Stage1st

搜索

[美剧] Better Call Saul(绝命律师)第六季(最终季)讨论

楼主
缺德猫 发表于 2022-4-11 14:56
前五季那底子和团队,给观众写剧本然后拍出来都不会烂尾好吧。

烂尾剧哪有突然烂的,都是后两三季慢慢烂掉 ...

哈哈哈哈,你说反了,突然烂尾简直不要太多。。。。知道最后几分钟,编剧给你一个大耳刮子的事情太多了。。。

不然强行喂屎这话就得改成慢慢拉稀了。。。

缺德猫 发表于 2022-4-14 18:35
我从来不会因为某一情节就说剧集烂尾

看看 英剧保镖是怎么烂尾的。。

dexter养了这么多年的好片子,新拍一季10集9集都不错,最后一集最后几分钟烂到极点,的的确确的  某一情节。。全世界都骂得编剧导演狗血淋头

Robakey 发表于 2022-4-14 18:44
就前五季的水准,完全没法把这部剧和烂尾联系在一起。。
只希望后续衍生剧能接着安排上,炸鸡叔接力什么的 ...

据说好评片子 杀死伊芙 烂尾了,虽然我对于这个片子不感冒。。。

第一集看了几十分钟,我感觉,Saul最后会主动抛弃Kim,一定是一个虐心结局。。。哎

第二集这克雷格是干嘛的?忘了

好看啊,就想看kim的任何情节,真**!

麦克目前和索尔的交集还是很小,拉罗肯定是没有善终的,但是怎么结局都不会影响到目前还活着的这些人,

然而这些都tmd无所谓啊~~~就关心Kim的结局啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

远走高飞就好了,千万别死啊

leodike 发表于 2022-5-4 04:21
这集跟踪(保护)Kim的司机是BB第四季最后Lab里被海参煲几枪崩了的两人之一吗
Wendy出场, 那些预测Kim最后 ...

wendy?who?kim这种角色妥妥是要给作掉,不然bb不出现太不合理,和拉罗一样

redstarence 发表于 2022-5-4 13:24
motel站街女,kim最后送回去的那个

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

这推理太恶毒了吧。。按索尔后来那么溜耍的在黑道白道游走,完全没有Kim这个老婆的影子,所以我认为虽然Kim大概率会存活,但是也大概率和索尔是没有善终的。。

变站街女实在是太不可想象了。。。

这集和老律师聊起了大业务,我感觉可能就是远走高飞区做台面上的大业务了,而索尔继续干他的小把戏。。

不错不错,有才!

楼万德 发表于 2022-5-5 20:48
拉罗连着消失2集,该不会是偷渡到德国去调查施工队了吧。炸鸡佬布置了这么多安保措施等着拉罗上门寻仇,结 ...

拉罗本来要偷渡到美国这边,结果没有去而是返回了墨西哥,他说知道去哪里找证据。。。我是没想出来墨西哥方面还有啥人物可以发生关联得。。

拉罗是怎么能联想到德国去的?忘记前面的剧情了。。。

leodike 发表于 2022-5-26 00:59
老白虽然毒但是被他直接搞死的都基本是in the game, Howard这个真的是冤

老白后期为了拉小粉上道,对他女友见死不救啊。。。

看来这样Kim的去向大致有思路了。。。哎。。。Saul一直干的就是犯罪律师的行当,道德压力很小,但是Kim是好人

Kim搞霍华德,一方面是不喜欢这人,另一方面,霍华德他们事务所为了最大化自己的价值,一直拖这这着群老人玩诉讼游戏,并且明明是Jimmy搞到的案子却二话不说把他排除在外,所以Kim他们逼HHM尽快结案,老人们的正义就得到了伸张,霍华德他们道貌岸然的欺骗老人,明明很简单的事情要打一两年的官司。。

但是确实罪不至死,所以Kim肯定是要收手走人了。。。。

相反是拉罗,这看上起来,拉罗不死这事玩不了啊,Saul,炸鸡,麦克都好好的。。。

leodike 发表于 2022-5-27 06:22
他女友是个瘾君子, 随时能把小粉拉着一起overdose死掉, 还真不能全怪老白

老白要和小粉一起继续制毒,这个女友有拉小粉上岸的嫌疑,所以老白就直接看着她死,为的是要小粉回到他身边,事实上他目的也达到了,但这也是一条人命啊

其实你反过来想,Jimmy和Kim没有干什么特别不得了的事情,无非是逼HHM接受了一个在他们看来不算最好的和解方案而已,实际上也赚得非常多了,人不能太贪心,而且老人们不太懂到底怎么回事,第一套方案里面已经可以足够这些老人过好日子了,所以从Kim的性格来看,她做的是正确的事情,既好玩又正义,还有钱拿,无非就是让Howard他们这些利益至上的人吃了亏,丢了丑而已。。

至于Howard被杀纯粹是个意外悲剧。。。

啥?还有四集?卧槽槽,这是要把剩余价值吃干抹净啊,还以为就完结了呢

牛b,你叫爸爸牛b!

哎,有嗜血法医前车之鉴,这走向,让人提心吊胆,要是强行喂屎那就完了个大蛋

越来越不详了,哎….虽然bb里面saul算是个坏蛋吧,但也不过是给坏人当律师给毒贩洗钱,见利忘义的真小人,bcs里面画了极大的力气引入了他的前身背景,人设在这一季霍华德死之前都是相对光明的,即使坑霍华德和专帮罪犯打官司也不过是在律师行业选择了打犯罪官司的发展路线而已,不算坏人,最多是个白道,甚至在bb后时代的黑白画面,他都只是隐姓埋名过着平静的逃亡生活,然而一方面为了衔接bb,另一方面为了kim这个角色的结局走向的悬念需要,忽然画风一转,两人感情破裂感觉纯就是不知道怎么编kim的结局,从bcs快进到bb时期跨度太大,而黑白时代的saul开始作恶,丧失原则和良知,人物的走势显得不自然,而这进入结局之后,似乎注定要走向恶有恶报的主旋律情节实在是太有烂尾潜力,还是那句话,dexter整整九季百把集的精彩,结局最后二十几分钟喂了观众一游泳池的屎,太危险了太危险了啊啊啊啊

Gunter 发表于 2022-8-15 13:03
楼上滤镜有点厚,吉米孤立老太太的时候是人做的事吗?明知是杀人不留手的Lalo他还不是做friend with cartel ...

给毒贩当律师的人很多啊,他本身想主打老人辩护,发现了养老院的问题,折腾来折腾去这条路给堵了,然后发现主打罪犯辩护很符合他骗子的手段,霍华德这事情说白了一是报私仇,二是霍华德HH为了利益最大化,拖着一群老人打长期官司,道貌岸然的剥削,kim参与一方面也是霍华德剥削了她,另一方面也有一点伸张正义的内容,不然不会搞得那么爽,里面都说了,赔的钱好像已经不少了,大家都能开心。。

Racyjackman 发表于 2022-8-15 13:23
dexter第六季就已经够烂的了吧,搞诡计叙事搞得不伦不类的

除了最后二十分钟,总体都还行,不然不会那么多粉丝。还重新搞个续集。。只是没想到会这样玩

既然要这个结局,何必在前几集搞那么一段犯罪高手栽在阴沟里的桥段啊,我就说本身这角色就是亦正亦邪,bcs整部剧没干啥特别伤天害理的大事,秃头哥也说了他哥那事情根本就不是犯罪,能减罪到7年也说明了问题,回忆里面他哥哥出场说每一个人都有权利得到最有力的辩护甚至是对jimmy或者saul的一种肯定…所以回头再看他差点拿骨灰盒砸死漫画店老板和掐死老太婆等邪恶的剧情真的还是觉得突兀,从衔接到bb再到bb后干脆就继续和kim来个良心发现之旅多好,差点玩崩了让人悬着一颗心编剧要把他们两往死里整,结果还算有良心,不像dexter的编剧那么丧心病狂把几十年的角色和粉丝都往死里坑

leodike 发表于 2022-8-17 04:56
这片的犯罪高手不都是阴沟翻船吗
老白是居然把胖子(而且还已经专门被Hank调查过一遍笔记的)的物证就放在 ...

阴沟翻船不错,但根本没必要这么走,你仔细分析这片jimmy或saul真没干过大坏事,他偷商场都偷的算是高货,有点劫富济贫的感觉,他骗那些金融从业者都还专门先甩一个看上去就很坏的胖子出来,也有明显的侠盗味道,他找的两个搭档一个和老妈相依为命,一个爱狗人士而且不忍心偷癌症患者,而那个癌症患者家里名表奢侈品也多,其实也不见得就是什么真可怜人,但是saul要是真一骨灰盒砸下去就跟dexter在完全没必要的情况下杀死了警察好友一样…最后一集的几场回忆戏也是表现的他进行的自我反思,老白说他一直都在干偷鸡摸狗的勾当,和麦克一起还想着黑钱而且时光机还是为了钱,都是明显的自我反思,这用不着非要等到发现kim自首在悔过,而且他推翻证词自己坐牢其实是听了kim有可能会被起诉想要帮她,也就是说他一直都良心在线,那之前那种铁了心要干坏事结果翻船就显得很不合理了

leodike 发表于 2022-8-18 00:37
Saul虽然没有其他几个那么罪大(因此最后结局还是很温柔的), 但也不能说是没干过什么大坏事吧, 各种谎言伪 ...

所以才说这片从和kim分手都没有黑化jimmy,怎么就在bb里面变得那么彻底,这黑白部分的bb后时期也衔接的是bcs时期的好人居多的风格,他被抓了打的唯一一个电话一开始居然是给饼子店的朋友交代工作

所以就有和bb时期saul衔接有问题,以及bb后时期犯罪被抓这一段显得突兀的感觉

leodike 发表于 2022-8-18 14:13
你从哪里看出来Kim分手没有黑化他 我们俩看得大概不是一个片子 算了不讨论了 ...

首先,本贴看觉得跳脱的并非我一人

其次,他们俩去霍华德的葬礼上kim最后补了一刀,算是彻底把这骗局和犯罪给结了,jimmy还是维持原来的态度,这是个意外,他觉得生活一样还要继续,所以kim辞职要走的时候他在那么震惊,为了挽留甚至说出了 我爱你。。到这个节点他除了是个专门为罪犯打官司的律师之外,小诈骗,在威逼利诱下帮lalo脱罪,间接害死了霍华德和自己哥哥,还干了啥?甚至这些连kim一般都是知道并参与的的情况下还做了她老婆。。。黑化在哪里?

然后呢?就到了和bb衔接的saul在犯罪律师界混得风生水起得桥段,如果他就是bcs里面好好当罪犯的律师,你觉得他是怎么就在最后法庭上 高调宣布自己为了钱,干了所有的坏事,没有他就没有老白的毒品帝国的?

Gunter 发表于 2022-8-18 22:13
同感,感觉猎户是看了删减版还是怎么滴

导演编剧组都给出了这么良心发现的大好结局,我只是觉得衔接上突兀,而如果你认为jimmy或saul其实就是个大坏蛋,我觉得你有可能才是看了删减版吧

kim是个人气角色,和saul的关系牵动人心,其实平淡一点想,她走了就是走了,就这么彻底消失在毒师宇宙成为路人并不是什么奇怪的发展,从bb后的表现来看,她就真的是到了另一个地方开启了完全不同的人生。。但可惜她是个人气角色,为了给她,以及给她和jimmy一个良好的结局,所以又把她拉出来,她走就走了,为什么又一定要回来和jimmy离婚,两人还闹得非常不愉快,仅仅是为了解释这么个人气角色彻底在bb中毫无关联性吗?既然都非常不开心的和jimmy离婚,闹掰了,忽然在若干年后本以为jimmy可能死了但结果联系上之后发现其实从来没有忘记过他?然后又经此刺激忽然又良心发现终于要解开多年的心结去补偿赎罪,然后这也就导致Saul的心态也发生了变化,本来是隐姓埋名的逃亡生活忽然自暴自弃变成高调犯罪然后被抓回去?

我觉得至少再加一集的内容来过度一下这层转变,会更完美