搜索

[PC] 《Lost Eidolons》(幻灵降世录)火纹代餐,通关附评测心得

通宵到凌晨终于通关了共计60小时左右,给还在观望的朋友评测一波。

最终话还算顺利没出现死机BUG。

先说结论,良作,不错的日系战棋,我觉的喜欢日系战棋的玩家都可以尝试。

游戏给我最大的惊喜就是剧情文案,之前也夸过了,通关之后这种感觉更为强烈。
我是多久没玩过从头到尾不跳一句对话的GAME了?
先说下楚汉传奇这层皮(这个查重率得有个80%

实际上游戏正是得益于秦末楚汉历史内核带来的厚重感与人物命运交织下的真实感
游戏本身并没有如白开水一般讲述这段故事,而是在这层包装下演泽的相当精彩。
出生入死的兄弟与袍泽之情,战争下每个人的挣扎与无奈,在战场间隙各种出色的对白文案下显的尤为真实。
风花雪月的模式使得无论是主角还是NPC,从开始的稚嫩与不信任,到最后的坚定与忠诚,其成长心路也描写的清晰可见。
完成游戏时我能记住几乎每一个NPC的性情与故事。
没有日系的别扭与奇怪的相互理解,也没有欧美的政确与扭曲圣母,每一个角色都抱持着本性与本心走到了最后,几乎没有任何的崩坏。
剧情向的玩家一定要试试。

再说下缺点,这个楼里也说过不少了,
游戏的数值其实设计的很谨慎,所以到最后都算是比较平衡(除了最终战的项羽,畜生的相当史实),
但也因为如此,角色养到大成时也没有任何以一挡十的实力(最多挡三吧)
关卡设计类型不多,野战攻城守城魔兽战,没了。后期敌军杂兵实力和我方二线队员几乎是一样的。在死亡模式下推起来极为麻烦。
特别是敌方指挥官在附近有杂兵护卫的情况下几乎打不动这个设计,加上ZOC的引入,极大提升了关卡难度。
怎么在敌BOSS贴脸挡路的情况下清掉四周杂兵是整个流程都在头疼的问题,所以其实整体还是有相当难度的。
法师强度高于物理系,射手系强于近身系,角色育成资源也非常有限,虽然流程能收到二十多名同伴,建议还是以出战主力十人养成为主。

暂时先写这么多,说下我遇上的一个BUG,整个流程只有四匹马,我给了克拉拉一匹(毕竟娘化韩信二号人物),
结果后面剧情离队带走了,回归时这匹马没了!这么重要的战略物资就这么消失了
还有,因为克拉拉后期过场有几张插图画的实在太飒太美了,我在终战前夜头脑发热一股脑把礼物都送了出去,包括那个表白心意的纪念盒。想看看能不能du到娘化韩信
结果爆机后啥都没提!只有最后主角登上王座,几个兄弟环绕四周接受八方来贺的结局图
没有韩信的结婚图!甚至早早就满好感的玛雪尔寡妇姐妹盲目黑魔妹子都没有!这游戏是不是就没设计爱情结局啊!

最后综合个人打7.5/10,
做为一个只有九人的韩国小团队的首发作品,没有EA出来就是完整版,已经很难得了,推荐。

————————————————————————

13日11点steam发售,自带官方简中

韩国工作室做的中世纪SRPG,基本框架参考三房。
目前放出的信息来看美术质量不错,
但同伴数量和职业数量都不如FE。

发售就是完全版
主线30小时以上,
单人故事战役有27章。
有主线和支线关卡。
三种模式,故事(简单)普通困难,还有永久死亡模式(FE死人)
大本营内容,有训练系统,羁绊系统,招募系统等。
有职业、装备、连协、弱点系统。
支持手柄。送DLC,一匹白马座骑

————————————————————————————————————
很久前就放在愿望单,消息是今年第三季度发售

https://store.steampowered.com/app/1580520/Lost_Eidolons/

刚开了beta2测试,下载就能获取测试资格开玩试玩有大概七八关吧,
完全的火纹LIKE,或者说风花雪月拷贝
真实系的中世纪风格,画面精美强过三房,
战斗演出,骑士团技能,人物数值技能,包括升级加点,
和火纹三房一模一样,我感觉已经到了让老任直接发律师函的程度了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有没有高级战争代餐,战律不算

发张人物属性界面给你们体会下

本帖子中包含更多资源

不够二次元

目前来看还没有三房子让人烦燥的大本营探索,
去芜存菁了属于是,
将来还要上PS主机

这游戏之前看到的时候最深的印象是人物很好看,话说有说首发会有中文吗

蓝雉 发表于 2022-5-1 10:12
这游戏之前看到的时候最深的印象是人物很好看,话说有说首发会有中文吗

不是,这人物真的好看吗

403page 发表于 2022-5-1 10:19
不是,这人物真的好看吗

开篇就是一堆农民看不出来啥,
但女性角色很漂亮,不是ZZZQ那种。

本帖子中包含更多资源

我还是选红秋裤

稍微玩了下感觉战斗动作花样比风花雪月还少点
不够二次元不知算不算问题,不过妹子是还不错

工作室官网看到几个主创都是韩裔

其实一看女性角色身材和服装就明白了

不是二次元我不玩

403page 发表于 2022-5-1 10:19
不是,这人物真的好看吗

很不错了吧

本帖子中包含更多资源

qiyu1234 发表于 2022-5-1 10:30
工作室官网看到几个主创都是韩裔

其实一看女性角色身材和服装就明白了

怪不得语言支持韩语却不支持中日语呢,果然韩国人对中国人日本人不是一般的恨啊。

没有中文和日文

bwsusaga 发表于 2022-5-1 10:24
开篇就是一堆农民看不出来啥,
但女性角色很漂亮,不是ZZZQ那种。

卧槽,爱了

人设不错哦

这个卖相是真的不错,只要不反感真实系韩式网游审美风格

玩了demo的能不能说说关卡设计,毕竟srpg最重要的是数值和关卡

火纹是不是动作会少一点

感谢楼主推荐 此游戏必买 其实一直在期待不那么二次元的火纹.....

头像被屏蔽

看了视频感觉还是有不小差别的...

三房最该批判的不应是学院养成而应该是关卡设计的倒退,不知道这作能不能就那个缺点加以提升。

头像被屏蔽

看上去还挺像回事,但是没中文也没日文

从过场动画来看至少有一点战争的感觉,希望能给老任点压力,别再搞过家家了

我记得好像还有个2d像素类火纹的游戏忘记叫什么了,不是国产圣女战旗。

qappip 发表于 2022-5-1 13:02
我记得好像还有个2d像素类火纹的游戏忘记叫什么了,不是国产圣女战旗。

Dark Deity

看了几个视频,人物还是丑了点,毫无设计感,给人的感觉就是速成培训班三个月的民工美术,估计这工作室以前是做网游外包的

头像被屏蔽

没中文,寄了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

对这个,有中文可惜机翻太严重了

头像被屏蔽

全局设置竟然不能关动画,导致有点拖慢啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓮華 发表于 2022-5-1 10:00
有没有高级战争代餐,战律不算

https://store.steampowered.com/a ... _FULL_METAL_RUMBLE/
Switch上也有

评分

蓮華 + 1 好评加鹅

lingtian2876 发表于 2022-5-2 13:27
什么动画,战斗动画吗,gameplay下面的combat里面的skip battle animations

哦哦,感谢,找到了。

东亚文字里只有个朝鲜文,这是完全看不上中日市场啊

头像被屏蔽