Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

楼主
装修没那么复杂,就是有多少资源给多少预期,或者多少钱就去办多少事,剩下都是安排各类人去做各类事情,国内专业细分达不到欧美成熟市场的程度,这样更加轻松些,减少沟通的人数,全世界都没有实现工业化装修,沟通环节越少越轻松一些,关键就在于怎么准备好资源。

吼一声,要隔音,买独栋。 完了。 鸽子笼根本隔不了,光内部噪音就够你受的了,哪怕是独享一层350㎡的大平层一样跑不掉噪音污染的问题,空间矛盾非技术手段能解决的。

Libitya 发表于 2024-3-3 19:29
最近家里装修到了刷内墙漆的步骤了,准备用立邦的,老哥有没有什么推荐的漆或者说一下休休息的点吗 ...

1、店里是真的,网上是假的
2、店里是假的,网上是假的
3、店里是真的,网上是真的

概率上来说2>1,3=0。

老头游击队你都敢找,不要命啦

找邻居之类介绍附近的啊,不然呢。老头游击队地上一滚你怎么办

hp0104 发表于 2024-3-13 00:54
近期准备旧房翻新一下,因为才10来年而且之前住得很爱惜状态不错,所以只准备做一些小改动,有几个问题想请 ...

没有公司会接,只有游击队和散工,全是不赚钱的破事。

mobydick2501 发表于 2024-3-24 22:23
不安全,一般建议在保留原始栏杆的前提下,内缩一点安装新窗户。 相对于平开窗,推拉结构的通常只是在密 ...

他懂个勾八,带货的。

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-25 14:58
之前一直也关注过他,虽然最近确实开始带货,但看他之前一些相关窗户科普感觉也还行吧,请问他是有哪些知 ...

你去看看他疯狂带货的极景,智商税与否我不谈,但是货不对板是明显跑不掉,这人是个纯粹的带货博主,现在主要金主就是极景和北玻,双头吃,商家给上架费,厂家给宣传费。
门窗最难的是落地,不是哪个牌子。国内所有牌子没有什么根本差异,做的最好的是以前的外资代工厂出身懂得“know how”,说白了就是体系抄袭程度较高。

sdnuluffy 发表于 2024-3-25 07:54
打算做索菲亚的柜子有什么雷点吗,投影22平25000左右(含增项),柜门柜体是颗粒板,背板是密度板,看小红 ...

我的建议是,安装时候自己盯着,要么提前改线,我相信工作留痕照片、视频,其他一概不信。

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 09:35
我加了他一个团购群,最近他们又在力推一个森普和惠宁的牌子,配置也都还行,什么4SG带LOWE超白玻璃,进 ...

不可能的,这种价格全是野鸡安装队。如果江苏附近的业主预算充分也不想操心的话,我一般用旭格零售渠道的75HI+,玻璃配金晶的超白原片,深加工用佳成,就是正常铝条折弯但是合片工艺到位。 不算开启扇和超板玻璃的标准价刷刷脸都要2800/㎡,这是做了很多年的旭格代理,整体安装算江苏还算凑活吧。这家是不做设计师合作的零售商,这几年我的项目门窗做了有100多W,我也没拿过他们一毛钱,就这样安装只能说我盯着还算可以。
wicona也有一家挺熟悉的供应商参股的也是类似价位,不过他家安装团队更靠谱点,经常合作大设计师那种,我不喜欢WICONA的外形设计所以一直没用。 国产这类仿型门窗要按照你说的这种配置和价格,要么货不对板,要么都是各种偷工减料,不然还不够代理商付房租的,当地实际服务落地的零售单不可能说平出不赚钱的,又不是工程单。

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 15:37
这牌子目前在北方只做北京的业务,又因为北京暂时代理店,好像都是在江浙那边做好发过来,然后请的北京极 ...

杀头生意有人做,亏本生意没人做(亏别人的钱除外)

cloudskate 发表于 2024-3-27 20:18
窗户柯梅令的东西不是挺好的吗,现在为啥没人做了

有人做,塑钢北方还是有市场的,保温性天然优于铝合金系统。

猫熊爱 发表于 2024-3-27 19:56
我去到本地的窗户厂作坊看的,下料准确,工法到位不偷懒。算下来1000每平,保温隔音都很满意。 ...

能够拥有标准厂房的已经不算作坊了,作坊是路边夫妻店,手工拼框,工业1.0-1.5的产物。

burnwing 发表于 2024-4-3 16:09
我就是被这种店坑了。。5年左右玻璃进雾,窗缝漏水。
搭楼请教一下,这拆除+重新封窗麻烦么?玻璃尺寸倒 ...

鸽们,我比较现实,你有多少钱?坐标哪里,这很重要

burnwing 发表于 2024-4-7 14:19
我在长沙,当然,之前做的封窗相当便宜。这我也认了。
多少钱的话,我记得当时精装房的报价是2万?大概8 ...

标准价和增项价格。标准价也就是基准价格,增项价格也就是开启扇、特殊规格玻璃、非标特殊结构。
一般1200算是一个价格平衡线,前提是没被人坑。