搜索

[纯爱] 女朋友的爸爸要来出差,我该去一起吃饭吗

最近疫情好转,女朋友的爸爸想来看看闺女顺便出差。之前问过三四次女朋友要不要吃饭把我叫上,女朋友也不知道合适不合适,含糊其辞说看到时候是不是方便。
如今出差的时候越来越近了,是否方便也该有个结论了。求助各位坛友,我该去吃饭吗?如果去,需要做哪些准备(比方说是否需要带礼物?)?如果不去,是否应该做一些其他操作(给出一个无法拒绝的理由)?

背景信息:女朋友生化环材专业明年研究生毕业现在工作未定,我本科毕业工作五年。和女朋友感情很好,如果她找工作顺利应该后面都稳定下来之后会结婚,但如果没有找本地的工作应该就结束了。

这周准备家长见面了。回头看看这贴颇有些感慨。非常感谢马区的各位,爱你们。

会结束啊,那就别去了

河水 发表于 2022-5-15 13:24
会结束啊,那就别去了

这么简单的吗!

她没主动叫你就别去,另外如果只是见一面没啥必要买东西来自: iPhone客户端

来自星星的大哥 发表于 2022-5-15 13:45
她没主动叫你就别去,另外如果只是见一面没啥必要买东西

女朋友也不知道要不要叫我。她自己有点想,但不知道这样合不合适。

其实主观上还是有点想的,但是我们没啥社会经验,不知道这种时候应不应该这样

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-5-15 15:09
见爹要什么社会经验...女朋友和你要是都想,就去一起吃个饭
以后真谈婚论嫁时再携礼上门就行 ...

主要是有点担心要是后面没继续下去的话,现在就吃过饭了会不会以后有点尴尬……

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-5-15 17:12
吃过个饭而已,又不是把她闺女搞怀孕了,怎么就不能分了?
看你说的情况她们家还是外地的,到时候 ...

说得对!

随着年岁的增长越来越觉得婚恋和处理社会关系一样,双方相处越放松随性越好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

女友爸爸知不知道你,想不想见你啥的啊,想见你就去呗

Joeyak 发表于 2022-5-15 19:51
女友爸爸知不知道你,想不想见你啥的啊,想见你就去呗

知道,而且这个见面也是他先提给他闺女的……所以感觉好像确实应该要去啊!

老柴斯基 发表于 2022-5-15 18:18
随着年岁的增长越来越觉得婚恋和处理社会关系一样,双方相处越放松随性越好

-- 来自 能搜索的 St ...

确实看你们这么一说觉得去还是应该去的,尴尬不尴尬实在是我多想

高粱饮料吧,这个东西能拉进感情,而且见人品。

我的结论是,她爹想见你,她没有强烈反对,那就去。怕什么尴尬,丑媳妇总有一天要见公婆。问一下她爸喝不喝酒,喝酒的话你可以带瓶好点的过去陪一下,这样饭桌上没话题觉得尴尬的时候,就敬酒就完了

sssfans 发表于 2022-5-15 23:41
我的结论是,她爹想见你,她没有强烈反对,那就去。怕什么尴尬,丑媳妇总有一天要见公婆。问一下她爸喝不喝 ...

道理我懂了!但是因为身体问题不能喝酒,感觉不太妙……

那么紧张干啥
如果打算长久相处下去的
还是自然轻松点好,又不可能装一辈子

只是应付下,不如不去
话说正常还是从身边哥哥姐姐叔叔阿姨或者长辈熟悉的闺蜜见起吧

又不是正式见面,也不用准备礼物吧

头像被屏蔽

都特么告诉你不知道合不合适了你还问,等着去挨揍吗

第三次约会的时候她爸爸刚好来接她,我就说要不要一起吃个饭,然后脑子一热穿了最贵的一件皮夹去
事后评论说小伙子不错,就是看起来穿得有点热
特地在网上给餐厅充了会员,结果老丈人刚点完菜就借口去洗手间把账结了,还是社会经验少

问过三四次是谁问?老丈人问的话就是想看看你

Whiskier 发表于 2022-5-26 11:41
问过三四次是谁问?老丈人问的话就是想看看你

是老丈人问的,俺最近在做心里建设

刚吃完饭了。前段时间做了很多心理建设。
之前和对象商量着还是送个礼物,但人家大老远飞过来送烟酒茶也不方便带回去,正好听说对象她爸缺个蓝牙耳机,于是去买了个AirPods。又考虑到送她爸礼物不送她妈礼物观感又很不好,于是在对象建议下买了一瓶价格差不多的眼霜。
今天下班之前跟同事宣布了今晚有事别打电话给我,然后忐忑不安提着两盒礼物去饭店了。对象她爸昨天就把饭店定好了。
吃饭就是纯粹闲聊,聊了对象她爸年轻的时候的一些趣事(),她爸下围棋,还聊了一会围棋。聊了聊我个人的兴趣爱好,也稍微聊了聊我的家庭背景啥的,不过这个主要是我在说(而且我现在总觉得我不应该主动说这个)。聊了聊对象她爸来过几次南京。真就纯闲聊,没谈什么正经的事儿。
中间我离席去把单结了,后面她爸也去买单,回来之后说你咋把单买了。我说叔叔好不容易来一次,我也要尽地主之谊。后来把钱转给对象,对象又转给我了,说下次和她老妈一起来的时候再让我请,我只好把钱又收了。

总结:确实也就是……吃了一顿饭……别的也没啥,没啥担心也没啥期待。现在对象和她爸打车回酒店去了,俺一人默默等公交回家中。

头像被屏蔽

swrrt_11 发表于 2022-6-8 21:54
听你描述感觉还行,毕竟都说到下次双亲都来的时候了。要是担心的话要你对象探探口风 ...

没让我结账感觉有点沮丧(

昨晚对象她爸问对象要不要周五晚上也拉我一起吃饭是一个好的征兆吗

头像被屏蔽

swrrt_11 发表于 2022-6-9 12:27
如果对你不满意肯定就不会提了
要不就是比较满意,要不就是想在检验一下 ...

那是不是这一次就该我请客了

你抢着结账明显没有考虑到老丈人的面子问题。。。

你是晚辈,还带了礼物,稍微表达一下就好,不必抢着买单啦。

第一面总算是过了;后面的正式内容就是看看你们两个工作的计划、婚礼计划、彩礼嫁妆、父母赡养之类的问题谈的怎样咯;其它的小事算是人际交往佐料+加深了解的过程。

有心要和女孩结婚的,大事要好好商量,拿出点智慧来啦。

人畜无害君 发表于 2022-6-9 14:18
你抢着结账明显没有考虑到老丈人的面子问题。。。

我还以为这样显得我比较懂礼貌

2south 发表于 2022-6-9 14:25
你是晚辈,还带了礼物,稍微表达一下就好,不必抢着买单啦。

第一面总算是过了;后面的正式内容就是看看你 ...

那明天又要跟他们吃饭了,这次是不是我请客更合理些(让女朋友今天打听了一下,她爸还是表示怎么能让小辈请客)

刚女朋友告知了一个史诗级bad news:送对象她爸的AirPods上面的价签没撕。我都说了要送人的店员怎么不给我把价签撕了

然后顺带想起来买的那瓶眼霜的小票也不知道是不是丢在袋子里了

明明昨天吃饭去买单的时候特意把小票拿走收好了

感觉是一个要扣分的错误呢……

我觉得你不用太紧张了,看描述老丈人似乎是一个相当正常不事儿的人,放松点好了

Lewismain 发表于 2022-6-9 22:26
刚女朋友告知了一个史诗级bad news:送对象她爸的AirPods上面的价签没撕。我都说了要送人的店员怎么不给我 ...

不要紧张,如果未来老丈人提到说你破费送礼了可以回“第一次见女孩家长,想给个好印象”,简单就好;如果太过推却,反而显得有距离感;或者太过装大款说什么都是小钱之类的,又会被认为年轻不稳重;总之不如实话实说啦。

和陌生人搞关系的小撇步就是不要自己先紧张,因为这样对方很难和你聊得开,不如放松点,对话就会自动自然地流动起来的。

是放松不是随便哦,尊重长辈、文明用语、态度诚恳这种基本要素不能丢哈。

评分

Lewismain + 1 有道理!

Lewismain 发表于 2022-6-9 22:26
刚女朋友告知了一个史诗级bad news:送对象她爸的AirPods上面的价签没撕。我都说了要送人的店员怎么不给我 ...

放松点啦,这些都是小事,哪有那么重要的……

人畜无害君 发表于 2022-6-10 09:31
我觉得你不用太紧张了,看描述老丈人似乎是一个相当正常不事儿的人,放松点好了 ...

这确实,他还是挺能说的,也没啥架子

昨天跟对象和老丈人吃了第二次饭,我订的饭店。这次也提前去把账结了。临走时老丈人说哎呀你怎么又把单买了,那这次我不跟你客气了。
老丈人说,你们俩点菜,我看看你们点菜水平。但最后显然点多了,最后打包了四个菜走(
还送了我一件礼物,价格超过了我送的两件礼物之和还多一千多,俺自己从来没用过这个价位的东西。感觉非常非常惶恐。

到家之后女朋友告诉我,她爸对我的评价是“朴素”。太中性了,不知作何解
最后还说她爸跟她聊了在南京买房的事,感觉是一个积极的征兆(吧)

可喜可贺我觉得老丈人对你应该是满意的