Stage1st

搜索

[新闻] 逸剑风云决,类hd-2d风格武侠rpg/9.15发售

楼主
别再拉了……这国产武侠仙侠游戏几连拉已经快把我整出PTSD了……
希望这游戏能至少到能玩的层面。

手柄映射问题他们倒是很早就在QA里说过要做设置才不会混乱,虽然本质上也是自己做不太好只能靠玩家设置解决但是确实也不能怪制作组。

这字体是真的不知道怎么想的……

说起美工,这作的美工也还行。
开局的青梅竹马我开始还以为是个重要角色。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个我问一下,少林涤罪僧疗伤打神鹰令那帮人有没有可能赢,我存档在进屋前没法离开,再以前的存档蛮远了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

龙星丸 发表于 2023-9-17 22:18
开始时的青梅真的就挂了吗,浪费啊
另外问个问题,有点搞不明白战斗配置哪里可以选四个招式,但战斗 ...

手柄的话按RT,键盘的话看战斗时上方的激活技能栏是哪个快捷键,就可以换技能了

龙星丸 发表于 2023-9-17 23:23
不是说战斗时的换招,是指这里,这里放满招式,在战斗时能选择吗?

就是在战斗时候按换照那个快捷键,然后招式上方就会出现你在这里放满的其他三招

musouking 发表于 2023-9-17 21:02
问一下支线必败的剧情杀是不是都是可以打过的,比如白锦,打过也就加10好感,没打过加5好感
程家村那个下棋 ...

绝无心能赢,但是赢了没东西,只有点数和钱

我玩拳完全是因为前期没有拳掌队友所以自己来。
不过拳的体验一般,换刀我早起飞了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

玩下来的感觉就是精力条应该取消,起码采集钓鱼不应该限制精力条。
急需战斗加速和自动战斗。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刑部姬真可爱 发表于 2023-9-18 15:24
有一说一钓鱼应该加精力才对
战斗加速确实需要,自动战斗换即使制让队友打就行 ...

需要主角自动战斗的地方主要是切磋太烦,大部分都是你一拳我一拳我稳赢但是每次都得来回上半天。

初期碰壁我觉得主要是野猪的强度太离谱,虽然任务说明里说了野猪很强。
但是估计很多人都没想到野猪这么难。

有些废案放弃了是很明智的,像这精力和过于庞杂的生活系统,就该继续精简。

有些说实话是有点可惜,正邪分支路线啥的,还有门派系统我都觉得要是能做出来就好了。

清河村感觉是是开始想做比较多支线任务的城镇,但是后来废弃了,我打完插翅虎又回了清河村村长告诉我那是他侄子……
应该一开始布了不少线的

musouking 发表于 2023-9-18 21:26
牛啊,我也是去饿虎坡打虎顺手就把插翅虎干掉了,还在纳闷怎么没人给我这个支线,细! ...

饿虎坡其实是威远镖局的支线,威远镖局的支线我是在主线到姑苏前在姑苏的海商那引出的。
不过打完插翅虎居然在清远村还有个后续我属实没想到

musouking 发表于 2023-9-18 22:08
原来如此,我就觉得按游戏设计姑苏城只有个比武招亲不合逻辑,小山村都有三四个支线,果然错过了 ...

姑苏武馆还有个支线,不过交任务的时候我刚好看到主线到姑苏了,现在没法交,怕错过其他啥,在清前面的。

另外求问一下各位,在剧情出关前还有哪个地方的长老级身上东西比较值得去切磋拿下。
金钟罩加瑜伽功,能稳定赢长老了,该搜刮一波了。
不得不说武当这帮是真的穷,长老就道玄一个身上有点丹药。没有红内功不说,二代弟子居然就大师兄一个会太极……少林二代弟子都会伏魔功了……

musouking 发表于 2023-9-18 22:16
这样啊,想开第三个档重新玩了。第一个档只推主线水桶加点,不出意外的在精英弟子试炼卡关了。第二档基本 ...

没必要没必要,这些比较容易错过的其实错过了也无伤大雅。都是通马桶支线。

大的海寇支线这种别错过就行。

musouking 发表于 2023-9-18 23:30
瞄了眼攻略错过的支线还蛮多的,包括做的过程顺序不一样都影响结果,心态有点崩。。。 ...

我的建议是,下周目再照着攻略打,如果还有兴致新周目,新周目就有新的乐趣。
如果没有,也不用浪费重打的时间。

红烧肉 发表于 2023-9-19 03:41
我第一次跳摔死了(显示轻功不够)就没管了。后面做任务又来一次,跳下去说重伤。

实际看了下掉了3000血 ...

两个条件,一个是身法要超过60,不然多少血都死。
另一个就是跳下去固定损血3000.

IlldianX 发表于 2023-9-19 01:13
刚过完品剑大会,结果在b站猎猫人老贾的攻略上看到说伤魂调序曲1完美达成需要姑苏城花灯和寒泉姑苏漫舞七个 ...

我觉得那应该是他序号对齐的问题……因为我这边78到85的比武招亲到寒泉铸剑
你这还算好的,我发现平康城灭门案我当时忘记进去跟宋慈对话,然后他任务里不提示我错过了,现在陈麟游死了任务关闭……虽然有个档回去看了第二步然后不知道后续了,但是那离我现在进度快20小时差距……
最骚的是,这任务我查了下全支线也没发现后续发展是啥……

IlldianX 发表于 2023-09-19 06:17:51
灭门案后续没什么剧情(至少我还没看到)

主要我这两个存档之间差了五六个小时,虽然我也想不起来除了品 ...
应该主要还是切磋npc.
战斗速度慢,还受精力限制是这样的。

musouking 发表于 2023-9-19 17:21
我读了个主线到姑苏之前的档去逛了圈没找到威远镖局的支线啊,方便详细说下么 ...

应该是还没晋升精英弟子前去姑苏,有个海商赵X,他会跟你说他委托了威远镖局走镖,但是迟迟没有消息,然后去威远镖局,总镖头会说在连鼓山被劫了,让你去连鼓山打5个海寇引开注意力。打完5个似乎是自动触发剧情,头目出来,无情出来解围。
如果你没有接到,要么是晋升精英之前触发,要么就是完成海寇任务之前,我是主线让我去双河村时候做的。

这后面再去威远镖局跟总镖头对话,他会让你去饿虎坡打5个饿虎贼,打完再一个任务就是插翅虎。

评分

musouking + 1

问一下,陈麟熙是弄死他还是不让他死好,我弄死了很久之后才发现这里面任务千头万绪各种伏笔,我怕他不会还有后续吧……

musouking 发表于 2023-09-19 18:03:18
我都没触发北山寒尸这个任务,搞不懂触发条件,入队就是60好感了
继续提高好感度可能,我是当时为了学他身上的武功所以继续送礼提到了80

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

musouking 发表于 2023-09-19 18:39:26
送到100了都没用,估计是错过啥节点了
也许是。。。不能邀请?我当时人满了也不太能看上他

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不风山大战前那估计可就错过太多时间节点了,我应该是刚打赢他们师徒三人就触发了下一步

風卷豹 发表于 2023-09-19 19:00:32
陈馆主怎么不死,让斩捕头带走?

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的  v2.5.2-play ...
我看攻略上说是义正言辞不要好言相劝

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

moshizhe 发表于 2023-09-19 19:05:13
看大伙评价还行,入了,想问下,哪个武器开局好,经脉先开哪个比较好啊
初期刀法给的多,成型快。
经脉我反正推荐身法点到加上轻功50之后无脑任脉。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bwsusaga 发表于 2023-9-21 03:32
现在手柄这块修的怎么样了?因为看手柄问题一直没入,快过优惠期了。

我开始奔着能躺着玩游戏绝不坐着的想法用手柄玩了10小时左右,怎么说呢,基本上属于能玩,但是很窝火的状态。
我改用键鼠后就好太多了……
虽然手柄能玩,但是我仍然建议可以的话还是键鼠或者SD吧

水边井 发表于 2023-9-20 18:15
刚开始玩,用什么武器体验比较好?

主线和简单的支线流程里刀法给的最多,剑法其次,拳得靠请教,不过后期因为武当少林丐帮都有顶级拳掌所以特别强势。棍法和暗器就更得靠请教了,武功也偏少。
不过这游戏变强主要靠内功和经脉,内功和冲脉多了用啥武器都差不多。

这支线倒不能说有多么好,但是确实用心了。丐帮支线里我的队友几乎个个都出来发表了自己的意见。
几乎每个队友在其他人的支线都多少有点对白。
目前我打到丐帮大支线除了自己个人线没有和其他支线有啥互动的就初始队友卫大哥(我当时看他个人线还以为他会拜入少林),孔亮和霍长青。陈馆长到底能不能算队友也不好说。

最开始制作人应该是有打算过让这些队友在主线里也有些存在感的,可惜实在没能力做完了。不过就这样这几个大支线任务给我的感觉已经蛮不错了

密特里奈斯 发表于 2023-09-21 11:18:33
陈馆长活下来的话一线天有啥发言吗?感觉应该有互动
我太早弄死他了。。。等后面想起他来的时候我那时长已经不容许读档再来了。

说起来楼里有提到梦江湖的,我想了想除了剧情梦江湖(我的侠客)总喜欢在某些地方整活,最让我当时感觉到不适的是从金群x传下来的多周目刷刷刷模式。
虽然都是刷刷刷,但是这种多周目刷武功等级的模式让我感觉到的是疲惫,虽然他一周目的时间只为刷一个武功的时间不会太长,但是玩起来的感觉实在不行。
我倒不是不喜欢多周目的设定,但是你多打一周目就为了让一门武功高2级实在过于功利。
最主要的是,这种玩法感觉就让我这第一周目认认真真玩收集的努力变得很无谓。

逸剑就好多了,虽然很多地方还有瑕疵,但是哪怕因为错过了某段支线剧情不得不读档几小时前重打,也不会让我感觉这几小时是白费的。

先把精力条去掉吧……这东西是真的纯浪费时间,请教技能到9级要跑上百次来回。

我也遇到了这个BUG,晋升传功弟子的时候,道玄师叔头上有任务标识,但是接不了任务。我想了想应该是我之前就已经先学了奖励那个丹方的原因。或者说,我早把道玄师叔掏空了,他已经没东西给我了……

更新了,但是精力条还是没去掉……起码请教改少点啊。不过这战斗加速后,游戏体验好了不少,刷武学点都快很多

生活系统把精力去掉是可以保留部分的,他这个锻造啥的其实还是很不错的,你不去锻造,一样可以随便打通关,锻造了,武器装备强力也很舒服。
武侠的世界里神兵利器也是组成部分
只是精力限制导致请教太麻烦了。烹饪和钓鱼倒是真的没啥用。
问题八成出在这个精力上。

有没有知道欧阳雪找琴谱的好感度任务怎么触发,我时间绝对是正确的去找她死活触发不了
找到问题所在了,视频攻略和那个网页攻略都错了, 任务开启时间是晋升传功弟子开始这个没错,关闭时间晋升完传功弟子就关闭了,不是到晋升完执法弟子。
幸好打的不算远。

失身招领处 发表于 2023-9-22 19:56
前中期,风筝剑和少林无敌流拳掌都是可以夸2-3个战力打赢单挑的。
中后期双buff姬。2个战斗力的群殴难度 ...

经脉的那几个效果还是很有用的,但是基本上就为了点出那几个特效,加的数值是真的虚……
我后面提战力等级纯粹是因为……战力不到少林方丈不让我送礼……我又不想浪费点数学他身上那两本拳掌。

失身招领处 发表于 2023-9-22 20:07
目前的支线密度也合格了,无聊的小任务太多,有些意思和长度的都在中后期,是个问题。
其实游戏也是急着 ...

1 2式的武学尤其是棍子和暗器的1 2式太少了。
虽然1式后面基本没用了,但是前期很多时候还是要靠1 2式交替打。