搜索

[树洞] 女朋友与房子

一线城市,我和对象都是30+,相亲认识了半年,挺相处得来,双方都只通过饭局见过一次家长。对象是本地人,我老家附近的四线城市人。早两个月她跟我商量买房子的事情,我的存款给不了首付,跟她提过只能卖掉早几年在老家贷款买的大房子才够首付,可那也是我家唯一的房子,卖掉之后父母只能借住亲戚空着的老房子,或者接出来一起住。一开始我商量说如果各自承担一半首付就可以比较早地买房,她就很生气,说我老家明明有大房子不卖就想着一人一半,觉得我在这事情上不够尽力,吵到差点儿分手。后来我说可以考虑卖掉,但是四线二手房子也不好卖,至少给我们大半年到一年时间,我们也现在可以先慢慢看房子,才哄好她。最近一个月我工作经常加班,还有学习考试要应付,她也知道的我这情况的,可最近又吵架说我对买房不上心,不知我想怎么样,要我好好想清楚要不要买房,为此已经冷战了一个星期。我想不明白,虽说男方是应该要准备婚房的,但以后小家庭是双方一起经营的,大家合作买个小一点的房子就这么不可接受吗?她一直咬着我老家的房子我很为难,不好安置父母,很烦恼。

买小点不行?还有为啥她不能出钱?借钱也不行?不能理解,这样为了小两口苦了父母我是没法妥协

我一般不劝分,但是我觉得她太不体谅你了,人不能这么自私啊逼着你把父母住的房子卖了算什么事啊…

她说你不够尽力,那她尽什么力了呢?谁说婚房就该男方出呢?一人一半没毛病啊。你把父母房子卖掉了,她同意父母和你们住吗?如果之后她又闹说和你父母住有矛盾要你父母搬走呢?就让你父母去借住亲戚家?假如真的这样,父母到晚年了被这么赶来赶去的,太可怜了。

—— 来自 S1Fun

准备婚房你写她名字么,首付百分百,剩下一起付?写名字可是55开哦
不行就分,下一个
卖父母住的房子去买婚房,有被孝到

如果是婚房不写她名字,婚后共同还贷的话可以理解她的生气;
但如果是婚房写她名字,她还不55的话,可以直接叫她滚了。

头像被屏蔽

先问问房本写不写她名字,不行就趁早分了,自己结个婚让父母去住别人家,换我我忍不了

把自家房买了让自己父母去寄人篱下这种事情有的商量?

把爹妈的房卖了让爹妈住别人的房子不叫‘尽全力去买房’,把爹妈卖了能换钱你卖不卖?
换位思考下自己有没有办法向对方提出这样的要求,又会不会进一步吵架冷战,如果你说不出口或做不出来,那你们就算不上‘相处得来’,不是一路人,趁早分。

就单方面看女方的言论就感觉你们真的不是一路人,趁着还有时间再找一个吧。不然你卖了老家的房硬上后她婚后提出更多要求你不能实现,到时候你真是里外不是人了,老婆嫌弃你没本事父母心里又记着你卖房逼他们去借住

还有lz回复忘记切换账号了,大小号都暴露了

一个大龄老菜皮有什么资格让对方的父母失去唯一的住所?换人吧

他什么都不用出掏空你们家就白得50%的房子份额,回头还有彩礼三金乱七八糟,弄不好婚后还要上交工资

嘻嘻,建议把老家宅基地也卖了一起送给她

现在的行情这么淡,一线的好房子性价比比较高+比较保值就是,从家庭财产的角度来说卖老家上车一线也不是那么失策;但是从生活质量的方面来说,或许一线买房还贷苦哈哈,回家又是另一番景象了。这事主要是你两到底能不能一起买房?婚前财产、权益比例商量好再上车吧,自己纠结不沟通没有用的。

hypnossz86 发表于 2022-5-29 11:52
女朋友家本地人在本地连套婚房都拿不出来么

那男主得当上门吧

不懂,你爹妈欠你钱吗要卖了房子给你住

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你们两个人组成小家庭那要你们两个尽力,你爸妈二十多年把你带大不容易,让他们过安逸点吧,多想想自己的事不要波及他们

怎么可能卖爹妈正在住的房子啊,坑爹也不是这么坑的

卖爹妈的唯一住房大逆不道,我见过这样结婚的后来都离了。

我要是你爹妈我现在就打屎你

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

生块叉烧好过生楼主啊,都这么会算计了,这是奔着家破人亡去的是吧。

分,这还用说
跟这种女的过日子以后有你苦的,不如单身,我真的劝你

真想的出啊,赶紧分了完事。

笑尿了,管不卖爸妈的房叫不尽全力。这样的臭   婊  子你还留着她不分准备过年带回家让你爸妈替她筑台上供是吗?

更何况这是你们的婚房,一人一半有何不可?既然要你都出房钱,除非她愿意一辈子住楼梯下的杂物间,否则只能滚了。

那你让你父母咋办呢

看到都是骂的我就放心了来自: iPhone客户端

hypnossz86 发表于 2022-5-29 11:52
女朋友家本地人在本地连套婚房都拿不出来么

条件好的谁找外地人啊,找个本地的强强联合小两口收收租不香么
找个拿不出首付的外地人么女方自身及家庭条件么也就这样了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一线买不起房,父母在四线唯一自住房还是贷款
别想着找个本地好女孩跟你一人一半首付还房贷了,找个家里几套房的本地女孩入赘比较靠谱

头像被屏蔽

蔷薇下 发表于 2022-6-3 11:29
一线买不起房,父母在四线唯一自住房还是贷款
别想着找个本地好女孩跟你一人一半首付还房贷了,找个 ...

回家吧回到最初的美好

帝都的话楼主收好千万别放出来,30岁了还这想法也太自私了

我周围的体验就是现在的女生一般还挺倾向于自己买房或者出钱参与买房的,这种完全想靠男方的还是不多见

这个我觉得可以分。。

楼主父母什么个意见?老年了居无定所他们愿意么?

一人一半首付,双方共同名字。不然就分。父母也从小没让你住亲戚家的房子,为啥长大了要父母住亲戚家的房子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

立刻分立刻止损,老家就一套房子以后接过来更要吵架,简单来说就一条,在能不卖家里房子的情况下结婚,按这个标准找对象。

30+你就再多惯她几年嘛

头像被屏蔽