搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] Capcom《生化危机4 重制版》2023.03.24发售,DLC 9月21日推出

卡普空最近几年都用都是2.5A的预算做3A重制收割情怀。
没救了。谨慎的看待吧。

居然真是没有启示录3
这正统剧情算是绝了。。。唉

steam下载来
5900+3070L
设置全高,进村一分钟就死机定住了啊,这什么情况

如果选择踢倒面前的人,踢完旁边的敌人照样攻击你。
确实如此,不爽

但是我关闭了光追后,打电锯打了两次,都是没打死就到时间了。这算咋回事,难道要一开始就直奔电锯??

默认获得的子弹和手榴弹,是不可能打倒电锯的。
别问我怎么知道的,因为我最后用了风灵月影好多散弹才打死。

卸了,等正式版。

系色可符香 发表于 2023-3-10 22:12
喷子打电锯正面效果很差,他的电锯能防御子弹,手枪打头出硬直上去小刀处决可以打出巨高伤害 ...

原来如此。我还说这次散弹怎么这么弱了。

415452356 发表于 2023-3-10 22:17
你又开始放屁了,手榴弹+5发喷子打身体最多追加个小刀特殊攻击就能死,剩下三大打小怪就够了。
  要不 ...

不好意思又熏到你了。我到处都在放屁,可不止是这里,麻烦你一定要来追着闻啊。

刚打完城堡大炮这里。感觉难度确实不高,但强力武器素材很少普通手**到处都是,大小素材合成什么的都很少。问下有啥好办法吗?

—— 来自 S1Fun

瞎子刚开始几发手枪一发麦林送走,我都惊了。。。

—— 来自 S1Fun

刚打完普通难度一周目

初步的感想是,这一作确实做的不错,但对老玩家而言,新意不太够。刀子是比较核心的新增系统,但是刀子耐久又是问题,尤其是前期电锯一崩,到能修的商人实在是太远了。
村民这次还是很有惊喜的,主动性,同屏人数都高的一比。但是过了村子后,教民和岛民都没啥新鲜感。机关枪大壮变成了牛头马面我都喷了,这逼格全没了。新增的这种精英怪缺乏设计感,放在敌人设计最为牛逼的4代里,反而是拖后腿的存在。造成了流程敌人上,一开始难度高点,后面人数少的也缺乏点刺激。

流程删减的确实不少,岩浆火龙船之类的。不过现有的也很紧凑,也无所谓,整体上无论是右手、隐身虫还是钢爪,这些压迫感不如原版那么高。多少都是对新玩家的妥协了。子弹掉落的还是偏少,好几次弹尽粮绝。
新增的小任务基本都挺无聊的。

具备新体验的几段都比较短:村长追击;巨人扔石之路;阿什莉流程;李昂+路易斯山洞矿车;萨拉扎BOSS战;确实有了新意,但太短,不够,矿车那段设计的也不够精巧。目前这个团队,创意还是赶不上原有的那波人。

剧情你们都说细腻了不少。。。我觉得也就那么回事。肥皂泡从一个变成了三个而已。

JoelBirch 发表于 2023-3-31 09:04
说实话,作为王阿姨舔狗表示完全不明白这剧情表现到底哪里细腻了,也就是给路易斯加的戏还行,其他部分感 ...

王阿姨不谈造型,这一作剧情我也完全不能接受。2re也不能。

原着的王阿姨跟李昂有多次交集作为感情的铺垫,到最后也没有腻歪,干脆利落的离开。飒的一比。绝对符合人设。

这次把交集改成路易斯了。全程没王阿姨什么事。最后却来一句你要跟我一起走吗,李昂很洒脱的说各走各吧,王阿姨还叹气。听到威斯克计划后,还威胁驾驶员改行程。——在缺乏铺垫的情况下结局这么玩,制作组都不过脑子的吗???

同样不需要ADA故事篇的铺垫,光看本篇都赶不上原版那么简陋却合理的剧情。

JoelBirch 发表于 2023-3-31 09:04
说实话,作为王阿姨舔狗表示完全不明白这剧情表现到底哪里细腻了,也就是给路易斯加的戏还行,其他部分感 ...

路易斯剧情确实算是原作最大的问题。算不上败笔。
这次其实也没咋啊,我要赎罪我要赎罪。依然没get到哪里值得感动了。

教官也是,最后来一句,你知道该怎么做吧?我都吐了。你特么的喊了半天装逼,这一副认命的衰样子是要给谁看呢。整的好像你是要故意锻炼温柔的李昂而故意送死一样。中二感爆棚。

原着剧情虽然简陋,但起码都没有这么二的让人出戏的地方。

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 12:17
克劳萨的台词有来源,基本整句整句照搬暗黑编年史的剧情

有没有来源不重要。是不是弥补南美剧情,也不影响暗黑编年史的存在。
何况编年史的剧情也算不上个啥,不能说编剧之一濑户康洋还在(3re导演之一),就非得给暗黑扶正。

而是这么一改,克劳萨人物塑造还不如原作。强行扶正意味明显。

实在get不到前期大家说剧情变好是从何说起。

张叔夜 发表于 2023-3-31 11:59
—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2005:她是我生命中的一部分
2023:我想我们还是各走各的路吧

2005:被枪指头没反抗(前几次都反抗成功)把病毒给了,没来得及追上女方,最后一声艾达肝肠寸断
2023:对病毒同样没占有欲,但站着冷静目送女方离开

我曹他奶奶。。。我次奥

Leliel 发表于 2023-3-31 13:33
克劳撒的改动其实不光是为了要丰富和洗白这个人物

还有一点很重要的作用是服务于里昂的成长新作里他和里昂 ...

李昂对克劳萨本次的态度是:“你以前就是个混蛋”

所以杀掉以前的混蛋师父,就算是最后的训练了?

不应该是以前师徒情深,所以李昂才下不了杀手,所以师父觉得他是菜鸟,才故意要安排这一整场局,包括故意绑架总统女儿,让笨徒弟历经千辛万苦历练,最后自己送死,好让徒弟成熟一些??——难道这算是本作克劳萨的最后训练的真意??

要是4re变成这个框架的剧情。。。我觉得真是中二至极了。

Leliel 发表于 2023-3-31 14:14
里昂说混蛋的时候双方是在斗嘴并不是针真的在否定对方的人格

关于里昂对克劳撒的态度

这确实。

但从新版剧情对白来说,并没有感觉到这俩人以前有什么友善的牵绊,对话的味儿还是火药十足

feimaqundao337 发表于 2023-4-2 23:08
这段用手柄打得血压高。。

我刚用修改器锁了游戏运行0.4倍速打完。专门在这存了个档要用修改器打奖杯的

正常速度的话,根本没法瞄准做到无伤

流程是把以前的爽游变成了生存战
现在佣兵是把以前的生存战变成了爽游么,这什么路子看不太明白

ADA跟路易斯分开后,盾牌那里到底是要干嘛??

系色可符香 发表于 2023-9-21 18:56
火炉左边墙上的五个盾,按顺序设计三个打开开关

谢啦,一直跟门上的五个盾牌过不去,没看见旁边墙上还有五个盾牌,简直经典误导。实在找不到看了个视频g攻略才知道

实际7个半小时打通关了,显示时间是三个半小时。没有特别用心找收集要素。
ADA模式的诚意很棒,58块钱,要柰子和大腿屁股特写到处都有,非常合胃口。
剧情虽然没改变框架,但演出和细节描写总算比本篇的尴尬要强太多了。
循脚印的感觉也不错,解谜的频率和难度都不多,比较合适。巨人BOSS战的演出不错,有点新意。

所谓的新BOSS更多是那一个房间的特殊作用,这点有点失望,不过58元要啥自行车
你看螺丝鬼影的那点新内容就敢卖138,这个ADA简直良心透顶 了。

王阿姨这次剧情改的 特别好。就是对里昂篇剧情的补完。也做的挺好玩的

唯一的问题就是最需要改的地方,被教主抓住后居然没打残再吊,就等着小两口合起来打自己是吧??这次剧情偏真实系,还这样就有点出戏了。这地方我觉得是最应该改掉的剧情。