搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

我当年确实是因为高黄才成为百合厨的

因为早就看到剧透说原著写得糟糕所以一直没看,但还是知道个大概剧情。寻思只看京阿尼改编完的动漫追完剧情,但b站的弹幕实在是乌烟瘴气,前两集甚至第三集丽奈的行为在我看来都是合理的,

但只要丽奈一出场弹幕就会高压锅,高太尉刷个没完。我是相信京阿尼会把久丽吵架改好的,还挺想看到现在天天在弹幕里剧透和刷太尉梗的人被京阿尼的改编回旋镖

yuyuagain 发表于 2024-4-22 14:35
高坂得罪了南中+久秀+久美子单推+膏肓的粉丝,涵盖了京吹99.9%的基本盘,你觉得别人会对她有好脸色 ...

你怎么会觉得丽奈得罪高黄粉丝,我这个高黄党就等京阿尼改编俩人吵架嗑口大糖呢。还有你这个占比99.9的基本盘我也是不懂,咋说丽奈角色人气排京吹前五也是不虚的,被你说得好像万人嫌

magicyang1991 发表于 2024-4-22 14:55
对泷升发癫到最后,就这一集黄部长跟他多说几句话就要甩脸子,这种cp还能有几个人磕,起码七八成已经被熏 ...

能坚持到现在嗑高黄的人还在意你说的那点?要是在意这个早被第二季丽奈因为亡妻事情跟久美子单方面生气的时候跑了。我现在追京吹三就是好奇俩人吵架的大戏能被京阿尼改成啥样,改得好我肯定又要嗑上了XD

狼王卢比奥 发表于 2024-4-22 15:10
几年前大家还在说京吹不等于武吹以动画为准,现在却天天拿原作里的情绪骂丽奈,闹麻了,动画前三集根本没 ...

自己在动漫论坛刷着梗玩那叫乐子人,但是在一个正在连载的番剧里刷那叫随地拉屎

magicyang1991 发表于 2024-4-22 15:13
所以当年一度占据这个作品90%以上的高黄党现在也就剩下当年两三成了啊,把利兹与青鸟ban了大吉山在名场面 ...

我不认同你说当年的高黄党占据了这个作品的百分之九十,看我的账号注册时间和ID可以证明我是从当年就一直看下来的,这个作品不可否认当年确实是靠高黄第八回大吉山狠狠引了流,但能让大家喜欢难道不是因为剧情的细腻和京阿尼的制作吗。你说的有一点我认同,很多忍受不了这俩个是大直女导致高黄党跑了一大部分,但就算这样了,名场面投票排名前五里高黄就占了俩,大吉山排在第三那是输给了明久名场面和久美子哭跑,输给这俩不是很正常吗XD

magicyang1991 发表于 2024-4-22 15:32
你把伞霙和好、伞霙抱抱、光点爱抚三个场景放上去看看它还能第几

那谁能知道,京阿尼又没放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高坂久美子 发表于 2024-4-22 15:40

这个投票其实秀久名场面也参选了,可惜前十没进XD

高坂女士真是罪孽深重,真受不了楼里某个智障从下午到现在一直在这上蹿下跳嘴高坂找认同了

评分

狼王卢比奥 + 1

要拿原著后期剧情青蒜的别在动画楼里污染环境,让你们拉屎的地方还不够多吗

高谭魅影 发表于 2024-4-22 22:45
拿原作后期剧情青蒜的只有一部分啊,猴区好几个新入坑的动画党把前面的动画过完就加入青蒜阵营了 ...

那就更好笑了,只看过动画就开始青蒜了?目前动画的所有剧情里,丽奈有哪些行为值得被现在这么批判啊?果然是一堆跟风狗(笑)

高谭魅影 发表于 2024-4-22 22:51
从s1到贴吧再到猴区好多高粉和黄粉对喷呢,都是你家姐姐对不起我家姐姐之类的说法,还有你不是好部长你不 ...

那你就去你所谓的对喷战场里发表你的高见啊,在这里清算高坂干什么,找认同感吗

高谭魅影 发表于 2024-4-22 23:01
这里不就是讨论这部动画的地方吗

你难道是觉得你的发言是在讨论动画吗?
你的发言我只能看出两个意图:
1.嘴高坂2.证明自己嘴高坂的合理性。都懒得和你这种人车轱辘了

nagitoY 发表于 2024-4-23 10:37
刚看合奏比赛这个短篇。有一处片段是久美子忙完了部长的事务后和二年组一起放学回家,说抱歉我来晚了。小绿 ...

你后面说的那几点俩人调情的时候不都解释了嘛,因为之前丽奈问久美子的时候,久美子说哪里缺人就去哪里,闹小脾气了,拖到后面才找久美子也是因为丽奈相信久美子根本不会和自己以外的人组队,找叶月是被美玲拒绝了。

丽奈那个性子说白了不一直就那样吗
奈何久美子她就好这一口啊
也可以说久美子就是被丽奈这种性格吸引的
当然只有性格也不行,还得有高小姐那种顶尖的实力

nagitoY 发表于 2024-4-23 11:00
久美子和小奏的实力如何客观评价啊?

仅分析动画,只能从剧场版推出奏的实力比夏纪好

skives 发表于 2024-4-23 11:51
说实话泷升也没什么人物魅力
像个符号一样存在的角色
这师生恋也塑造了个寂寞

武田自己说想塑造那种高于爱情的特殊感情
但我只能看出久美子那边是高于爱情
至于丽奈那边XD
第三季了还在强调是love不是like
挺好奇京阿尼后面要怎么改
不过感觉主体大基调是不会变了最多弱化一下

久丽的关系给我的观感一直都是不平等的久美子更像是丽奈的倾诉者和仰视者
动画第一集楼梯那里,久美子还在说“终于能追上你的想法了,我也会感到不甘心了”
奏问久美子一直这么专注吹上低音号吗,久美子也说是因为受到丽奈的影响才改变的
至于丽奈在和久美子交心后性格好像一直也没太大改变,对泷的那股执着劲也是
甚至丽奈知道妻子去世还是久美子告诉的,并且支持丽奈的选择
不如说久美子喜欢的就是丽奈这种别扭性格
同时也很享受着自己在丽奈那里的特殊性

俩人最后分开不正好对应上了利兹与青鸟?

本帖子中包含更多资源

看到有人说这段是京阿尼原创,京阿尼这种原创多来点XD

本帖子中包含更多资源

osore 发表于 2024-4-24 17:39
丽奈就单恋一个泷老师,还没有实质性行动,哪像黄部长在外面玩那么花

丽奈单恋老师,也不妨碍勾引久美子
丽奈跟久美子玩得也很花啊,点绛唇给久美子勾的都看直眼了

高小姐颜值即正义

从第一集刷到现在的高太尉就这?
看了这集更爱了

poiqwe 发表于 2024-4-28 22:21
后期最激烈的一段应该是这里

打开门秀一和丽奈已经到了。然而搞不清什么情况,隔着长桌的两人之间流淌着一 ...

这个丽奈仿佛陌生人
我有点想象不出目前京阿尼塑造的丽奈能这个样子

这些人如果还想等部长失格来审判高小姐那大概率要失望了
有点脑子都能看出动画不会是原著那种极端走向
本白河豚比他们更期待久丽吵架
因为从第一季之后高黄之间就再也没有这种情感爆发的片段了
总觉得到时候能被京阿尼塞口巨糖

武田不两边端水,那还怎么满足她想要表达“友情>爱情”的恶趣味

哈哈哈这个我之前也吐槽过
只能看出久美子是友情>爱情
高小姐那边根本看不出来

京吹动画最后秀久线肯定稳的
京阿尼铺垫的好明显
但是还能坚持嗑久丽的
真的会在意秀一?
仅就我个人而言
相比秀一鸡那还是明日香和泷更让人破防

话说动画里高小姐上头泷的画面也不少啊,害怕原著完结好几年的番还能追出原创番体验的也就京阿尼了

阿姆罗二世 发表于 2024-5-2 22:32

这个是哪里看到的啊!

高小姐这颜值简直逆天

高黄都这样了,不嗑一口都对不起京阿尼的演出