搜索

[多平台] 卧龙:苍天陨落,xbox/pc/ps,dlc3风起荆襄12.12上线

诸葛亮181年出生,184年黄巾起义,同年被镇压,189年诸侯讨董,190年火烧洛阳
诸葛亮是徐州琅琊人,卧龙这个称号也得是避难到荆州在司马徽那学习结束后才有的
目前来看大概率wolong只是噱头吧,不管懂不懂三国的人一看“卧龙”就知道是三国题材的游戏,然后也有讨论热度
当然要是“卧”+“龙”合砍“卧龙”这种,虽说也不是不行吧。。。但这样我觉得会得不偿失

Kyo.C 发表于 2022-6-13 16:45
有没有可能,主角根本是站在吕布这一边?先讨伐黄巾,再面临十八路诸侯围攻,最后白门楼脱出未遂。吕布+貂 ...

懂了,主角是陈辽,没人能通过我的剑围

其实我倒是觉得“一败涂地”表达有点太书面语,嘲讽的意味反而不足
不过我能想到到时候那些直播玩游戏的up主弹幕得是“二败涂地”“十败涂地”“二十二败涂地”等等了

其实卧龙搞一个燎原火式的赵云,至少在时间线上是没问题的。赵云死于公元229年,假设活了60岁,那么讨董189年是20岁,黄巾起义184年15岁

好,快来快来!

剧情做到哪都无所谓了,但是按现在这样各种怪力乱神的事,讨董之后要怎么安排才是比较值得讨论的

讲道理如果光荣按比较符合历史的时间线的话,马超绝不可能,黄巾之乱他大概8岁到13岁,赵云有一定可能,如果赵云是229年可能65岁老死,那么黄巾之乱大概就是20多岁左右,但是按照偶像风来说,这张图片有点老(),剩下比较符合“传统印象”的白马白袍将军确实也只有公孙瓒了

黑修士 发表于 2022-8-26 04:36
与公孙瓒共同战斗?联想到主角的出身是默默无闻的义勇兵,不会是顶了赵子龙的戏份吧 ...

当时pv出的时候我也是很联想到玩家扮演默默无闻的”赵云“
一是赵云的出生年不确定,但卒年是确定,所以有很大的创作空间
二是pv里主角的扮相和三国全站里的赵云还有点像(个人感觉)
三是赵云人气实在是高

多塞点女角色到游戏里,然后在S1成立人妻,萝莉,基佬三栋高楼

居然石锤赵云,动作看起来都很不错
好急好急好急
急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

离魂仙 发表于 2022-8-26 21:10
感觉都看不出三国的痕迹不如你来当黑神话

只放出妖魔鬼怪看起来确实不够三国,但是这类游戏要做出三国味,也只能靠历史人物来顶了

ybfelix 发表于 2022-8-26 21:43
除了唏嘘的胡渣,主要以往光荣作品,或者说普遍三国影视游戏中,如果赵云人设有戴头盔,往往都是下面这种 ...

你说的这种钵形盔毛皮顿项像“马超”我猜可能是由于三国全战里马超形象的影响吧大家更习惯的马超形象应该是这种狮盔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不是夏承凛 发表于 2022-8-27 03:15
光荣明明可以做成314这样的……

没有必要做成314那样,现在的形象就挺好的

我不是夏承凛 发表于 2022-8-27 07:06
按光荣的画风,这一身实在太粗犷了些,比如314里乌桓武将的装束。
所以如果说他是公孙瓒我觉得更好受些… ...

你这有点夸张了,头盔加绒毛是为了体现是北方边关的武将,又不是乌桓特有,比如牵招

本帖子中包含更多资源

旧梦囚心 发表于 2022-8-27 06:59
赵云:竟然有此等强者埋没世间,在下仿佛正目睹龙腾欲飞之英姿。
看来主角设定不会是一般人啊。武将之间切 ...

按历史或者演义时间线的话,黄巾之乱时期的赵云也够得上他说的这句话

izayoi39 发表于 2022-8-27 10:37
黄巾时赵云实际上已经快接近三十,赵云实际年龄跟刘备差不多甚至还大一些,大多数认为赵云小还是因为演义 ...

赵云在三国志里并没有明确的出生年,但是以裴注云别传的写法来看“先主与云同床眠卧”,我觉得赵云年龄应该和刘备差不多或小。
但是以三国演义里写赵云死的时候70岁来说,黄巾之乱的赵云确实有三十多岁了,只不过演义赵云年龄bug了

wzh5555 发表于 2022-8-27 11:14
讨论了半天,最后万一不是赵云呢

官方都钦定了是赵云了,总不能火凤燎原式展开吧

说到火凤燎原,两个赵云形象还挺像

本帖子中包含更多资源

TTAA 发表于 2022-8-27 21:18
三国前期赵云有啥高光的戏份没,印象里电视剧老三国子龙就反董出来了一下,后来千里走单骑后和三兄弟汇合, ...

看这样子主角碰到的第一个三国人物就是赵云的话,大概率按赵云时间线走了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-27 19:50
也不是人人都有,光荣就干过给史书上明确记载不长胡子的刘备加两撇胡子这种糗事

—— 来自 HUAWEI NOP-A ...

不至于不至于,史书上刘备应该是大概率无鬓,小概率无须,倒也不是不长胡子了

油条小贩 发表于 2022-8-28 21:35
听说入XGP了?不会缩水吧,,,,

这游戏的实际消息就是6月份xgp的游戏展会公布出来的

斯大林的拖拉机 发表于 2022-8-28 20:55
怎么,赵云就不能长得像公孙瓒吗,造型岂是如此不便之物

草 啊,我骂我自己

makece 发表于 2022-8-29 05:47
这几年国内玩PC的真有没用过XGP的?

我,还有几个朋友,都没用过xgp,都是直接Steam。。。

A38267 发表于 2022-8-29 02:34
如果说这个卧龙不是单一指诸葛亮呢?看了下预告里赵云说台词,再看下卧龙的其他含义:比喻隐居或未 ...

兄弟你这太火星了,6月份第一个pv之后的采访就说了“卧龙”指的是许许多多和主角一样默默无闻的角色和即将登上舞台的历史名人们,目前并不特指诸葛亮

我不是夏承凛 发表于 2022-8-29 07:52
其实我一直很对三国志系列抱不平啊,明明这个系列在国内扎根更早,更深入人心,人物形象也偏严肃,可为什 ...

你这个就有点可能还不够三国深度爱好者了,就我看过的各类三国视频、游戏等,基本都是志里的形象,无双的形象主要出现在一些比较整蛊的视频或者游戏中,近几年无双形象甚至都不如三国杀的形象出现在大众视野里多,当然这是国内的情况。
外国的话,是因为玩无双比较多

joker9527 发表于 2022-8-29 12:51
三国杀的形象是借鉴无双的吧? 就拿云妹来说吧,味道太浓了

确实“借鉴”了很多,但是至少对形象再创作后会让人觉得这是三国杀的形象而不是无双的

彩虹肥宅 发表于 2022-8-29 13:58
只能说卧龙国内关注度挺高的,贴吧泥潭都是各种暴论,和黑神话话题的弱智程度不分高下。 ...

只要是和国内相关的“大制作”游戏,都会发生这样的事情

线上啥时候有试玩啊,好急

所以线上试玩什么时候有,好急啊

等不及了,赶快抬上来罢

伦敦的egx游戏展也会有试玩

话说关于“化劲”,该怎么设置一个合适的使用难易度?简单的就和刺客信条第二第三部那样的防反差不多轻松,难的就更类似仁王系列的红光妖反,或者武器的反击技?
游戏反应力比较差,仁王2那种快的都反应不过来

试玩好歹也要测一下键鼠适配嘛

这夸得让我感觉到像2077那样。。。不过再差再差仁王打底,公众试玩搞快点!

多来点多来点,孩子爱看

好急啊,还有两楼快合并吧,这样讨论起来也热闹一些

插军旗然后祈祷,单从这一描述感觉很就很不协调。。。不知道实际表现怎么样
而且主角一开始应该没加入任何势力,打黄巾的时候军旗插谁的?还有十常侍,讨董,难道赵云承担了藤吉郎的角色?

Merdesony 发表于 2022-9-15 14:53
变相的神龛吧

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就是感觉“军旗”和“神龛”两个代表的事物差别比较大,用“祈祷”这词来形容也不太协调

415452356 发表于 2022-9-15 15:54
舅舅说的,而且前面楼里有人说已经可以查到demo页面了,要么0点要么白天12点,蹲一下不是问题 ...

只是ps试玩,还是全平台?

说起来还有一个问题就是还是箱庭的吗?虽然从军旗祈祷这种机制来说很有仁王箱庭风格,但还是想确认一下