搜索

[怀旧] 水星领航员阿丽西亚结婚那里,当年是怎么让人破防的

名作之壁吧水星领航员的销量出乎意料的高,又想起来剧场版还没补就去看了会儿,不禁想起了这个多年困扰我的问题

最初会产生这个问题是我以前在看漫画《百合男子》的时候,里面有一段剧情写着男主曾经因为阿丽西亚结婚那剧情而“破防”,当时我还在想这有什么破防的,这动画就是个治愈系动画,也没啥白河要素啊(至少我当初看的时候没感觉到)。

然而之后接触了“破鞋十二神将”这个词之后,发现确实有不少因为这段剧情哀声载道的

于是作为新一代的阿宅想问问当年那段剧情在网上到底是个什么风评?

其实原本还想问问巴麻美平凡日常的,感觉会被当成钓鱼追着扣鹅就不问了

头像被屏蔽

原来这段剧情有人不满么,当年看的时候倒是没什么感觉,可能是因为当时我还不是百合控。

这片是怎么看出百合来的?三位少女不都隐隐有官配cp的么

水星领航员还有被分类成百合作品过?

就是一帮人自己随便立个靶子自己打,你要说同作者之后那部潜水的还差不多,ARIA开局就都有CP的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

艾丽西亚在300萌里打到过准萌来着

我记得ntr本挺多的

头像被屏蔽

参照黄前久美子.....

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

这片灯里、蓝华都有明确BGCP,连小姑娘爱丽丝在后续剧场版里都有疑似CP,搞不懂为啥会有人把这个当百合片看……

adretyu67 发表于 2022-6-14 20:10
粉丝追星不能接受偶像有交往对象很正常把。

三次元就是狗仔队,二次元偶像更容易比三次元偶像纯洁得多。

可aria也不是什么偶像番呀

这片再怎么着也不至于称为百合片吧,从头到尾都是舒缓文艺范啊,暧昧都没见过

当时围观过几个破防的,基本都是说原因不是嫁人而是嫁了个脸都没有的路人,没有铺垫,现在想想简直跟梦女发现本以为是喜欢自己的男人,其实另有CP的反应一模一样

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

结婚不就是跟灯里升级没手套一样就是告诉你作品要完结了的意思吗,嫁给谁真不重要吧。作品里男角色就那么几个,总不能嫁给邮局老爷子吧

枢木スザク 发表于 2022-6-14 20:53

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha ...

草,朱雀君好久不见

不一定是河豚破防吧,像普通观众破防

枢木スザク 发表于 2022-6-14 20:53

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha ...

不同,京吹原作没看过不知道怎么样但动画是很明显地在卖百合,甚至主角以外的其他角色之间也是这样搞

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

又轮回了是吧

暗恋纸片人大姐姐应该是大家的共识吧。

剧情结局的离别氛围折射到阿莉西亚结婚隐退的失落吧?破防是什么鬼?

原来还有这么一回事?!
不过这个倒是解释了我很久以前的一个困惑,当初看到水龙敬早期某本水星领航员主题的阿丽西亚小船卖X本的时候,还很惊讶这么一个平淡而治愈的作品有如此荒淫的同人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ardito 发表于 2022-6-14 19:38
水星领航员还有被分类成百合作品过?

当年还有个这样的帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-495229-0-1.html

只是某些人被封了看不到说的话了

头像被屏蔽

如果艾丽西亚的丈夫是个很有魅力的大帅逼而且在最终话之前和她有明显的互动,我想很多人应该就没意见了。

应该说是没有太过明显的暗示导致有点突然吧,前面的暗示太过隐晦了

结婚觉得很阳光温馨的,不过灯里独自一人在ARIA公司,转头想问艾丽西亚一个问题时突然意识到前辈已经不在了的场景泪目

并没有人破防吧。。。

我的印象有部分破防是因为嫁的给的是路人? 太久了记不清楚了

月夜凝雪 发表于 2022-6-15 08:24
当年还有个这样的帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-495229-0-1.html

发现楼主是md2,那没事了

韩子 发表于 2022-6-15 07:35
………不我觉得原因还是水龙敬。(认真

当时只是以为,像领航员这种有预约机制,单对单,私密性比较高的工种,而且阿丽西亚所在的小公司至今还没被大船社挤压出市场,如果作者带着一定的恶意,确实能画出这样狂放浓厚的本子。
不过看了这贴才知道,或许为什么是以阿丽西亚作为主人公画这个本子了

tsukatsukieiko 发表于 2022-6-14 21:30
这片灯里、蓝华都有明确BGCP,连小姑娘爱丽丝在后续剧场版里都有疑似CP,搞不懂为啥会有人把这个当百合片看 ...

你要这么说圣母在上山百合会黄蔷薇设定里也是有男友的啊。

几个妹妹仔关系好就当百合,跟几个帅哥关系好就当bl,白河豚和腐女本质上是一样的东西
只不过为了所谓作品纯洁性扯花头,白河豚的纯度还不如腐女

皇甫延 发表于 2022-6-15 12:25
你要这么说圣母在上山百合会黄蔷薇设定里也是有男友的啊。

本来圣妈就直接继承大正女校文学,学校里怎么整和人生并无必然关联。

月夜凝雪 发表于 2022-6-15 08:24
当年还有个这样的帖子

那看来是有部分人这么看,倒是原贴也有反方。也难怪后来发展出除籍警察了

gold013 发表于 2022-6-15 12:07
当时只是以为,像领航员这种有预约机制,单对单,私密性比较高的工种,而且阿丽西亚所在的小公司至今还没 ...

那些人有没有好好看过原作啊……
作者不是借人物之口问过这个问题吗

这个结局,老婆党、百合党、CP党都得罪了,哪怕最后2卷出个帅哥谈恋爱也好啊

先说好当时我还不是百合厨,完全没有把这片当百合看,也没有因为结局破防。
但艾丽西亚是这个片里面魅力最高人气最高的角色了,忽然在结局嫁给了一个不知名的路人。很多观众不喜欢这样的剧情也很正常。或许类比为“喜欢的声优嫁给一般性社员了”更恰当一点。
话再说回来,当时我也不支持这片的几个男女CP,主要是觉得那几个男角色配不上灯里蓝华,特别是那个晓。

看漫画最后就是心里女神隐退结婚嫁给路人男不得不让人破防 老公都没出现过好歹画张脸啊 要是个帅哥还能自我安慰一下