Stage1st

搜索

[生活] b站UP大关毛真爱贴

楼主
还没看李成梁系列和皇太极系列,我觉得他的游牧民族史做的很不错,那些乱七八糟的人名他分的一清二楚,太师传奇和明朝新疆传奇都很不错。蒙古人虽然热爱反复横跳,当中也不少忠君爱国,比如阿鲁台、播鲁只、赛义德.阿里等。其实我觉得太师应该深耕游牧民族史,这才是他最擅长的,但是没办法,做明清比较有流量,看两边播放量就明白了

喷了,关毛太师在自己名字后加了朱老四的名字。话说明代新疆传奇什么时候更新啊,我觉得这是关毛太师做的最好的系列了,真的好奇猫猫头巴布尔遇到了什么契机才去印度称霸的

玖羽 发表于 2023-1-19 11:53
直接买一本《巴布尔回忆录&# ...

已经下单了拉失德史,看完再看巴布尔回忆录。而且猫猫头真的好可爱啊

其实我也觉得很奇怪,早年我在网上冲浪,袁崇焕的风评说不上是民族英雄,但是至少也是正面人物,杀毛毛龙杀得没有错。怎么现在变成袁人人喊打,毛毛龙是民族英雄了?

我在翻关毛的逼乎问答,哎,早期游牧民族的回答很有趣,底下的讨论也很和谐。到了最近回答明清史,戾气那叫一个重啊,真的不知道有些人对袁崇焕的恶意到底是哪儿来的,他最起码也是唯一打过胜仗的吧

荡寇将军张嶷 发表于 2023-1-22 14:51
当年央视官方有个很精彩的纪录片,案藏玄机,讲中国历史几个着名公案,刺马和斧声烛影都有。
其中一个就是 ...

是的啊

关毛推荐的那个明粉穿越成老奴的小说《清祖扶明录》挺有趣的,作者大概真的是明粉,却毫不留情的把带明官场贪腐成性,上下勾结,辽东边军的糜烂,梁子的阴狠残忍活灵活现的写了出来,没有立场的人看只会觉得明朝没救了。以至于在优书网还有明粉给这小说打一星,怒斥作者是包衣奴才233333。感觉这个并不暴戾嗜杀的文明加强版老奴还是要反的,匡扶明朝?扶个屁啊

太师什么时候更新中亚历史啊,因为太师对蒙古世系感兴趣,找了几本书看。现在在看《金帐汗国兴衰史》,评价是虽然是苏联人写的,有很强的俄罗斯民族主义味儿。很想继续看太师视角下的游牧民族故事

关毛太师公众号推荐了几本蒙古历史着作,其中《世界征服者史》我正在读,我去,头都炸了。这个波斯知识分子说起话来真的很弯弯绕绕,读的我都要和黄巢共情了

失之,我命 发表于 2023-3-22 21:36
中亚的可以看看隔壁kbm的蒙古系列里的伊尔、帖木儿、金帐、察合台作为补充 ...

就是看了这个系列和太师的中亚历史,我才对中亚感兴趣的

除开立绘太辣眼睛了,我觉得吴三桂适合做主角,可以做到康熙。但是我还是想看中亚的内容