Stage1st

搜索
楼主: titra

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有没有谁能详细说一下龙之信条的魅力?

最傻逼的难道不是存档机制吗
要出2建议pc加个快速存档f5和读档f9热键

—— 来自 S1Fun

判定极其宽松而又非常爽快的战斗体验。
核心玩法,有怪猎和鬼泣做底子,感觉应该是怪猎多一些吧。但是判定什么的宽松很多,玩家有各种位移招式,灵活的不行,不会像怪猎那样手感有点硬。法术神奇得做出了打击感,高位魔法有毁天灭地得感觉,随从还会配合你协同吟唱。
美术,一般,标准奇幻中世纪吧。没有老滚里面不同主城不同风格的感觉,野外风景也不如老滚。也不像黑魂1的王城和伊扎利斯那样有能给人深刻印象的地点。
随从系统,好玩,可以雇佣别人的随从,同时自己的随从也会去别人的世界打工,打工可以学到新的知识,还可能带回另一个玩家的礼物,有种异步联机的感觉。
AI队友,感觉还可以,只能下达简单的指令,但是够了。
RPG系统,神秘。真的太神秘了,
- 人物体型直接影响负重;
- 带着空瓶去治愈泉水可以灌泉水做血药;
- 采集的食物会腐坏;
- 传送只能传送到指定地点或自己摆放的传送基石,而传送基石有限并需要自己满世界找,好像初版还会消耗传送石,后来才有的无限传送石;
- 最有病的来了:随身油灯会消耗灯油,需要自己补充灯油!
- 第二有病的:神秘的UI系统,感觉背包,装备,和系统设置几乎是3个独立的UI系统了,真的复杂又神秘。

总之一句话,打怪真的爽。

trentswd 发表于 2022-6-17 11:29
核心竞争力就是战斗系统好 比我好玩的开放世界没我战斗好,比我战斗好的没我开放
次要的点就是捏脸 ...

有一说一,不提开放世界,动作系统比龙信强的也就那几家啊,更别说这种奇幻风魔物战更是连怪猎都当不了代餐

好几年前玩的还记得法师打击感很爽,另一个印象深刻的地方则是任务很傻x

披的皮不错 战斗也比较爽快 其他就很拉跨了印象比较深的就是战斗bgm了 出戏但是好听

战斗体验真的很好,特别是法师

玩的时候边玩边骂,傻逼卡婊不会做开放地图RPG,傻逼B社战斗像坨屎。然后这游戏是我steam时长前10

这游戏的招式就有种就是魔幻游戏里最爽最经典的招式了(还都做得很好),近战有咿呀剑法,旋风斩,百裂斩,里疾风,断头台,火衣等,秘骑深渊附魔把武器变成震动刀更是爽到飞起。各个魔法附魔的防反的打击感也相当爽快(点名电附魔)。弓箭连射,散射,箭雨,蓄力箭基本齐全,而且龙信的弓箭不像很多游戏的弓形法杖是真有自己射出去的箭的感觉的。魔法光跟踪弹就有魔**体魔弓群体光附魔蓄力,真就有魔弹射手的感觉。大魔法不用说了都。

这游戏,玩起来就是“舒服”二字。
不管是手感,还是各种机制,舔图体验,难度曲线,
从一上手开始,就给人很舒服的感觉。

在我看来就是与魂系相反的另一个极端。

前两年玩了一下感觉战斗没太玩懂,法师要怎么防止被敌人近身啊?我基本上都是靠阿胖的,没有阿胖我就只能法杖小光球biubiu,什么像样的法术都发不出来……黑咒岛的boss我只能各种秦王绕柱,但还是很难找到出手机会。联个网雇了别人的胖,一身黑咒岛毕业装,我都不用打了给他当拉拉队就行,不晓得怎么玩才是正确姿势啊

风怒

这游戏有挺多不太能经常见到的东西。给人的感觉就是这游戏有很高的潜力,只是同时也犯了好多在其他游戏里都已经不太能见到的错。感觉就是一个努力了一个学期最后终于考了个59的差生
这系列能需要更多的资源和试错的机会当然还是让人期待的

它是上个十年卡普空唯一剩下的大作新IP,PS3时代另外几个系列都寄了,比起他家老牌子的续作大家多少都有点B数,还是新IP的首部续作更让人能期待吧

说个不常提的,龙信的野外夜幕下探索体验是独一份的

卖了这么多年100来万吧,吹的多掏钱的少

从系统方面来说
龙信粪的地方恰好就是那股不完善蹩脚的古早味,就像魂味之类,喜欢的就容易上瘾。——这是粪的地方
强的地方,同类游戏里没有更比他更强的了——这是强的地方

从剧情方面来说,带着那股古早味和西式皮,骨子里却是挺让人回味的东方味,个人感觉其实挺不错的。尤其是二周目走到最后更是还有惊喜这点,相当有意思。

NameLess2501 发表于 2022-6-17 11:42
判定极其宽松而又非常爽快的战斗体验。
核心玩法,有怪猎和鬼泣做底子,感觉应该是怪猎多一些吧。但是判定 ...

而且搞了诸如食物灯油传送一大堆偏写实设计的同时,嗑药却是菜单暂停瞬间补满,肥肠割裂

头像被屏蔽

其实。。。除了法师外,其他职业都是问题要多大有多大,打击手感我觉得也不怎样,没有扎实的卡婊感,更像是鬼佬shit,还有设计成便秘一般的体力设定,不合理的敌人数值,狗屎一般的负重问题等等,删了法师怕不是坛友评价就要从80变50了

系色可符香 发表于 2022-6-17 21:09
卖了这么多年100来万吧,吹的多掏钱的少

买了三份

头像被屏蔽

呵呵 早几年也没见这么多人吹这款冷门游戏呀,这几年怎么越来越多了 我在好奇到底包含了多少云玩家

评分

ahztb -2
phlyingpig -2 思路广
葛葉景明 -1 思路广

东方破魔夜 发表于 2022-6-17 21:52
呵呵 早几年也没见这么多人吹这款冷门游戏呀,这几年怎么越来越多了 我在好奇到底包含了多少云玩家 ...

龙信云起来能感觉到好玩吗?

呵呵 早几年也没见这么多人吹这款冷门游戏呀,这几年怎么越来越多了 我在好奇到底包含了多少云玩家 ...

呃呃,别人觉得老游戏有独到之处就是云玩家是吧

我的感觉就是,主要因为其他大量开放世界游戏打斗一坨屎导致的

换个二三流欧美rpg战斗系统和手感,估计我免费送都不会下的级别

不看上下文以為在說魂

开放大地图设计类似老头环或者说是大多数日式arpg的地图3d化,不是那种大平地上撒芝麻,迷宫全都经过精心设计玩起来不无聊,战斗讲究策略,不需要过分注意数值

我是真的不喜欢rpg,看见那堆繁杂的装备就头疼
话说我要是修改器,把钱加满,买完装备
就当清版游戏玩,能找到乐趣吗

dreamquest 发表于 2022-6-18 08:29
我是真的不喜欢rpg,看见那堆繁杂的装备就头疼
话说我要是修改器,把钱加满,买完装备
就当清版游戏玩,能 ...

龙信的核心是战斗,你能从战斗获得乐趣那就没问题

铁拳圣裁 发表于 2022-6-18 08:32
龙信的核心是战斗,你能从战斗获得乐趣那就没问题

战斗很有趣,不过我喜欢近战
主要是怕装备太好,数值碾压就无趣了,但是具体什么数值最合适又不清楚

dreamquest 发表于 2022-6-18 08:34
战斗很有趣,不过我喜欢近战
主要是怕装备太好,数值碾压就无趣了,但是具体什么数值最合适又不清楚
...

龙信的极品装备是靠黑咒岛宝箱开出来的,商店只能买一些过度装备,所以你这么整只能说问题不是很大。而且装备还有个龙印强化系统,所以不是说拿到装备就能毕业

带强rpg要素的动作游戏,手残也不会卡关,特别是修改一下
数值崩得一塌糊涂=不用动脑
这样的游戏肯定有受众啊
游戏不适合云,但适合云别人的评测,特别是现在的评测基本就提2优点——打击感(不是战斗系统)、世界观(不是剧情),其余全是缺点却一点都不提
这游戏其实真正应该对比的是mmorog而不是单机rpg,这样连打击感其实都没有多大优势了,但其他部分是远不如好的mmorpg的
当然,有从来不玩mmorpg的人,所以还是有受众啊

zqqwe 发表于 2022-6-17 21:14
而且搞了诸如食物灯油传送一大堆偏写实设计的同时,嗑药却是菜单暂停瞬间补满,肥肠割裂 ...

没给整个劲霸男装的姿势,算是优点吧

NameLess2501 发表于 2022-6-19 09:58
没给整个劲霸男装的姿势,算是优点吧

所以才说半吊子,既然卖点是爽快战斗就把前面那堆所谓写实也去掉啊

zqqwe 发表于 2022-6-19 10:37
所以才说半吊子,既然卖点是爽快战斗就把前面那堆所谓写实也去掉啊 ...

因为龙信的设计思路是西式开放世界和卡普空式战斗的结合啊,单纯追求爽快战斗已经有mh了

最近等曙光更新空档期NS刷龙信上瘾,好玩!
按极限魔攻培养,10级转职后一直玩巫师。
主线一周目照着攻略把大部分支线都做了,打完红龙上印后70来级去黒咒岛,那探索感、紧张感,真的爽快。
战斗系统的优点前面坛友说得很清楚了,就法爷那打击感、爽快感,独一份的体验,真的可以说是“卡表教你如何做法爷”。
后面学会了圣蓄力嗑4个魔神符刷呆萌,80多级打赢2周目呆萌,带上祝福之花1天就刷满200级。
现在跑酷刷戒指、魔弓武器,准备转职玩魔弓了。

任务系统虽然很受诟病,但任务物品可以复制赝品,也是相当有意思。密信那个支线,甚至可以两头交信,拿两份任务奖励。

很期待龙信2!

除了战斗系统都是短板~~~~但是长板是真的长~~~~~

手感在PC游戏里唯一T0,仁王系列T1.
只要你喜欢它的战斗,那它的一众毛病在你面前就不算多大问题了。

他们都喜欢用法师,但我喜欢玩战士
就像是龙与地下城街机版的3d版
只不过我实在不喜欢rpg,就打到第二个城就弃了