搜索

[喷涂改造] 准备开始丙烯酸喷涂了,有什么要注意的吗

决定用朋友送的玩意开始喷涂,先从手头有的ak开始
泵笔是便携泵注氧仪坏了也不……太心疼
目前的进度是用纯水稀释ak,发现喷出来有些斑驳,而且存在小型固态颗粒,不知道是溶解度有问题还是没摇匀还是笔有问题

目前买了av的稀释剂和洗笔液,大家都是丙烯酸颜料,应该是可以通用的吧?
再就是丙烯酸似乎容易堵笔?这个东西干了之后是不是几乎不可能洗掉只能刮?

头像被屏蔽

哪代ak?第三代应该很好用的

正义 发表于 2022-7-6 13:17
哪代ak?第三代应该很好用的

第三代,之前我自己手涂也感觉颗粒有点大了,涂起来糙糙的,很多时候是当补土用,外面再盖一层酋长漆流平
是我没稀释到位吗?但是每次用量不大,很难充分搅拌啊

只有一条建议——换硝基。反正也上喷枪了,早换早好。

av喷涂稀释剂可用,怎么也比水强一些

小心邻居

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

AK纯净水就行,不行就先音波清洗机里震一下,丙烯干了后刮都刮不掉,切记。

ak三代漆低气压喷堵笔情况很少。建议还是用专用稀释剂,AV稀释亲测无问题。但远离国产稀释剂,用过某牌稀释剂漆面几天还是粘手。

头像被屏蔽

SAIEZ8 发表于 2022-7-6 15:35
小心邻居

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

丙烯可以用水稀释  这个邻居还有什么理由

推荐下青鸟川的水性漆,那个MOEN系列薄喷遮盖力都很强。

yone0000 发表于 2022-7-6 18:00
我以前在油管里看到有人在喷丙烯前,先用咖啡滤纸什么的先过滤一下,可以避免大颗粒堵笔或者喷到零件上吧 ...

那是买的便宜丙烯……/哭笑,尤其玛丽和温牛,这俩牌子假货太多,
所以宁可贵几元钱,大家也上贝碧鸥了。

liy41 发表于 2022-7-6 18:09
那是买的便宜丙烯……/哭笑,尤其玛丽和温牛,这俩牌子假货太多,
所以宁可贵几元钱,大家也上贝碧鸥了。 ...

丙烯的特性  质量好也不保证没颗粒  这玩艺筛过的商品也可能生成  最保险还是用前过筛

瓦格雷 发表于 2022-7-6 18:42
丙烯的特性  质量好也不保证没颗粒  这玩艺筛过的商品也可能生成  最保险还是用前过筛  ...

坦率讲,就一个普通茶隔即可,一个老哥用英菲cR+喷丙烯,我都惊了……/哭笑,
人家就一个茶隔,滤一下,而后乙酸乙酯洗笔,竟然也没堵过。

颗粒和堵笔可能是丙烯颜料有混着干掉的碎屑,或者是稀释的时候产生沉淀,用纱布过滤一下会好很多,注氧仪气压也小更容易堵了。

颗粒用纱布过滤
稀释用清水或者酒精都行,哪来的什么必要上稀释剂
其他牌子没必要碰,直接贝碧欧
觉得原价贵去闲鱼,满地都是10多块一罐的

我觉得可以考虑用郡士新水性H?反正都能用酒精或者水稀释,至少操作起来一样不用太担心。

买点300目或者400目纱布 剪好在放在稀释好的丙烯瓶口就行 倒颜料时就能过滤好了

Screenshot_20220707_044026.jpg 我在贴吧看到的法子
用搅拌器搅拌
一分钟左右
实在不放心搅拌后再过滤

青鸟川真好用,酒精稀释乙酸乙酯洗笔,注氧仪都能喷出闪闪发亮的漆面,细腻得1b
我不喷丙烯酸了!

头像被屏蔽

403权限不够 发表于 2022-7-10 23:54
青鸟川真好用,酒精稀释乙酸乙酯洗笔,注氧仪都能喷出闪闪发亮的漆面,细腻得1b
我不喷丙烯酸了! ...

也不要错过青鸟川的金属漆,那个老板金属漆没囤货了,我建议你去TB的flash刻线刀、蛋蛋的模型工具、霸霸模玩看下有没有需要的金属色囤着

darksoul 发表于 2022-7-11 09:28
也不要错过青鸟川的金属漆,那个老板金属漆没囤货了,我建议你去TB的flash刻线刀、蛋蛋的模型工具、霸霸 ...

我感觉他家最大的问题是没肤色,全是高达色号

丙烯颜料最好要95℃酒精稀释

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个青鸟川我看了一下,都已经不是丙烯漆了,和郡士的新H一样是假水性漆吧。

桜庭ななみ 发表于 2022-7-12 23:30
这个青鸟川我看了一下,都已经不是丙烯漆了,和郡士的新H一样是假水性漆吧。 ...

除了说溶质只能是丙烯溶剂只能是水或酒精,否则也没有啥真假水性之分吧。都是可溶于水用水稀释的估计是水溶性树脂成分类似。青鸟川和郡仕新h也恰恰是手感最像油性漆的了。倒是他家魔幻色的主要成分是丙烯,不过喷涂手法要求高。

darksoul 发表于 2022-7-14 13:18
除了说溶质只能是丙烯溶剂只能是水或酒精,否则也没有啥真假水性之分吧。都是可溶于水用水稀释的估计是水 ...

的确,本来就不是什么标准分类,真假水性只是习惯性说法罢了。
新h用过味道还是很明显的,这个青鸟川应该也有气味吧。我个人还是尽量用av战锤这种可以完全赤手操作的了。

研究了半天泵笔感觉有点晕了,现在泵看的是浩盛AS18TA,笔打算PS289(还是0.2的要好一些?)配一支S130喷补土,再来个大力星类似物排风
问题是泵和笔和水隔之间的转接规格有点晕了这泵笔也没讲出气口进气口是几分的,水隔倒是说了进出都是2分,快接又是什么玩意
有没有一站式解决方案能说明白从泵到水隔再到笔需要哪些小五金件和气管的

头像被屏蔽

我是奥突斯工业泵,泵出气口接了个这个东西转气管

蓝色部分就是快接,PU气管插进去以后,只有把蓝色的圈按下去才能**

PU气管买的是外径6毫米内径4毫米的,快接插上去就用

内径4毫米的气管其实可以直接插笔上就能用了

要接水隔的话,我当时随便买了个送两边快接的水隔,保证一进一出都是6毫米外径就行

我总体接法就是气泵--螺纹转快接--气管--快接转螺纹--水隔--螺纹转快接--气管--喷笔

水隔转接要图省事可以直接去闲鱼淘,也就几十块钱

桜庭ななみ 发表于 2022-7-14 18:33
的确,本来就不是什么标准分类,真假水性只是习惯性说法罢了。
新h用过味道还是很明显的,这个青鸟川应该 ...

战锤GW漆——可以喝的水性漆。

403权限不够 发表于 2022-7-19 23:33
研究了半天泵笔感觉有点晕了,现在泵看的是浩盛AS18TA,笔打算PS289(还是0.2的要好一些?)配一支S130喷补 ...

快接是不用转螺丝,直接插拔。类似轮胎气门芯。

至于全部小五金,我是直接买了个类似浩盛气泵的,不过现在有点漏气,我也懒得找漏气点XD
就是有点费气泵,隔一阵就要泵泵泵

从注氧仪丙烯到……
什么gateway drug 害人不浅!

走到喷涂这步就趁早别搞什么水性喷涂了,早点适应油性吧,除了味道之外,水性一样有危害

我喷了,青鸟川这个面漆吃不住水贴软化剂,溶得比泡脱漆剂还快
幸好我有先见之明,硝基和青鸟川一半一半!

都这样了,还喷个屁的水性,赶紧全换成油性吧。