搜索

[怀旧] 感觉自己要动画中年危机了

具体表现为和以前能聊动画的人越来越疏远,感觉自己已经要跟不上对方的话题了(其实现在acg群里聊的最多的是键政和vtb)。
和年轻一辈更是有着深深的代沟,异世界作品基本不看,他们谈论的手游更是不玩。
本来这些都没啥,我看我自己的就行了,但高桥老师的死讯一下子把我整焦虑了,感觉自己要被时代的浪潮抛在后面了。现在的老ip可能在几年后就完全无人问津了,顶多被谁拿来当素材剪进他们的踩点mad里。以后的动画剧情不再重要,只要偶像声优拉满,自然有粉丝买单。
如果说和前几年的冻鳗婆罗门有什么不同的话,就是我很清楚动画以后会越来越好,但已与我无关了。因为我连个臭看动画的都不是了,只是个抱着旧物不肯放手的老东西罢了

再加一个,某个在自己时代曾红极一时的meme突然翻红后,新入坑的人对着以前时代的作品大惊小怪也是一种代沟

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

原来你不玩手游啊,那前几天怎么还在游戏区那帖里高谈阔论呢。

酷乐 发表于 2022-7-7 23:27
原来你不玩手游啊,那前几天怎么还在游戏区那帖里高谈阔论呢。

哪贴,鸣潮吗?还是说氪金抽卡
完全不玩倒也不至于,但在年轻人里大火的吃鸡,fgo,原神,崩崩崩,明日方舟啥的我是不玩的。上线打工实在受不了
很多手游都是开始玩的时候觉得玩法很新颖,过完新手教程后发现就是用强力角色挂机刷各种素材,清日常。玩几下后一般就卸了
—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天邪鬼 发表于 2022-7-7 23:29
哪贴,鸣潮吗?还是说氪金抽卡

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

岩田聪

如果要这么说的话,那我没玩过快手的手游,舰r也是好久以前才玩的,那也许大概确实不能批判他们
毕竟没有调查没有发言权,我那楼里说的很多其实是tx的做法。tx以前就游戏换皮,qq导流,很烂的手段,但愣是让它搞死了好几个游戏。更是在得到lol代理后起飞了
以前tx还搞过无限内测卖激活码,代理游戏后一直不公测雪藏游戏的操作,我觉得国内手游厂商好像还没这种能力,就没说

这算动画ed吗?

头像被屏蔽

近几年的高分儿冻鳗神作越来越多,看的动画却一年比一年少

倒也不至于完全看不进动画,但那些简单粗暴的媚宅手段没法让我提起兴趣了。
还得是那种能让人遐想,剧情有悬念的番。但是经常会前期期待过大,后面没提起来,一泻千里后下次需要更强的刺激。结果是越来越疲软

两条路,剧本厨去影视区和百无一用,xp怪去b站找斋藤直葵学造好看老婆

不知道有啥好焦虑。

为啥一个人要和别人一样?甚至连讨论圈子都得一样?又不是日本那种病态的抱团

头像被屏蔽

上部让我觉得好看的新番还是歌剧少女,上上部是福瑞司机,上上上部是巴克亚罗....我靠怎么就过去一年了

没人理解我,但我自由了来自: iPhone客户端

呃.....

这有啥好焦虑的,一辈子能有点可以抱着不放的东西还不够吗?你以为自己有能力把遇到的所有东西都捧在手上?
人总是有会落伍的那天的,好好接受事实品味你手头那点东西得了,和你同时代的人又不是死光了,总能找到聊几句的老哥的。
而且现在你眼中的那些享受潮流的人迟早也会被潮流抛弃的,到时候一起怀旧就完事了。

快拉倒吧,说的好像新番只剩异世界一样,群聊全是键证vtb只能说明你加的群有问题,动画剧情不重要是哪个平行宇宙的讨论环境哦,全靠脑补画靶子打是吧
老老实实找几个评分高的新番看两集比什么都强,嫌bgm水分大可以看s1年度评选
自己兴趣转移了就老老实实承认兴趣转移了,非得在外部找原因,一会儿怪新番不行,一会儿怪讨论环境变差,真是不嫌丢人

确实如此,现在动画脚本普遍不行,只能靠卖人设和r15过活,讨论度确实不如往前,你出个电锯人改编动画都不会骂成这样,卖人设无厘头,但是还得对自己电波,总有你爱看的
二次元难道就跟手游挂钩了?现在补老番的多了去了,只是没看到而已
加上是加的群不对,之前有个s1动画剧情群招人,还可以

你这什么破群

人到了一定年龄,坚持自我就意味着放弃什么
如果做不到,趁早随大流,刷刷抖音快手什么的。那也是一种自得其乐的活法

你这不就是丧失学习动力么,有时间隔着怀旧水贴不如花两个小时去试着实际了解下,而不是靠云去了解。 老害怕自己优越感丧失,最后就是固步自封了。

远离建政,有益身心健康

+1你这什么破群

Flyfish233 发表于 2022-7-8 00:44
确实如此,现在动画脚本普遍不行,只能靠卖人设和r15过活,讨论度确实不如往前,你出个电锯人改编动画都不 ...

上半年脚本力最强的作品之一或许可能是CUE,一看四月补番推荐帖,票数4

得了吧哪来那么多真的看重脚本力的,大部分人还是需要人设找补找补,虹团大部分集数脚本一坨狗屎还有81票呢

别跟我说只有宏大叙事才叫脚本

ReginaldMorgan 发表于 2022-7-8 09:39
上半年脚本力最强的作品之一或许可能是CUE,一看四月补番推荐帖,票数4

得了吧哪来那么多真的看重脚本力 ...

CUE也就是题材难度大,剧本算是勉强把这样一个高难题材驾驭住了。论剧本好看还是得看小鸟之翼。

你可能并不喜欢动画这一媒体

自我意识过剩是不是这个群体的普遍特点?

问题不大,阅片习惯还在就行

ReginaldMorgan 发表于 2022-7-8 09:39

虹第一季我觉得还行,第二季就“粉丝向”了

—— 来自 HONOR LGE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天邪鬼 发表于 2022-7-8 12:47

—— 来自 HONOR LGE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

天邪鬼 发表于 2022-7-8 12:47

—— 来自 HONOR LGE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

既然你觉得虹第一季还行那你为什么不成为虹的粉丝以去看“粉丝向”的第二季呢?
好东西并不多,要敢于把自己投入进去才能享受,不要在岸边故作矜持啦!老宅年龄大了经常就会有感觉入了近几年才出现的新坑就好像丢失了什么身份和尊严似的,其实全是毫无意义的自我设限

makece 发表于 2022-7-8 14:42
既然你觉得虹第一季还行那你为什么不成为虹的粉丝以去看“粉丝向”的第二季呢?
好东西并不多,要敢于把自 ...

单纯没粉丝滤镜罢了,做不到“她们只是在那边说说话我就很开心”的程度
而且有些虹团粉丝也不满意虹二期,要说的话应该是“虹二期粉丝向”

—— 来自 HONOR LGE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉不如相合之物……脚本

这有啥,以为自己的父辈不是这么过来的吗,一代人热闹一代人的,找不到乐子就换个地方找乐子,凑活过呗还能咋地

群友也不是亲属,再找个能聊的群又不是不道德的事

Sliurus 发表于 2022-7-8 16:30
群友也不是亲属,再找个能聊的群又不是不道德的事

现在觉得与其用群,离开一段时间话题就换了好几个,有的还没啥信息量,还不如直接用论坛交流
我qq占了一百多g的内存,也没啥用,还不如直接卸了

那你去补上世纪的老番不就得了

去年的巴克亚罗,今年的小鸟之翼,都是老屁股的狂欢吧(虽然很寒碜)实在不行可以去看光之美少女嘛