搜索

[资源] 须田刚一《银色事件》汉化 + 通关存档

https://www.bilibili.com/read/cv17549449
汉化是PC高清重制版用

PS1日版封面
银色事件是款特色视觉小说,须田刚一的早期作品,发售于1999年,有着突破时代背景的魅力。

额外附赠转载的未发售原声音轨集(从游戏文件里扒的,不确定是PS1版还是PC版)
链接:https://pan.baidu.com/s/1RG1h3YAA4LLfUkEaqvFs4g?pwd=4vU6
提取码:4vU6

以下个人观点杂谈(微量游透Spoiler)

我还没有体验过placebo篇所以针对transmitter聊两句,即使我说的是“本作”
当然本作是相当隐晦的,可以说是重氛围的作品,因此我想在互联网寻找本作相关资料的时候看到有些顶着铃音头像的人也不意外。本作会有不少模棱两可的抽象概念,因此在游玩时不必为此感到受挫。实际上在transmitter篇里大部分时候你大概都是云里雾里的状态,但至少你有出色的原声陪伴你。而且你还有相当于剧情情节存档Archive的placebo篇。

须田刚一的作品包括本作基本都属于一个“杀死过去”的世界观,这是个很有延展性的概念,因此我不认为这是个多么高明的设计。但是我也同意本作对一些在游戏里少见的主题(如政治、传媒、阶级、社会)的涉及和执行足够弥补Justify这点。倒不是说它在多大程度上反应现实、实际上你说本作的做法浮于表面我也不会反对,重要的是其收敛不住的狂气,而不是小岛秀夫的傻气。
顺带一提,须田的作品和小岛类似,同样容易提取出一些意义不明但是刷出来很带感的梗言梗语,容易游透,有机会再说。

说回游玩方面,本作的操作“需要一定时间习惯”,但是重制版(是的本作应该被称为重制而非Remastered)有LB键+ABXY的快捷组合键所以应该还好,需要上下摆头的时候也会有提示交互点在哪里,总之是个不容易卡关的游戏,你可以在二十小时内轻松地“杀死过去”。

说回汉化,尽管限于水平质量应该不会很高,但是得益于中文的博大精深和前人经验,至少有自信能够好过Fuck来Fuck去的英译。诸君见仁见智,无论是游戏还是汉化。

7/14补充点重制的相关评论

我所有的不解都在于新版能够让玩家产生初印象的地方——标题界面、章节选择界面,两者的处理都很奇怪
标题界面凸显的是廉价,这没什么好说的
章节选择界面的声光都让我觉得与实际内容相去甚远,视觉方面过于炫酷 尤其是当你与ps1原版比较的时候
声音方面本作在每一个章节选择界面上都添加了山冈晃的remix原声,它们在25区里的表现非常棒,但是丢到24这实在很违和

除此之外这次重制都可以被称为少见的高质量重制。也正是因为实际游玩内容都如此忠于原作,才更令我扼腕于重制版对开头这几分钟的处理

甚至于不少3D场景进行了重新设计并且高清化 我认为实际上比原作更符合24区的氛围

添加ps1版通关存档

PC版通关存档 感谢@joichim的分享
两个100%档 一个英文默认名字一个汉化默认名字
更新1.2汉化补丁 像素字都给干完了卧槽 牛逼
https://t.bilibili.com/711335799461773361
更新switch日版的100%通关存档 24区和25区都通了 当然目前还没有汉化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对了
有bug烦请报到原UP主去

—— 来自 S1Fun

马克一下 我好像买了 自己都忘了

竟然有人在做,不容易

支持一下

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Leliel 发表于 2022-7-13 17:39
竟然有人在做,不容易

据大佬说法 还是比Killer7要简单很多 多亏本作是用了Unity制作的重制版

—— 来自 S1Fun

牛逼啊,这都有人汉化。
希望致命预感2也来个。

这文本可扭曲了,还是咱国玩家厉害

有没有本体资源呢

评分

760194962 + 1 我都想問

steam上有啊

厉害了,看样子这位杀手7也在做?

亲测可用

本帖子中包含更多资源

佛狗 发表于 2022-7-13 19:16
厉害了,看样子这位杀手7也在做?

没有吧 那个目前做不了

—— 来自 S1Fun

等你开坑发帖

—— 来自 S1Fun

哇厉害,一会儿试试。
之前买了玩了一会因为太多黑话看着累就放下了

killer 7重玩ngc英文版确实还是玩不懂

但至少打枪解谜还是很带感的

bushsq001 发表于 2022-7-13 20:36
killer 7重玩ngc英文版确实还是玩不懂

但至少打枪解谜还是很带感的

玩日文版可能更容易懂
因为说的是正常英文

—— 来自 S1Fun

还有一个25区是啥?

acejoe 发表于 2022-7-13 20:51
还有一个25区是啥?

续作,这个汉化的游戏是发生在24区
另外24区最后有一个章节衔接至25区

yvev 发表于 2022-7-13 20:56
续作,这个汉化的游戏是发生在24区
另外24区最后有一个章节衔接至25区

那个是新加的。说衔接似乎在暗示本作在乎过渡

要是夏促期间出就好了

该补课了

还算Fair的评论......

本帖子中包含更多资源

传说(steam评论)中的瓜姐?

—— 来自 S1Fun

补充点重制相关评论
我所有的不解都在于新版能够让玩家产生初印象的地方——标题界面、章节选择界面,两者的处理都很奇怪
标题界面凸显的是廉价,这没什么好说的
章节选择界面的声光都让我觉得与实际内容相去甚远,视觉方面过于炫酷 尤其是当你与ps1原版比较的时候
声音方面本作在每一个章节选择界面上都添加了山冈晃的remix原声,它们在25区里的表现非常棒,但是丢到24这实在很违和

除此之外这次重制都可以被称为少见的高质量重制。也正是因为实际游玩内容都如此忠于原作,才更令我不解于重制对开头的奇怪处理

gog版能用嘛?

switch上好像还有个24+25的重制版?

饭冢武也 发表于 2022-7-14 23:38
switch上好像还有个24+25的重制版?

一样的 那个是两作合集

—— 来自 S1Fun

不适用于GOG版和c组学习版。

GOG现在4折,只要27元
好像专栏在评论区更新了GOG版本的补丁,不过还没试

希望ns也能汉化

这个我问过大佬了,说有些兼容性问题不是很好搞,看他心情
chiduru好看

STEAM上的25周年版是什么 谁能教教我

阿布大佐 发表于 2022-7-15 21:15

续作,没汉化,可以暂时不用买。

A1LI 发表于 2022-7-15 22:52
续作,没汉化,可以暂时不用买。

3q 等打折再收了

阿布大佐 发表于 2022-7-15 21:15

周年版草
25区我之前打折的时候收了

—— 来自 S1Fun

太赞了

不过KILLER7汉化还是无望吗……

Elevation 发表于 2022-7-16 03:27
太赞了

不过KILLER7汉化还是无望吗……

杀手7那操作 汉化了也不是很想再玩一遍

葛葉景明 发表于 2022-7-16 03:46
杀手7那操作 汉化了也不是很想再玩一遍

Killer7战斗系统其实要素不少 什么underattack counterattack的
但是我玩的时候基本都没有体验到😅
虽然可能也不至于到能够让我重玩一遍的地步

—— 来自 S1Fun

游戏氛围挺符合我的期待的,非常赞,但这是我玩过操作最蛋疼的游戏之一、、、
而且角色说话也不标注谁说的,看起来很累