Stage1st

搜索
楼主: shamal0324

[NS] 转型成我个人xb3回坑记录&精英怪挑战贴

头像被屏蔽

打到第三章开转职直接换普通了,没必要……来自: iPhone客户端

昨天24级困难难度打9号殖民地执政官屎都被他打出来了剩到29级再去找他报仇都被他打爆了两回最后高强度换人操作总算赢了

langleizhi 发表于 2022-8-1 09:46
昨天24级困难难度打9号殖民地执政官屎都被他打出来了剩到29级再去找他报仇都被他打爆了两回 ...

2T3补1DPS1英雄可能是早期比较安定的方案了......本代补拉人无消耗,多补拉人还能加速,三个补都带拉人珠起来可以回60%HP,坦的话一口回1K3左右,只要BOSS没AOE连发,就算秒杀坦也可以无限拉人僵尸流打法

我用困难打到31级刷完了三章   不想吃屎了  直接换简单变爽游了

我是收zeon的时候裁到了
任务开始打zeon小队,4平8稳的队就是不好使,仇恨拉不住,最后诺亚双刀单输出幸运7一刀一个小兵,其他人奶坦求生欲拉满总算是进本了
任务结束打的执政官,这写着推荐22级的24级把我人均26级的队摁在地上来回摩擦,,,
aoe伤害足,输出躲boss背后一个不留神也会被带走
异常也多,坦怕流血,奶怕那拘束
还会特写点名,抓起来一扔死一个
队伍怎么编怎么不舒服,输出多了就是送,坦多了就是扎堆在boss前面吃aoe流血奶妈奶不过来一起送,奶多了就是医疗大队吃拘束动弹不得看着输出和坦一个个送

最后(看攻略)还是选1攻2坦4奶,奶妈多是多了,但奶妈ai不爱跑boss眼前吃aoe,宝石都配的两个拉人宝石,死一个拉起来一个
平时手操诺亚躲boss背后摸鱼,感觉周围好安静啊,那就是医疗大队吃拘束了,要一个个切过去解,不然还是送

..........唉,过是过了(卡了一晚上

orga 发表于 2022-8-1 10:49
任务开始打zeon小队,4平8稳的队就是不好使,仇恨拉不住,最后诺亚双刀单输出幸运7 ...

幸运7怎么开,我都通关了除了剧情自动开过一次自己没找到

华发夜眼[CN] 发表于 2022-8-1 11:13
幸运7怎么开,我都通关了除了剧情自动开过一次自己没找到

设置战技的界面可以像xyb的战技一样设置a位置的天赋战技

orga 发表于 2022-8-1 10:49
任务开始打zeon小队,4平8稳的队就是不好使,仇恨拉不住,最后诺亚双刀单输出幸运7 ...

奶爱扎堆,那就干脆让她们扎堆呗。

扎堆至少拉人复活快。

4号殖民地支线那个31级的大鸟,血空了后就俯冲大范围aoe,推荐等级29,我25级硬吃。靠的就是三坦四奶扎堆铸堡垒。小黑那个闪避奶可以放闪避光环武技,补充速度比优妮的补血光环快一大截,再加上奶的光环都能叠加,三个坦的防御光环覆盖加持,即便差六级,boss疯狂状态的aoe也啃不下来,因为站位极近,拉人复活几乎就是秒回。人物栏旁边四五排光环buff,配合三个坦克嘲讽动画,打起来好像海啸轰击堤岸一样蔚然不动

我怀疑奶的ai设计就是引导玩家这么搞的

站位越密集,奶的光环收益就越大,尤其是在光环还可以叠加的设计下,扎堆的优势太大了。

从机制上讲,无论补血还是放光环拉人,奶都要跑到对象身边才行。如果站位过于疏松那么奶就会有大量时间浪费在跑路上,变相拉低了奶量和产能,而且为了加快拉人速度,ai被设计成倾向于几个人同时救一(有时甚至会在跑路阶段卡住),这样的设计下,如果是疏松站位就会出现几个奶放弃支援坦克扎堆救人,然后在没有任何坦克光环保护的情况下被boss一波流aoe带走的悲剧。

KOGmk2 发表于 2022-8-1 09:09
氪金把+敏捷的珠子堆到4级(吃完之前的全部冠名资源应该够了),闪避坦装敏捷珠+敏捷加成饰品,氪金(职业氪金 ...

感谢,17级打过去了
感觉hard玩家比冠名怪高个一两级算是比较正常的体验?

Lilligant 发表于 2022-8-1 11:53
感谢,17级打过去了
感觉hard玩家比冠名怪高个一两级算是比较正常的体验? ...

差不多吧,解锁衔尾蛇进CHAIN之前同级基本都是被揍到满头包,CH3末尾解锁之后有基础三轮+英雄轮+衔尾蛇轮之后一波CHAIN能打二三十万就好多了
这次体感困难的伤害/承伤基本和XB2的极差不多了,但是攒条速度影响小,拉人无消耗,其实比XB2一周目极还好一点......未来DLC要加难度估计也就是把拉人加消耗?

ttks 发表于 2022-7-31 18:55
困难模式下开荒初期c真的用处不大,主控转女主那个敏捷t,保证至少4个急救宝石加成的奶,硬吃一切啊 ...

请问急救宝石是哪个,具体效果是?

第三章的J很难打,我还比他高三级,都全换了10级职阶来打

困难打到6级那个堵路怪一直翻车差点要afk了,我都练到7级换了各种战技t还是顶不住,后面卡t的格挡+破防三连才在死了奶和t之后磨过去了

困难体验不错,给我wow开荒下副本的那种感觉了.而且随着各种系统开放,就不难了.

第四章系统基本解锁完了,几个强力职业解锁了(主要是石动),跨个2-3级打冠名问题也不是很大

shamal0324 发表于 2022-7-30 13:36
还真的是……死多几次我解除第二副职了,试了试3奶1T1攻,磨不死

这鹿到底有人在hard打过了吗,ls某人说 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1jd4y1U7Ts?p=14&vd_source=10eab5184f3feb975d6e7c3c0de861b7
同级2DPS2T2N过了,13级打到残血打不过,后面主线三连战打完回来就15了很可惜。

中期支线全做就压级比较厉害了,不用困难也没什么可打的,当然该打不过的高个两级还是打不过,把副职下了切奶吧

—— 来自 S1Fun

Onelooker 发表于 2022-8-2 09:10
中期支线全做就压级比较厉害了,不用困难也没什么可打的,当然该打不过的高个两级还是打不过,把副职下了切 ...

等级压不住真是蛋疼,特别是到处逛发现了没见过的冠名者,结果...名字都快灰了

推荐两个网站
这个网站有boss分布地图
https://game8.jp/xenoblade3/468913
这个是boss掉落
kamikouryaku.com/xenoblade3/?ユニークモンスター
困难血量是普通2倍,受到伤害1.25倍

J也太猛了,根本扛不住他伤害。还好能打破防,全靠破防控制,连锁打死

头像被屏蔽

我玩得很慢,现在还在第三章,刚收了Rudy

现在很蛋疼,每个人一个职业练满了我就坚决不用,去练别的,但明显有些天赋就是跟职业不配的,记得哪个谁,两个天赋加物理以太防御,我却给ta去练奶,但不练的话感觉浪费点数,亏飞了啊!(然而这么练的结果是精英boss打不过,一次次重开,浪费现实时间和透支游戏体验,哪个才是亏飞?)

头像被屏蔽

本来困难打的,解锁英雄后发现要刷英雄等级瞬间切简单,职业都是乱的打困难真的吃屎。

shamal0324 发表于 2022-8-5 10:56

现在很蛋疼,每个人一个职业练满了我就坚决不用,去练别的,但明 ...

随着后期解锁会发现这么打纯浪费时间和给自己加难度,某后期最高伤模式甚至都不吃被动技能加成,白练

职业乱也问题不大,凑出全队破防人职业随便换,半数有三连,玩的就心跳,不是你死就是我亡.

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正我现在困难60h+了,就算压级打,不带3n还是很容易翻车。
前期打boss的时候甚至试过4n,常规一般是2t3n2d,如果手操d打不过就只能去手操t拉身位,把队伍拉散免得被aoe各种灭团,奶都奶不过来,有需要奶的时候集合就行。
到了后期职业解锁多了,精通战技和技能多了还有多样化的饰品可以舒服很多。
另外我觉得刷英雄等级还挺快的,就是给其他角色解锁职业真的很麻烦(

shamal0324 发表于 2022-8-5 10:56

现在很蛋疼,每个人一个职业练满了我就坚决不用,去练别的,但明 ...

只要队伍平衡基本就能打过精英
执行官可能会吃力些,实在不行可以试试6保1,让泰恩放开手脚输出
队友负责素质4连,铺地板,加血,拉仇恨

还有,练职业一定要看适应度
S,A,B都可以无脑练,快得很
C,D就很慢了,特别是D,可以考虑诺鹏币8或10个先升到5级拿个被动
对了,解锁9号殖民地之后,就可以在这食堂住下了
职业经验+20%,虽然时间短了点,直到后面有上位替代前,我几乎是一直保持着的

KOL2022 发表于 2022-8-5 11:17
只要队伍平衡基本就能打过精英
执行官可能会吃力些,实在不行可以试试6保1,让泰恩放开手脚输出
队友负责 ...

泰恩是谁?Taion?他居然是输出?

住在食堂是什么意思啊?

shamal0324 发表于 2022-8-5 13:49

住在食堂是什么意思啊?

不要被初始职业迷惑了,泰恩在主角团里是军师担当,在连锁攻击时,固有TP是最高的,所以很适合当连锁输出手
在素质4连还没有随便偷学时,连锁攻击就是最大的输出主力。这时候泰恩的35TP就很方便

住在食堂就是,那个料理只要时间到了就回去再吃一遍,保证全程都有效

shamal0324 发表于 2022-8-5 13:49

住在食堂是什么意思啊?

泰恩能第一个解锁新名的职业,新名的被动增伤要比格雷靠谱,格雷打个miss,被动增伤就没了

当然诺亚解锁了 神剑 之后,诺亚就是唯一指定输出手了

KOL2022 发表于 2022-8-5 13:57
不要被初始职业迷惑了,泰恩在主角团里是军师担当,在连锁攻击时,固有TP是最高的,所以很适合当连锁输出 ...

料理不是吃一遍雌诺彭就学会了吗,还要每次回去吃的吗

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-5 14:12
泰恩能第一个解锁新名的职业,新名的被动增伤要比格雷靠谱,格雷打个miss,被动增伤就没了

当然诺亚解锁 ...

什么是新名?谁是格雷?我玩日文版,不懂啊

shamal0324 发表于 2022-8-5 14:18
料理不是吃一遍雌诺彭就学会了吗,还要每次回去吃的吗

队友的料理和食堂是两个东西
队友的需要材料(或者诺鹏币),这两样东西都不太好弄
食堂只需要钱就行了,这游戏...钱是最没用的东西。想花出去都难

但是队友的料理优势是持续时间极长,并且多功能
食堂的单方面性能可能更好些
比如原版的职业经验值+20%
诺鹏学到的职业经验值+15%,收藏品去的数量上升+5%

给楼主困难开荒几个意见:

1)攻击职业看一看被动有没有增伤,就是通过暴击、命中累计,增加200%伤害,之类的,这样的职业值得作为主要职业;

2)破防、倒地、击飞等等武技,能够作为精通武技给其他职业的,一定要优先练出来,尤其是破防,破防越多越好,因为高等级怪物都是用倒地抗性的;

3)在连锁攻击中打猛击,伤害特别高,大概能顶一次衔尾蛇卡片,可以围绕这点进行构筑,我通关前最多一次用诺亚开了觉醒技,在一次连锁中打出了3次猛击(运气好,破防都中了),伤害非常惊人;

4)有增伤的攻击职业特别容易ot,要找找有没有减少仇恨的方式。

shamal0324 发表于 2022-8-5 14:18
什么是新名?谁是格雷?我玩日文版,不懂啊

拿大刀的白方女孩,格雷是双枪男

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-5 14:29
给楼主困难开荒几个意见:

1)攻击职业看一看被动有没有增伤,就是通过暴击、命中累计,增加200%伤害,之 ...

衔尾蛇卡片是什么?连锁攻击中打猛击,猛击又是什么?

shamal0324 发表于 2022-8-5 14:34
衔尾蛇卡片是什么?连锁攻击中打猛击,猛击又是什么?

破防->倒地->击飞->猛击:最后一下猛击有爆发伤害

衔尾蛇卡片是连锁攻击中每轮选择的卡片,合体的卡片就是衔尾蛇卡片