Stage1st

搜索
楼主: shamal0324

[NS] 转型成我个人xb3回坑记录&精英怪挑战贴

lv53 对 lv41 高机动型ヴェスパー

引怪时注意点,避免群殴,其他的没什么好说的

lv53 对 lv42 エクスキューショナーズ x2

群战,不可能引开逐一击破。试探之中死了两次,还是得用我最强的主控疾风士,不然这东西有一招aoe出血,很bt,吃了分分钟瞬间崩盘,可是我用疾风士时不知怎么的好像吃了也不怎么伤,是我的错觉?

总之用疾风士+双战术士这两东西就纯纯的大靶子,两个连携收走

lv53 对 lv43 漆黒の三连星 x3

一看就又是不能各个击破的3连精英。轻敌了,用未练到10级的职业上去试试,而且是3攻1盾2奶,居然一次性拿下了,可见这3只东西多么虚有其表。没什么厉害招数,就只是HP低了会不停召唤杂鱼,也造成不了任何威胁,一通乱杀就完事了,像打了盘无双,爽

lv53 对 lv42 メビウス・ディー&ジェイ

有点小厉害,胡乱搭的阵容打不过,那个aoe+时间扣血招数有点猛,仔细看了看,那个异常状态叫做“炎热”,死了一轮之后去查了查饰品,就没找到任何炎热抵抗炎热无效之类的饰品,果然xb系列的饰品除了改变status系都是废物

还是觉得不值得我上疾风士,3攻1盾2奶换成2攻1盾3奶,就打过去了,也是没控好血,连携完结了还剩1/8HP,最后阶段有点压力,但有惊无险

lv53 对 lv43 ケヴェスの女王

不难,炎热伤害有点厉害,但不至于把我打崩,一次性拿下。之后四章完结,休息一下先

lv53 对 lv55 弩角のダンテス

刚出城堡回头就看见

一开始,还是手控疾风士,大部分过程打得很顺,这怪感觉威胁并不大,后面大意崩盘了

重来,感觉疾风士放在这里大材小用了,决定试试手控肉盾而不是回避盾,选了guardian commander,不知道中文叫什么,总之就是一手持小盾一手持剑那个

上来操作有点不适应仇恨拉不稳,但很快就上手了,手控肉盾时左右边技能要分开放,而不像别的职业可以一齐放。精英出招时并没有疾风士那样的“回避技”,但可以放大,也可以用减攻击加格挡率那招。但这两招最好都是提前放,预判怪的出招,“什么,你居然预判了我的预判”

总之,稳稳地拿下。这种1盾3奶很难搞出有效率的素质4连,属于攻弱守强阵容。不过你们都说普通招式里面的重击快来了,那我还是忍忍吧

lv53 对 lv42 隠世のルミー

水母一只,没啥威胁,试了试手控双剑士,因为这是我现阶段能用重击的不多的人选之一。结果就不过不失吧

这一战,还有前一战里都出现了,我明明手头上没有重击,甚至整个队伍里一个用重击的人都没有,还是打出了重击跌落一地素材。想了想唯一的可能性是ai切换成uroboros,打出了uroboros招数里的重击。这么说来真正讲究起来的人应该在选人、选职、分配战技时连uroboros技都考虑到了吧,但这实在太麻烦,我放弃了,看哪些真正讲究的人试试吧

lv53 对 lv47 锷饰りのファルターレ
进入大剑,莫妮卡加入,普通战技的重击有了

有点轻敌,用了2攻2盾2奶,事前清掉了杂鱼,但是在试错过程中(各种人掉下悬崖还没法救,所以我比较讨厌鸟型精英)杂鱼居然复活了,又陷入群战,还好这次迅速解决了杂鱼

aoe不多,呆在侧面背面基本没事,但是ai不愿意跑太远(猜测:跟搭档跑太远就不能link,ai就时刻心心念念那个link),只得手控一个人跑侧面了。这鸟吃break概率很高,素质4连打得挺爽

然而本作重击不掉素材 爆裂才掉

eyeego 发表于 2022-9-26 08:04
然而本作重击不掉素材 爆裂才掉

好像是这么回事,那么重击是什么cjb玩意?

shamal0324 发表于 2022-9-26 08:08
好像是这么回事,那么重击是什么cjb玩意?

猛击出伤害 但是会提前怪的愤怒血线 爆裂可以推迟
然而以上都是放屁 因为正常打不会带两种反应互相干扰 都是进连锁堆高倍率直接猛击秒
以下只是个人推测 因为前作猛击刷牛就算拉低等级也死得飞快所以才整出了爆裂四连这种脱裤子放屁的玩意

eyeego 发表于 2022-9-26 09:16
猛击出伤害 但是会提前怪的愤怒血线 爆裂可以推迟
然而以上都是放屁 因为正常打不会带两种反应互相干扰  ...

猛击堆起来之后比uroboros必杀收尾更猛?现在唯一能用猛击的是个t,感觉不方便叠倍率啊

不太懂什么叫刷牛,xb2我后期清空全图精英约莫50来级,然后就封盘了

开船后就再也没带过T了。刷几个手足徽章、破防别针全员装备,2倍速CD,队友就跟疯狗一样,boss完全没有一丝还手之力,不是趴在地上就是飞在天上。自己手控只要按一下猛击就行了,拿到失落尖兵之前用双剑天赋打猛击,拿到之后用剑斗士裂空斩融合猛击,后者打hard同级精英一发半管血。再练练宝石和灵魂骇客就是一发一个boss,压根不用进连锁,太浪费时间。

我就是hard开荒不看攻略,我都是打boss打不过就去清支线任务,一般把能做的支线任务清差不多了,基本就能等级碾压打boss了,就是比较耗时间。

lv53 对 lv55(?)三羽鸦

阿修罗那个colony的任务,早有预感是一场硬仗。上去试水了一盘,打不过

想急着赶剧情了,可以开船咯~

hard模式最难的就是最初的那个海蜥蜴,我灭了两小时,后面疯狂练级(全是4,5级的小怪)才打过的,后面就没怎么灭过了,基本都是一次过。
玩下来的感受就是闪避T比减伤T厉害多了,还有些boss的设定感觉就是一个全范围AOE奶必定全倒,必须要让T带拉人的饰品。
这游戏拉人也是战斗的一环,所以玩下来防御类的领域或者buff没有输出和回血/加速冷却的有用

lv54 对 lv53 红吸血のエヴリス

吸血蝙蝠。非常非常轻敌了,一个10级的职业都没,随便乱搭的阵容,加上英雄还是个没卵用的诺彭(因为接Yuni的任务要带,但其实当然可以不带,总而言之非常不上心)

回避很高,攻击不低,但总之HP太低了,又没aoe,没威胁,乱搭的阵容输出不足没法一轮打死,剩下1/10血磨死没感到压力

lv54 对 lv47 执政官X + Mebius L

继续是上面的乱搭阵容,输出太低了,难得的执政官战,一点都燃不起来,还浪费我睡眠时间,划不来

战斗过后medic gunner上限解放

回坑问一下,出了很多dlc,对主线没什么大影响吧,不用重打吧

我记得进度到开船去湖上之前,在某前线基地收到个打3个人形副官的任务,死活打不过

都一年了,搜了搜还是没什么低通攻略,看来这游戏难度曲线还是不太合理啊

shamal0324 发表于 2023-11-19 17:04
回坑问一下,出了很多dlc,对主线没什么大影响吧,不用重打吧

我记得进度到开船去湖上之前,在某前线基地 ...

没有影响,DLC加的角色也没啥影响
另外强烈推荐打DLC追加剧情“崭新的未来”,战斗系统大幅度进化,去掉了难用的衔尾蛇变身,无论普通打法还是连锁打牌都爽太多了

记得前线打三个副官任务比主线等级高很多,直接去很难打的

你还没开船那确实没必要关心灵魂骇客

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

redsouris 发表于 2023-11-19 20:44
没有影响,DLC加的角色也没啥影响
另外强烈推荐打DLC追加剧情“崭新的未来”,战斗系统大幅度进化,去掉 ...

嗯嗯,过两天寒假了就填坑吧

话说xd你好眼熟,原和铁还有在玩吗,好久不见你了(虽然我原也弃坑了几个月)