搜索

[开箱] 小主机Dell OptiPlex 3000 MFF

更新一下CPUZ分数
裸装了LTSC 2019,没有安装任何驱动。
图片顺序是12100t、笔记本11400H(6C12T)、网上找的台式机12100F
从结果来看单核性能正常甚至略高,多核比12100F差10%,多核测试的时候已经跑满了65W功耗,所以主要还是怀疑电源功率不足拖累的性能发挥。

捕获.PNG 截图11400H.png 121100f-cpuz.jpeg
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

TB的准系统,I3 12100T 不含内存硬盘外设18XX
相比NUC体积大两圈,价格稍便宜一点。接口方面只有普通USB。
3000MFF和7000MFF不同点:
1.3000MFF是1HDMI+1DP,7000MFF是2DP
2.3000MFF是1NVME+1SATA(2.5’),7000MFF是2NVME
3.3000MFF没有USB-C,7000MFF有,而且USB3也多几个
4.电源,我这台3000MFF是65W电源,体积很小重量也很轻,让人非常怀疑输出能力。7000MFF有I7、I9的型号,看到有开箱说是120W电源,没有特别准确的消息。
总体来说到手比较满意,做工还不错,体积也还可以。电源只有65W有些意外,本来以为至少要有90W,但是机器上也有标签写明了输入功率是65W。不知道这么低的功率会不会影响机器性能的发挥,如果自行更换适配器,是否能得到更好的性能。

简单上几张图。千元机拍摄,照片是扫码水平。。。

评分

ltycomputer + 1 好评加鹅

什么准系统,不就是被拆散了卖嘛

我买了个3260还没发货真是墨迹
据说戴尔这些小主机风扇策略很垃圾导致大火炉

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-7-30 15:32

就这么个小风扇,i7i9自然火炉到没救

今年全能小主机可能Thinkstation P360 Ultra最亮眼

头像被屏蔽

待宵 发表于 2022-7-30 15:37
就这么个小风扇,i7i9自然火炉到没救

都是35W功耗,凭什么i7 i9更热?热不热是数框框决定的吗?
硬要说的话,i7 i9还可能因为die更大导致同样功耗下散热更好

强尼高达 发表于 2022-7-30 20:28
都是35W功耗,凭什么i7 i9更热?热不热是数框框决定的吗?
硬要说的话,i7 i9还可能因为die更大导致同样 ...

说的怀疑我是不是记错了,特地去看了下官方规格信息
7000支持最高65W的i9
实际上接触到用i9的确烫手到记忆犹新,i3和i5都一般热

待宵 发表于 2022-7-30 21:04
说的怀疑我是不是记错了,特地去看了下官方规格信息
7000支持最高65W的i9
实际上接触到用i9的确烫手到记忆 ...

跟i9有什么关系?i9也有35W的版本
你热是因为你用了65W的CPU而不是因为你用了i9

评分

待宵 + 1 啊是的懂了

umamusume 发表于 2022-7-30 15:32

高端机器受众少吧,可能没有库存要订货。
我这个发货也迟了一天,商家说Dell没有按时送到他们仓库,拍了个订货单给我看,一单是25台机器,确实写着预计27号到但是没有送达。
外行看起来这生意做的也挺容易,进货的资金成本几万块钱,拿信用卡是不是可以周转下,到手就是转发快递,挣个差价,售后也是厂家负责。
价格方面总之比网站list price低,没有跟dell网站销售、电话销售聊过,听说电话销售能聊到最低价格,无从比较了。

四宫家印 发表于 2022-7-30 19:48
内置电源的小机器最小有多小的啊(

可以看看intel的“大”峡谷系列
比如12代的飞龙峡谷

背面有啥接口?可以拍一下?

zhangciwu 发表于 2022-7-30 23:03
背面有啥接口?可以拍一下?

外部接口很容易搜索到,3000mff的就是下面这样。唯一不同点是外置天线的位置安装了一个天线模块,看起来应该是PCB天线。

lonelycat 发表于 2022-7-30 23:14
外部接口很容易搜索到,3000mff的就是下面这样。唯一不同点是外置天线的位置安装了一个天线模块,看起来 ...

好的谢谢
这个适合做软路由吗

zhangciwu 发表于 2022-7-30 23:39
好的谢谢
这个适合做软路由吗

不适合

好的谢谢
这个适合做软路由吗

就一个网口还想做软路由啊。。。

四宫家印 发表于 2022-7-30 19:48
内置电源的小机器最小有多小的啊(

mac mini

5年后捡垃圾预定 COM口可以改网卡做软路由的

好的谢谢
这个适合做软路由吗

这价位整软路由买联想m720q或者m920x 戴尔能做的还有一个10代显卡版的这样的小主机

糊状物 发表于 2022-7-30 23:52
就一个网口还想做软路由啊。。。

你看网口左下,不是留了一个位置吗,那里是可以加一块mini pcie的网卡的
事实上我的联想m92p就是这么改成软路由的

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

o0typhoon0o 发表于 2022-7-31 10:31
你看网口左下,不是留了一个位置吗,那里是可以加一块mini pcie的网卡的
事实上我的联想m92p就是这么改成 ...

看了一下确实可以,不过一台65w满载功耗的2000元价位需要加装网卡的电脑用来跑软路由,也还是不适合。属于差钱的太贵,不差钱的....不差钱的怎么玩都行,那就适合了。

糊状物 发表于 2022-7-31 11:22
看了一下确实可以,不过一台65w满载功耗的2000元价位需要加装网卡的电脑用来跑软路由,也还是不适合。属于 ...

确实,所以我都是捡几年前的洋垃圾……
之前m92p全套下来大概花了500,拿来做软路由美滋滋
2000块不算硬盘可以搞all in one了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

求推荐一个迷你主机,需求就是看看视频炒炒股,噪音和体积越小越好

糊状物 发表于 2022-7-31 11:22
看了一下确实可以,不过一台65w满载功耗的2000元价位需要加装网卡的电脑用来跑软路由,也还是不适合。属于 ...

首先这种机器待机也就10W级别,我的7070M低压版配i5-9400标压(自动限制TDP)放在那边不动正常也就4W上下,最低能看到3.4W,这还多挂了一个2.5的SATA SSD
其次如果它当软路由真的能经常跑到65W,那么说明在这个应用环境下所有其他在座各位的低功耗软路由都是乐色,非常有必要使用这台高功耗高性能的机器

评分

营业收入 + 1 好评加鹅

john 发表于 2022-7-31 12:12
首先这种机器待机也就10W级别,我的7070M低压版配i5-9400标压(自动限制TDP)放在那边不动正常也就4W上下 ...

4w这么低吗,我的i5 2300怎么设置最低也要30w以上啊---更新一下,补一张acwifi的图---

john 发表于 2022-7-31 12:12
首先这种机器待机也就10W级别,我的7070M低压版配i5-9400标压(自动限制TDP)放在那边不动正常也就4W上下 ...

不过需要高性能也不会用这台啊,自带的能是什么高性能网卡,自己加的也只是一个口。

糊状物 发表于 2022-7-31 12:38
4w这么低吗,我的i5 2300怎么设置最低也要30w以上啊---更新一下,补一张acwifi的图---

刚才拍视频的时候刚开机,现在摆了一会,3.3W到3.7W来回跳,偶尔秀一下4.xW

去年搞了个HP 800G1 DM,塞颗i5-6400标压进去也一样用,丢给老丈人玩接龙和看新闻

最近想在12100T和1235U的小主机中选一个,不知道差距有多大
楼主能不能帮忙看看12100T在CPU-Z稳定度测试5分钟的分数
附上1235U的分数

karty 发表于 2022-8-16 13:34
最近想在12100T和1235U的小主机中选一个,不知道差距有多大
楼主能不能帮忙看看12100T在CPU-Z稳定度测试5分 ...

那肯定选12100t
毕竟你觉得性能不够用还能换12900t

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

karty 发表于 2022-8-16 13:34
楼主能不能帮忙看看12100T在CPU-Z稳定度测试5分 ...

不好意思,已经装了linux,跑不了cpuz了
我试过aida64的烤鸡,几分钟之内分数不怎么变化,这个机器主要是功耗墙,没遇到温度墙。仅限我手中这一台,供参考。

lonelycat 发表于 2022-8-17 18:47
不好意思,已经装了linux,跑不了cpuz了
我试过aida64的烤鸡,几分钟之内分数不怎么变化,这个机器主要是 ...

感谢提供参考

这种小主机用来常规的上网+多媒体+轻量office+原神效果如何?
之前一直关注5600G的机型

YuKin 发表于 2022-8-18 08:26
这种小主机用来常规的上网+多媒体+轻量office+原神效果如何?
之前一直关注5600G的机型 ...

前面三个没问题,原神不知道。
相对来说5600G的显卡应该对原神这种游戏应用比较有利吧。考虑游戏我认为选AMD比较好。
我选这台主要是1.颜值。2.intel显卡在linux下比较省心。

评分

YuKin + 1 欢乐多

头像被屏蔽

sangw 发表于 2022-8-18 15:38
话说 up试过 给这个微型机 配置 类似typec之类的电源么

小型机 拿来接电视看电影也很方便 就是 电源太笨重 ...

我试过给联想的m92配65w的typec充电器+方口诱骗头
用了一年效果良好
淘宝搜typec诱骗头,应该有适合dell的

头像被屏蔽

想买个惠普800G4装黑苹果

dell不管什么机器,cpu的功耗pl2都会掉到Intel标称的tdp
65w是符合预期的