搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

名字叫 火光......我猜是小绿的残留思念通过这个世界重生为人

misya 发表于 2023-4-20 10:19
其他后代都换声优,为啥就火光还是下地?三把剑那图里实际现在也就REX在,圣杯剑都不是原版的,这次 ...

那当然是并没有石锤火光是后代阿,说不定其实是光焰灵魂在艾欧尼翁融合的培植人呢,所以继续用下地紫野

sslink 发表于 2023-5-8 12:01
N对冈度的态度也是挺坦率的,几乎问什么答什么,没有太多抽象话

毕竟是儿子,他觉得也没有必要瞒着

孫光龍 发表于 2023-7-31 19:20
英文看不懂,有日文小册子么

好像大概的意思是
想尝试挑战一下用游戏剧情文本本身感染人,而不是靠音乐烘托感染人,
XB3的主题是“勇往直前,不畏变化”,所以即使有难度、结果也未必好,
也想在XB3中挑战一下

孫光龍 发表于 2023-7-31 20:05
啊这,问题是你这文本台词水平还不如2和1
还不如先继续走老路加强演出和音乐使用,等搞完3下个续作 ...

我这只是简化的说法,还是等日文原文出来后再看完整的全文翻译吧

三合一的XB2部分就跟以前发售的是一模一样的么

hikari520 发表于 2023-8-5 00:26
虽然有点久远了,但最近才开始玩崭新的未来。请教一个问题,为什么进连锁之后,治疗角色行动会让tp超过100 ...

给她装了书吧,装了书之后原有的职业性质会被替代

casualice 发表于 2023-8-24 23:38
游戏评价是件很主观的事,我只能说我觉得XB3还不错,虽然剧情上有明显缺点但谈不上烂。不过这个论坛的玩家 ...

我也是真的觉得XB3并没有那么差。
我认识的朋友里,反应最大、评价最差的那位,是对结局无限接近“梦结局”不满,
其他部分的评价都还行,虽然这个缺点直接让他觉得大雷、一票否决了,目前连崭新的未来都没玩。

可能真的是爱得越深,反攻倒算的时候就越魔怔吧(

casualice 发表于 2023-8-25 13:41
我是觉得说不上梦结局啦,noah和mio的羁绊确实已经建立了。当然一定要大团圆也不是不能理解...魔怔可能真 ...

这种东西就是“我要我觉得,不要你觉得”,说不通的啦
我也不觉得是梦结局,也不觉得结局是BE,甚至觉得只是含蓄的GE,
无奈很多人觉得就是喂屎。
例如都市的人能不能带到新世界这个问题上,崭新的世界出来前有多少人在吵,
还不是直到崭新的未来里,Alpha明确说了(只)带都市的人到新世界之后这个论战才停了

塔奇克马 发表于 2023-8-25 13:53
说白了就是不够直白,高桥想让人对结局产生多种更好的解读,但是明显没达到这个效果. ...

XB3很多地方处理得不够好这是事实,
但因此就要批斗成垃圾我就真的看不过去了

ppa11 发表于 2023-8-27 01:43
问题是XB3烂的地方又不止结尾,在那之前就烂完了

我只说我朋友看法,
我那段也只讨论我个人对结局的看法,
没必要又发散到别的地方又车轱辘个来回好几楼。

您也是anti XB3的熟面孔,我也懂你想法,
我前面也说了XB3有很多没做好的地方,
跟你说的没有任何冲突,没必要跟我扯这个。
我反对的只有把XB3贬得一文不值、垃圾,
觉得XB3做得不够好,不如XB1、XB2都没问题,
完全可以是个人口味原因,也可以求同存异,就好象我也没觉得我朋友认为梦结局一票否决就不行。

切蛋糕暂且不论,双萝卜对战、大N老师名场面反转这两个就不是热血场景吧?要说的话,偏悲壮?

misya 发表于 2023-11-15 13:21
可能新作了吧,目前看来除了X以外,XB每次新作前都会有次商标注册,快的话明年慢的话后年 ...

XB1 2010年6月10日
5年
XBX 2015年4月29日
2.5年
XB2 2017年12月1日
4.5年
XB3 2022年7月29日

不算上XB1的几个移植复刻,时间最短的是XBX到XB2的2.5年,最乐观算起来2025年也确实是后年,但XB4肯定要上NS2了,我怀疑monolith开发效率有没有这么高。

miyamotoruri 发表于 2024-1-19 09:12
最近终于空闲下来了,想问问泥潭现在对xb3评价如何啊,值得玩嘛

论坛助手,iPhone ...

玩啊,不玩XB3难道玩吉RPG吗(
反正现在价格也下来了,买不了吃亏买不了上当

kyolanaya 发表于 2024-3-30 20:39
按照这个变成物品的设定,以后出现前作角色可以变武器是吧

XB Engage 或者 异度异闻录 是吧

kyolanaya 发表于 2024-3-30 18:27
还有现在3的情况不是更像王国之心?

那没几个能像王国之心这么离谱的,一堆命名奇奇怪怪的外传,出在各种各样的平台,甚至听说把把部分(关键?)剧情放到舞台剧去、下档后粉丝错过就再也没有办法补的(

—— 来自 S1Fun

CQTK 发表于 2024-3-31 17:57
二代和一代哪个反派人气很高吗穆穆卡?还是灭?
真都有个黄金国不太可能是他吧 ...

伊拉那堆人肯定算XB2本篇的反派,即使没黄金国也有一定人气

aimujie 发表于 2024-4-2 00:04
新名15岁
莫妮卡33岁,冈度18岁???

这不是当初游戏内人物介绍就吐槽过了嘛,
你这么后知后觉么,莫妮卡老公要处刑的(
新名是为了不因为年纪小被人看低故意化妆显得成熟一点

superlink 发表于 2024-4-2 07:27
按高桥说法,艾欧尼翁当假想世界始源是服务器没问题,那言下之意就是其实不是那么回事。难道 ...

游戏中不是说了么,实际上始源就是备份灵魂、新世界诞生后再生两个世界的人的工具啊

—— 来自 S1Fun

ppa是一有机会就不留遗力地劝退新人别玩XB3阿,
我是真心觉得你既然这么不待见XB3又何必还来窥视这楼呢,
爱的反面不是恨,是冷漠无视阿,你这个样子我要觉得你“恐X即深O”了(

Dragon_Quest_U 发表于 2024-4-7 13:59
感觉第七章标题名加个“于是”会更好些,但这样就有XB2既视感。
最终章 于是,时间自此流转 ...

有一说一,虽然大多数时候我都是维护XB3的,但3的结局演出真不如2的无声留白,3结局演出就是输在说太多话了(

—— 来自 S1Fun

BREEEEZE 发表于 2024-4-7 13:13
连穿着熊都放下执念了,ppa11还在战斗

我觉得支持他还在窥探这楼的唯一执念就是必须向所有人批斗XB3批斗到所有人认同XB3是臭的

—— 来自 S1Fun

Dragon_Quest_U 发表于 2024-4-7 14:15
3这个结局狭义上我认为是播放Where we belong的那段,从圣奈与兰兹夕阳下的告别开始,算上前面就太长了。 ...

跟重逢还是分别关系不大,演出太糙了,我认为不用台词纯音乐画面演出把内容表达出来,是比直接用语言说出来是要更优秀的,分离后诺亚还说了不少话,这就是纯靠演出做不到只能靠台词来硬点题。

其实都是车轱辘话,高桥想在XB3中做一些新尝试,
有人喜欢有人不喜欢有人觉得还能接受,
很多就是不同方向的选择罢了,
方向与方向的取舍上甚至说步上谁优谁劣,
当然在某个方向上是否能做得更好倒是能再说说

我的还没发货,难道要等51之后了?

子虚乌有 发表于 2024-5-5 14:26
不能切换角色啊。我按谷歌的试了不让我切换。ZL+左右

不是按住ZL然后按L/R键么

weare17k 发表于 2024-5-15 06:46
玩崭新的未来,可能是12玩的比较久了,感觉很多设定和剧情都记不清了,求问下有没有那种3代串在一起,能把 ...

B站UP  空気奶昔 以XB3为主轴做过几个视频,你可以看一看