搜索

[其他品牌模型] meng 1/9 bmw hp4悦色版

因为恐惧于贴碳所以买了悦色版加金属件偷懒,预涂部分因为预贴的水贴全是裸着的所以另外上了光油,模型整体用了免胶设计,基本上水口都是隐藏的,没法达到无缝的零件也藏得比较好(除了两片合的前挡泥板),但这也导致卡隼异常地紧,需要削薄一点才能正常组上,做到后期各种小零件都上了主体了还得用大力金刚指组合实在有点吓人,说明书看得也是比较折磨,这免胶设计来还是离适合新手差得很远,还折磨进阶玩家[img]

还挺好看,只用自己喷光油还是很适合我这种懒人的

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2022-8-8 21:21
还挺好看,只用自己喷光油还是很适合我这种懒人的

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

这玩意如果没有预涂装光一个轮毂就有22张水贴还全是曲面,民用佬也很难坚持下来

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个给胶娘用适配吗

chivalry 发表于 2022-8-8 21:52
这个给胶娘用适配吗

1/9非主流比例应该很难适配,座位高大约10cm,其他不知道起码对figma来说太大了点

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前阵子也买了个meng的nineT,真的好大,虽然是免胶,素组出来效果就非常好了
而且我感觉完全不用怎么修水口,组好完全是看不出的,所以拼的非常舒服。

3.jpg 2.jpg 1.jpg

Loony 发表于 2022-8-8 22:36
前阵子也买了个meng的nineT,真的好大,虽然是免胶,素组出来效果就非常好了
而且我感觉完全不用怎么修水口 ...

为了兼容预涂装水口都设计在接缝处了,但至少要削平要不然会影响组合

chivalry 发表于 2022-8-8 21:52
这个给胶娘用适配吗

MENG自己有出专门配的胶娘

我的做了一半
其他还好,但是排气管左右合实在是藏不住,但是悦色版也不可能填缝打磨,只有摆烂了

鹤见留美 发表于 2022-8-8 23:38
我的做了一半
其他还好,但是排气管左右合实在是藏不住,但是悦色版也不可能填缝打磨,只有摆烂了 ...

排气管问题不大,缝大部分朝下的,容易看见的地方不多

我刚入坑时拼了meng的悦色版川崎忍者,当时就感觉这根本不是TM的免胶模型,纯纯的把新人骗进来杀
电镀排气管很多都需要修桩,用螺丝连接的塑料件强度根本不够,最后扩孔修件粘死一个都不少
好在是朋友送的,不然……

403权限不够 发表于 2022-8-9 00:47
我刚入坑时拼了meng的悦色版川崎忍者,当时就感觉这根本不是TM的免胶模型,纯纯的把新人骗进来杀
电 ...

h2r我买了个普通版至今堆积,冲着人偶买的,meng新出的人偶都走真实风了再也没第一个二次元了