搜索
楼主: hayamitetsu

[其他品牌模型] 国模集体抵制多多和咸鱼

电波系腑海林 发表于 2022-8-9 09:59
这个最早是不是圣斯基出来公告的,那个拼装擎天柱在B站买了那么多UP的测评花了不少钱吧 ...

缩胶缩到几乎大面积的都都有 说明这个厂根本对注射模具的设计没有概念  有买UP的钱不如换个好注塑厂 起码能模具把个关 对大面积不做补偿

猫狗猫 发表于 2022-8-9 11:14
国模用料不行,设计也不行,现在终于连唯一优点便宜也要丢掉了

说真的  真要同质  国产的不可能比万代的更便宜   注射件的前期费用分摊是很高的  真只算材料钱不值一提   之前便宜是不需要设计和授权 仅此而已

pdd.的券折扣下来的钱到底是不是平台承担啊?

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么卡特尔

圣斯基那个零件数量和细碎度,看B站一边倒的吹我就有点心虚没敢定,果然是不行吗。

头像被屏蔽

有国砖那帮子的味儿了

“你们要毁了中国模型吗!”

规模起来拉帮结派罢了,平时买流量搞测评是一个不少,没有垄断的本事就接好买家的用脚投票吧

一个陆仁贾 发表于 2022-8-9 14:08

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是的,商家收到的钱没差

难道是因为,拼多多上不能搞淘宝那套预定的规则,所以都集中搞事了?

我在拼多多买胶全是折扣卷加满减卷一起用。100多的胶能省20-30元。没卷我就不买!

一个陆仁贾 发表于 2022-8-9 14:08

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

只要是平台券全都是平台承担,店铺券才是店家吃进
117买了个托1店家实收145

别说国模了,麦克法兰总代搞得一系列骚操作直接让我退坑了。以后就咸鱼捡漏

我说句难听的,一群靠抄狗屋跟老b起家的玩意真当自己是什么东西了

mengsu 发表于 2022-8-9 15:07
圣斯基那个零件数量和细碎度,看B站一边倒的吹我就有点心虚没敢定,果然是不行吗。 ...

收钱办事嘛。
这擎天柱当初所有人在视频开场不管表演啥态度,最后圣斯基给到的文案全部都要说。
最明显的就是开胸那部分,那里设计的其实既过度复杂,又很二,但是每个人都像背稿子一样完整演示,一个批评都没有,就实在是太明显了。

三合一出现 发表于 2022-8-9 16:31
难道是因为,拼多多上不能搞淘宝那套预定的规则,所以都集中搞事了? ...

我看拼多多也有标题写预定的, 是不是不用像淘宝发货前确认收货啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

迪米特里 发表于 2022-8-9 18:26
我看拼多多也有标题写预定的, 是不是不用像淘宝发货前确认收货啊

pdd预定不用确认收货,会标明预售和明确的发货时间,到时间发不出货的话就是卖家被罚款+买家得到补偿券,简直是对淘宝无息贷款预订的爆杀

X(iaolw)S 发表于 2022-8-9 20:57
pdd预定不用确认收货,会标明预售和明确的发货时间,到时间发不出货的话就是卖家被罚款+买家得到补偿券, ...

但是拼多多是渠道行为,商家出货的时候渠道问商家要货就是了。罚款也是罚渠道的,商家也不会因为在拼多多卖就少收了钱

这个全面抵制拼多多和咸鱼的行为真的太难看了

aa01 发表于 2022-8-9 21:15
但是拼多多是渠道行为,商家出货的时候渠道问商家要货就是了。罚款也是罚渠道的,商家也不会因为在拼多多 ...

这一般就两种情况,淘宝分销无息收少了,跟厂家pdd的矛盾,另一种就是厂家对自己产品的定位,限低不限高。反正市场说话,淘宝预定的那些砍单卖现拖补款等破事看还能搞几年。

演员的修养 发表于 2022-8-9 17:51
别说国模了,麦克法兰总代搞得一系列骚操作直接让我退坑了。以后就咸鱼捡漏 ...

收了无情者贝恩两套和几个再生侠之后我的热情就没了,现在看可太明智了

上次在B站某视频下表示某擎天柱定价有点高,就被追着骂了好几轮。只能说,孝子哪里都有。

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到有种说法是大家都等着拼多多吃现就没人预定了,厂家就不懂要生产多少,不过这种我觉得本质还是对自己产品没自信,你要真质量够硬产品够好能卖爆,大胆生产就是了

zz1zz 发表于 2022-08-09 18:52:42
毁了就毁了吧,90年代开始买bendi和军模,到现在都过了快30年了。就一个基本的精度问题都还没解决,不是 ...
跟搞不定没关系,纯粹就是御模道想省钱,他家豪华版铁奥铁人照样预涂装,零件表面也很平整没什么缩胶,到圣斯基拉跨了那肯定不是水平问题而且态度问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

月夜挽歌 发表于 2022-8-9 22:45
看到有种说法是大家都等着拼多多吃现就没人预定了,厂家就不懂要生产多少,不过这种我觉得本质还是 ...

没人预定就是扯淡了,PDD预定也能便宜点,无息贷款收少了倒是真的。

觉得卖的便宜的提高出厂价不就好了,

除了pdd和咸鱼 可别放过B站啊 圣斯机

这下真的要死了,没IP没质量还不准贱卖,玩家自己会选。

胶佬市场就那么大,控价不如控产量

看看不发声的还能憋多久,但是有几个不发声的早就定底价了,反而可以期待它们有更骚的操作。

发不发声国模这几个都是盛产塑料垃圾的,有钱我去玩万代狗屋,没钱…没钱我当然是去赚钱啊,这些个国模垃圾连当代餐的资格都没有

这样也好,等卖不出去了再大减价捡漏,好几家国模都是这样结尾

satsuki1029 发表于 2022-8-9 10:06
今天终于看到有个UP大喷板件偷胶对不起价格,之前几个大UP都是在吹,还大赞国产厂,结果这几天这厂就翻车 ...

应该是说的缩胶吧,缩和偷不是一个概念。

satsuki1029 发表于 2022-8-9 10:06
今天终于看到有个UP大喷板件偷胶对不起价格,之前几个大UP都是在吹,还大赞国产厂,结果这几天这厂就翻车 ...

其实我看的几个充值UP吹的时候也委婉的说了缩胶,不过都用测评件可能大货会改的借口带过了

AkaiSuisei 发表于 2022-8-9 15:40
有国砖那帮子的味儿了

国砖圈是不是也被自己玩死了,感觉苹果带领了tws风潮之后整个hifi圈都死了

chivalry 发表于 2022-8-10 10:37
发不发声国模这几个都是盛产塑料垃圾的,有钱我去玩万代狗屋,没钱…没钱我当然是去赚钱啊,这些个 ...

其实兔子还行啦

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚刚看了批站那个板件测评,700块钱的正版,板件都是缩胶

就这还垄断,锁价

stmule 发表于 2022-8-10 21:22
其实兔子还行啦

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那是我地图炮了,之前我买过御模道的mk85豪华版,漆面虽然可以但是拼装过程极其糟心