搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

kykawaiii 发表于 2024-4-30 11:15
是久井指名扳机的啊

看了那个漫画宣传PV选的

https://twitter.com/miyazima1987/status/1783460853939073110

https://twitter.com/TamukoQ/status/1783490646474621396

https://twitter.com/YOSHIKO_onimajo/status/1783496465924735040
#ダンジョン飯 第17話『ハーピー/キメラ』ご視聴ありがとうございました!絵コンテのみの参加でしたが、スタッフの皆さまが力いっぱい打ち返してくださったみたいで、とても見応えがありましたね!来週も楽しみです!

https://twitter.com/spaceseekerx/status/1783496200207135053
第17話!

https://twitter.com/haruki_cw/status/1783495590556705085

https://twitter.com/hil8DieG0wrQ1Ei/status/1783649786727682371

第八卷漫画pv的质量对比动画不是爆杀吗……
以及这集还可以,后半多了一些有点新意的演出,起码还挺好笑的

下一集op的四人牵手就会加入猫猫了吧

即使说是九井老师按PV选的,但最开始找扳机做PV的又是谁呢,会找扳机PV做本来就有几成内定的感觉吧。扳机也不经常做漫画PV吧,他们做过多少漫画PV?
九井老师如果对动画业界不熟悉,可不就看一个PV点头么,倒是给她挑选的选项和专业建议啊,这时候就啥听她的了?跟强迫推销的有啥区别

最适合做三话改编的一集不做,是大家最喜欢的两话改编呢,这下满意了吗?

好期待下一集AB part的不存在的转场

这集还行吧。虽然也有幻灯片,但用幻灯片玩旋转视角什么的,这算是幻灯片的新颖利用方式么。

还有就是一开始人多的时候不够热闹,几个不同脸的家伙在配音上的区分也不够。尤其是美国动画脸的马鹿西路,为什么不用(日本动画里的)美国腔调说话啊,拜托你用美国腔调说话啊!

学狗叫做的还算不错。

这集可以啊,节奏比前两集的不知所云强多了,预算也用在了刀刃(?)上

以及,猫猫来乐,猫好!

Junetheriver 发表于 2024-5-2 22:03
最适合做三话改编的一集不做,是大家最喜欢的两话改编呢,这下满意了吗?

好期待下一集AB part的不存在的 ...

变形怪这集哪里适合3话改编了?不如说迷宫饭不管哪集实际上我都不希望看到3话改编

师傅被抓走了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集不少谜之运镜,这部分观感蛮怪的...确实之前想过是不是可能这集做成3话改编,梦魇用半集感觉短,做1集又可能显得长

这帅气先西和酷酷马鹿是谁想象中的

头像被屏蔽

制作视频出音乐篇了,看看他们说了啥
https://www.youtube.com/watch?v=Iseqee-B4Dc

老实说虽然第一季度经常配乐不按时插播,今天这集的几首新曲还是贴合的。

说真的这集莱欧斯尽显魔物王本色的BGM和演出也太热血了,TMD这群人也太会做了

downnote 发表于 2024-5-2 22:00
即使说是九井老师按PV选的,但最开始找扳机做PV的又是谁呢,会找扳机PV做本来就有几成内定的感觉吧。扳机也 ...
这种明显改编费力又很难讨好的作品真的有很强的动画公司抢着做吗   我还挺怀疑的  除非真有制作人愿意用爱发电吧  但可遇不可求啊

这集看的舒服,雨宫哲来了就是好。

临界点 发表于 2024-5-2 23:10
这种明显改编费力又很难讨好的作品真的有很强的动画公司抢着做吗   我还挺怀疑的  除非真有制作人愿意用爱 ...

爱这种东西太虚无缥缈了,这些年好漫画乱改编也不是一两次了,迷宫饭算是不错的。按这样下去业界如此没品位岂不是药丸?但也有改编很好的作品啊。
所以还是唯物主义一些,不光靠精神动力,还要钱多,和找合适制作组吧。要是角川出的钱够多也用不着拼什么爱。

不过详细流程就只能等业界科普了。究竟是谁说了算,钱怎么来谁出大头,定多少预算,怎么找公司之类。

平庸的一集,玛露西露画的不好看。
a part那么平淡,我就猜到b part 制作组要加戏,但也就那样。等下一集看猫猫了。

—— 来自 S1Fun

这集创作编排的部分不错,但是感觉画面有点穷...莱欧斯狗叫的第一个镜头那个特效感觉就是复制黏贴上去的...

这集挺好的啊,很好笑

downnote 发表于 2024-5-2 23:16
爱这种东西太虚无缥缈了,这些年好漫画乱改编也不是一两次了,迷宫饭算是不错的。按这样下去业界如此没品 ...

乱改算是常态吧   能改得好的才是少数    迷宫饭算是尽量还原了(主要是能力跟经费的问题)   

流程之类的科普还是不少的吧   但具体到迷宫饭这部作品肯定只有他们内部人员才知道 具体的细节肯定也是不能说的

这集感觉信息量低了点,其实可以考虑做两话半?
虽然是新队员加入前的吐槽总结,但是应该搞笑的地方有点平淡

漫画分两回时其实有点解谜的乐趣,不过我其实和莱欧斯一样记不住人的外形特征

雨宫哲一出手就看出和新人的差距了

这集趣味性十足啊,观众也能融入进去各种猜

施法完毕居然还要吹一下的么  
这个魔杖是西大进口的吧

有个细节在看漫画的时候乱糟糟的没注意到,两个马路动手的时候都是抢先去捂对方的嘴加撕头发,话说单就马路这里有个思路不对吧,你确定了自己是真的对方是拟态类魔物而且看了魔法书不会魔法的话,分辨真伪最简单的办法不就是俩人站一起对射一发死的肯定是假的啊

阿刚 发表于 2024-5-3 03:53
有个细节在看漫画的时候乱糟糟的没注意到,两个马路动手的时候都是抢先去捂对方的嘴加撕头发,话说 ...

幻觉中的施法应该不需要魔法书。最开始的光亮术每个假马鹿也放出来了。

—— 来自 vivo V2072A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xiedua 发表于 2024-5-3 03:59
幻觉中的施法应该不需要魔法书。最开始的光亮术每个假马鹿也放出来了。

—— 来自 vivo V2072A, Android ...

我感觉那是真马路放的,而且马路作为魔法师对这个完全没应对措施也是没想到,果然这家伙心思都放在别的地方了

有个细节在看漫画的时候乱糟糟的没注意到,两个马路动手的时候都是抢先去捂对方的嘴加撕头发,话说 ...

毕竟也没画哪方先动手的~可能被冒牌货先捂嘴了

18话做的比预想的好不少每集都有这样的水准倒也不过不失了
就是一眼冒牌货的演技能不能也变一下,比如帅气的扇西和欧美人马鹿

这集挺好的。原创的地方也挺优秀。 几次静止帧都用得很好,放大了笑点。

虽然给了一个特写,但没做出发质的区别啊不能给头发加点特效吗

突然想起来,因为莱欧斯跟玛露西露学了一点魔法导致假魔法书的样子都像模像样一点了

sakuya041 发表于 2024-5-3 10:46
虽然给了一个特写,但没做出发质的区别啊不能给头发加点特效吗
...

其实是有的,原作也有。真马鹿头发有丝

这种拟态魔物同样会模拟对方行动带来的触觉味觉之类的其他感觉才对,要不然直接握个手或者舔一下就分出来了。
所以如果你让两个马鹿对射,或者两个莱欧斯拿剑互捅,那么可能真的哪一方也会感受到幻想痛导致引发其他的问题,比如身体认为自己真的受伤了产生应激反应导致休克之类的。
而且这个变形怪的狩猎方式是在幻觉对方混乱的时候本体上去直接偷袭,两个马鹿火球对射的话可能本体这时候就会发动攻击了。

我觉得这话脚本之间的衔接和节奏比前两话好太多了