Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

楼主
pv还不错,不过希望【先导pv】内容和正片一致吧。4个主角都还行?就是千本木配的有点太用力了,假小子味太浓有点对不上开始的马鹿

アコ 发表于 2024-1-7 10:20
漫画可没这么多小表情和小动作,搭配玛露西急急急的配音,笑死了

什么云子

柏痕子 发表于 2024-1-8 20:18
不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了 ...

op这样做人物介绍也挺好的,虽然人物站桩,但是下面冒险队反而很细节的把……而且我看完那集之后好像看到不少地方说片尾那个算op的mv来着,具体还是看第二集先

这集确实给人一种上集把钱玩没了,这集只能用静态ppt的感觉,但是画的好看也还行吧……唯一不太满意的是马露和兽人对峙那两回合休战的时候,bgm停一下更有趣,结果是就在那儿安静的放

个人体感倒是比上集强点儿;飞起来的虫子虽然是ppt平移,但是接下来的镜头马上是虫子和人都在动,搞的前面一幕还挺奇怪的……做成的时候在特写时候挺好吃。
莱欧斯名场面那儿应该也挺能让动画党接受的吧,毕竟前两分钟有和法琳分别时候的镜头,后一分钟用法琳来说出莱欧斯实际上那话的另一个意思ww

salic428 发表于 2024-2-1 22:15
因为太好笑了所以完全没发现制作贫穷hhh
1.所以这个秒躺的队伍是啥情况?如果都这么晾在这儿的话那那个黑皮 ...

好多问题会涉及到剧透吧……
1.和莱欧斯组做对比,喀布尔各种意义上和莱欧斯相反的角色
2.看漫画时候我第一反应其实是有毒……当一大群都是宝石虫的时候,通常不一定会意思到另一边是真宝石吧?
3.是的
4.动画这样应该很少会有人觉得了吧
5.马鹿在第一集被史莱姆舔了的时候不就说过了吗?

评分

salic428 + 1 5.确实,我忘了这回事了

番茄子 发表于 2024-2-1 22:31
这宝石堆是什么口感,完全想不到啊,五颜六色的………

本质上依然就是虫子……说过了吧,黏糊糊的,甜甜的

螺纹 发表于 2024-2-1 22:50
我都在看为了过年买的糖里有没有金币巧克力了,结果还是虫的口感啊

不过炸虫虫的话有的还是脆脆的……起码金币那个做法我觉得比起烤的项链和炖的虫子果酱,应该会脆一点吧

软乎乎的主要还是果酱和蜈蚣,那个硬币虫确实应该是脆脆的(既然动画已经播出了那发当集漫画也没问题了吧)——证据1:名字就叫仙贝;证据2:有咔嚓咔嚓的声音(但是味道是鱼味,盲猜一个比较类似桂花蝉之类的玩意)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三度音 发表于 2024-2-8 22:23
这集分镜构图真不错,演出有不少可爱的细节,安排的节奏好好啊,甚至作画都上了强度。
但问题是为什么会在 ...

一半主线回+疑似有半身人厨?

悲报,下集改三话

本帖子中包含更多资源

x

切场景的时候烂出新高度的一集……还有洗扇西胡子的时候那ppt的,哇……

克拉肯的部分倒是挺不错的,又是长镜头又是爆炸……最割裂的一集,后半确实还不错

绿冰 发表于 2024-2-15 22:33
真的有人要看流畅的1分钟起步的矮人洗胡子吗233,这个就别太挑剔了

排除那部分,A part节奏也很怪异啊……转场真就纯粹按照漫画一样突兀跳过的,但是漫画有格子,动画这么转场转的真离谱,最明显的地方还是克拉肯衔接那部分突然就从前一秒互相感动到直接进入战斗追逐战了。

洗胡子这边关键就是ppt的很诡异,哪怕做几个小镜头,都比莫名把像是漫画上色部分来个ppt要舒服。总归一集里有好有坏,不好的地方当然可以烤一烤

moshizhe 发表于 2024-2-15 23:17
令人感慨,一开始还看到说监督是原作忠实粉丝

试图给自己贴金的监督

现在主要被原作青蒜的就是第七集a part啊……第二集虽然删了不少但是都在理解范围内,第七集前半那分镜和转场切的,简直了……真的只是漫画原本情节够好才顶住(迫真半动态漫画)

这集爽看~!!!
吃烤肉那部分用这种方式表现算是最佳了吧,本来我还挺担心他怎么样才能做出3次喂食的时候马鹿的态度慢慢变化的,最终用这个看起来有点像偷懒,但是每一个地方都在动的方式来演绎真不错~

接下来大的要来了……好奇下集怎么做,讲道理,如果炎龙4的结尾没有单独放在某一集最后的话,我会很怀疑宫岛哥哥是不是菜的更加真实

法琳!君の為のpartyだ~~~~!!!

这集整体质量超高了,虽然有一点小细节和表情包之类的有所省略,但是整体上做出了动画独特的感觉,双重享受~!

删了一点花妖接吻的地方

这集很好的一个点就是,既可以举出来很多【动画省略的漫画小细节】;但是也可以举不少【动画原创的小细节】,两个都挺好的,不像之前有几集基本上找不出什么能特别夸的地方……

酒石酸唑吡坦 发表于 2024-4-11 23:17
不是,为什么要设计森西胯下的镜头这制作组绝对有奇尔查克肉体厨

我觉得单纯是这个分镜的兴趣吧,后面也有马鹿的和奇尔的来着(马鹿肯定有,奇尔说不定我记错了),11话好像也是他,给了好几个那种第一人称视角的镜头

怎么说呢,感觉迷宫饭的讨论环境开始厕起来了;泡菜石那集,因为莱欧斯有那种讲鬼故事一样的视角,然后论坛和xhs上一大群人(包括汉化大佬)开始硬把搞笑情节往男凝父权威胁女角色上靠;这集给了一个ry镜头,然后莱欧斯和修洛在她们嘴里马上就变成了【两个男的】

地狱啊

本帖子中包含更多资源

x

jockeyjoestar 发表于 2024-4-27 16:46
其实也不是不能理解厕妹的脑回路  前面做得流畅一点  这里乳摇也没啥  前面做得这么僵硬这里乳摇这么流畅  ...

然后他们说莱欧斯和修洛那里那么流畅,太爱男了

第八卷漫画pv的质量对比动画不是爆杀吗……
以及这集还可以,后半多了一些有点新意的演出,起码还挺好笑的

Junetheriver 发表于 2024-5-2 22:03
最适合做三话改编的一集不做,是大家最喜欢的两话改编呢,这下满意了吗?

好期待下一集AB part的不存在的 ...

变形怪这集哪里适合3话改编了?不如说迷宫饭不管哪集实际上我都不希望看到3话改编