Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

楼主

还行

Elevation 发表于 2023-5-25 21:05
本来马鹿的颜值在所有登场的精灵(包括半精灵)里就算中等偏下,tomboy一点没所谓啦

而且自古以来 ...

马鹿不就是典型地味土妹子学究宅女,虽然不怎么打扮在本篇也常换发型加纯情少女读物花痴,真论那还是身边的猫更假小子一点

莱欧斯讲话听起来好聪明/池面啊,再浑厚憨实点就好了

怎么说呢...和电锯人动画一样,原作佳作,动画公司大牌,动画化众望所归,但是最后给我的观感只有及格的感觉,
可能是因为漫画的质量和一直没改编期望过高,但是我目前看这扳机这部演出配音都好一般(中庸以上但不出色),感觉不到太多来自制作溢出的爱
我特别接受不了2话马露精神错乱后的配音,太水了,感觉吃了工业化预制菜
很多地方都能加孤独摇滚或者不当哥里那种小演出,但目前看只是加强了来自漫画本份的马露卖萌,
做饭吃饭也做得像只是跟着漫画走过场意思一下,想象一下异种族风俗指南的福利和点评环节如果做得没有感情结果出来就是我对这部的感想

schneehertz 发表于 2024-1-12 11:19
不至于到电锯人动画那个程度,至少没有瞎改
不过确实不如原作有趣

确实够不上电锯人那种监督公司领头带着走错路的明雷
但是扳机目前改编的表现只能说中规中矩不出错的保底水平我有点失望
看着也不像发挥失常就是没用心做(对比其他厨力溢出的动画)

临界点 发表于 2024-1-12 11:20
马鹿是魔法师啊  没T被怪追也挺正常的啊  这个没啥好吐槽的  很多人是希望能比漫画更进一步 要做到这种程度 ...

扇西拔曼德拉草的时候在镜头角落的马露加画两三帧表情骤变要叫出来的准备动作来也不麻烦,结果就真就硬切场景配尖叫...
还是上面说的,很多场景都能加一些小演出增加观感但现在基本所有镜头都是只完成一种动作(保底任务)后就切下一格镜头了,制作其他啥料都没放

柏痕子 发表于 2024-1-8 20:18
不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了 ...

他妈的国王排名这水平都能随到完美的op作画作曲,迷宫饭这边就是青春肾虚男Jpop(个人偏见)唱歌加一大堆站桩和定格场景

reficul 发表于 2024-1-12 13:06
这里是为了藏曼德拉草没叫而是玛露在叫的包袱,哪有先把谜底抖出来才放谜面的,而且这里镜头和台词也解释 ...

属于个人喜好偏差了
我的意思也不是明着表现叫声来源是马鹿
这段的包袱很浅也就两句话的时间,在极短的时间内给角色加些小演出不影响什么
主要还是在说演出应付/转场硬的问题

Elevation 发表于 2024-1-15 13:37
这段明显就是要营造

“顽固的实践派不听学院派警告硬拔,果然踩雷”

之前说过在这段主要讨论的不是剧情套路而是制作上的节奏问题

前两话:一般,
这话:中!!

wlhlz 发表于 2024-1-20 22:10
虽然还没看原作,但是就看了这三集来说,我之后肯定会去补的,相对的芙莉莲我就完全没兴趣去补原作 ...

芙莉莲真正雷到我的地方是一群奇幻世界的主角在奇幻世界的小镇里逛街购物吃芭菲...吃芭菲....芭菲!!!能懂我吗
什么人魔大战高魔世界压魔力扮猪吃老虎搞机制杀寿命论之类的直接出脑只能说don't think,just feel,现在看动画里战斗场面全在站桩聊天抛设定再秀段演出结束
迷宫饭整一个世界理论体系正常,存在活着相互影响并自洽平衡的人和物,和那些底层逻辑非常现代轻核小确幸的日幻完全高下立判

这集音监搞得特效音有时候过量过俗有时候又不存在很emmm

thebella 发表于 2024-2-25 15:01
简单地说正统西幻就是魔戒dnd,日式西幻就是罗德岛?我感觉饭还是介于中间一点,九井受西幻影响很大 ...

2000年前可以还说是豹头王罗德岛,现代日幻启发来源统一是勇者斗恶龙DQ,FF等jrpg

反正op的肾虚男声是对我来说真的难绷

S.A 发表于 2024-3-28 16:23
我喜欢舞鹤,当年在舞鹤第一次做饭那里差点以为她和修洛能成一对,后来才知道日本人对所有类型的爱都能称* ...

小妈罢了

挥法杖打小龙做成黑屏闪光...

个人感想就是op1肾虚op2中气不足全都是jpop

看了翻译op2就是个超级口水歌
唱得还像嗓子里卡了口痰
我原谅op1了,真的

我觉得这配音就是和扳机一样都是工业化流水线的保底水平,就是一般的制作和音监挑个差不多的cv上工然后差不多地配完结束
这话黑皮和之前混乱状态的马路配音(这个是真的不行)水平比得上隔壁素晴那边的各种破音观众都爱听的上心程度么

扳机做严肃正剧的实力,我已经见识到了...

我觉得这话脚本之间的衔接和节奏比前两话好太多了

妈的扳机内部绝对有喜熊男同,这都第几回了