Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

与其说有人玩腻了改当模拟器我心水SD就是冲着究极模拟掌机去的,毕竟店大技术支持会好一些
就现在这个放货速度给我整绝望了,冲着模拟ps2/3去有什么体验好的同类产品吗

cortexiv 发表于 2022-8-14 14:07
与其说有人玩腻了改当模拟器我心水SD就是冲着究极模拟掌机去的,毕竟店大技术支持会好一些
就现在这个放货 ...

PS2及以前,Wii及以前,用odin,比win掌机当模拟器舒适,价格也便宜,WiiU和switch要上win掌机或SD,PS3不要想了没有实用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

steamdeck自己换大存储容易么

switch模拟得上win掌机,deck的CPU弱了点,像XB、卡比这些都只能在22-30帧波动

oldttt 发表于 2022-8-14 16:20
steamdeck自己换大存储容易么

很容易,和笔记本装SSD一个难度,就是注意螺丝别滑丝了

我倒是挺想用掌机来跑 PS3 模拟器玩 ICO,感觉这种级别的游戏应该能模拟得动吧…

买了与其说是掌机不如是笔记本的max2等尾款了

本来是买aya air的,后来一看5825发货都要9月起,而且价格都能买也不便宜,就老实退款“惊喜预订”了

想了想max2最吸引我的还是有4G LTE,其他几家什么时候能跟进一个啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bypass 发表于 2022-8-12 11:05
IGN 之前的测试:https://www.bilibili.com/video/BV1ib4y1s7MV

其他还好说,但是字会不会有点太小了。

打日常的话其实也无所谓字大小了,设置好键位上去就是干就完了

我用4800U的WIN MAX 2021,模拟XBX,如果15W的话跑不到30帧,25W的话基本稳30帧

看评论说steamdeck的屏幕一般, 看了ayaneo air都是oled屏, 想问一下这两者区别都有多大

WIN3运行蜘蛛侠,已经降低了全部特效也只有8帧。惊了,之前3A游戏好歹也能跑个20帧。。。所以还是等等6800吧,起码这些3A大作720P下都能流畅了。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-8-15 13:46
WIN3运行蜘蛛侠,已经降低了全部特效也只有8帧。惊了,之前3A游戏好歹也能跑个20帧。。。所以还是等等6800 ...

驱动问题吧,这游戏看油管 Ayaneo Air 都能比较流畅…狗屎的 Intel 驱动。

有条件的可以去这里开个 issue 给 Intel 员工,我以前开过好几个,虽然修得慢但一般还是会有人去修的。

https://github.com/IGCIT/Intel-G ... racker-IGCIT/issues

bypass 发表于 2022-8-15 13:54
驱动问题吧,这游戏看油管 Ayaneo Air 都能比较流畅…狗屎的 Intel 驱动。

有条件的可以去这里开个 issue ...

也是。我WIN3已经是经历过前脚卡的要死更新驱动重启后完全正常的奇迹。那就等等吧。

—— 来自 S1Fun

Deck用SSD分区安装win10,不到一天电池就彻底嗝屁了,充电也充不进去,返回steamOS软件也识别不出电池...提醒大家谨慎安装windows

有结论上比Steam Deck更值得买的嘛

订了aokzoe,6800u512g容量到手大约4699,感觉还行,等过保了自己换个大容量固态

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

紫煜 发表于 2022-8-16 07:51
订了aokzoe,6800u512g容量到手大约4699,感觉还行,等过保了自己换个大容量固态

-- 来自 能搜索的 Stag ...

咦,又降价了吗,我记得上一次看群里还是 4899 还是多少来着。4699 就真的很划算了。

饭冢武也 发表于 2022-8-16 02:10
有结论上比Steam Deck更值得买的嘛

还是得看需求吧,追求体积重量只有 Ayaneo Air(Pro)可以选,追求绝对性能那就下个月的 6800u 机型。

现在好像也没看到有人 Windows 掌机刷 SteamOS 3.0 日常使用的。

Dr.Web 发表于 2022-8-15 11:18
看评论说steamdeck的屏幕一般, 看了ayaneo air都是oled屏, 想问一下这两者区别都有多大 ...

区别是你能想到的最大,deck那纯纯垃圾屏,68%sRGB,形象点的说你这十年在各种消费电子上应该都没机会看到这么差的屏

ETA PRIME 这个移动硬盘盒有点帅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

bypass 发表于 2022-08-16 08:04:07
咦,又降价了吗,我记得上一次看群里还是 4899 还是多少来着。4699 就真的很划算了。 ...

天猫销量满三千的话群内优惠800元差不多4699,天猫上买满三千销量是优惠六百差不多4899。
目前天猫销量还差400多就三千了,基本铁板钉钉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

绿x的256sd上周五到货,痛玩几天,除了体积大占背包空间以外,重量握持手感屏幕性能游玩等等各方面体验都非常满意,对于我这种pc和主机玩游戏玩不动的人来说可以说是完美机器了,也弥补了ns在游戏阵容和读盘速度上的缺陷,顺便把之前预订的loki和aokzoe都退了。现在看sd对我唯一的缺点就是即开即玩即关即停方面的响应速度比不了ns,但我感觉这方面sd应该会比其他的win掌机强一点吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

紫煜 发表于 2022-8-16 08:31
天猫销量满三千的话群内优惠800元差不多4699,天猫上买满三千销量是优惠六百差不多4899。
目前天猫销量还 ...

以前真没想过会有 4699 的 6800u,只能说今年的 PC 掌机市场是真的卷。

weare17k 发表于 2022-8-16 09:04
绿x的256sd上周五到货,痛玩几天,除了体积大占背包空间以外,重量握持手感屏幕性能游玩等等各方面体验都非 ...

要是能支持休眠下载就更完美了,不知道理论上能不能实现这一点。

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2022-8-16 16:57
一路看下来,所以想在掌机上玩PS3的VF5,exvsFB依然没有希望是吗?

看sd的测试视频呗,或者让有的坛友帮忙测试下

6800u能不能让3a游戏在720p30fps稳定运行?如果可以的话我也想下手买了。。。

紫煜 发表于 2022-8-16 08:31
目前天猫销量还 ...

没看懂,啥叫销量满3千群内优惠800元,买满3千销量优惠600,这2个有啥区别。。。

时空之旅 发表于 2022-8-16 21:48
6800u能不能让3a游戏在720p30fps稳定运行?如果可以的话我也想下手买了。。。

开放世界800p低画质基本稳30,其他特效再调低可以45-60(大表哥2077老头环之类)
bf5啥的可以高画质50+帧数
具体可以看下这里的视频
【AOKZOE掌机的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xNn4UgY

时空之旅 发表于 2022-8-16 21:51
没看懂,啥叫销量满3千群内优惠800元,买满3千销量优惠600,这2个有啥区别。。。 ...

进群预订多200优惠
现在没了

savagealexander 发表于 2022-8-16 16:57
一路看下来,所以想在掌机上玩PS3的VF5,exvsFB依然没有希望是吗?

5560的ayaneoair都能跑exvsfb

挺想掌上玩魂,虽然电脑上有,但是一直没玩,而且配置比较低玩起来也不太理想

时空之旅 发表于 2022-8-16 21:51
没看懂,啥叫销量满3千群内优惠800元,买满3千销量优惠600,这2个有啥区别。。。 ...

国内的 Windows 掌机基本都有群内早鸟价。Aokzoe 这个是群内交 100 预定金(现在没这活动了),然后根据天猫的实际预售销量来决定这 100 可以换多少的优惠券。天猫预购也有优惠,但是群预购会额外多 200 优惠。

好奇 Aokzoe 开 28w 的风扇噪音如何,我之前的 Win 3 和 OXP 大于 18w 感觉噪音就遭不住了。

bypass 发表于 2022-8-16 22:12
好奇 Aokzoe 开 28w 的风扇噪音如何,我之前的 Win 3 和 OXP 大于 18w 感觉噪音就遭不住了。 ...

Aokzoe应该还是onexplayer 1s的模组,散热OK开静音模式就能压28w,问题主要是没法调风扇曲线导致低功耗时噪音也那么大。

bypass 发表于 2022-8-15 08:26
我倒是挺想用掌机来跑 PS3 模拟器玩 ICO,感觉这种级别的游戏应该能模拟得动吧… ...

帮你试了,ICO进游戏就拖慢十几帧,基本处于不能玩的状态

TOX倒是运行的很好

恋妖壶 发表于 2022-8-17 01:25
帮你试了,ICO进游戏就拖慢十几帧,基本处于不能玩的状态

TOX倒是运行的很好 ...

谢谢测试!!看来的确不能对 PS3 模拟器抱有不切实际幻想的幻想,能玩是惊喜,跑不动才是符合预期。

83913536 发表于 2022-8-16 23:48
Aokzoe应该还是onexplayer 1s的模组,散热OK开静音模式就能压28w,问题主要是没法调风扇曲线导致低功耗时 ...

对哦,忘记 OXP 家还有一个静音模式,1s 静音能压 28w 着实不错(1 我记得开 20+w 直接烫到怀疑人生),到时候自己体验看看吧。感谢!

头像被屏蔽