Stage1st

搜索

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

楼主

想问一下各位,买的这些小比例车模的,比如多美卡的包装盒,风火轮的那张包装纸,你们都是怎么处理的呢??
扔掉??还是处理一下放在小册子里收纳保存?

stormquantage 发表于 2022-10-25 02:41
盒子留着,很多盒子里有塑料的包装(Mini GT和TW,大盒的TLV)。可以把车固定在里面并且不会压到小车尾翼 ...

没考虑买个册子装起来??
不过我玩小比例都是多美卡,风火轮之类的便宜货,基本没几个有塑料包装。
要不就是国产的拓意,还有贵一点的ERA,前置也是纸盒子,后者好像是有塑料包装的,只拆了一次,忘了

Django 发表于 2022-10-25 19:21
纸盒肯定是留的,风火轮的板子好看的我会用美工刀割包装留完整板

是只裁剪上半部分?下边有塑料拆坏的就舍弃掉???
有考虑买个册子装起来吗?

一旦沉迷,入坑,补票,花的钱是最多的。。。。只会后悔当时刚发售的时候没买没下单。没错,我说的是我买多美卡车模的事。。。毕竟我想集齐各款86.。。。是13年起出售的GT86。。。。这是我作为前任17款BRZ车主的一年念想吧 ​​​​

所以,有啥公众号或者B站UP主之类的,经常推送各家出的新品小比例车模信息嘛???
我发现我好喜欢买黑盒的初回限定版。
但是我不是很强迫症,必须要买日版的,附带贴纸的,虽然日版没有国行版的那张狗皮膏药纸,而且还会有些特别小贴纸,确实好看很多啊。
但是补票的,发现要贵差不多10块钱,瞬间性价不高了。

stormquantage 发表于 2022-11-28 03:07
B站上新闻TLV推荐多美泰克。MGT, TW, HW,和MB推荐borla814

就是推荐 borla814和多美泰克 ,这两个up主是吧???
谢谢回复

猎户座 发表于 2022-11-28 10:29
tlv的拖车那么贵,拓意的70搞定,问题很多,但你买回来把玩的时候就啥问题都没有了。。。便宜就是好,3、40 ...

我更乱了,我都是收我喜欢的车型,毕竟有些本土特色的,对我来说有情怀的车子,只有国产牌子会做,
但比如同样是桑塔纳,我买的拓意和ERA,我明显觉得后者的做工,漆水,还有印刷好得多。
再比如,我想如领克03的车,有拓意和比美高出,前置贵一点,后者便宜,反正我有PDD会员送的券,随便凑单买一买,要不就是淘T送的1块2块的优惠券,买一个二个对我压力不是很大。
玩这种嘛,随缘和自己开心就好啦
嘛,还有五菱,也是国内的JKM,拓意,还有dream这些做。
毕竟我入坑的契机,就是因为TB那些满减凑单,突然想到买多美卡,风火轮这种小车包邮来凑单的,无所谓啦~

Django 发表于 2022-11-29 00:31
这个月的tlv终于到了!喜提黄马
这个月入了黄色的gto和黄色的wrx,说实话要不是这个月补款太多手头 ...

我打算一辆辆入,先买跃马黄色?还是红色先?

Django 发表于 2022-11-29 17:08
黄色现在吃现300内还有,红色已经350往上走了,建议还是先收红吧

好,TB找了个预订发货2~3周的,309包邮,下单了。

这周为了消耗PDD和TT送的小额券,乱买的,也不知道有些是不是盗版,反正,就选了自己喜欢的车型来买

话说,你们预定多美卡,有一定要买日版或者港版的强迫症吗?

猎户座 发表于 2022-12-7 21:29
我没有,我是把玩党,多美卡我也是拆了拿出来玩的,左右舵与把玩啥的没有关系 ...

不是左右舵的问题吧。。。是多美卡那种预定有人要买日版还有盒子有特别贴纸的,也有人买国行无所谓的。也有人要买港版的。、一般预定来说,日版最贵。

这周的战斗成果,依旧是撸PDD和T特的羊毛
同一款车对比多美卡黑盒和MINIGT

以及同样的右上角受伤掉漆。
不得不说,MINIGT做工好很多啊。就是贵了一点点。

猎户座 发表于 2022-12-9 11:29
黑盒40多,gt60多,做工好一点是应该的。。

等TLV到手看看,毕竟100多的货。

猎户座 发表于 2022-12-9 15:53
100多?哪一款?我预定了一个超级剪影,200多啊

楼下同款法拉利+斯巴鲁的那个STI。

flymop 发表于 2022-12-10 15:58
觉得这个S15和超级剪影只能55开
讲好的地方,轮胎和尾翼完爆黑盒,而且塑料件也更锐利

都还好,反正我是喜欢的车型我才会买。品牌无所谓

弹簧电光 发表于 2022-12-11 17:00
大家把玩小车的时候有什么手套推荐吗,不想用丁晴橡胶的一次性的,那种卖珠宝的手套又怕钩到零件 ...

我不用耶。。。又不是收藏的那种,我是把玩党。

Django 发表于 2022-12-12 18:10
优雅,实在太优雅了

还是拿下了s800,咸鱼100收了台,然而收完才发现pdd全新也是这个价11月 ...

买这些没有经济压力的话就还挺好的,我这次双十一买了一堆国产品牌出的车

Django 发表于 2022-12-12 21:55
无底洞+积少成多还是得有计划的买

我现在买买买都是为了刷掉PDD和淘特送的那些小额券。

今天终于有空去多美卡的官网,把已经出的车子的清单截图了,防止自己买重复了。。。。
继续挑喜欢的买

被坛友安利的第一辆TLV到手,做工果然出乎自己意料的好,手感非常扎实。

顺便晒一波今年双十二的战利品,都是去 支持国产了。

挑国产JKM的红色 EVO对比,明显法拉利的要暗淡一点。后边的是MINIGT的保时捷

其中金色的是比美高的领克03+,纯粹是为了车型买的,像个玩具。
铃木奥拓快乐王子也是,纯为了车型,结果贵,做工很拉胯,轮子的杠杆是歪的,滑行起来一跳一跳的。
五菱MINIEV也是纯为了车型,无比例,明显大一头。

Django 发表于 2022-12-17 09:32
奥拓型看起来还不错,国产evo的故事还有个叫yes的牌子在做,也很不错

YES那个是改装的,感觉配套是坑,而且价格不便宜。
奥拓忽略轮胎做工啥的,其实真不错的,很细致,不过买他也是为了情怀。

两代斯巴鲁豹子,然后,第一台中奖的TLV,车门被塑料保护件刮掉漆,难受,不知道怎么处理

Django 发表于 2022-12-17 20:10
啊这,能刮这么深的吗要不贴个拉花盖过去吧

考虑再买一辆了,然后这辆拿来把玩,正好看评测,黄色好一般,还不如蓝色好看,店家说退我5块钱

Django 发表于 2022-12-17 22:35
黄色挺好看的,我就收的黄色而且这车接下来还有刷色,看看其他颜色也行 ...

看到预告了,银色和白色。

今天到货了一台MINIGT,结果发现PDD还买多了一个,还贵,还好没发货,赶紧退款了

新一波车模到手
没想到连车头的奔驰立标也做出来了, 就怕坏了

发现MINIGT也能和TLV打一打?
R33是多美卡的,R34是MINIGT的,背景是多美卡的GTR套装

总结下来就是,以后多美卡红白盒,还是按自己想要的车型来买好了。
然后MINIGT好像加了个 车模群,吐槽MINIGT新模不行,老的还可以,然后TLV和MINIGT粉丝互喷,真有趣

flymop 发表于 2022-12-19 22:16
TOMY黑盒有R32,33,34套装的,我觉这套正价买还是可以的,而且黑盒还有初代GTR,2000GTR,和R30,一套下来非 ...

我现在都是为了花掉PDD的券买的,随意性很大。

想买TLV的黄色RX7,结果不是没货, 就是贵的离谱,算了。

今天到手的小车车们
主要还是看看法外狂徒 吴彦祖的同款
另一个颜色等过几天才到了。

yuzhaoping 发表于 2022-12-20 15:45
tlv rx-7后期款是新模具,目前还没刷过黄色,可以蹲一下,热门车款刷色还是比较快的。
老的也没追的必要 ...

意思是,现在现货的LV-N174 是旧磨具,要到TLV-N267才是新的磨具???

yuzhaoping 发表于 2022-12-20 22:00
对,n174和n267是不同的模具。底盘的铭文就不一样,n174、n177和港限的type RS-R公用一套底盘,编号n174, ...

感谢,那我还是预定个后期型,等价格合适再搞前期的

猎户座 发表于 2022-12-20 18:54
买了tlv的场景后,就想搭场景了,求能够自己diy的1:64小场景,成品的动则2、300,性价比太低了 ...

这种的场景???
去PDD看看国产盗版的?

新一波小车晒晒

S2000,强烈推荐买红色的,毕竟本田就是红头发动机+冠军白车身。
座椅还是红色的刚刚好

配件如下,懒得装了。

然后因为之前买的斯巴鲁豹子因为车门掉漆的问题,买的第二辆,车门还是有点瑕疵,不过不管了。

唉,阳了之后,好懒发新到手的车模了,不过我买买买也告一段落了。因为券啥的开始过期了,就没啥欲望了

efgf 发表于 2022-12-28 18:06
这可能是我买的最贵的一个风火轮

这个真好看,可惜现在才知道,价格肯定不香了,随缘了

Django 发表于 2023-1-3 11:41
2022年最后一个预定,在2023年最开始到达,tlv的honda nsx type-r 95样式,经典本田冠军白配色。
nsx其实我 ...

这个我也买了,但是懒得晒了,不过看了别人的晒单,感觉警车版本可以入一个,车型和这个好像不是同一款。
NSX有95年,还有99年款,按需买吧

兴趣使然的秃头 发表于 2023-1-4 11:39
买了个盒子终于能把几辆小车从包装盒里封印解除了
两辆INNO64的车,一辆完全不能推,另一辆推车手感也非常 ...

inno 64的CITY啊,正好想收警车版,能说下能推动把玩,推荐入吗??

阳完之后第一次发帖,打算等所有车到了再拍个合集,但是等不及拆了新到手的,第一辆预定的多美卡。
本田type-r,涂装很有意思,而且是正经的1:64。手感摸上去有磨砂感。还蛮不错的。
之后有券了再买个普通版的就好了。
期待新房弄好,就可以拍大合集了。,。
现在到手的多美卡小车们都是拍个照,入盒,装箱里,等着搬家之后才有机会摆出来把玩,唉。

yuzhaoping 发表于 2023-1-8 22:40
——多图预警——

分享点刚到的货,简评一下,想到哪写到哪。

黑盒无限应该是柯南里安室透的那辆,也在我的备选单里

Django 发表于 2023-1-10 15:34
多美卡的fl5到了,好久没买红白盒了。这代思域typer我还挺喜欢的,我觉得会是一代经典。这款红白盒难得还是 ...

这样一说,我MINIGT和多美卡都打算买了,FL5,拿来对比下。
多美卡现在如果是做别的车,质感和效果好一点,我买了那个新出的消防货车,感觉还不错。