Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ティグル

[讨论] 地上轻小说(更新至第35期)

很难说大三老师跟大腋老师哪个对业界的祸害更大,当然大三老师不止祸害轻小说一个业界所以加一分

说句得罪人的话,这期提到的三本书我都看不出哪有智斗环节了...

満月-夜 发表于 2023-1-7 23:08
我给推荐坨shit吧,在书店里看到说是MF的佳作受赏作就买回来看了
事先还在日亚上看了评价,可能是因为新 ...

如果你看了这届的大奖就知道MFJ有多能整蛊了
不过好消息是O榜周榜查无此人,一卷斩和两卷斩五五开的

https://bangumi.tv/blog/316891 27期

等我哪天脑子一热就有可能把OL恋爱喜剧抽象史给补完吧,就像这书的作者一样

sneaker!又是他!

下期更新应该会从sneaker的两本新刊中选一本
一本是伪装成男主角的李老八从六个直播员里KTV掉五个的《絶対に俺をひとり占めしたい6人のメインヒロイン》(我感觉这玩意又是夏顺川搞出来的,要不给他个殿堂待遇算了)
一本是标题写着NTR但是初看又像是BSS看完才发现原来是病娇妹犯病害人的神必故事《エロゲのヒロインを寝取る男に転生したが、俺は絶対に寝取らない》

感觉第一个节目效果好点,本体部分已经译完,又是经典等锐评环节了

eden0412 发表于 2023-1-27 21:52
第一本试读出了大半,其实还挺乐的,不知道最后会怎么收尾
第二本的作者在kkym上写一本火一本,虽然读起 ...

什么双鬼拍门
也行吧,当春节特辑好了

https://bangumi.tv/blog/317365 28期(上)

https://bangumi.tv/blog/317366 28期(下)

切好备用,等锐评下锅一勺烩了
我还是觉得先前想做那本更蠢。另外那本只是写了个粪游,但是这本不一样,不太像是人能写出来的东西

phoenixxj 发表于 2023-1-28 10:44
ntr看介绍挺有趣的啊
为什么第一女主会喜欢黄毛 而且好像很主动
如果黄毛心性本来就是像穿越这位差不多的性 ...

女主只有一个HS的全价黄油轻则让制作方声名扫地,重则直接破产
后面的剧情也完全无法解释脚本为什么写出这种紫砂性的本子

加藤惠 发表于 2023-1-28 08:06
第一本其实我还挺好奇会怎么样的,虽然我没记错的话石田灯叶的担当不是夏川而是某S(小声),但靴子编辑我也 ...

我看了眼推发现没人认领就扣给夏川了,sneaker现在全是这种发售前豪言壮语发售后沉默不语的营销吗?
这书从kakuyomu上连载的部分来看连美少女动物园都不及格,陪跑和冠军的差距太明显了

没素材也更不了啊
找了好久没什么有特色的,千篇一律的喷也没啥意思

刚说完就有人推荐了一个点子王评论区,做一下好了

https://bangumi.tv/blog/318571 29期

这次编辑应该不会发善心给三卷才腰斩了吧

Ditfran 发表于 2023-3-2 09:50
人生中第一个女朋友和初恋情人难道不是一个意思?

暗恋吧大概

本来这期也是本体都做完了,结果一翻评论区
我很难判断能对着这个

说出插画非常棒的读者和作者之间到底哪个更唐
于是现在在寻找下一个目标中,可能会梦回overlap,这出版社真是我的素材库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

AI大多数时候也就画画残障人士,真不产出外星人
真的,评论区第一次给我干沉默了,头一次认识到外星特务也看轻小说

八坂真寻 发表于 2023-3-9 11:41
第一本因插画因素入选地上的?

5日4000光速二刷但风评坠毁中
我看着评论实在下不去手,很难想象有人会因为封面去买,更难想象有人类会觉得插画画得很漂亮...这纯粹是打入我球的外星特务啊

Nemo艇长 发表于 2023-3-10 11:35
来个名字

—— 来自 HUAWEI RTE-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男嫌いな美人姉妹を名前も告げずに助けたら一体どうなる?

我也妹说是因为插画做的啊,这小说本身就已经够大脑升级的了
主要看到评论连这种插画也能吃下去就很那什么,这种审美大抵是无法作为依据的,喷得没底气
因为类似原因我都放弃好几期素材了,等哪天凑够了我再打包发出来

Nemo艇长 发表于 2023-3-10 19:57
这些不是kakao画的吧。kakao插画的我就知道一个这个:替我父母偿还债务的条件是与日本最可爱的女高中生同 ...

kakao担当插画的轻小说还挺多的,16年就上岸了

https://bangumi.tv/blog/319758 第30期

这改编漫画画得倒挺有趣的,怎么在海里的时候没见作者有这么厉害?

https://bangumi.tv/blog/320431 第31期

这玩意不是白开水,是蒸馏水。我第一次扣字扣得这么顺畅根本不用动脑子的
感觉gpt4写出来的都比这玩意信息量大些

今天捋了一下手上堆的一些素材,只能说这个栏目确实不好做
有些是没web版,让富哥买一下我去蹭,结果别人直接一句你觉得是一坨还让我买?给怼回来了
有些是确实等了好久也没人喷或者喷得不精彩,喷得太公式了。感觉日本群众都给屎整免疫了,以前还要喷两句现在打个一星就走了
先前就是纯图自己爽把有些优质素材(比如大红老师那本)给三下五除二做了,现在真的是空前的素材缺乏
按照当季动画化作品来做的话又感觉落入俗套了,还是把更新频率改成随机吧。有素材就做没素材就开摆,毕竟我还欠着一本web小说的开场没弄完呢
现在暂时还有本sneaker的,但是我试了试这种擦边球要么删一大片要么替换成别的词不然压根发不出来,感觉也烂掉了

Nemo艇长 发表于 2023-4-23 20:26
这不就是大御老师梦想中的猛男吗

成年人扣没营养的短句还卡壳那就该remake了
不过大御老师自己的错字漏字真的很离谱,很多一眼输入法问题,更离谱的是编辑居然校对不出来

下期预告

《关于我不知为何成为了S级美女讨论话题的这件事》

简介

明明我本来只想平淡度日,却不知为何与《S级美女》发展成了校园后宫恋爱喜剧!?

「我呢,其实刚遇到了命中注定的邂逅哦」「我也是我也是!打工店里的熟客中也有我在意的人哦~」

被叫做《S级美女》的女高中生姬川沙罗,小日向凛和高森结奈因为其出众的相貌男女通吃,备受大家的尊敬与仰慕

而这个受大家仰慕的她们竟然聊起了恋爱话题让全班一片哗然,这也让班上最不起眼的赤崎晴也焦躁不已。因为她们所聊起的那个男人就是他自己!一点也不想在学校里出名的晴也用尽办法想让她们对自己失去兴趣,没想到完全事与愿违...

土包子与《S级美女》的校园后宫恋爱喜剧就此拉开序幕!

理论上是有人喷的吧,看了两个人的章节给我看出瞌睡来了。流水账+抽象剧情,不可能没人喷的吧?希望能喷得精彩一点
顺便还是magako画的插画,四舍五入算是把另外一本给顺便入典了
另外还有本备选,不过感觉那本没人喷,可惜了

https://bangumi.tv/blog/321343 32期

让mfj的幽默企划插了个队。理论上来说是我到目前为止做过的最抽象的,希望未来也没有能在抽象程度上超过这一本的,最好能成为绝唱

https://bangumi.tv/blog/323494 33期

其他的都还只是在玩抽象,这期的主角属于是纯畜生,24k那种

nm一个社会人和自然人的矛盾逼逼赖赖念了这么一大段都没念明白,赶紧remake吧

https://www.bilibili.com/read/cv27209799

个人恩怨的特别篇
要是有锐评的话还是会做的,主要我现在堆了好多个第一话,所以还是不见兔子不撒鹰吧

这次真的是突破下限了,连kakuyomu不足300星(三年了,三年了还不足300星)的东西都能当个宝
还是那句话,HJ文库给大御老师下跪让他带带你吧!

eden0412 发表于 2023-10-21 21:53
情报出来的时候,瞄到作者名字笑出声,本来还想等发售了投稿一下,没想到楼主直接发了 ...

写web小说的吊一颗歪脖树上就算了,HJ的编辑是真的离谱啊
就算搞不懂为什么トラウマ会成为热门作品也不至于抓这么个玩意来当李鬼吧,有点奇妙深刻了

https://bangumi.tv/blog/325933 34期

好久没有遇到这么纯粹的高手了
要不咱们别写小说了进厂打螺丝吧,那个不需要动脑子

https://bangumi.tv/blog/336034

复!活!

可算给我蹲着一个了,看着手上这十来个第一话就犯愁

加藤惠 发表于 2024-3-25 08:36
看到Bgm更新赶紧跑来祝贺 恭喜复活~ 老师好久不见

主要现在这些人都是点个一星就跑,喷得对劲的太少了
我这还堆着十来个第一话呢,翻完没等到评论,头疼

eden0412 发表于 2024-3-25 08:18
堂堂复活
上次在推上还看到大御老师转了这本,一时不知该说什么

大御老师是这样的,爱抄不抄,顺从了

wtyrambo 发表于 2024-3-25 14:16
野良うさぎ 这作者web小说都全这套的,标题个个都是后悔流的,点进去基本都在玩怪力乱神,什么主角被人骂了 ...

这人真不行,人大御老师杂学功底深厚各种东西信手拈来能很好地融进文本里。这人真的属于抄都不会抄,清空记忆被他写得跟噶盲肠一样轻松,看得人脑仁疼
其实我觉得kakuyomu的读者也没那么好糊弄,起码这篇也就三百星属于死得不能再死的那种。那问题就来到HJ为什么能把这玩意实体化而且还给了大赏待遇直接漫画化了
只能说业界的抽象工作室不止overlap一家。算上漫画的话角川也干了,还是那句话,不如直接去找大御老师约个稿