Stage1st

搜索

[生活] 发点跟ID相符的相亲故事,第二季

楼主

上一个帖子无了,于是开一个新的。
过去了几年,倒是从我妈那里陆续听到一些男嘉宾的喜讯。有两位曾经也在相亲浪潮里苦苦翻腾的男人,都顺利步入了婚姻的殿堂。可惜的是二位都不曾是我故事里的主角,于各位看官而言少一些亲切感。
好在,新的一年新的男嘉宾,也有一些新鲜的故事。

坦白说,在相亲的资料交换阶段,我收到的照片总是走向两个极端:要么是工作需要,正装背头白底/蓝底微笑的一寸照,要么是像素模糊到我直接发网上都没有人觉得我侵犯他肖像权,一看就是大合影里裁了一个角落。有时候我看到照片都要怀疑对方是不是对相亲有强烈的反感,以至于家里人连扯住他照相的机会都没有。更由于我本人的相亲照片是我妈在我众多精修高P照片中精心挑选的看起来最乖巧的一张,以至于我看到男嘉宾的照片质量,心里多少会对这个相亲市场的不平等有了更直观的认知。

一号嘉宾年龄比我大一岁,身高一米八。照片是在家里的客厅拍的,但是这次非常清晰,可以看到他有点微胖。虽然失去了下颌线,但本人的站姿看得出来即使在放松状态下也十分挺拔,所以这点微胖配上他的娃娃脸还有些可爱的意味。见面的餐厅选在了景区附近味道和环境都不错的地方,难得让我在见面前拉满了期待值。
结果见面发现这位身高一米八不假,但体重应该远不止一百八,感觉肩宽接近我肩宽的2倍,靠近的时候因为过于悬殊的体型差距都能感受到一些压迫感,面部的纹路再加上一头花白的头发,这些都让我很难和照片上那个微胖青年联系在一起。
饭后对方极力推荐去一条路逛逛。
那是深秋的夜晚,饭后7点已经全黑,景区挨着一座山,想也知道应该挺冷的。
我说我穿得不厚实要不找个室内的地方逛逛吧,对方:你没去过吧晚上才是最美的,而且晚上会开灯绝对给你白天不一样的感受。
那便去吧。
他停好车(是的专门从餐厅开到了那里),我们从停车场出发,走了约莫20分钟。深秋、夜晚,鞋得和树根抢落脚点的人行道,没什么车但是每一辆车都在飙车的机动车道,除了路灯外没有任何其他光源,除了我们俩没有其他行人,我的同伴还是个一米八壮汉。
他还一直说前面有个很热闹的夜市。
说实话我胆子其实挺大的,但是这次是真的怂了,还好路过了一个有岗亭的地方,给了我一些安全感。
终于我受不了了,我说我要回去了。他好像也接受了这条路确实看起来不热闹的事实,开始往回走。
是的,同样的20分钟还要再走一遍。
可想而知回家之后我们再也没有见面,唯一的好处是当天我的微信运动排行榜得了好几个赞。

二号嘉宾是个富一代。
资料和朋友圈都是这么说的。创业中,小有成就,有自己的团队,经常出入高尔夫、茶会(不是lolita那种)等高级场所,有房有车有情调。
简直不敢相信是我妈能拿到的简历。
我还要了对方做的项目介绍PPT,看起来也是有模有样。
如果非得找问题可能是年纪大了一些,和身高稍微不足,但也还没到缺点的程度。
对方很主动,交换简历之后说工作日晚上就可以出来见见。
于是第一面约在加班后的咖啡厅。
交流的过程还是非常愉快的,对方十分坦诚,对未来生活的描绘中满是憧憬,说事业正在上升期,但是看到朋友家庭幸福自己十分羡慕,也放下了先立业的执着,想要追赶家庭的进度。
听得我十分感动,再加上对方阅历倍于我,所以聊天也不缺话题,总之很快约了周末再见,说会来接我,地点他定。

在这里我也决定对看到这个故事的大家坦诚一点:我多少存了点想开开眼的想法。
高尔夫球场,我没去过;高级茶室,我没去过,万一还有那更高级的场所呢。人看不上我没关系,至少我也感受到了嘛。
结果车停的地方,又是景区。
好消息,这次是下午。坏消息,这次接近冬天了。
上回说过景区挨着山,其实这个景区还挨着河,一下车我就预感不妙,但反正都出来了那就逛吧。
景区最精华的景色是要买票进去的,因为票价不菲,所以我作为本地人也很少去。
而我们这次要逛的就是,免费区。
接近冬天,连红叶也没得看,只能数数芦苇。这景区主打一个原生态,说得好听是还原自然,说得难听是无人打理。
他好几次体贴地问我累不累我都说不累,终于在他说景色多美啊我们坐下来看看吧的时候,意识到可能是他需要休息,于是拣了水边的木长凳坐下。
秋风萧瑟,天光暗得早,太阳已经西沉而此时我们距离他的车还有少说半小时步行。
而他反而磨蹭起来,走两步就说要坐坐吹吹风,休息了两三回,中途还试图要拐那种弯曲的栈道被我拒绝,走到停车场接近6点天色全黑,而这个景区晚上没有高的路灯,只有脚边膝盖高度的小灯,根本照不全。
我连走带跑,最后终于到马路上,直接开滴滴打车,并且跟他说明不会跟他吃饭也不用再见面,立刻回家。
在路上我意识到这一下午别说世面了,我连口水都没喝上,都怪这破景区设施不佳。唯一的好处是当天我的微信运动排行榜又得了好几个赞。
很难说这次相亲是不是受了前一次的影响,可能我对这个景区的黑夜还没有做好充分的心理准备吧。

记录一段很刻板印象的聊天。
我:你是哪里人呀?
他:山东人。
我:山东哪里的?
他:和**一个地方。
我:**……是哪里人?(差点要问**是谁,这个词太少用了)
他:……跟浙江省省长一个地方
我:……谁?(是真不认识)

唉,总不是一路人。

评分

兰开夏 + 2 好评加鹅
喵塔斯基 + 1 欢乐多
GOESD + 1 欢乐多
liupizi + 1 欢乐多
银川智将Kuroky + 1 好评加鹅
_stargazer_ + 1 虽然...但是有点意思
麻生椎子 + 1 欢乐多
flyzzhj + 1 笑死
请加大计量 + 1 好评加鹅
super_uni + 1 欢乐多

天黑把你拉景区几个意思为啥不能在街道逛

头像被屏蔽

文字水平不如另一个相亲老哥

我觉得很有意思啊求更多

岂可修,被你们两句话打击完了大伙看什么,楼主不写了你们写吗

别的不说,基本可以排除男的rpg,中国相亲女士中普遍存在的这种全程什么事也不干什么脑子也不动但会腹诽一百八十多遍外加把被伺候看做理所当然的态度男人很难模仿得来。

评分

sfv + 1 欢乐多
xxren + 1 哈哈哈
孜然羊肉 + 1 就是就是,人家不写了咋办,哪来乐子看.
天王寺綯 + 1 好评加鹅

坏了,我就是那种喜欢带女生在景区遛弯的人

看了上个帖子,原来楼主八年前就是这个性格了,说好听点是不忘初心,说难听点是一直没发现问题在哪啊。
给阅读不了三年前帖子的坛友说明下,楼主16年底第一次相亲就是点菜说随便然后腹诽没点自己想吃的,饭后不置可否被拉在冷风中散步然后腹诽安排不当……没想到2024年还在吐槽冷风中散步。

评分

arx-7 + 1 艹想起来了
lucifer123 + 2 你不是我肚子里的蛔虫,你不合格~~~.

如果你觉得相亲对象都很奇葩,你没想错,这证明你只配得上这个水平的。

和这两位男士相同的错误我一开始相亲时也犯过。早期相亲时有两次带对方去景区,第一次没看到什么好景色、不欢而散,第二次约了在景区附近汇合,结果汇合点手机信号不好,导致我们费了一番功夫才找到对方在哪里。

后来相亲时我见第一面都安排约饭、去热闹的地方逛街了。至少是比较不容易出错的选项。

对方倒是很热情:来来来,我点了4个菜,你看看还有什么想吃的。
我偷偷掏出手机确认时间:没迟到,反而提早了几分钟,怎么进度跳转如此之快。嘴上当然推辞道:没事没事,哇你点了好多,吃不完了。(这里进行一个解释,我在发完贴几个小时后才反应过来可能描述上可能有些模糊。其实对方是单纯在看菜单,菜已经点完了服务员也不在桌子边上。当然我没主动问点了什么,只是对两个人吃4个菜发表了感想。)
等上菜的过程当然是聊天了,内容已经全然不记得了,只记得菜上来之后我大为震惊。
我几乎不挑食也不挑口味,但是不吃动物的头和脚,A点了4个菜,其二就是猪蹄和鸭头。考虑到相亲地点是衢州菜馆,点鸭头似乎没有那么奇怪,但是50%踩中雷区也是蛮厉害的点菜本领。

果然是一直没发现问题在哪。

相亲中遇到主见很强烈的女性,成功率反而好些-至少不会浪费时间,最没戏的就是这种腹诽型。嘴上说好好好没问题,从男方角度看起来第一次约会很顺利,实际上女方心里早就把分数扣光离场。

这种表面说得好好好 内心分扣光的最麻烦了 真要会察言观色对女人了如指掌轮得到来相亲吗?

带头大哥威尔士 发表于 2024-4-1 13:51
这种表面说得好好好 内心分扣光的最麻烦了 真要会察言观色对女人了如指掌轮得到来相亲吗? ...

谁一开始不是白板呢。问题是相亲过程中一方面自己要主动去学,另一方面对方要给反馈,才能认识到自己踩了哪些坑。

感觉应该开一门相亲课程,让男女双方都认识到哪些行为是大地雷,避免一直脸探草丛。

楼主提到的男方照片走两个极端,我相亲过程中也看到了一大堆奇葩的女方照片。过于模糊的、P得不像人的都算是正常的奇葩。比奇葩还要奇葩的包括厕所对镜自拍加一桶满出来的卫生纸,被四条大汉夹在中间(参考某张著名meme)。

正常的女方照片大多是旅游景点或学校拍的打卡照,比较有生活气息。从个人经验来看,效果最好的一种是反向利用“照骗”,故意拍得比相亲时的妆容差一点;到了相亲现场发现真人比照片漂亮,起到的惊喜作用是一个不错的加分项。

腹诽型的还是算了,最恶心的就是这种,不可能能成的

小小审视楼主一下,不介意吧?卑尊,崇勋,短老,疏新。

怎么感觉楼主这相亲之路越走越远了。当然这是现代社会,一辈子不婚也能养的起家。
在此声明,对楼主毫无恶念,只是看着钉子就想抡个锤子砸下。请后来者勿恶意解读。

上一个帖子还在啊。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2038994-1-1.html

突然发现上一个帖子我也回过。而上一个帖子里楼主提到过自2016年开始相亲,8年了,楼主还在相亲,并抱怨

半分宅 发表于 2024-4-2 01:43
果然是一直没发现问题在哪。

相亲中遇到主见很强烈的女性,成功率反而好些-至少不会浪费时间,最没戏的 ...

感觉这也和女性普遍的期望有关,总希望找到个心有灵犀的人认真琢磨自己心思,但这个特权毕竟和颜值紧密挂钩的,更和双方年龄相关,成年人年龄越大越懒得去为一个陌生人的心思耗费精力了,大家都目的明确直奔目标了,何况这还是相亲,感觉基本就是生意场

坛友们嘴下留情少喷两句吧,把泥潭新一代相亲名媛盆走了,以后可就没乐子看了

8年了
唉,别提他了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

痴货 发表于 2024-4-2 06:36
感觉这也和女性普遍的期望有关,总希望找到个心有灵犀的人认真琢磨自己心思,但这个特权毕竟和 ...

螚抱有这种纯纯幻想的,属于是还幻想自己还在初中阶段了

Indifference这个词很好,翻译过来意思是:冷漠,平庸

我就再氪一单 发表于 2024-4-2 06:52
坛友们嘴下留情少喷两句吧,把泥潭新一代相亲名媛盆走了,以后可就没乐子看了 ...

没事,八年后她还会来发同样的贴吐槽同样的事情的。

其实吧, 不止男人会福报, 女人年龄大了就会越来越难发情,
双方都是发情困难户, 见完各自都有一肚子不满意,
只会随着年龄增长越来越严重, 破解方法就是养心养身, 气血充足天天发情,

养生侠 发表于 2024-4-2 07:11
其实吧, 不止男人会福报, 女人年龄大了就会越来越难发情,
双方都是发情困难户, 见完各自都有一肚子不满意, ...

春天到了油菜花开了发情期到了,不是正好吗

半分宅 发表于 2024-4-2 01:36
和这两位男士相同的错误我一开始相亲时也犯过。早期相亲时有两次带对方去景区,第一次没看到什么好景色、不 ...

什么叫错误,感觉有点自轻自贱了……

论坛助手,iPhone

蠽蟟龟 发表于 2024-4-1 19:28
什么叫错误,感觉有点自轻自贱了……

论坛助手,iPhone

从个人经验来看,景区是很差的初次约会地点,一旦出了什么小意外或者对方对景色无感是很难补救的。景区约会也不容易自然进展到下一步——说的难听点,哪怕女方一见男方就想开房,走20分钟出景区也冷却了。
我自己进展比较顺利的一次约会就是在市区,先是约在火锅店见面、点了几个菜边吃边聊,聊的很开心就顺势约对方去看电影(路程5分钟),看完电影之后再走几步路就去电影院旁边的餐馆要了两份小吃、边吃边逛街,走了一圈之后气氛良好、直接敲定第二次约会的时间地点。

哇哈哈哈上一个帖子我还看过呢

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真的很优质很难沦落到相亲啊

慢慢走40分钟,这步数都能被点赞,楼主你平时走的很少吗,如果天天都被点赞你应该没必要特意说的吧

sanxgh571 发表于 2024-4-2 01:34
看了上个帖子,原来楼主八年前就是这个性格了,说好听点是不忘初心,说难听点是一直没发现问题在哪啊。
给 ...

靠,这种我也遇见过,问想吃什么说随便,请他点菜她不点。然后我点了之后开始挑“这个不好吃”“这个我不吃”
之后我重点了一桌菜,算是给足了媒人面子了

走路40分钟撑死也就六七千步吧。楼主平时走少了呀

论坛助手,iPhone

30岁前相亲可以说搞点什么窥一斑见全豹的玩法,一点不能忍处处不能忍
30岁以后相亲,还是尽量多妥协多了解全面一点的好

楼主反正也没有结婚压力,以相亲为名进行人间观察,谭友再以楼主为样本观察相亲中的女性,大家都获得了快乐

看id和文风感觉我几年前看过楼主帖子,往下一看评论果然以前看过,而且无论楼主的相亲经历还是谭友的评价跟以前也都差不多

卡卡 发表于 2024-4-2 07:54
慢慢走40分钟,这步数都能被点赞,楼主你平时走的很少吗,如果天天都被点赞你应该没必要特意说的吧 ...

赶紧给楼主加鹅啊,我还想看后续呢

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

相亲不在乎对方学历资产家庭背景在乎安排有没有让你舒服,难怪相了8年

有的人说是相亲本质不还是想要公主般的恋爱,王子殿下都给你安排好。可问题是王子殿下来相亲干嘛,外面一长条灰姑娘等着见呢。而且婚后这些例如去哪玩的事情需要双方互相商量地方可多了,你不可能每次都不发表意见吧?

泥潭相亲第一定律:如果你发现给你介绍的相亲对象都很不靠谱,那说明你在介绍人(们)心目中也就只有这个水平。

每次看到这种"没看上但强迫自己试试"的相亲贴就觉得很奇怪,直接十分钟找理由走掉,大家都节省时间多好,非要耗几个小时是图啥啊

燕山雪 发表于 2024-4-2 09:27
每次看到这种"没看上但强迫自己试试"的相亲贴就觉得很奇怪,直接十分钟找理由走掉,大家都节省时间多好,非 ...

楼主自己不就说了,想蹭点世面