Stage1st

搜索
楼主: 相亲对对碰

[生活] 发点跟ID相符的相亲故事,第二季

第一次见面去景区,还非得待到天黑,确实有点难绷
闹市吃个饭不是挺好

我倒是挺想看楼主说一说第一个帖子里说的那些让你心动但无疾而终的故事的

明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了老大!

唉,情绪价值

楼主你在哪里呀?对另一半有什么要求呢?

快十年了笑死,坐等楼主下一个相亲贴

仔细看看其实楼主好好的说了,是对方坚持,而且拗不过对方还是去了,说明挺给面子愿意迁就对方的。
中年男油腻起来是这样了的。话说回来,靠相亲想碰个说条件就让人动心,还有少年感的,你女方家境得好成什么样啊。。。

我怎么觉得第一个还挺好的,我还挺想去看看那个夜市到底热不热闹还有夜景咋样
完了我要是去相亲也要被骂几十遍了----
PS突然想起来在前公司上班的时候和公司IT没事瞎聊,IT就说他每次相亲吃饭就定在公园附近,如果感觉好就可以去公园逛逛。我说啊那多累啊怎么不去咖啡店,他就很鄙夷的说咖啡不要钱吗...

相亲八年了,楼主过三十岁了吗

景区确实不是个好的相亲地点就是了,正常来说还是要坐下来谈的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实楼主本身没什么问题,就是这两年男女问题敏感,大家受不了那种被女性视角评价的感觉了。

sanxgh571 发表于 2024-4-2 01:22
岂可修,被你们两句话打击完了大伙看什么,楼主不写了你们写吗

别的不说,基本可以排除男的rpg,中国相亲 ...

真没意思 这种大龄女相亲基本总结就三个字:没看上

白影 发表于 2024-4-2 08:01
靠,这种我也遇见过,问想吃什么说随便,请他点菜她不点。然后我点了之后开始挑“这个不好吃”“这个我不 ...

这种可太多了,点了一桌子菜最后都兴趣寥寥,所以后来我宁可点一杯咖啡一不容易出错二对钱包压力还小一些。下馆子宁可和爸妈一起下

饭来张口 发表于 2024-4-1 21:44
其实楼主本身没什么问题,就是这两年男女问题敏感,大家受不了那种被女性视角评价的感觉了。 ...

时代变了

饭来张口 发表于 2024-4-2 10:44
其实楼主本身没什么问题,就是这两年男女问题敏感,大家受不了那种被女性视角评价的感觉了。 ...

其实和男女无关,相亲不成无非就是一方或者两方嫌弃对方物质条件不好/长相不好/聊不来,经常相亲的都这逼样。

强化人小叶子1号 发表于 2024-4-2 10:41
不是,前排这么多批评,人家不写了怎么办啊,这样子没准连其他想分享经历的女坛友都被吓跑了,那不是又少了 ...

这种小红薯一抓一大把的 实在不行可以去泥潭真爱 大龄二刺螈那边看看嘛

形式主义 发表于 2024-4-1 22:43
说明是相亲新手吧

也可能在没有反馈的情况下意识不到自己反复踩在同一个坑里。特别是遇到楼主这种情况,都弄不明白哪里出错了。

我第一次带相亲对象去景区的时候也是看着还凑合、最后没成,意识不到问题在哪;第二次失败得太夸张,才让我确定景区不适合约会。如果第二次也是还凑合,那这个坑我可能还会踩两三次。

lilisipis 发表于 2024-4-2 09:04
相亲不在乎对方学历资产家庭背景在乎安排有没有让你舒服,难怪相了8年

这不是当下流行的要求男方提供情绪价值吗

相亲逛景区,特别是那种周围除了风景基本没有商业服务的景区,基本就是为了节约沉没成本。这种情况要不然是男方相麻了,要不然就是男方在“婉拒”。

评分

piigzyq + 1 思路打开
xiaoleirei + 1 思路广

chihirococco 发表于 2024-4-2 11:09
相亲逛景区,特别是那种周围除了风景基本没有商业服务的景区,基本就是为了节约沉没成本。这种情况 ...

又学会一招

讲个道理相亲八年还没开花的
很显然楼主也不是想找男朋友的人
都是人间观察罢了

我就再氪一单 发表于 2024-4-2 10:49
这种可太多了,点了一桌子菜最后都兴趣寥寥,所以后来我宁可点一杯咖啡一不容易出错二对钱包压力还小一些 ...

以前相亲很多都是给媒人面子,所以这种成本到不算什么

不过既然大家都是来跑过场的,以后也不会再相见,彼此和和气气好聚好散不好吗

非要作一下

物理毒狗 发表于 2024-4-2 10:53
其实和男女无关,相亲不成无非就是一方或者两方嫌弃对方物质条件不好/长相不好/聊不来,经常相亲的都这逼 ...

相亲不成的根本原因是不想结婚,因为不想结婚所以搞不清楚自己需要什么样的对象,因为搞不清楚自己需要什么样的对象所以既要又要还要,不想吃一丁点的亏。

其实相亲市场公平的很,你有什么条件就能找到什么样的对象,这里的条件包括主观的情绪价值与客观的外在收入。本来就没什么结婚意愿,指望相亲能一见钟情且主客观一致,能成功有鬼了。

我就再氪一单 发表于 2024-4-1 23:01
这不是当下流行的要求男方提供情绪价值吗

作为男方来说,我倒觉得能不能安排好一场约会可以作为主办方生活能力的一个指标。时间地点的选择,突发情况的处理,能否照顾对方的感受,都很重要。毕竟以后是和一个活人每天相处,不是买一块打着学历资产家庭背景tag的咸肉供在家里。

给你讲讲我遇到过各式各样的约会突发情况:
景区手机信号差、找不到人;好不容易见到面,对方已经很生气了。能不能随机应变处理?
逛街时天降暴雨,被堵在某个商店里出不去,后续计划也暂时泡汤。能不能找个话题让对方开心起来?
约了密室/剧本杀/桌游,但是对方因为交通原因迟到,有没有办法说服店长等待一段时间?如果店长不肯等,原定活动泡汤,能不能临时安排其他的活动挽救?

半分宅 发表于 2024-4-2 11:43
作为男方来说,我倒觉得能不能安排好一场约会可以作为主办方生活能力的一个指标。时间地点的选择,突发情 ...

你这还不是那一套,相亲不就是双方挑挑拣拣

chihirococco 发表于 2024-4-2 11:30
相亲不成的根本原因是不想结婚,因为不想结婚所以搞不清楚自己需要什么样的对象,因为搞不清楚自己需要什 ...

相亲市场不都是这样的吗,不然为什么相亲呢

作为男方来说,我倒觉得能不能安排好一场约会可以作为主办方生活能力的一个指标。时间地点的选择,突发情 ...

女方的生活能力就不重要吗?事事要别人安排,不和自己心仪就暗地里记你一笔,这以后结婚了谁受得了

物理毒狗 发表于 2024-4-2 11:51
相亲市场不都是这样的吗,不然为什么相亲呢

为什么不想结婚还要出来相亲呢,我是搞不懂这些自我折磨不够还要互相折磨的人。

相亲不仅是能不能,而且是想不想。

半分宅 发表于 2024-4-2 01:36
和这两位男士相同的错误我一开始相亲时也犯过。早期相亲时有两次带对方去景区,第一次没看到什么好景色、不 ...

有用的,S1跑步群的案例,第一次约爬山拉爆了相亲对象,现在快领证了。

藤宫由季 发表于 2024-4-1 23:51
女方的生活能力就不重要吗?事事要别人安排,不和自己心仪就暗地里记你一笔,这以后结婚了谁受得了 ...

很重要,所以我写的是“主办方”而不是“男方”的生活能力。我遇到过背景很亮眼、生活能力很差的女咸肉,结果自然不了了之。

twtw84311 发表于 2024-4-2 11:56
有用的,S1跑步群的案例,第一次约爬山拉爆了相亲对象,现在快领证了。

所以还是那个nga真理,初见口婚不动

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我相亲第一次单独见面就带着对方在本地县城商场吃了个火锅然后逛了一会,还拉着她一起去旁边政府机关办事
第二次更是跟她在城里逛了一整天,晚上她都吐槽走了两万步,只是第二次已经领证了

评分

怪叔叔木易 + 1 晒的好( ノД`)
半分宅 + 1 晒妹
Todds_lies + 1 欢乐多

卡卡 发表于 2024-4-2 07:54
慢慢走40分钟,这步数都能被点赞,楼主你平时走的很少吗,如果天天都被点赞你应该没必要特意说的吧 ...

我第一反应也是这个,我走路比较慢的,正常走一个小时大概8000步不到,楼主这个40分钟步数也太少了,平时多动动吧

半分宅 发表于 2024-4-2 01:43
果然是一直没发现问题在哪。

相亲中遇到主见很强烈的女性,成功率反而好些-至少不会浪费时间,最没戏的 ...

无论哪里,做任何事情,电波系都很让人头疼

相八年 lz不觉得怪了点吗

比起走40分钟的路程就能让人给点赞,我更纳闷为啥会有人给别人的微信步数点赞。就。。。都没有别的事情好干整天盯着朋友圈挨个赞过去么?