搜索
楼主: 相亲对对碰

[生活] 发点跟ID相符的相亲故事,第二季

和这两位男士相同的错误我一开始相亲时也犯过。早期相亲时有两次带对方去景区,第一次没看到什么好景色、不欢而散,第二次约了在景区附近汇合,结果汇合点手机信号不好,导致我们费了一番功夫才找到对方在哪里。

后来相亲时我见第一面都安排约饭、去热闹的地方逛街了。至少是比较不容易出错的选项。

对方倒是很热情:来来来,我点了4个菜,你看看还有什么想吃的。
我偷偷掏出手机确认时间:没迟到,反而提早了几分钟,怎么进度跳转如此之快。嘴上当然推辞道:没事没事,哇你点了好多,吃不完了。(这里进行一个解释,我在发完贴几个小时后才反应过来可能描述上可能有些模糊。其实对方是单纯在看菜单,菜已经点完了服务员也不在桌子边上。当然我没主动问点了什么,只是对两个人吃4个菜发表了感想。)
等上菜的过程当然是聊天了,内容已经全然不记得了,只记得菜上来之后我大为震惊。
我几乎不挑食也不挑口味,但是不吃动物的头和脚,A点了4个菜,其二就是猪蹄和鸭头。考虑到相亲地点是衢州菜馆,点鸭头似乎没有那么奇怪,但是50%踩中雷区也是蛮厉害的点菜本领。

果然是一直没发现问题在哪。

相亲中遇到主见很强烈的女性,成功率反而好些-至少不会浪费时间,最没戏的就是这种腹诽型。嘴上说好好好没问题,从男方角度看起来第一次约会很顺利,实际上女方心里早就把分数扣光离场。

带头大哥威尔士 发表于 2024-4-1 13:51
这种表面说得好好好 内心分扣光的最麻烦了 真要会察言观色对女人了如指掌轮得到来相亲吗? ...

谁一开始不是白板呢。问题是相亲过程中一方面自己要主动去学,另一方面对方要给反馈,才能认识到自己踩了哪些坑。

感觉应该开一门相亲课程,让男女双方都认识到哪些行为是大地雷,避免一直脸探草丛。

楼主提到的男方照片走两个极端,我相亲过程中也看到了一大堆奇葩的女方照片。过于模糊的、P得不像人的都算是正常的奇葩。比奇葩还要奇葩的包括厕所对镜自拍加一桶满出来的卫生纸,被四条大汉夹在中间(参考某张著名meme)。

正常的女方照片大多是旅游景点或学校拍的打卡照,比较有生活气息。从个人经验来看,效果最好的一种是反向利用“照骗”,故意拍得比相亲时的妆容差一点;到了相亲现场发现真人比照片漂亮,起到的惊喜作用是一个不错的加分项。

蠽蟟龟 发表于 2024-4-1 19:28
什么叫错误,感觉有点自轻自贱了……

论坛助手,iPhone

从个人经验来看,景区是很差的初次约会地点,一旦出了什么小意外或者对方对景色无感是很难补救的。景区约会也不容易自然进展到下一步——说的难听点,哪怕女方一见男方就想开房,走20分钟出景区也冷却了。
我自己进展比较顺利的一次约会就是在市区,先是约在火锅店见面、点了几个菜边吃边聊,聊的很开心就顺势约对方去看电影(路程5分钟),看完电影之后再走几步路就去电影院旁边的餐馆要了两份小吃、边吃边逛街,走了一圈之后气氛良好、直接敲定第二次约会的时间地点。

形式主义 发表于 2024-4-1 22:43
说明是相亲新手吧

也可能在没有反馈的情况下意识不到自己反复踩在同一个坑里。特别是遇到楼主这种情况,都弄不明白哪里出错了。

我第一次带相亲对象去景区的时候也是看着还凑合、最后没成,意识不到问题在哪;第二次失败得太夸张,才让我确定景区不适合约会。如果第二次也是还凑合,那这个坑我可能还会踩两三次。

我就再氪一单 发表于 2024-4-1 23:01
这不是当下流行的要求男方提供情绪价值吗

作为男方来说,我倒觉得能不能安排好一场约会可以作为主办方生活能力的一个指标。时间地点的选择,突发情况的处理,能否照顾对方的感受,都很重要。毕竟以后是和一个活人每天相处,不是买一块打着学历资产家庭背景tag的咸肉供在家里。

给你讲讲我遇到过各式各样的约会突发情况:
景区手机信号差、找不到人;好不容易见到面,对方已经很生气了。能不能随机应变处理?
逛街时天降暴雨,被堵在某个商店里出不去,后续计划也暂时泡汤。能不能找个话题让对方开心起来?
约了密室/剧本杀/桌游,但是对方因为交通原因迟到,有没有办法说服店长等待一段时间?如果店长不肯等,原定活动泡汤,能不能临时安排其他的活动挽救?

藤宫由季 发表于 2024-4-1 23:51
女方的生活能力就不重要吗?事事要别人安排,不和自己心仪就暗地里记你一笔,这以后结婚了谁受得了 ...

很重要,所以我写的是“主办方”而不是“男方”的生活能力。我遇到过背景很亮眼、生活能力很差的女咸肉,结果自然不了了之。

我就再氪一单 发表于 2024-4-2 02:42
一个巴掌拍不响,双方都是主办人吧一方再积极,另一方跟死鱼一样戳了都不翻面,这种情况你还回家 ...

我目前还没遇到过太过死鱼的,真遇到了当然是各回各家

天王寺綯 发表于 2024-4-2 02:40
啰嗦半天总结一句话:会不会哄女人
那么,我为什么要哄女人?遇到你说的这些情况,女人能给我带来 ...

我也没有一个特别固定的目标。到目前只带来俩连麦打游戏的女兄弟