搜索

[怀旧] 绯弹的亚里亚这小说现在写得……还挺奇妙的

说实在这小说到现在还是那套打赢妹子收后宫卖福利这种几个版本前的模板得不能再模板故事,现在的异世界龙傲天收后宫都不是重点了,完全堪称轻小说活化石的存在,早该送进博物馆了。

而且也是扯得无与伦比,什么抖脚抖出七级地震啊,空手偏导弹啊,音速出拳出冲击波啊之类的,半圆宇宙看到都要甘拜下风。合着爆发模式连物理规律都能爆发是吗?

但是却意外地不难看,或者说如果喜欢007那种军武+超级英雄大乱斗+满世界轮跑打boss那种风格的话还能说挺好看的。

看着金次满世界跑,一边领略各地的风土人气(这方面绝对是轻小说方面写得最好的)一边与各路牛鬼蛇神玩超能力大战,用着各种现代武器,二战武器,披着二战皮的现代武器,在新干线打,在核潜艇打,在航母打,在冰山航母打,在二战飞机上面打,在大城市打,在圣地打,在美帝禁区打,在孤岛打,和mi6打,和fbi打,和**打,和神话后裔打。总之就是各种大场面拉满了,完全按照上个世纪的动作大片配置安排,那股味在现在的轻小说里面真的独一份。

至于妹子方面,是个妹子无脑倒贴都比亚里亚写得好,后期的妹子个个都是有情有义,奉献一切。我就说金次别再舔你那个亚里亚,找个贤妻良母回老家结婚算了

我就是有点受不了一些妹子一卷以后就失踪。有点太便利的感觉

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

河帝wd 发表于 2022-8-18 20:17

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1 ...

因为人太多了,只能偶尔安排一些出场或者弄个大集结类似妇联的剧情,要不然一个妹子写几笔一卷就没了

那个胸最大的妹子现在还有戏份吗

头像被屏蔽

越动天下 发表于 2022-8-18 20:27
现在写到哪里了 我看到24应该就没看了 大概就是那几个神的故事结束

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android  ...

莫里亚蒂要开门拉异世界的女神过来,福尔摩斯为了对抗叫金次去印度找花生

无动于衷 发表于 2022-8-18 20:25
那个胸最大的妹子现在还有戏份吗

白雪吗?偶尔会出一下场处理超能力事件

头像被屏蔽

赤松中学当地环境写得好是因为这人会自己去啊,字面意思,而且他当作家之前是在欧洲外派,很多地方都去过。十五卷和贞德在巴黎逛街那段写得真是好,我现在都印象深刻。

27卷后记
“我写小说的时候,会尽量自己去造访将成为舞台的场所
当初写第7卷时我也乘着新干线单手拿着秒表在车里东窜西溜,写13卷时则逗留在了香港,15时坐着缆车登上了白朗,还在博文顿战车博物馆参观了虎I坦克和95式轻型战车,写21卷时则去了宇宙——尽管是真的很想去可民间宇宙旅行还未开始,所以只能去弗罗里达的肯尼迪航天中心将就下了”
31卷后记
“我的父母过去曾有过在美国居住了几年的经验,而我小时候经常听他们述说在那块土地的回忆。有时候是让人胆颤心惊的巨大龙卷风的事情,有时候是在地铁月台遭遇到枪战的事情,疾驰的雪佛兰Impala把停在路肩的spider都掀起来的事情,神秘的美洲原住民纳瓦荷人的事情等等——这些都在在刺激我的想像力,成为少年时代的我开始创作故事的助力之一。”

34卷后记
“笔者在成为作家之前,曾经以荷兰为据点从事过巡回欧洲各地像是行商一样的工作。当时一起工作的伙伴中有美国人、英国人、意大利人、埃及人、荷兰人、希腊人、土耳其人、巴西人、法国人、比利时人、阿联人……各种国家的人都有!”

现在出到多少了?我看到的最后一本是香港,那描写简直搞笑,连女性的名字都非常怪。

199april 发表于 2022-8-18 20:31
白雪吗?偶尔会出一下场处理超能力事件

印象中白雪最近几卷戏份还行吧,特别是美国篇,强烈怀疑给金次治疗时有偷偷干了什么

支仓爱理 发表于 2022-8-18 20:46
印象中白雪最近几卷戏份还行吧,特别是美国篇,强烈怀疑给金次治疗时有偷偷干了什么  ...

美国篇和雪花篇戏份还行
倒是蕾姬已经没有独立的剧情了,小队戏份最低的那个

这书是我当年看的第一本轻小说,结果过了十几年,再拿起来看时发现时髦度一点都没落下,仍然是看的津津有味,另外,现在已经是琉弹的尼莫的时代了,亚里亚还是去和桃馒头过一辈子吧

说起来桃馒头是不是就是豆沙包阿 ?

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

听这战斗描述,轻小说版COD+战地?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

亚里亚这种贫乳傲娇小不点早就退环境了,要是能打补丁升级成粉发巨乳御姐还有救

河帝wd 发表于 2022-8-18 20:17

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1 ...

单元剧就这样,Infinite Stratos也是,魔禁几乎也是

开局脚踏车绑炸弹就挺

感觉挺儿戏的

当年出动画的时候开始看小说,一边看一边骂写得烂
然后这么多年下来还一直看的也就这本了

尼莫船长、丽莎现在到了什么版本?

感觉插画一直跟着柚子社的版本更迭呢

同看的第一本轻小说,也同看到香港那里为止,突然感觉很怀念,当初还没买手机,在mp4上一点点看的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

赛肯特布拉泽 发表于 2022-08-19 01:28:11
同看的第一本轻小说,也同看到香港那里为止,突然感觉很怀念,当初还没买手机,在mp4上一点点看的

...
可能因为印象过于深刻,看了下卷名,甚至还能想起剧情来,当时是从第7卷火与风的华尔兹开始看的,这一卷的女主角好像是个假小子来着,后面第8卷螺旋的天空树我记得好像是打吸血鬼来着

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

二 次 元 手 游 范 本

我印象中我就看完打福尔摩斯后面一点就没看了,最大感想就是男主能力有点无聊一开始狂战士化后面55分狂战士再后面37分狂战士,所以后面二十来卷又啥新花活没,比如对着直接妹中拔弹掏出绯绯色金的子弹头去打人

竟然还没完结

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同看到香港那里,微妙,就记得还有个脚手架的大戏了

这小说看起来比较爽快,最喜欢丽莎荷兰那一段,后来记得看到和忍者去美国,是第几卷来着

我就记得几年前有人论证亚里亚pua金次对其不仁不义的小作文了

听说写太久画师都开始摆烂了

都市异能校园异能现在都快亡了,结果祖师爷级的魔禁和绯弹还活着

评分

AlienFromEarth + 1 好评加鹅

太太 发表于 2022-8-19 00:09
亚里亚这种贫乳傲娇小不点早就退环境了,要是能打补丁升级成粉发巨乳御姐还有救 ...

平胸不管流行总归有爱好者的。
但是屑里屑这种全是傲看不到娇,而且动辄真的动枪动手的,这年头是退流行了。
(应该说用稍微现实一点的视角去看她都没法接受这种性格吧?

当年这番成功让我吃怕了钉宫系傲娇,现在看到这类角色都有点反胃...

贫乳系不行啦

亚里亚谁啊,真不熟

看到这个,我突然想起来当年烧眼菠萝包还没看完(之前一直买祖国版轻小说追着看的,后来最后几卷忘了买(
当年另一个炎发灼眼神曲奏界红一直想去看,最后也没去看

碎镜子 发表于 2022-8-19 10:46
都市异能校园异能现在都快亡了,结果祖师爷级的魔禁和绯弹还活着

看到楼主的描述我也想到魔禁,这两个里面更倾向于看河马掉书袋

记得里面描写妹子都爱写体香,其他有类似方法不光描写身材长相来写妹子的吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老早前在坛里看到帖子吐槽男主终极舔狗的,现在还是这样子吗?

只想知道这俩啥时候能完结