Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

楼主
第一部看的时候我就在想这个故事太过表面,没有因果起伏的故事性,可能就是缺了点人祸。这前传能多搞点戏剧冲突是再好不过了。

说实话第一部我是觉得很一般的,但这次2的最新预告片让我倒非常期待了。

最新预告感觉就是有钱了,不像第一部穷的一逼。

看完了,第二部比第一部强太多了,第一部说难听点就是B级片,第二部完全转身3A大片,电梯那段和刘德华月面那段爽爆,光看那些设备机械就满足了。导演一看就是科幻迷SF动画肯定看了不老少,各种既视感拉满。
说说缺点吧,一个是太长了,前面爽了几段后面一下子开始省钱模式,而且特效动作戏和文戏也不是交错呈现的,所以会让人感觉后面特别长。
还有就是导演估计是自己没拍过瘾,我感觉几乎所有灾难片类型他都拍了一遍仍进这片子,当然量大管饱虽然也不是坏事吧,只是有点不会作减法。
另外就是文戏还是比较拉,第一部说实话对白都挺尬的,笑点也蛮尬。第二部可能因为都是中老年演员的戏份所以这个感觉已经没有了,但是导演玩梗笑点还是又多又冷。剧情我个人是觉得他们最终采用编年史纪录片的形式来拍第二部反而规避了导演微观视角叙事拍的不好的缺点。

总体来说我已经非常满意第二部了,这片子应该是火星救援之后最好的太空科幻剧了

550系列不就是EVA的MAGI主机么,UEG不就是NERV吗,还有刘德华在月球上肉身户外的镜头,实在太多了。

这电影对中老年人的确不友好,不说看得懂看不懂科幻设定,全片体感50%以上是英语外语对白,中老年观众还要看字幕肯定看的很累啊。