搜索

[其他] 电子门锁有什么便宜可靠的?

头像被屏蔽

指纹密码,我家和父母那边一直用小米青春版,PDD大概700多。

小益E206
四年买了两个,搬过一次家,有物理钥匙和指纹密码磁卡,自己动手的话没200安装费大概只要500块

事关家里安全,不至于吧

拼多多300的足够了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

听说韩国电子锁最卷,从韩国买现实么?

小米E

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Jet.Black 发表于 2022-8-20 20:29
听说韩国电子锁最卷,从韩国买现实么?

我做过研究,韩国智能锁火起来还得追溯到《来自星星的你》,都教授家里那把DP718催生了多少特意从韩国海淘智能锁的星迷,堪比当年到日本爆买马桶圈的大妈。但那是七八年前的事儿了——现在哪儿最卷还用说吗。我过去一年里装了两把鹿客和一把三星,后者的任何方面相比之下都是笑话。

现在的韩国锁这么落后为什么还要新装个三星呢?因为精装房当年就赶时髦给配了个高大上的三星锁(后来坏了),这些“原装进口”的锁(马来西亚也算原装进口,你细品)用的是所谓的韩系锁体,与国内的尺寸和锁芯位置都不兼容,只要一日装了三星,除非你换门,一辈子都只能捏着鼻子选三星。不然门上就会露出半个洞来,装锁的师傅都说缺德。

确实现在还有人迷信韩国锁,所以DP728这些技术极其落后(光学指纹、没有智能能力)、塑料壳体、可靠性差、还不是三星亲生(2014年左右收购)的产品还能卖2000。就像如今不再有人特意从日本拖马桶圈回来一样,有这个钱还是对自己好一点,选个凯迪仕或者鹿客吧。

说起来出租房用指纹锁会有安全隐患么,好像应该可以设置一个管理员级的主指纹吧?

头像被屏蔽

宵神乐 发表于 2022-8-21 00:04
租房什么锁人家都会有备份 除非你换锁

是家里祖辈留下来的老房子要出租,这种出租的情况指纹锁没问题就好

租房的话可以不用指纹给若干个nfctag钥匙或者用临时密码

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

武匠的不到300,用着还行。我觉得出租房更没问题。

----发送自 realme RMX3560,Android 12

Licheus 发表于 2022-8-20 22:56
我做过研究,韩国智能锁火起来还得追溯到《来自星星的你》,都教授家里那把DP718催生了多少特意从韩国海 ...

那么便宜的,比如三星低端的那种人民币五六百的不带指纹的怎么样?

枪王黑泽翔 发表于 2022-8-20 17:51
小益E206
四年买了两个,搬过一次家,有物理钥匙和指纹密码磁卡,自己动手的话没200安装费大概只要500块 ...

jd常年799
500是pdd价格吗

Jet.Black 发表于 2022-8-21 23:24
那么便宜的,比如三星低端的那种人民币五六百的不带指纹的怎么样?

为啥要买这种,家里迷信牌子?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

家里有老人家的话建议上个3D结构光的,老人家指纹不明显

无念 发表于 2022-8-22 08:28
为啥要买这种,家里迷信牌子?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

因为现在门上装的是三星的。

那么,Gateman怎么样,据说韩国占有率第一,结构打孔差不多。

基本款也很便宜。

youta 发表于 2022-8-20 20:26
拼多多300的足够了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

附议

我也是拼多多买的,用了几个月暂时没什么异样。

很低成本的东西,超过1000的真没什么意义。

武匠。买过两个了。自己安装大概280的样子。有一个换了霸王锁体,找了师傅来安,一共大概540。4节电池大概能用个一年半。有指纹有钥匙有密码有NFC卡片。反正给老人家用都挺满意的。

刚买了个tplink,能联网包安装京东599,PDD上甚至499。等我装上用几天试试

琴酒 发表于 2022-8-22 07:59
jd常年799
500是pdd价格吗

799是带200安装费的价格啊, 看了眼21年的记录, 买的带安装服务也只要649, 当时好像不带安装的版本可以-200

我买的绿米,以前的小米代工厂,用的小米平台,699包安装的最低价我没赶上749买的挺好。

枪王黑泽翔 发表于 2022-8-22 21:52
799是带200安装费的价格啊, 看了眼21年的记录, 买的带安装服务也只要649, 当时好像不带安装的版本可以-2 ...

现在好像没 不带安装的
霸王锁体还要加100

电子锁这么贵的吗?那请问一下飞利浦的多少钱?开发商自带的
触摸按钮密码+指纹

Licheus 发表于 2022-8-20 17:58
事关家里安全,不至于吧

其实并不

斑驳的阴影 发表于 2022-8-21 00:07
是家里祖辈留下来的老房子要出租,这种出租的情况指纹锁没问题就好

出租的话 让租客自己换 你用好锁反而双方尴尬

用的小米的锁 最主要可以接入米家 谁按门铃 谁开门回家都可以手机上直接查

瓦格雷 发表于 2022-8-23 22:19
出租的话 让租客自己换 你用好锁反而双方尴尬

是我妈想装,觉得这玩意会比传统锁安全一些,我和她说这东西锁芯就和传统锁一样的,也能被撬开,她还不信

斑驳的阴影 发表于 2022-8-23 22:36
是我妈想装,觉得这玩意会比传统锁安全一些,我和她说这东西锁芯就和传统锁一样的,也能被撬开, ...

用智能锁的话  房客就不能安心了 你妈妈看来还没转变思想啊

瓦格雷 发表于 2022-8-23 22:47
用智能锁的话  房客就不能安心了 你妈妈看来还没转变思想啊

我自己都觉得装智能锁有点画蛇添足了。。。本来租房也不会有什么值钱东西

是我妈想装,觉得这玩意会比传统锁安全一些,我和她说这东西锁芯就和传统锁一样的,也能被撬开, ...

安全性不在防不防撬锁,而在于能不能知道撬锁

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2023-3-8 23:23
大哥,如何了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

功能简单但非常好用,难得的是支持wifi联网但功耗极低,用了快半年电量还是90%

好多年前央视2套做过实验,指纹锁是没法撬开的,公安局请的开锁师傅也打不开,比C级锁芯还强,当时小偷撬锁都是直接把锁整体砸烂的~~~~

junqqq999 发表于 2023-3-8 23:47
好多年前央视2套做过实验,指纹锁是没法撬开的,公安局请的开锁师傅也打不开,比C级锁芯还强,当时小偷撬 ...

指纹锁谁翘啊,都是直接特斯拉线圈搞定。自己就帮你开了

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

出租房的话,我建议用个最通用的锁芯的锁。
反正我个人是不介意自己买一套指纹锁自己用的。退租的时候我还自己拆下来带走。

lhw369 发表于 2023-3-9 07:45
指纹锁谁翘啊,都是直接特斯拉线圈搞定。自己就帮你开了

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1N ...

小黑盒都多久以前的事情了

最近刚买的小米S1还行

头像被屏蔽