Stage1st

搜索
楼主: blue_italy

[电影] 权游前传 龙之家族

楼主
为什么马特史密斯总能接到这种重要角色,是不是按欧美主流审美这就是美男子了

没看过小说,原著里有没有坦格利安以外的家族尝试培养龙的剧情?

七七見奈波 发表于 2022-8-22 15:04
瓦列利安不是御龙家族,在瓦雷利亚的时候就不是。后来娶了龙公主嫁了龙王子也出了几个御龙者。过去的设定 ...

所以御龙术是一种基因突变的血脉特征,别的家族学也学不来?主要是龙家统治这么多年,这种战略武器别的家族不想办法获取说不过去。照理各种偷龙蛋、拐卖龙家血脉的戏码应该频频上演才对。

瓦家这个教育方式有点问题啊,12岁小姑娘满嘴“我会给你生很多小孩”是个男人都要退避三舍吧……相比之下高塔家千金各种含蓄小心思欲拒还迎,段位甩几条街啊

11512 发表于 2022-8-29 15:26
高塔家千金不是被逼的吗

第一集就暗示了阿里森对权力的欲望,就是跟女主在树下那段对话。王后要生孩子了,她表现得比女主还紧张,女主表示无所谓,她还很生气。

wgoenitz 发表于 2022-8-30 14:54
剧里似乎已经改成她被逼和国王在一起的(自残手指甲)

自残手指甲是指ep2里26分左右的场景?那个应该是表示她亲手给国王修补坏掉的雕塑弄伤了手指头啊,再早一个场景她的手还是好的。

为什么你们会觉得是被逼的啊?

韦赛里斯:我对海蛇家萝莉不太了解……
阿里森:我相信她人一定很好,而且会很喜欢您的陪伴,就像我一样

我觉得这里已经很直白了,如果为了表示她被逼无奈,不可能会出现这样的台词啊。

wgoenitz 发表于 2022-8-30 16:45
她说的是找工匠修补的,你也太高看她的水平了。
前面国王和她聊天的时候,就有她最后摆弄残破指甲的镜头了 ...

确实

记得冰与火之歌里有提到龙和魔法是伴生关系,因为龙已经几乎灭绝了所以魔法也几乎销声匿迹了。血与火这个阶段应该几十头龙还是有的吧算上野龙,那么理论上应该魔法妖术花样比较多才对?希望剧里面在这方面能够尽可能多展示一点

下一集小伊耿就出生了,节奏太快了吧

cys_pitaten 发表于 2022-8-31 16:13
我个人是觉得立储后到两边子嗣成长起来前这段时间,除了戴蒙胖揍海盗外,剧情乏善可陈,不如快进下 ...

主要是这个时期玩家数量太少了吧。坦格利安、瓦列利安、高塔,再来一个喂蟹人勉强对标异鬼,其他家族没啥戏份,叙事结构从网状变成线性。

七七見奈波 发表于 2022-9-1 21:43
海塔尔家贼有实力这家族在维斯特洛盘踞了怕不是有千年万年,七神信仰中心旧镇是海塔尔的地盘,河 ...

权游里面后来兰尼斯特钱被败光,铁银行上门讨债,还指望詹姆抄玫瑰的家还上。这个设定是原著里有预兆的还是剧里放飞自我的结果?

我感觉雷妮拉这个角色还是没立起来。对家人拒之千里之外,对王国也不是很上心;即不懂得圆滑应对敌人,也不想办法培养自己的势力,整天只会怨天尤人。相比之下丹妮莉丝虽然也是个怀春少女,但事关国家安危也能主动提出来跟毫无兴趣的人联姻。

可能是怕后面转折起来太生硬,所以塑造了一个不上不下的角色吧。

韦赛里斯感觉从第三集开始就明显疏远了奥托。国王人是不傻的,老早看出来高塔家司马昭之心,只不过取个年轻漂亮的媳妇也是遂了自己的意所以当时就愿打愿挨了,这次其实就是以跟雷妮拉交易的方式秋后算账。

不知道戴蒙带雷妮拉去妓院当众表演到底是不是表面上看起来那样只是为了帮侄女“解放思想”,可能也有有意毁了雷妮拉的继承人地位的成分在呢?

wgoenitz 发表于 2022-9-13 15:19
现在剧情的走向是艾莉森是被父亲逼着嫁给国王的,而且也没有太大野心的样子,依然关爱着国光。那她以后的 ...

决裂还有可能是因为阿莉森跟雷妮拉对质,问她是不是乱搞的时候,雷妮拉对她撒了慌,谎言后来被揭穿了。有一说一雷妮拉这闺密当得实在也太不厚道了,人刚帮她在国王面前说好话,她反手就施计把人爹开除了

秋风白 发表于 2022-9-13 19:20
奥托这集的操作蠢笑我了,他一个首相咋还亲自告密呢。不过能理解编剧,得压缩一下,不然拉拉杂杂的剧情不够 ...

其实奥托的操作是有铺垫的,前几集坏消息也都是奥托打小报告的,比如戴蒙拿了龙蛋那事儿。奥托基本上充当了一个情报大臣的角色,只不过八爪蜘蛛会灵活使用这些情报,但耿直的奥托选择一一向国王举报

cys_pitaten 发表于 2022-9-14 08:42
前四集连起来看可以说是比较用脑子的改编了,再看看2DB……

正片角色太多剧情相互交织,改编难度差几条街吧

我已经站绿党了,雷妮拉和戴蒙都这么屑,既没人格魅力又没啥通天本领,没理由支持这俩吧。阿莉森加油!

lunaticfool 发表于 2022-9-24 23:41
【龙之家族国王再婚 背后的玄机你看懂了吗?【玫瑰叔品龙王家族-5】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rlNbbhe

...

据说任何人只能骑一头龙(反之不成立)

到目前为止,龙之家族比权游还要低魔,虽然只有6集但时间跨度已经十几年了……还没出现个类似梅丽珊卓这样的人物,除了龙息以外死人都是靠物理攻击。
有一种假说,片里频繁出现的老鼠可能是拉里斯附身的,用来解释他消息灵通。不过个人不是很喜欢这个理论,这个老鼠总是出现在韦赛里斯周围,应该只是隐喻王权正在逐渐被侵蚀?

问题来了,兰尼诺的龙怎么办呢?他人没死,别人也骑不了海烟啊

伊蒙德挺能隐忍的,战斗力也远在黑党几个小孩之上。

水银之蛇9号 发表于 2022-10-3 13:28
其实我有点好奇,基本王国高层都知道国光的三个孩子不是海蛇家的种,连远在海外的戴萌都知道,海蛇估计对此 ...

海蛇跟蕾妮斯那段对话已经说得很清楚了啊,蕾妮斯希望把潮头岛传给兰娜尔的女儿,因为她是自家血脉;但海蛇坚持要一条道走到黑,因为“History does not remember blood. It remembers names”,属于是不要里子只要面子了。

市松椿 发表于 2022-10-3 20:13
一共几条龙啊 海蛇家的龙说给就给了?

设定应该是龙一旦绑定了就没法解除,除非人死了才能换人。伊蒙德趁着丧礼还在进行强行生米煮成熟饭,黑党又不可能把他杀了,再加上他也赔了一只眼睛,只能打断牙往肚里吞啊。

说起来第一季能拍到哪里啊,能拍到雷妮拉的结局吗?
以及这片据说要拍五季,后面还打算拍啥?

应该反过来想,晚餐上握手言和是编剧对韦赛里斯最后的温柔。黑绿两党斗争怎么可能消停,阿莉森即使自己放下了,也压不住她爹和她儿子兴风作浪啊。事关里子又关面子,一点就着

原来马丁名字里的RR是雷蒙德 理查德啊

阿莉森跟弯腿做这种交易,一开始只是容忍他公开场合视奸,然后是私底下给他看脚让他XX,之后想必这种要求还会随着斗争的升级而水涨船高,最终会发展到哪一步呢

感觉马丁的正统思想根深蒂固,就因为认定了雷妮拉是正统,就给绿后身边安排了一堆歪瓜裂枣牛鬼蛇神,拼命往反派塑造,一早就把失败的种子种下。你说雷妮拉的几个私生子血统不纯?没关系,正统的还在后面呢。还有之后的黑火也是,什么都好,但就因为是私生子所以……。冰与火之歌就更不用讲了,篡位的鹿家也好,表面的主角狼家也好,在几个血统纯正的真命天子面前都是配角。

杏仁小圆饼 发表于 2022-10-20 22:41
imp能算血统纯正吗…伊戈他大伯贝勒,正统王太子,也什么都好,还不是被弟弟一锤子爆头,全家人死得整整 ...

说的是雪诺和丹妮莉丝,imp的亲爹是谁还没拎清呢,就是一个高级配角而已。尤其雪诺本来私生子,剧里还特地安排一场秘密婚姻给他扶正了,书里据说也打算这么搞?

关于第二个问题,好消息,正统的不止一个,他们也可以吃瘪也会流血,只要最后的赢家是正统就行了。

别忘了戴蒙上上任妻子就是他亲手杀的,别告诉我因为杀的不是主角所以无所谓吧。戴蒙本来就是个人渣,家暴一下算什么毁角色。我是不知道书里怎么写的他,但剧里表现是前后一致的。

伊蒙德这个“失误”跟阿莉森“误解”韦赛里斯是一回事,都是大必然下的小偶然。

剧里的改编只要能在剧的范围内自圆其说就行了,没必要太执着于原著。就拿伊蒙德说,他跟小路没有不共戴天之仇,一开始只想出口恶气以眼还眼,主观意义上没想下死手是说得通的,剧里也没有把伊蒙德往天生杀人狂塑造,只是表现得从小好战而已。后期战事升级,双方心态再逐渐发生改变,挺合理的

Loony 发表于 2022-10-24 15:27
还有这集海蛇随随便便就回归了,这个断档一点意义都没有,要不是一季内的情况还以为演员没谈拢直接删了呢
...

除了给雷尼斯加戏,海蛇不在这个空当还有一些用途:
(1)黑党私生子问题在阵营内部造成不满的一次爆发。
(2)把魏蒙德这个必死的人物写死,魏蒙德不用当着海蛇的面叛变,戴蒙也不用当着海蛇的面砍了他弟弟。
(3)雷尼斯独自被扣留在君临,后来骑龙逃离。一来符合“每集给龙一点出场机会”的预算分摊大前提,二来也提供了一个很戏剧性的黑绿宣战的桥段,三来可能为君临百姓对(黑党)龙的不满做了一个铺垫。

至少到目前为止,伊蒙德和戴蒙两个。谁更“坏”,还不好说呢。片中从选角到剧情设置其实都有意拿两人比较。

最典型的是戴蒙是用一块石头杀了前妻,而伊蒙德被黑党几个小孩围殴的时候,也拿起了一块石头,但最后没有下手才被反杀。

戴蒙对自己的家人甚至子女十分冷漠,而伊蒙德在潮头岛看到黑党的小孩伤心,有个镜头显示他在犹豫要不要上前安慰。

第九集绿党兵分两路找大伊耿,过程中伊蒙德虽然纠结但没有采取任何实际行动夺权。换做是戴蒙,如果韦赛里斯不想当国王,他会不会动手真的很难讲。

目前看来伊蒙德的软肋是姐姐海伦娜(就跟雷尼拉算戴蒙的软肋一样),不知道会不会用海伦娜的命运来完成伊蒙德的角色蜕变。

有人用剧里模型估计,瓦格哈尔差不多是丹妮莉丝最大的那头龙卓耿的两倍长

年轻骑士控制不住龙很正常,丹妮莉丝一开始也管不住卓耿