搜索

[喷涂改造] 关于消光漆发白的问题(郡士603和530)

如题,我之前一直用的是郡士603罐喷消光,基本上没遇到过发白的问题
后来买了一罐530,第一次喷就翻车了,发白严重

确实喷的那天湿度比较大,但是同一天我还拿603喷了一些零件就完全没有发白的情况
是不是530对湿度更敏感?

手法完全一致,都是近距离扫喷到表面湿润(但是要达到同样的湿润程度,和603比起来,530明显要多喷几次才行)

今天拿勺子又试了一下,湿度70%(坐标深圳,大晴天就这样……),530还是发白严重,问题在哪呢?
*左边603,右边530

b603是调整过的新货啊,530怎么比,另外湿度

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

消光发白有且可能只有因为湿度,尤其是油性,湿度尽量控制在70%以下再喷,否则容易翻车
另外,消光不要一次性就湿喷,薄喷一层再湿喷会更好。530容错率其实不低,算是最好用的消光喷罐没有之一了

广东夏天有多少天湿度能低过70?既然都不是同型号的产品,喷涂手法就会不一样,只能慢慢测试

正义 发表于 2022-8-21 14:30
广东夏天有多少天湿度能低过70?既然都不是同型号的产品,喷涂手法就会不一样,只能慢慢测试 ...

有一个办法就是……空调房

Sue 发表于 2022-8-21 14:15
消光发白有且可能只有因为湿度,尤其是油性,湿度尽量控制在70%以下再喷,否则容易翻车
另外,消光不要一次 ...

开空调把湿度压到44%又喷勺子试了一次,果然改善明显
近距离扫喷五次,效果如图

看来翻车就是湿度的问题啊
而且湿度下降以后,只需要扫几下就很容易达成表面湿润的状态

70%湿度还喷消光?

南方湿度高啊
均值都在70%以上了

emmerMK2 发表于 2022-8-21 18:44
开空调把湿度压到44%又喷勺子试了一次,果然改善明显
近距离扫喷五次,效果如图

但其实非常不建议在室内空调房喷漆,一是环境密封不利喷出来的漆排出,二来室内喷涂很容易积尘,所以如果没有专门的喷漆房,尽量还是不要在密封室内喷

我个人建议是买个湿度计放在阳台,看看具体湿度后再喷,一般来说大晴天的中午到下午三点都还是比较适宜的湿度

Sue 发表于 2022-8-21 19:43
但其实非常不建议在室内空调房喷漆,一是环境密封不利喷出来的漆排出,二来室内喷涂很容易积尘, ...

嗯呐……我就是测试一下,不敢在屋里喷,味太冲了……

消光不发白还得看国产匠域

清秀的树 发表于 2022-8-22 09:45
消光不发白还得看国产匠域

我的匠域消光容易喷出来一些小白点,不知道为什么
开始我还以为是喷笔喷白色水补土以后没洗干净,后来又买了一支来专门喷保护漆,发现还是一样的问题
有时候分色做好,光油上了都没问题,最后一步消光直接吃屎
好在有些白点可以直接用手擦掉,擦不掉的只能用爱无视了

为什么我用603喷罐的时候怎么喷都发白,扫喷感觉轻轻一按就喷出来好多马上就积漆了,现在入喷涂坑用匠域确实省事不少

scorbian 发表于 2022-8-25 09:58
为什么我用603喷罐的时候怎么喷都发白,扫喷感觉轻轻一按就喷出来好多马上就积漆了,现在入喷涂坑用 ...

手法问题?我照着B站郡士的扫喷视频,603几乎就是随便喷都不会白

603发白过两次,我这常年湿度高得离谱,喷灌要摇匀也很烦
后来一怒之下换了泵笔喷匠域再也没见过发白了

同在深圳,今年大概6月的时候603喷发白了。最近也对530很感兴趣,最近的天气的确不太适合喷油性消光吧。
另外我留意到一点就是,根据RAY和郡仕官方说明,B603喷的距离其实和B530是不同的,B530远于B603的距离。
买了GX114(根据B站高达模型吧的专栏,和B530的效果一致)和匠域的消光,刚到货明晚准备测试下。

darksoul 发表于 2022-8-25 16:21
同在深圳,今年大概6月的时候603喷发白了。最近也对530很感兴趣,最近的天气的确不太适合喷油性消光吧。
另 ...

根据我前几天测试,只要湿度合适,这俩几乎都不怎么白
尤其603,瞎喷都没事

湿度高的话,603相对更耐操一点,530很容易白

羡慕你们有喷涂环境能上喷笔

头像被屏蔽

rhotov 发表于 2022-8-25 19:28
有没有和603对应的瓶装漆啊?目前在用GX114,手感不错。另外强烈推荐盖亚的Ex09,最强半光保护漆(含氟)。 ...

这个我们之前还真研究过,甚至郡仕官方代理还有过回复。最接近的是新H的H20,但有朋友用过觉得不太好用,可能是稀释比例不好控制。 junshi.png 微信图片_20220826110359.jpg

emmerMK2 发表于 2022-8-25 18:48
根据我前几天测试,只要湿度合适,这俩几乎都不怎么白
尤其603,瞎喷都没事

便携泵当楼道战神……

darksoul 发表于 2022-8-26 11:05
这个我们之前还真研究过,甚至郡仕官方代理还有过回复。最接近的是新H的H20,但有朋友用过觉得不太好用, ...

这款我转油性之前用过一段时间,郡士的H系列1:1稀释没什么问题,效果不错,确实很接近喷罐,甚至味道都一样

湿度过60就不建议喷消光了,实在要喷最好开空调除湿和排风

匠域的消光在暴雨天喷的都没发白过

岸波 发表于 2022-8-26 15:49
匠域的消光在暴雨天喷的都没发白过

湿度高的话,是不是用CT02做稀释液?