搜索

[喷涂改造] V2AB血白涂装&光之翼远航背包(论AE社能不能盗版一台V2)

loop着winner's forever,一口气做完了这台作品,如果不是C扣很恼人,这台机做的还是非常惬意的。趁着BGM给的中二劲儿还没褪,起了个满满中二风的涂装名——V2 Ash Blood!。

整体用的是消光伪电镀涂装,由于本身分件很碎,所以那些水贴就选择性粘帖了。老样子全喷罐上色,萌新作品,请各位大佬轻喷。

另外顺手给V2配了个后载背包,因为原件同样有翅膀,就作为光之翼增幅器来修改了。
然后因为手头剩下的长水贴只有上一只GP01用剩下的,就把AE社的LOGO贴上去了…为了防止有人抬杠就当作是AE盗版了三立的光翼技术做出来的MSV机体吧 反正这只是个背包,没能小型化所以也不算太设定冲突

评分

qwerasdff + 1
scorbian + 1
肉食系插头 + 2 好看!

动手能力强的人真是牛,我等手残党只能流着口水观看

新月祥 发表于 2022-8-21 15:33
动手能力强的人真是牛,我等手残党只能流着口水观看

我是个从来没成功贴过手机贴膜的真.手残所以我觉得我这种程度的制作真的不是什么难事,你太过奖了

话说伪电镀后消光,跟直接金属漆上消光比区别大么?
伪电镀折腾一次太麻烦了了,只舍得喷光油。。

你知道中年男人能把胶素组好而且不处理水口,再上完胶贴需要多大的毅力么

老婆年初流了,现在我就是把喷罐拿出来擦灰我妈都一副“你还作死”的表情

其实V2有AE的出资和参与,不用偷手上就有资料的可能性还是很大的

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

中年人真的,看到mg就算素组也嫌烦了

帅的
卡版v2ab一直没蹲到,旗舰店开预定也没赶上

评分

Sue + 1 谢谢

帅是帅了,但是给米推加推进器是不是有点脱裤子放屁?

fdream923 发表于 2022-8-22 11:31
话说伪电镀后消光,跟直接金属漆上消光比区别大么?
伪电镀折腾一次太麻烦了了,只舍得喷光油。。 ...

效果完全不同,伪电镀本质上是为了做出像是带颜色的镜子的效果,消光后也就是表面的透明色层变成了磨砂,底下的亮面金属色层仍然没有影响,实际上还是可以反光的,效果参考我上面的照片

至于金属漆是靠着漆面本身的金属粒子反射光线的,打上消光后,金属颗粒排列被打乱加上覆盖了一层消光漆,效果就很一般了。

实际上,金属漆都是不推荐打保护漆的,如果怕翻车,那还是先拿两根调羹试一试

Kabine 发表于 2022-8-22 11:38
你知道中年男人能把胶素组好而且不处理水口,再上完胶贴需要多大的毅力么 ...

其实我也是三字头了,当然我理解那种看到一大堆的板件整个人头皮发麻很想塞回去的感受
不过怎么说呢,拼胶现在应该是我现在唯一一个,能够完全沉浸其中跟外界隔绝关系的娱乐了吧,对着说明书一回过神就是几个小时没了,其实还挺好的,打游戏看书都没这么投入

这台V2从开盒到完工前前后后用了十天不到两个星期,每天大约耗时三到四小时,还行吧

桜庭ななみ 发表于 2022-8-22 13:17
中年人真的,看到mg就算素组也嫌烦了

作为喷涂站尸党,说句不正确的,我完全支持压缩甚至取消骨架以换取外甲外形更加优秀而细致的分件,骨架拼得好累啊

scorbian 发表于 2022-8-22 13:47
帅的
卡版v2ab一直没蹲到,旗舰店开预定也没赶上

所以我这台是大班6655

V2AB从我入坑那时起我就一直在蹲,从来没看过低于600的,包括今年年初MG投票第一名再贩,本来以为终于能入手了,结果国内和澳门压根没开订,刚好看到班爷新品,立刻双入不惯着倒爷了。

实际上拼装时我也觉得,这全身C扣的神经病设计,真不值得给倒爷送钱

闽明 发表于 2022-8-22 12:48
老婆年初流了,现在我就是把喷罐拿出来擦灰我妈都一副“你还作死”的表情

其实V2有AE的出资和参与 ...

家里有小孩孕妇什么的就真的不要作死了,喷漆请以苟命为第一基准
我当时贴水贴时就凭印象记得V2的光之翼好像设定上是AE的,结果贴完群里有人指出V时代AE的坟头草大概有一台F91那么高了才查了查资料……嗯
不过反正AE连F91都能盗版,就算V2是光头时代UC的技术精华结晶,要复制应该也是可能的……吧

03e7 发表于 2022-8-22 15:11
帅是帅了,但是给米推加推进器是不是有点脱裤子放屁?

个人魔改嘛,反正加了这么大个背包,就当是拿来行星间航行用了

Sue 发表于 2022-8-23 09:46

V2AB从我入坑那时起我就一直在蹲,从来没看过低于600的,包括今年年初MG投 ...

谢解毒,那还是整个hg玩玩算了

消光伪电镀效果真不错

评分

Sue + 1 谢谢

这是喷罐做的啊……成本不低吧
(虽然我也是喷罐派)

红白很帅!

评分

Sue + 1 谢谢

Sue 发表于 2022-8-23 09:46

V2AB从我入坑那时起我就一直在蹲,从来没看过低于600的,包括今年年初MG投 ...

讲道理,v2国内香港都有开,抢不抢得到是一回事。而且现在淘宝随便买都是500左右了。和大班开卖顶多早了10来天而已。不过大班第一批我犹豫了一下,结果只能现在第二批的才到手了。

scorbian 发表于 2022-8-23 09:53
谢解毒,那还是整个hg玩玩算了

这玩意天猫490,现在淘宝520左右包邮,顶多也就贵天猫+邮费几块钱。觉得这样都很贵的话,肯定直接配件包+普通本体立省100呀,买什么套装。至于hg双十一应该5算往下的有了。

emmerMK2 发表于 2022-8-23 10:58
这是喷罐做的啊……成本不低吧
(虽然我也是喷罐派)

其实还好,因为我是老喷罐用户了,备存了大量的喷罐,像常见的黑白灰补土,透明红金银之类都有备着,新买的不多

虽然这也只是把成本摊开了而已……实际上真算起来确实很贵

hsyg 发表于 2022-8-23 11:55
讲道理,v2国内香港都有开,抢不抢得到是一回事。而且现在淘宝随便买都是500左右了。和大班开卖顶多早了10 ...

我一个澳门朋友年初看到MG要再贩的消息几乎天天蹲,蹲到日本都开订了澳门那边也没个声
我反正是看开了,班爷6655双入后我再也没去关注财团的消息,只是我刚刚看了一下,淘宝那边不还是560~580不包邮么?PDD那边也是券前580左右,525都是明年一月的预订价啊

话说,虽然有点政治不正确,可班爷做的真的是越来越好了啊……

hsyg 发表于 2022-8-23 12:03
这玩意天猫490,现在淘宝520左右包邮,顶多也就贵天猫+邮费几块钱。觉得这样都很贵的话,肯定直接配件包+ ...

哥们,V2的扩展配件包现在比套装还难买,基本只能在闲鱼碰碰运气,而且配件包也是250左右的价格往上,邮费加起来真没能省多少

Sue 发表于 2022-8-23 14:34
我一个澳门朋友年初看到MG要再贩的消息几乎天天蹲,蹲到日本都开订了澳门那边也没个声
我反正是看开了, ...

原版V2也挺垃圾的,我就想做一个站尸,又不想600贡个
还是正版班算了

Sue 发表于 2022-8-23 14:20
其实还好,因为我是老喷罐用户了,备存了大量的喷罐,像常见的黑白灰补土,透明红金银之类都有备着,新买 ...

喷罐确实贵……所以我都舍不得做改色,顶多就是补补色

Sue 发表于 2022-8-23 09:34
效果完全不同,伪电镀本质上是为了做出像是带颜色的镜子的效果,消光后也就是表面的透明色层变成了磨砂, ...

多谢解答!
LZ的消光伪电镀确实效果挺不错,以后我也找些局部零件试试
喷罐做伪电镀感觉最难的就是上透明漆,由于出气量大,很容易喷不均匀,导致局部颜色过深,如果加消光的话或许能提高容错率吧
顺便我平时也主用喷罐,但最近感觉越来越喷不起了,田宫的ts38枪铁色日本这边缺货几个月,重新上货后涨到了接近700一罐(之前是400多),而且一罐也就够做一台mg。。考虑换喷笔了

Sue 发表于 2022-8-23 14:34
我反正是看开了, ...

前面拿的天猫价嘛,pb也不是现在就来货,自然算的预定。纯现货貌似就之前福袋还是水货才有?配件包是我把zz配件包没人要的记忆弄混了,确实奇贱店没开。不过双十一现货概率还是很高的,总不能再版了全堆仓库里。
至于大班还是运气,v2是翻的相对靠谱点,但是其他的问题也还是有,88那些自己设计更容易出事。虽然mk2的脸纯翻都翻的歪嘴斜脸的……

fdream923 发表于 2022-8-23 15:55
多谢解答!
LZ的消光伪电镀确实效果挺不错,以后我也找些局部零件试试
喷罐做伪电镀感觉最难的就是上透明 ...

其实是透明漆的流动性强导致的,所以透明漆必须薄喷多层
我个人不大喜欢用田宫的透明色,一来贵,二来发色效果其实不如国内那些工业罐子,像三和这类透明红发色比田宫靓丽很多,田宫的透明色总觉得自带哑光效果
去年开始国内一家叫做蒂洛缇的喷漆厂也出了自己的透明色喷罐,当时跟他们销售沟通了一下他们说虽然是工业罐性质,但是其实针对的买家也都是模型喷涂玩家,因为工业上根本不大会用透明色。
实际实验一下确实效果也非常好,颜色选择很多,流动性也不像三和那么离谱,最重要的也是量大便宜,不到30一罐有450ml,可以用很久,像这台V2用的就是蒂洛缇的透明红,我之前做的绿鹦鹉,合金弹头也都是用的蒂洛缇
晒一下自己的作品(

这台初号机用的就是田宫透明紫

另外如果不是整一台都是一个色系,田宫其实可以喷两只,甚至只是小范围补色的话三只MG都绰绰有余的呀

还有枪铁色颗粒过大我一般不用,我个人推荐你试试TS40的金属黑,这是款冷门而好用的金属色,用在骨架上效果非常低调好看

当然了,有条件的话,还是用喷笔最好了,我用喷罐是真的挺无奈的

hsyg 发表于 2022-8-23 16:38
前面拿的天猫价嘛,pb也不是现在就来货,自然算的预定。纯现货貌似就之前福袋还是水货才有?配件包是我把 ...

就我个人买到的几款大班,像电镀卡沙,绿鹦鹉,DX,还有这台V2感觉都挺好的,也可能是我做过BT黑骑士的缘故,我对国产模型的要求非常低,所以大班这种程度的价格只需要这种程度小修小补我觉得非常良心了

至于财团的嘛……实话说在大班V2之后我对钢普拉已经没啥怨念了……那些非高达作品比如OG能出多几款最好,没的话,也就当省钱了吧

Sue 发表于 2022-8-24 16:36
其实是透明漆的流动性强导致的,所以透明漆必须薄喷多层
我个人不大喜欢用田宫的透明色,一来贵,二来发色 ...

我这边的罐子貌似只有田宫和郡士可以选[,而且颜色就那几种(看下盖亚的色漆目录
ts38用的多是因为我每次都喷骨架,有时候为了分色去作遮盖(最近改笔涂了),ts38覆盖力又不太行需要反复喷导致用的比较费,ts40,ts42,ts88这些也有在用,综合算下来开销确实不小
不过讲这么多,对中年人来说罐子还是优先选项的,主要是省时方便啊

已经在公众号看到了

bluewing 发表于 2022-8-28 20:42
已经在公众号看到了

哈哈,试着投稿了一下没想到居然能被选上去推送很开心了

Sue 发表于 2022-8-29 09:57
哈哈,试着投稿了一下没想到居然能被选上去推送很开心了

挺好的啊,我觉得是质量很高的改色作品