Stage1st

搜索
楼主: 水边井

[PC] 半瓶神仙醋新作《大侠立志传》公布

前几天玩了1个多小时,开局试了试把捕快和盗贼都沙了,没有任何剧情,只有好感度下降。。。就已经想删游戏了。

雷修特 发表于 2023-1-29 20:55
得了吧,别类型不类型的,说白了,这类游戏敢初始给你放个神装神功让你偷和抢吗?路边的村民给个神 ...

问题是别人期待这游戏也不是为了什么创新设计,就是好这一口有限自由度的乐趣,哪怕是被人诟病的时间管理系统也好,各种明里暗里借鉴珠玉在前的设计也罢,受众还是挺明朗的,对比下同期的同题材作品,孰优孰劣还未可知

得了吧,别类型不类型的,说白了,这类游戏敢初始给你放个神装神功让你偷和抢吗?路边的村民给个神 ...

你估计没玩,大侠立志传里你说的这些都包含了,至少目前demo里就有

比如独孤一,邀请入队就可以直接去拿3把橙武了,游戏里最强武器3把,邀请入队方式也不算难,60好感就够了。他只需要果子就可以简单提升好感

秘籍的话更多了,偷抢随意,甚至还有下蛊毒强行把掌门拉入队伍,再慢慢剥削
至于你说的NPC,昼夜系统只是改变NPC的位置,比如新手村的NPC,夜里必然回自己家里。如果你白天找不到这个NPC,晚上去他家必然能找到

zpower 发表于 2023-1-29 21:08
前几天玩了1个多小时,开局试了试把捕快和盗贼都沙了,没有任何剧情,只有好感度下降。。。就已经想删游戏 ...

开局选个天生邪气  -25的那个
对话选项直接杀,不减好感

江湖十一之后对这类游戏真的怕了,观望再说。
太阁这类游戏看起来好像很简单,其实工作量不是一般的大。

能自定义主角性别吗

本来也没有打创新牌宣传啊

那毕竟就是有人喜欢几十遍琢磨小游戏出一条神仙鱼的。
到底什么系统才不是多逼您点几下鼠标呢,one clilck 大胜利结算“您好nb”么

您不喜欢这类型不要代表全人类啊。

NPC晚上不会上床睡觉的吗? 商店武馆也24小时全年午休,既然做了时间系统这里是不是得改改,像DQ11老滚5那样。

看了steam还在招募剧情投稿,感觉对剧情方面可以不用抱过高期待了,就算是知名编剧脚本合作的作品我见的大多都是雷,更别说白嫖普通网友的了 到正式版估计有很多糊弄人的支线

今年类似的像素武侠游戏挺多的,代号问剑,之前没做完的大江湖苍龙百鸟。这款目前来看主打的应该是自由度。

这demo在度盘禁止分享了,换个腾讯微云地址

https://share.weiyun.com/cuVdwWJZ

评分

超纯锑 + 2 好评加鹅

开头杀人捆人帮助对后续都有什么影响?

玩了开头感觉剧本和数值完全是两套个讲个的系统 猎人剧情里讲话算客气 还亲切的告诉你想学兽语去哪儿 剧情外见面就是老子跟你很熟吗 我潜行躲野猪被他看见了还会骂你当我瞎的 我又不是为了躲你…你自己往野猪堆里钻关我屁事…

前面的平衡性和游戏时长指标不谈。
NPC有自己日程表会自己行动可是游戏现代化的标准,
现代RPG如果NPC全天24小时站着不回家,可是要被单独拉出来提一嘴的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yla 发表于 2023-1-30 12:23
前面的平衡性和游戏时长指标不谈。
NPC有自己日程表会自己行动可是游戏现代化的标准,
现代RPG如 ...

并没有
比如去年年度游戏就没有啊

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2023-1-31 10:57
并没有
比如去年年度游戏就没有啊

NPC有主线日程表233

雷修特 发表于 2023-1-31 06:28
真的别吹了,开始对话帮哪边就被玩出一堆BUG了。
还有在迷踪林打死樵夫,然后村里子里就全敌对了这 ...

我没必要吹啊,半瓶神仙醋是谁我都不知道,这游戏我也只在阿B看过一个demo的实况
上面也有人说到是金庸群侠传相关人员,但是我金庸群侠传也只玩过最早dos那个版本。
但是NPC有自己设定的时间表会有变化就是先进的,傻站着不动就是落后
你要拟真想要前期就坑蒙拐骗搞毕业装,想要路边就有天资聪颖的路人,但是却不接受NPC因为拟真有自己生活,你不觉的你自己有问题吗

这两天又通了一个档,问题确实不少,但未来可期。

正式版只要打磨好,我肯定会玩很多很多遍。可能是我对类金庸群侠传的游戏要求不高吧,大江湖苍狼与白鸟我都通了好几遍,情怀加成太高了,遭不住

说白了填肉往往比搭架子更重要,系统设想的很美但是实际运作上空泛无物还不如做减法,打磨细节可都是人力成本

至于搭完架子等着玩家创意工坊来填肉的都是耍流氓

希望能慢慢做吧,小工作室运营成本低,相对耗得起。千万别EA,这些年被EA整怕了,做完整了再上线

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

口口翻大人 发表于 2023-1-29 18:34
最近玩了一下内测demo,感觉还不错,先放资源。

/s/1Lxx_7YiINn0x2DFexS5rKA?pwd=cpmn

说个特别个人的极端意见,
优点的2我觉得是巨大缺点。
在我看来是典型的为了所谓的“真实性”牺牲游戏性还恶心玩家的粪设计

头像被屏蔽

玩了demo还是不错的,就是和那帮老游戏有同样的毛病:隐藏要素太勾巴多了,不看攻略玩完全就是阉割版

头像被屏蔽

这种游戏的受众不就是喜欢隐藏要素的RPG老害,不是受众就算了呗
连NPC有时间表都能算雷点,这年头有几个RPG的NPC没时间表啊

/s/1Lxx_7YiINn0x2DFexS5rKA?pwd=cpmn

低悟性本来就不该有什么收益吧,感情加点还亏了

头像被屏蔽

密特里奈斯 发表于 2023-2-7 10:38
这种游戏的受众不就是喜欢隐藏要素的RPG老害,不是受众就算了呗
连NPC有时间表都能算雷点,这年头有 ...

第一,老害的时代没有时间表啊,你也说了这几年新游戏新加的
第二,新游戏用npc时间表的多,和这个设计好玩不好玩有关系么?

西洛克 发表于 2023-2-7 10:46
低悟性本来就不该有什么收益吧,感情加点还亏了

金群MOD时代开始的习惯,悟性和内力值成反比,悟性高内力就低,然后内力影响攻防什么的,但是悟性高成长高,能学的武功也多,最终攻防面板差不多,悟性高的靠武功质量,悟性低的靠内力系数
比如河洛群侠传,简单粗暴的弄了个悟性+体质=100,不过这游戏等级几乎没上限,还能嗑药学武功加体质……

头像被屏蔽

野外小怪的刷新速度麻了,前期打的不够快可能打完下一批上一批就刷了,剑阁后山的蝎子不知道是不是BUG,拿不到人物经验只能拿到招式经验。
好多隐藏都跟人物好感度挂钩,说实话不太喜欢;而且在好感度设计上有几个暗戳戳恶心人的地方,比如酒楼花10000块买首饰的话反而会倒扣30好感、满好感村长送钥匙又设计一个不得不打破的水缸减好感(虽然可以提前打破),虽然好感这东西很容易拉起来,但是给人的感觉不是很舒服。

風卷豹 发表于 2023-2-8 16:00
野外小怪的刷新速度麻了,前期打的不够快可能打完下一批上一批就刷了,剑阁后山的蝎子不知道是不是BUG,拿 ...

水缸要臂力10,可以有隐藏选项。

captoon 发表于 2023-2-8 16:11
水缸要臂力10,可以有隐藏选项。

但是触发时大部分人达不到臂力10或者机关一级啊,我觉得这种应该是额外奖励而不是避免扣减比较好

玩了半天试玩版,感觉还算有意思,不过确实太过繁琐了……体力限制+时间流逝,前几天真的是纠结死
还有就是明雷刷怪机制必须得改,起码改成战斗结束后开始计算怪物刷新时间啊

有没有“事件过期不候”这种设计,开局就要规划玩起来太麻烦了。

steam死活登录不上去,求大佬给个demo下载啊

请问有更新的demo吗?steam的demo不能玩了,你发的没有steam的新。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宇宙之心 发表于 2023-2-15 10:50
请问有更新的demo吗?steam的demo不能玩了,你发的没有steam的新。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12 ...

没有了,随便玩玩等正式版吧

要EA了,踢一脚
为了限制玩家强度直接一周目不给开修罗,笑了

先关注一下,等发售了再看看风评。