Stage1st

搜索

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
古战场亡魂 发表于 2022-9-13 23:12
版号没过,再拿版号当挡箭牌就不合适了。
只要别出现21号大规模无法进游戏或者十几分钟就闪退的恶心bug就问 ...

定这个日期主要因为是EA版发售4周年吧

稳定后才结束抢先体验,太良心了,真没考虑销量是么

茄子这种小作坊对项目进度的时间把控不到位太正常了好么,现在怎么还有人对着这点说事的

05151128 发表于 2022-9-20 19:49
因为2021 coming soon事件让一堆人狂喷,再加上鬼谷事件,茄子扛不住只能硬着头皮上了,否则以他的个性,太 ...

这次应该主要是这几个月的疫情导致的进度严重受挫,前几次跳票只能说茄子心里没点B数,两年时间做一个游戏也不算慢了。

查克海耶斯 发表于 2022-9-21 10:09
这么多功法和效果,我估计很快就能出现破坏平衡性的玩法

bug级别功法也是太吾一大特色,EA的茶叶剑,核弹针孤儿琴都是这类

问下是不是不能铭刻自己了,要是这样我就505开局了

古战场亡魂 发表于 2022-9-22 10:15
宝可梦卡关很正常,但是卡在真新镇这个真不行。

其实还是缺个任务日志之类的东西,至少到怎么去到门派为止,就像野吹告诉你怎么到卡卡利特村一样

Hidewhite 发表于 2022-9-22 10:33
等几个月看贴吧有没有人写攻略吧。

这个问题在EA版就很明显了的,各种便捷性易用性直观性,但到闭关之前 ...

便捷性易用性这些东西是需要反馈才知道怎么做的,而且现在游戏整体流程能完成就好了,发布前公告也说完成度还有引导的问题,其实一个月后再玩体验都好很多

现在也没结束抢先体验,就当个EA2.0呗

tatara 发表于 2022-9-22 11:11
看看现在现在这版本在原本的出谷到太吾村这两个简单步骤里塞了多少东西,我倾向于可能是不甘心原汁原味复 ...

我是认为新版序章做长了实际是作为新手教学环节的,但不知道怎么做就放出来了

妹控使徒 发表于 2022-9-22 17:39
开局应该是最拉低体验的地方,  确切说是到太吾村建好驿站可以自由习武和活动之前,  这之前都是固定流程而且 ...

确实,去门派前这块预设了确做没的新手教程是目前观感最差的地方,可以说是又臭又长

别减法了,过了驿站之后的内容我玩得很开心,最不爽的就是前面那部分没做完的新手教程

大城市产业里一般有公输坊,就是有些东西需要商人好感才出来,需要多准备东西买卖

GuardHei 发表于 2022-9-23 09:32
不懂就问,之前水群有人跟我说这一版还不是正式版?是这样吗?
主要之前就想等正式版出了在买,但是观风评 ...

其实过了前期那个毫无提示的新手教程后体验还是可以的,老玩家参照以前的思路摸索也挺有意思
对新玩家而言,我建议还是再等一段时间,至少个把月后应该就不会有什么恶性bug了,体验应该好很多。

louge19891020 发表于 2022-9-23 11:59
不喜欢抓蛐蛐,印象里八败三段锦是最强蛐蛐,但现在看直播,弹幕说八败也就那样,那是三段锦第一?八败能排 ...

EA中好像是高耐久的三段锦大概率赢八败,然后三段锦对天蓝青的赢面稍小,但其实讨论三王强度没有意义,因为正常不会让他们内战。
目前正式版斗了几把蛐蛐,感觉跟EA版差不多,蛐蛐对战就是重做了动画,现在区别是高身份的人太容易掏出强力蛐蛐了,连梅花翅草三段这种在三王以下横行的都很容易出。

Quelaan 发表于 2022-9-23 12:17
为什么NPC的神一品蛐蛐吊打我的神一品,绝二品也是吊打我的绝二品 ...

神一品和绝二品蛐蛐里有挺多垃圾的,像真色系的只有真青和真紫配得上二品身份,然后一品里最垃圾的绣花针和两头枪估计连npc的四品都打不过。印象中强力的一品除了常说的八败三段锦天蓝青之外,梅花翅,三太子,油纸灯,真三色,草三段,真紫黄这些才是真正的一品。
你的一品蛐蛐可能是一品里不够强力的那种。

评分

Quelaan + 1 好评加鹅

Quelaan 发表于 2022-9-23 12:35
有什么蛐蛐梯度榜可以参考吗?

EA灰机wiki的促织一览里可以看抓到各个异品促织王之后减掉的促织缘,强度基本跟那个差不多,减得越多越强力,主要特例就是玉尾是属于强度垫底但减的也挺多。

妹控使徒 发表于 2022-9-23 12:48
铸剑山庄的特殊精致催破功效是没有了?   
以及现在有什么门派有提升普攻计数恢复速度的特效吗?  以及现在提 ...

应该还有吧,我还看到个拿着攻击距离2~12棍子的npc

塔奇克马 发表于 2022-9-23 14:08
https://nga.178.com/read.php?tid=33587794
所以上来救的那个天人妹子最终归宿是去青楼?
会玩还是你们太 ...

还月可是前期唯一指定青楼人员,就靠她赚钱了,这可是官方的仁慈

jy000129 发表于 2022-9-23 16:25
三段锦三围20,吊打绝大部分,八败最难抓,因为圈子小,不知道新版是不是还这样,蛐蛐叫声应该没变,可以 ...

八败我抓到过,圈不小的,圈小的没记错应该是赤须,不知道新版如何,现在无法靠声音听位置了。

评分

jy000129 + 1

Doctor.S 发表于 2022-9-23 16:11
https://tieba.baidu.com/p/8037179291技艺100%胜利原理

“首先明白技艺书9本书,本次使用冷却1回合,每次 ...

这么爽的吗,那我要去骗掌门的一品书了

目前就是有两个bug比较致命,一个是吸精的悍匪魅魔巢,还有就是地区恩义提不上去,打了外道还降了

louge19891020 发表于 2022-9-24 01:24
斗蛐蛐奖励过低这点,据贴吧说是bug,后续会改

原来ea版斗蛐蛐那种奖励就挺合适的,现在这样真是狗都不玩

BUG这些等着修复就是了,能不能推荐一些6阶以下的功法,玄阴百花玩起来感觉低阶催破都不大行

无悼一人庸 发表于 2022-9-24 17:40
初版EA当时好像有说这绿皮代码竟然能跑起来BUG还不多。

这一版反而崩成这鸟样。 ...

怎么说呢,我觉得时间真是个好东西,初版EA也是bug一堆,架不住更新快,陆续更新了两年才变成后面完善的样子

leafS 发表于 2022-9-24 17:55
说起来现在相枢爪牙都这么频繁的吗,5年左右就一堆外道,救了以后也不知道怎么快速提升心情,然后继续入魔[ ...

我感觉是入魔值调太低了,EA版也有过很容易入魔的时候,这个后续应该会改

Ronu 发表于 2022-9-24 18:07
想问一下现在这个版本坏档问题解决了吗?其他都好说坏档有点忍不了,这个解决了就先入了开始玩 ...

坏档的话目前没听说,之前比较严重就是魅魔悍匪BUG,把人物的真气吸废掉,现在也修复了,虽然又多了新点BUG

过月红,这更新也太蠢了,本来啥事没有,退出来更新再进就不行了

听说是司徒还月的问题导致的红字

早知道我就把还月杀咯,刚刚偷到了掌门的二品装备,正开心呢

杀妻证道可还行,我还是先等一等吧,等下一波更新后如何

a504583361 发表于 2022-9-25 03:00
现在很急迫的需要各种大修mod,解放玩法爽点(欢迎补充)  因为茄子这人的固执和喜欢教玩家玩游戏的臭德行

你说的很多修改就挺没意思的,在限制下怎么习得高阶功法得到高级东西一直是太吾的一大爽点,不要因为你做不到就觉得这个限制有问题,把限制去掉很多玩法就没意思了

吉黑尽阵 发表于 2022-9-25 13:49
吉:偷骗需要啥属性啊?我就没成功过

需要灵敏之类的,这个帖子置顶的就有心得链接,你可以可以看看

雨落飘零 发表于 2022-9-25 14:09
偷窃可能出bug,偷成功了白偷,当然肯定只有少数人会遇到,但我遇到了,直接给我把玩下去的积极性全部消 ...

我记得这个昨天修复了,是新的吗

Viteeee 发表于 2022-9-25 14:53
偷窃唬骗现在的问题是惩罚太低了,EA版里NPC还有个戒心,那怕往死里送饭也有几个月才能全消掉,偷一次就涨 ...

现在感觉是很多互动缺失导致正道玩不了,像原先就有的门派大小校估计是跟门派支线绑定的关系,支线没实装就没了。

迷途lite 发表于 2022-9-26 06:52
我就知道这个参考书系统没实装,昨天打的时候测试过只加灵光一闪的概率。 ...

原先没加吗,我昨天试的参考书确实可以增加的,就是高品级参考才比较有用,同等级加得少

迷途lite 发表于 2022-9-26 09:26
我昨天更新前测试的时候,6品铸剑功法,用九品和六品的铸造书做参考,效率都是200,只有灵光一闪概率从20 ...

我昨天更新前九品厨艺书,用七品书和四品书参照,效率差了接近100%,灵光一闪概率没注意,不过现在更新读书比之前快很多,特别是武学参考书上了对应的高级技艺书

yla 发表于 2022-9-26 14:00
我新档读了2本锻造了,一个见闻都没出,是不是又bug了

七品还是六品才出见闻

其实很多时候网络上会放大一些矛盾,本来一些正常的事经过各路网友脑补加工再传回当事人,没有矛盾也有了

失身招领处 发表于 2022-9-26 15:52
你们璇女派的掌门或高层是不是多数是光头?
我好享购触发了很有趣的BUG

其实就是璇女的人会相互给对方梳头,梳头有概率失败就会变光头

评分

Tokoyonoyami + 1 破案了!
PigMourne + 1 笑死,光头百合贴贴