Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
飞姆托 发表于 2022-9-13 21:11
老菊漏勺说21号会鸽

—— 来自 S1Fun

老菊说的不是茄子下军令状绝对不会鸽吗

【切片】老菊谈太吾绘卷正式版(小漏一点东西)_哔哩哔哩_bilibili
https://www.bilibili.com/video/BV1ia411g7z5

太阴一明珏 发表于 2022-9-14 00:14
和张三又是怎么说
国单这么小的圈子也党同伐异啊

瓜是这样的:已知实际存在的信息

钱从哪来纪录片里茄子的说法是:太吾封闭开发的其中一个原因是不想被人抄袭,说某人一开始和他交流很多,后来抄了太吾框架和比较核心部分做了个demo还发给他做改进。茄子愤怒了
后来对方做成了游戏,找他官推,然后他有了一点销量后又对茄子说应该认清形势和他合作

鬼谷创意工坊翻车那段时间太吾公布正式版日期,有人贴吧问鬼谷的事茄子说没关注过此类厂商等等

有茄子在个人群里说不要提鬼谷八荒抄太吾的截图(当然截图无法保证真假)

鬼谷张三在知乎说和茄子有密切交流,曾经在楼下长谈

和茄子一直有交流的王老菊居然没开坑鬼谷八荒
和太吾关系很密切的修仙模拟器也在鬼谷八荒翻车时期特地出文章说自家创意工坊的事
等等

综合推测的部分近年有点销量的国单没几个,又要和太吾有点像,那就可能就鬼谷了
大概就是茄子主观认为是抄袭,张三认为是借鉴,最终成品有不小差别
瓜爆出来时还没公布发布日期所以风评主要指责太吾游戏还没做出来搞这和过月人际关系机制很多游戏都有不算抄袭   贴吧帖子号7693095544
代码是自己写那也不可能告或者说对方抄就恶心一下(暗示和在鬼谷风评最低的时候公布日期)

不过现在这瓜也无所谓了,都翻篇了

150小时,最高2剑冢。。。
正式版不一周内前30%通一次誓不为人

坐忘道太多了,昨天还有一个以为群里的茄子是冒充的来辟谣反被辟谣的

这下不会有人嫌弃小黑人了吧

RGm 发表于 2022-9-16 00:01
没想到太吾正式版居然向guro类发展了,变成硬核武侠SRPG。
不知道档开的时间长了以后,会不会变残联武林了 ...

不会的,因为至少对npc来讲,断肢是处决的附带效果,战斗后会直接死亡。
玩家这边倒不清楚有没有残疾系统(从前好像有这种饼?)

Onelooker 发表于 2022-9-16 12:17
正式版能不能加个一键投胎,原来我好像有七八个小时都在roll初始

这个设计估计是为了鼓励传剑而不是过于纠结第一世
代入剑柄精就好了

蓝雉 发表于 2022-9-16 18:15
说起来,饼渣里似乎提到新加了斗鸡系统,某游戏也有个斗鸡的饼几个月了还没落地 ...

这么想来可能正因为那个游戏说要出斗鸡一直没出才做的斗鸡

风怒

风怒

莫急,剧情pv肯定会有(甚至可能有英文版的),ea都有俩呢,但是可能20号或者21号发
现在还不知道21号几点开放下载呢

春节前更新内容预告演武和奇书(看第一个图片也许还有百科?不过文字没提)

虽然有预料到地区剧情不会一次更完,不过一次一个也太慢了,血吼之后估计会一次多一些,再下面应该就要轮到主线结局剧情了吧

jy000129 发表于 2023-5-11 00:08
地区剧情估计是看美工战斗力了,你看这次网课都还是草图

精挑细选的山猪还是兔子呢

查克海耶斯 发表于 2023-5-11 08:53
茄子是真的打算把钱烧完算逑?他二次发布以后就没赚到啥钱吧

太吾绘卷销量预计至少有有250~300万,绝大部分国单十分之一都不到,趣加还有投资,还有很多厂商找过他想融资都给拒了。这要是能缺钱我信他是真去投资房地产了

采访说法是现在没收入,资金压力大,换句话说就是还没事

HLGG2 发表于 2023-5-27 08:42
说不定是然山的呢,然后出个新功能可以把别人做成僵尸什么的,太吾版我和僵尸有个约会 ...

上期直播我记得就是说是血吼祖师

我还以为这次主要更个支线剧情其他小修,又这么多
再多点

Rary 发表于 2023-6-21 12:10
但是据说她每月都会随机杀一个人?

要不杀的话得一直带着走,移动到没人的地方

风怒

一个月一个地区十五个月还是有点慢,框架都打好了后面估计会跟ea增功法特效一样一次放几个,地区主线之后应该没有大板块了,微调掺杂在地区更新了,明年年初估计能做完?
————————
如楼上所说版本更新方方面面变的太多了,也怪不得不做引导,说不定没完善就要又大改了

Doctor.S 发表于 2023-6-27 13:28
修改器看了下可能跟门派支线有关的物品,善恶翁的界青死令,峨眉白猿给的祖师密令,邋遢道长的白玉,少林 ...

法器说不定是通关后的鬼术系统的?
———————————
活着的人死亡率百分之百,没毛病嗷,隔壁疫医就是这样

铸剑有说过没有神一品是有原因的,应该和主线强相关
铸剑小铁匠义父,伏龙龙女士,百花女士

自创功法算是少有的明确dlc饼了,应该会有的,不过功法效果跟事件编辑器一样套参数不成问题(按过去经验来看估计不会让玩家太舒服直接随便数值拉满,肯定有条件限制),但是动作不知道怎么设计,难道让玩家k动作吗?

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1772300664722156198&wfr=spider&for=pc&searchword=%E8%A7%A6%E4%B9%90%E7%BD%91%20%E5%A4%AA%E5%90%BE

触乐网发了个访谈
省流无饼

看完了三小时见面会大电影,发一些截图_太吾绘卷吧_百度贴吧
https://tieba.baidu.com/p/8622031558
三小时视频的一些饼和废案的截图

早期设定有河流和道路
一些早期概念图,人物风格,ui等等
未来的主界面和运功界面的ui计划草稿
日后会优化的人物,婴儿,环境细节等等
一些新人物立绘
一些奇遇新背景
势力,支线,秘闻系统的饼(公库,监牢)
地区支线人物相关(鸡西早期巨乳,比较清凉,元山三魔非常混沌)
百晓册饼
主线qa(目前剧情是一半,后半神仙跑完了和太吾深度绑定)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

翻了下在视频的2:30:23
讲的很少跟文字差不多,上个月才去的日本,茄子很惊讶怎么玩的,对方说中文和日文差不多(话说日本不是也有伪中国语吗,都是汉字应该能看懂吧)
未来也考虑移植Switch之类的掌机上面(你认真的吗??)

ufo0000 发表于 2024-1-26 09:15
话说今年年内能有最终版么?出正式版买的,结果是买了一个正式公测版

曾经我推算今年九二一差不多
现在我不好说
—————————

另外这个dlc应该属于新年活动性质?

fatzhi 发表于 2024-2-14 00:12
国内对UI要求挺高的,有这能力的人真的愿意去云南小地方吗?肯定在一线搞手游啊。 ...

他有在上海新开工作室了

本来立绘就只有上半身,没啥机会看脚,只有特殊过场能画一下