Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

phoenixxj 发表于 2022-9-23 10:27
感谢
现在就指望每个月顿悟给我提速了orz

如果已经进入门派了的话有些残页难度可以考虑放弃然后找别的有页数的读,反正新版本只要总共能凑5页就行,除了内功以外正逆练都无所谓了毕竟重修就可以改

六至九 发表于 2022-9-23 10:16
昨天茄子直播解释的一大堆,有贴吧老哥总结没?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

https://jump2.bdimg.com/p/8035621220
贴吧有一个,但有点碎

评分

六至九 + 1 好评加鹅

Victorino 发表于 2022-9-23 11:01
感觉创建人物界面,如果所选的出生月份和出生地的门派相克,应该加一个弹窗或者推送提示,至少在点确定前给 ...

确实,或者选出生月份的时候直接高亮提示该月份的效果,选错月份直接-30%的功法威力也太恐怖了

茄子说主线内容已经可以完全体验到,那太吾演武里到底是啥,就讲之前焕心的事?

nukacolamania 发表于 2022-9-23 12:06
现在EA版和新版没法共存吗?

我一换版本他就要重新下载

可以考虑下盗版的放别的目录,反正也不会更新了

ruina 发表于 2022-9-23 13:06
这咋办啊......,这仓库把我的好材料全吞了,上锁取不出来,然后想放其他的东西也放不进去,什么玩意啊.... ...

你是不是人不在村子里,人在外面只能看不能存取

评分

ruina + 1 好评加鹅

迷途lite 发表于 2022-9-23 15:44
乞丐窝还能占领的?怎么占领啊,选打成一片吗

指的是派村民监管吧,茄子直播还说收服乞丐窝会定期给你该地区的各种见闻

kanaviz 发表于 2022-9-23 15:30
我特么都六品轻功了,还是风筝不了八品轻功的剑冢小怪这远程有什么用 ...

轻功施展有3类效果,一种加BUFF,一种加移动,还有一种有专门效果,你是不是用加BUFF的轻功对上了对面的加移动的轻功?而且后退本身比前进效率低50%,更需要搞个专门跑路的轻功

Quelaan 发表于 2022-9-23 16:28
我的钱已经归零,还在每月-400,没钱的话大地图旅行要耗时三倍求点赚钱法子 ...

好像收服各种贼窝每月会给钱或者装备,给装备的话拿去卖了也能换不少钱,不过我因为吃真气的BUG还没派人监管过,看贴吧有人说是不是就会上贡点高级货比如4品装备啥的

fayespike 发表于 2022-9-23 16:54
腿法的攻击范围依赖本身的武器?

跟ea的话就是取决于你功法本身,腿法自带攻击范围,伤害加成取决于腿部装备的护具

我到现在才发现人物关系里没法点npc看具体信息?还是我方法不对?拜了掌门天天乱跑人都找不到麻中麻

阿尔及利亚 发表于 2022-9-24 09:02
不是,哪来这么多内息紊乱的人啊,搁着垂危了还帮我盖房子,能治吗?还是直接宣布期货死人了 ...

ea里可以盖药房他们自己会治病调息,新版本不知道要怎么搞,我看药房没这功能了

pf67 发表于 2022-9-24 12:08
新版本怎么切换正练逆练?我看也是读书的时候就决定了啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next- ...

突破页面直接重修,前提是你有至少3页正3页逆

现在的感觉是武功学得太快,正常路线没打剑冢也直接能到6品,ea我印象里是7品来着?然后书比起学武读得太慢了,再因为大部分功法都没运功效果了导致连挂件都不配放格子里。
正逆练效果进了游戏完全不可视,只能找学了的人点进去看有什么效果,大部分摧破一开始就只能看发挥度去选择了,我学了个三才剑阵tm什么效果都没有也是绝了,必须把书读完突破一次正逆练才算有用

无悼一人庸 发表于 2022-9-24 17:40
初版EA当时好像有说这绿皮代码竟然能跑起来BUG还不多。

这一版反而崩成这鸟样。 ...

ea都是他自己写的代码,好处是有bug当天就能改,最快2小时就能hotfix,缺点就是除了他别人基本不敢动。成团队以后不可能再用这种方法了我很理解,现在情况就是他招的程序水平貌似不太高

说起来现在相枢爪牙都这么频繁的吗,5年左右就一堆外道,救了以后也不知道怎么快速提升心情,然后继续入魔我后面都直接杀了

用了过月读一本书的mod感觉又太快了,没几个月就没书可读,原版的速度又感觉太慢太多书要读,难搞而且读太快还容易历练超过32000导致负历练的bug

Ayre不发糖哟 发表于 2022-9-24 19:35
你们有遇到过相枢人拿个拳套攻击距离2-12全屏的,恶心坏了

好像是特殊的npc,我看有人把这个拳套毛过来打太极拳的

飞雨啸寒 发表于 2022-9-24 22:31
现在同道确实重要了,推人拉人都是瞬发的,无论是风筝近身还是躲技能都太好用了,还好到困难难度为止对面的 ...

还护就是回血的,消除你出现的破绽,已经被打出来的伤势无效

a504583361 发表于 2022-9-25 03:00
现在很急迫的需要各种大修mod,解放玩法爽点(欢迎补充)

因为茄子这人的固执和喜欢教玩家玩游戏的臭德行

你说的一大堆除了信息显示类和操作便捷类的,其他都没改的道理,想龙傲天碾压建议交给mod,新版本靠偷骗早就可以搞到神一品了

新版本npc入魔速度赶得上ea剑3剑4的进度了,真得改改,救了没什么快速加心情的,杀又杀不完

Viteeee 发表于 2022-9-25 10:56
十年以后随便找一个从来没去过的地区,十几号入魔人追在屁股后面咬你,真=僵尸围城

都不用10年,5-6年就已经开始烦了,这npc逻辑还不如ea呢,唯一好的就是过月加载不像ea要等半天

话说你们各种动物都哪里找来的,我开了好几个档到打完剑1也没碰到过别的,猴子骑到死还是说要不停开图自己找?我看野外都是些山贼恶人奇遇之类的

thecatnie 发表于 2022-9-25 21:46
因为理论上太吾现在应该是正式版了,结果有开始整什么测试,四年啊,螺舟这四年到底在干什么,四年时间啊, ...

实际时间是2年半,但两年半还是端出来的有各种恶性bug的成品属实不应该,真觉得可能得学p社那样先就给个框架然后填充内容,好歹只会被人说内容不足

Yidam 发表于 2022-9-25 21:59
入魔了怎么打不醒啊,追着一个打了一个月还是无法救治

战斗里打残血用剑柄敲

评分

Yidam + 1 这tm

古战场亡魂 发表于 2022-9-25 22:17
刚出了个新mod,手动读书mod……

我就知道肯定会有ea的时候嫌弃主动读书,现在又嫌弃自动读书了

欠损 发表于 2022-9-26 00:57
对,资金问题是最大的问题&# ...

你哪里听说的又要重做?螺舟除了太吾还有个山海经题材的游戏在搞,虽然不知道有没有新建文件夹。而且螺舟现在已经有投资了,别想那些有的没的安心等更新。

欠损 发表于 2022-9-26 01:11
上次让大家玩的很嗨没什么&# ...

别说什么你们粉丝,我没探过班。这游戏我最喜欢的是茄子的文案,别的好的地方我就夸,不行的我就骂。我只是认为既然都选择玩这个游戏了,一边又觉得制作人一直在骗人那也挺没劲的

blackll7 发表于 2022-9-26 08:08
居然不提一句采茶取酒是造成入魔满地的原因

对他们来说这个行为本身肯定不是导致入魔的原因,而是因为原来造诣太低的也会做相应行为但是失败率太高导致失败就降心情,而且还把入魔要的心情值降低了

毛利提督 发表于 2022-9-26 11:03
bug这种事虱子多了不痒,一堆功能没实装好日子还在后头呢

现在这游戏的问题是又难又麻烦还没什么正反馈

你看清楚了,他说的是有人觉得难度太低,要调高,虽然普通和困难不变就是了。我是不知道哪里有人反馈目前难度太低了,总不能在官方群里有一两个跳的就以为是大部分玩家的意见了吧

迷途lite 发表于 2022-9-26 11:29
邪道玩法当然怎么玩怎么简单
我一个EA70小时的朋友开最低难度铸剑山庄外功剑开局,剑1凤凰茧还有24回合破图 ...

这版本铸剑的刀剑长兵正逆练不太行,正练都要求特定武器,ea里好歹用同类型的武器特效能打满只是不如特定武器上限高。
然后逆练要求的七元赋性更迷惑了,不是一开始就有目的地学某种功法很少能触发逆练特效的,也不知道为什么要改,ea通过击败敌人给加成就挺好的

田中普尼惠 发表于 2022-9-26 12:03
现在最难受的就是包裏找东西 东西太多 想要的信息排序裏没有还要鼠标移上去才显示 突出一个又累又繁 ...

确实,药加个二级筛选分内外伤,毒药之类的,书加个二级筛选按门派筛选其实就可以了

七七见 发表于 2022-9-26 12:17
https://tieba.baidu.com/p/8044157932
茄子还是茄子 大饼还是有的

这些倒也不算饼,短期内马上就能加上的东西罢了。只能说如果封闭开发期间内螺舟有现在这效率,说不定评价重回刚发售的好评如潮了

要是换EA那会儿茄子自己修BUG,我是信他一个月能爆肝修好,现在这团队协作,感觉有点难

Anarkia 发表于 2022-9-26 17:26
我开了赌坊感觉钱很多,但村民心情一路狂跌,跟赌坊有关系吗?
所以现在怎么搞来钱快? ...

赌坊上下限差距有点大,我有时候能上万有时候才几百。听说村里见游园和青楼不错,青楼需要魅力高点的人去管理。
心情跌不一定是赌坊,大概率还是BUG导致一直招人要酒喝然后不给降心情,这个今天的更新应该是修复了

嘲风 发表于 2022-9-26 17:37
看贴吧讨论,说到连击和奇息,连击是平a连击吧,那个是什么数值决定的?奇息又是什么 ...

EA里追击是看武器类型的,不同武器类型不同追击系数,还有部分功法能够提高追击概率以及增加追击后的效果,不知道新版本是不是还是原来的数据。
你说的奇息应该是一套东西,包括奇息流转、奇窍连环、奇穴化伤、奇穴化毒,分别对应释放功法后立即回复一定架势提气、普攻变为六连、提高疗伤效果和提高驱毒效果,这些都是EA的东西,不知道新版本有没有相关改动就是了

嘲风 发表于 2022-9-26 18:00
这追击的数值都是藏着看不见的吧,奇窍连环这版似乎是没了,或者变成3连了,目前连击我看到最多也就是3下 ...

自己玩的话肯定看不见,ea版wiki有列出具体武器类型对应的数值,可以参考一下。
我也感觉6连没了,拿织布或者木制武器最多也就打3下

lbzlxx 发表于 2022-9-26 22:28
用着烂功法打不过啊,二阶段随便秒我

你啥门派啊,我武当用着8品6品的掌法都能过第一个剑冢

新的更新把用和修改了,感觉突破可以选修了,次数+3只是概率走火入魔受伤加倍而已,用反而又没啥用了。
另外战斗难度还真调了,简单更简单,必死更难还行,不过我反正不打必死,对我没影响
还有然山锁头剑打满会随机打其他部位了,不错

我说怎么新版本这么好心没过剑1的正派路线就能学6品功法了,感情是BUG,EA没过剑1最多学到7品