Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

顺带现在调停恩怨是不是没做啊?村里小人快打疯了,每次一回村就要帮忙挡刀,想调停恩怨结果点进去发现是空的,现在根本不敢回村

队里的医生不知道什么时候把毒术练到150了,现在还月天天整一身毒,一眼不看就4级伤6级伤

沙发果冻 发表于 2022-9-27 08:25
读书的第二本和第三本参考书位置具体是如何解锁,我只知道是诗书,就不知道具体条件是什么。 ...

我是打完剑2自己就解锁第二本参考书了,不知道是不是按进度解锁

顺带战斗难度不提,现在这个获取好感的难度也太低了,聊两句天就喜爱了,然后知心结义就不渝了,请教功法和技艺也几乎不掉好感,逮着掌门死命薅就行了
意思是我不能nerf邪道打法就buff正道打法,还是说给一般路过玩家一个官方修改器?真别做平衡了,平衡是游戏能玩之后再考虑的事情
看了下昨晚的补丁,还是有改一些UI上的东西,这是好事。不过貌似修改方向主要在物品栏,村建设这是准备等野生mod爹了呗

之前EA都是一代太吾死了就删档,问下男太吾有育儿方法吗
简单来说就是儿童时期给小鬼吃的东西/读的书/切磋较艺会对小鬼的属性或者特质有影响吗?还是说生下来就写死的。
昨天给手长脚长的大儿子找了个天人媳妇,感觉到时候传剑要传给孙子了,但是现在队伍里已然成了幼儿园不踢两个人怕是救入魔都没法救
大女儿内息紊乱死了之后根本不敢把小鬼们踢出队伍

沙发果冻 发表于 2022-9-27 08:43
私下请教功夫和技艺也是根据世界进度上锁的,我是没明白私下请教有啥用。 ...

可能不用支持度(没测试过)?直接跟人打好关系就能学了
而且门派能请教的技艺是固定的,但是私下请教能学到不一样的,比如我找伏龙的人学过锻造

沙发果冻 发表于 2022-9-27 08:40
你看看你的诗书技艺,会不会是中途被人指点了。
我被人指点了六品书解锁第二本参考书,另一个档是找到了 ...

还有这种说法?下班回去看看

尼特geek 发表于 2022-9-27 08:42
话说,我人在门派了,怎么建设村子呢?难道两头来回跑?

画面右上方的一排图标里,左边第一个可以远程进入村产业视图

jy000129 发表于 2022-9-27 08:44
男太吾没有吧,反正我玩了几世都没见过

通用的就是太吾村灌顶,奇遇里面抓个百岁老头,绑回太吾村,然后 ...

没有的话我就把叛逆唯我的小鬼都送去少林百花了
不知道药人和活死药续命算不算年龄

药屋大助 发表于 2022-9-27 08:59
现在这版本 支持度怎么搞 我花了三年灭杀少室山下各地豪杰 给我的书总是缺页又不没法换。
"你这书缺页,我 ...

支持度根据剑冢进度锁上限的啊,没过剑1最高只能请教到七品,过了之后六品,往后类推
如果是问支持度获取的话,跟NPC性格有关系,刚正要历练,仁善要恩义,中庸要钱,叛逆要好感,唯我要威望
目前版本最简单的是叛逆人,聊两句就拉到支持了,其次是刚正唯我中庸,经营得好的话这三个东西都是溢出的
仁善NPC最麻烦,高品仁善NPC动不动要8090的恩义

尼特geek 发表于 2022-9-27 09:01
这UI分布感觉有问题……

不如更直白点,这UI设计有点脑瘫

沙发果冻 发表于 2022-9-27 09:06
现在没打剑冢私下教只到八品,比门派请教还要低,感觉就挺鸡肋的

草,这我倒是没研究过,那这功能就有点弱智了

药屋大助 发表于 2022-9-27 09:08
他的设计有问题 狮相门 你在好感度在融洽的时候第一次去问的确是要友情 但你再高一级第一次去问就变要恩 ...

啊?你确定你问的是同一个人吗?好感不影响的,你点进去看下NPC的立场
少林要恩义多是因为少林仁善人多,如果不怕麻烦可以把所有NPC过一遍专门找叛逆的人要支持
除非昨晚的补丁改了

药屋大助 发表于 2022-9-27 09:15
肯定不是同一个人 但我满山找人要支持 肯定是大量场景重复 后面我都是拼命塞钱给和尚都不够 但支持度好像 ...

不是一个人就对了,因为立场不一样嘛所以要的东西不一样,你在要支持之前可以先点头像进去看一下立场再决定要不要找这个人要支持
换不到功法可能是支持不够,我自己体感同品功法的换书比请教要多10的支持度要求
然后看前面楼里有人提了一句新补丁砍了10的支持度上限,不知道是真是假

啊?以前出门就能学六品功法?真的假的

草了,我按着惯性用全七品功法打的剑1,我好亏啊rnm
经验主义害死人啊

药屋大助 发表于 2022-9-27 09:32
中途我记得改过一次 第一个档不行,第二档可以 我还在前几页说过这事。 当然操蛋的是6品开始就给缺页的。 ...

缺页确实蛋疼,只能换,现在换书还分情况,以前一本真传一本手抄就搞定的事情现在还得看每页的类型合不合意
问题是你说的换不到同品级的功法的书的情况我没遇到过,很怪,不知道是不是新补丁砍上限的缘故

沙发果冻 发表于 2022-9-27 09:33
昨天更新前都是这样的,出门就能学六品,打个剑冢就能五品

草了,我是按EA经验来的,剑1前学到七品就停了

你们地图上现在刷奇遇吗?我打了三十年只有刚过剑1的时候刷了个昆仑活玉的奇遇,剩下就都是初始就会刷的
以前我记得还有什么天书现世的奇遇,现在过月也没见过,难道是我点太快了没看到?

现在高品npc身上经常没低品书倒是真的挺蛋疼的

那有没有人能分析下现阶段改架构的可行性
或者说继续维持这个架构但是后期能修好的可能性
我真不想这游戏做垃啊

我已经把悍匪砦的收贡关了,天天满包太烦人了

blackll7 发表于 2022-9-27 10:54
实际问题就是他自己把最开始做的初期数值平衡给破坏了(调高沛然诀真气),导致连锁效应触发了原 ...

其实让我做我也会调低难度先改BUG,起码能让萌新玩得舒服点不至于给差评(虽然这个完成度多半还是会给)
但是我是没想到他直接改沛然决,只能说没过脑子吧,明明下调敌人的数值就够了

意思是奇遇是跟着真气等级走的,那为什么我到现在剑2过了快150真气了还是在刷悍匪砦?
是之前的没打掉就不再重新刷新了?
晚上去之前没去过的云南东北看看

blackll7 发表于 2022-9-27 11:13
我出城是直接看到悍匪岩刷到离太吾村5格的地方,过月直接升级成叛徒。你还在刷悍匪岩应该是老挡的 ...

吐了啊,逼着我开新档呗

无悼一人庸 发表于 2022-9-27 12:49
现在版本向然山掌门推荐弟子直接红字

好像没见人提过,只有我有这个问题么? ...

我昨天给把儿子送去当和尚的时候也遇到了,过月再送就好了

UI问题多了去了,到现在村建筑界面还是反选,而物品栏的菜单已经改成正常人类的操作逻辑了
他这个美术风格本身道具的辨识度就低,起码要按品级加个底色看起来才能让人看起来不那么疲劳,要么就是把筛选做好
还有产业界面点进去第一页是一个毫无意义的介绍,还得手动点进经营,我点进去就是为了收菜的,你给个介绍干嘛,显摆文案啊?

当得起一句游戏开发菜是原罪

问下简单是不是可以一路砍穿7个剑冢啊,改完难度的第一个剑冢,剑3打术方几刀就没了,要是这样我就学学内功堆真气过月了,赶紧打完等国庆开新档
顺带问下乱葬岗后面还有更高级的奇遇吗,我怎么一直刷悍匪砦吧,世界进度不够?

Demi.Albertini 发表于 2022-9-27 22:19
和没结婚的人不能春宵了么?以前是唯我和叛逆都可以的吧?

能吧,我记得我被刚正的妹子推过

说真的我感觉现在性格相关的东西很多都没有实装,说不定就是茄子之前画的那个20-30的大饼中的一部分

我现在把悍匪砦换成贼人营寨了,每回合600+的净收入,什么都不用操作,只恨以前不懂事只想要装备

fireflies 发表于 2022-9-27 22:24
记得以前ea还针对忠贞之类的特性修过,现在正式版又倒回去了

是的,所以我感觉很多东西都没实装

非建政专用号 发表于 2022-9-27 23:07
逛贴吧看到了些莫名其妙的bug
1、阅读速度太快后,效果归0
2、同格子不渝npc过多,不渝消失 ...

问题2我遇到过,不渝变陌路,过月没用,退出重开恢复正常
类似的显示bug还有,心情显示也会有问题

曹二狗 发表于 2022-9-27 23:16
不能,打完剑4强迫武林大会
我卡在武林大会了,希望赶紧改掉……

我也发现了,刚刚直接用剑3的功法把剑4砍了,结果发现剑冢全没了,我还以为bug了

无悼一人庸 发表于 2022-9-28 08:30
真心请教,
确实没看出哪写的不加算到人物数值的原因。

https://tieba.baidu.com/p/8039784990?see_lz=1   开个贴分享一下正式版的伤害机制研究
https://taiwu.huijiwiki.com   wiki里有公式,更直接一点
你可以理解成面板的数值是基础值,武器的属性和功法的属性属于是计算的中间值
因为属性比较多,基础属性/命中属性/伤害属性,在加上武器的破刃破甲系数,在计算最终伤害的过程中有多个计算中间值,所以武器的属性不能直接加到面板上
而宝物加的是基础值

我其实挺好奇还月那四个人的定位的,你说他是普通NPC吧,明显是要加剧情的,寿命还那么长
你说他是特殊NPC吧,剧情又没实装,除了相貌过人外有的时候负面特质刷得比乞丐还吓人

比武招亲的技艺类型跟ea一样吗?

现在告白完全混沌,之前不是有人解包出来就是一个写死的概率吗
EA好感分两个多清晰明了,不知道为什么取消了

他那个动物系统完全没有意思,去哪都是豹子老虎狮子,一抓都是五品,属性也没有区别,就改个描述了事
感觉是一拍脑袋做的功能,但是后面没时间没精力也没智力去往细了做了
种田就更别说了,茄子自己都知道做得垃圾,直播的时候就在那说我希望你们先别建设村子,直接出去闯荡世界
至于装备我觉着没必要,因为高阶装备是有属性要求的,你造诣不够拿高品剑也发挥不到百分百,倒是锻造出的武器确实应该强一点,现在高造诣只体现在能用低级材料造高级装备(还需要建筑),而每一把武器的属性并不会在可设定(指投入材料)的范围外,就导致制作没有惊喜,我一个一品锻造师就应该能用九品铁块灵感偶得造出一把属性爆炸的八品剑,其实他现在这个突破系统就很适合拿来生产而非突破,走格子加属性,天资限制改成材料资质限制走格子次数,而高造诣可以增加走格子次数和加成格子的刷新率