Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

药屋大助 发表于 2022-10-11 10:49
给了一本《低压电工作业》书,只给你一本师傅的读书笔记,再你前几页。好,接下来就靠你来编了。你还能编 ...

这什么神级四品,光8个寻就要8耐久了,师傅不想教可以直说

药屋大助 发表于 2022-10-11 11:55
哦 对了 想起一件事 璇女峰神级内功是保持童女之身 无论正逆青春不老。
按设定上面应该是一群童颜(巨乳) ...

还是追求真实和游戏性的矛盾,茄子的想法是npc跟玩家一样通过过月看书突破体现真实性,玩家觉得都掌门了还天天找我请教功法太可笑,而且除了一代掌门以外,后面的都是越来越弱,真应该根据品级直接强行让系统灌顶造诣啥的

Victorino 发表于 2022-10-11 14:08
其实设定npc过月才看书可以,但一年半载看完也就差不多了,应该每本书独立判定而不是一个月只看一本,而 ...

诡异的就是有时候掌门请教我小纵跃功都可能失败,真不知道这成功率到底跟什么挂钩另外我想了想,不如每个门派产业地图里加一个藏经阁的建筑,把门派武学正逆练都放在里面留个保底得了,这也很真实吧,根据支持度开放就行了

目前版本想玩摧破武学还是去少林学个逆练狮子吼体验好太多,放摧破直接清空对面架势提气,不会被护体搞死,平a的话正练狮子吼也很不错

正式版还在慢悠悠金刚掌法混着,没看攻略现在卡在卫起快速愈合伤口了,之前还在想要不要用乱情瘴搞内息紊乱打他,现在看好像可以等重创实装再打了

等于又回到ea了,单部位单内外功摧破最大效率打出重伤标记,混伤因为不是ea双血条应该还好

HLGG2 发表于 2022-10-11 23:51
可以试试金刚宗的金刚诛灭手,带个峨眉的心无定意,空桑的透骨切剖法和三部九侯法 ...

一开始用的须弥山四神掌,发现打的没回的快。已经瞄准这掌法了,就是感觉释放时间有点长,50%也要2秒多,怕卫起都跑开了。另外一用逆练狮子吼防他放护体,不然倒是可以考虑正练清脚力

只能说做游戏要听玩家意见,但也不能完全听玩家意见。现在急急忙忙把伤势机制拿出来,所有对应的功法一点没动,原来针对6伤势的功法等于削弱,某些功法直接变神一品,更不提之后可能存在的BUG,属于是完全没考虑后果,也只能在测试分支浪了,要敢直接更新在正式版,等着被乱喷吧

飞雨啸寒 发表于 2022-10-12 14:19
现在更新这个明显是一拍脑袋的结果,以前那个数值虽然我也觉得烂,好歹也是拍了2年的脑袋,比一拍 ...

之前那个至少是所有功法跟伤害机制配套出来的产物,现在这个单改机制不改配套设施,那不就完全崩坏了

飞雨啸寒 发表于 2022-10-12 14:54
以前那个配套了也没完全配套,很多效果是直接照搬ea,但是ea是什么伤害机制啊。比如威力增加词条,ea版就 ...

越来越觉得他们这封闭的2年半除了音乐和美术质量在稳步增长以为,其他都一言难尽

Tackstone 发表于 2022-10-12 15:33
玩家就是玩不明白的多,要不然也不会天天在那骂伤害上限了。

贴吧那群上个星期还在那哭天抢地困难不偷不抢 ...

骂伤害上限的部分是因为茄子一直追求的真实感实际上让一个神功大成的人一个催破打不死下九流乞丐,但我觉得这也不是直接倒退会EA这种伤害机制的理由。他们为什么就没思考过在目前机制的基础上改进呢,明明之前超上限转移其他部位也算不错了,现在直接推翻

倒不如说从EA到现在整个游戏战斗就没想让玩家对A过,论换血玩家绝对换不过剑冢,不是靠身法卡距离让BOSS打不到就是现在靠护体强吃伤害反震先把对面弄死,我印象中还真没有互相伤害你一刀我一刀的时候

我在想测试分支的一些便利性改动不会不先更新在正式版吧,那怕是要等伤害机制搞完正式版才能吃到测试的尾气了

药屋大助 发表于 2022-10-12 21:51
杂阳毁阴是啥 点进人物界面没显示这个属性。 是隐藏属性吗?

简单来说就是破处

才发现新版本年老没啥负面效果了?40岁以后还是30行动力,定力还会随年老不断增长,现在有啥不利的点吗?

阿尔及利亚 发表于 2022-10-14 10:09
现在急缺练功和打剑冢之间的填充内容,总不能光刷量产副本吧

EA有各种奇遇,比如促织大会,新春赶集还有门派大小较,这些正式版都还没有

金刚掌法打到倒数第二个是金凰儿,试了一下简直被血克,不得不找点针对性功法了,但只剩36个月,而且还是和以向同时出来,有点难崩打出来的分身是不是容易点,行的话就只能先这样托时间了

被上三品功法突破成功率搞疯了,可能真要打个突破100%成功的mod。这天资限制而不是看造诣就离谱,步数少得可怜成功率也低得可怜。不断sl也只是突破当前一个功法,想一想后续一大堆一二品要突破就心累,我可以确定螺舟没人自己不用修改打到过40年以后的档了,都什么玩意儿

找了新版本的bgm合集听,不禁感叹茄子真该给暴龙磕头,这游戏现在就是文案和音乐神一品

Victorino 发表于 2022-10-16 17:30
上三品基本需要练功房加成功率的建筑了吧,另外精纯那里有内力属性符合的20%成功率加成,所以转属性内功 ...

我就是对应属性突破的。练功房那个附属我觉得也就想想,村里根本没空闲地块给它,而且要学的功法种类那么多不可能都造一边,还得找公输坊看有没有对应心材

怎么打完最后一个剑冢世界就跟亡流寨一样开始遍地红色块了,吓得我赶紧读档回去了,一堆事情还没干呢

fc733 发表于 2022-10-17 07:27
话说神仙索这个吊暴的技能怎么没人讨论,打人的瞬间敌我距离缩短/增加4,除了一两个全屏攻击的boss,其他全 ...

不是只有自己攻击才缩短吗,而且攻击结束就恢复了,boss该怎么打你不还是怎么打,有啥特别的吗?

fc733 发表于 2022-10-17 08:44
比如双方都拿1费的剑,你拉倒10平砍能打到,你平砍动作做一半(大概)的时候,敌我距离变成6,这时候NPC ...

草,那这ai有点菜,放摧破也一样吗?

损悦法加的悟性多还是洗髓经加的多?如果是后者的话那把洗髓经和大太阴一明珏放上应该就是后期突破标配了

药屋大助 发表于 2022-10-18 10:34
【其实你的神一品武器纯废物…完 全 无 效 !基础教程#19】 https://www.bilibili.com/video/B ... 987e9d5 ...

视频没细看,是不是就是金铁和木制布类的破甲坚韧的参数问题?

造诣下调,但是藏经阁可以修亡佚页了,现在唯一的问题就是30年以后的档神一品功法或者技艺书缺太多。另外四品诗书解锁藏经阁重要性提升

gangzhu2 发表于 2022-10-18 23:04
炸档是什么回事?更新后又进不去游戏吗。。。不敢开了

测试分支?试试把modsetting文件删了或者把鼠标和滚动条这俩mod取消订阅试试,新的更新把这俩整合了

造诣下调后厨师也没那么快成型了,我感觉升好感都差不多了

awy47 发表于 2022-10-26 08:55
快过一个月了,这游戏现在修的咋样了

BUG我反正挺早之前就没遇到过了,主要还是看你打了什么MOD,只打几个优化类的MOD基本算是完全不影响游戏。但现在内容说多不多说少不少,不少EA有的内容现在都还没装进来比如各类奇遇和奇书还有以前画饼的各门派剧情和所谓的完美结局。另外一个就是玩到后期几十年游戏速度变慢这点依然存在,过月存档要等挺久

评分

awy47 + 1 感谢

倒是好奇这个事件编辑器是不是可以跳过整个主线剧情不用搞自己的?如果是的话那岂不是可以写一个空白的剧情只删除主线相关当作真正的沙盒游戏玩

不太看好螺舟的能力水平,怀疑事件编辑器只是个大号奇遇编辑器

太吾士河 发表于 2022-10-28 09:26
剑冢进度90%可以拉橙名,小橡树好感还没刷。求教下如果把最后一个剑冢干掉会不会强制进结局流程,还能不能 ...

我打过,打完最后一个世界就开始崩坏了,除了太吾村各地都开始刷相枢地块,吓得我赶紧读档回去了

requiem116 发表于 2022-10-28 16:37
其实有时候我觉得因为修改器或者mod导致的红字不归螺洲管。。。

修改器另说,MOD有时候是因为螺舟提供的MOD工具或者游戏本身对MOD支持不太行导致的,只能说要管也能管,对几个用得多的MOD比如捏人框架啥的就专门优化了。我觉得是因为张三的事情导致现在国产游戏对MOD不敢轻视,不然又是一波节奏

唐突核酸

日我不想知道事件编辑器了,我要后面那幅画的一切情报!

感觉既有能力用事件编辑器又想写自己心中剧情的实在少,只能等后续更新更加易用的版本了。

迷途lite 发表于 2022-10-31 13:47
录播怎么还没传啊,不会这次不传了吧

账号投稿合集里就有直播回放啊

更新了,但今天这更新有点无力吐槽,修改突破金格子100%概率,还有太吾村民不会跟村民以外的人结婚真就有人觉得不行就改呗,属于是最差的修改了完全没有自己的一点思路,村里加功法突破的建筑又成了鸡肋,而如常不变依然要为了高品功法sl概率
心累了,估计泥潭也没啥人玩了,就放着吧,现在完全不知道螺舟的修改思路,要还这样说什么就改什么这游戏没救了

Viteeee 发表于 2022-11-3 17:01
其实方向是对的但玩家想的是加一点水(成功率加个10-20%),你这直接搞成决堤了(100%!都100%!)

有种故 ...

突破成功率玩家真正想要的是带有一定修正的伪随机,目前这个所谓的真随机太过容易带来负体验了

真就没有正常难度,喷了