Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

楼主
风萧飒 发表于 2022-9-20 15:16
门派支线应该也是重要内容,不知道今年能不能端上来

茄子说
门派支线不关键
本身主线重要是因为在这种高自由的游戏里 玩家需要一个引导的任务去做一些事情来反馈你的游戏过程。
支线这里纯粹应该是锦上添花

这事件编辑器是灰的是要推进故事出教学还是就是没开放啊

古战场亡魂 发表于 2022-9-22 09:40
可拉倒吧,不看论坛你出的了太吾村算你赢。
在村子里挂机几个月等橡树上门这种反人类操作谁想的出来。
主 ...

有没有可能这个自己琢磨包括百度?
真就闭门造车 我宝可梦都能卡关orz

jy000129 发表于 2022-9-22 10:09
你这个挺漂亮的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在游戏有捏脸评价
捏了半天一个出众,只能感叹,捏人这块属实没天赋。

沙发果冻 发表于 2022-9-22 10:18
其实还是缺个任务日志之类的东西,至少到怎么去到门派为止,就像野吹告诉你怎么到卡卡利特村一样 ...

你这么一说
让我有一种什么感觉知道吗。
日本色情同人游戏
细节打磨过后的和没打磨过后的差距非常大。而且信息闭塞没有攻略,闭门造车还tmd是日文,日常卡关。
按的太快错过关键信息就一脸懵逼。
而打磨过后的,良好的任务指引,关键概况信息留存可以随时查看。但是为什么还要玩那些没有打磨后的呢,那必然是因为xp问题或者游戏非常好玩!对。细节打磨的垃圾一点也不少,细节不打磨的杰作也完全不少。

无想の风 发表于 2022-9-22 10:21
个人经验,角色有三种体型。
当捏出感觉还行的五官搭配后,不妨切换另两种体型,看看效果(换体型时,五官 ...

我感觉自己是不是有偏见啊
熊体就没有高评分orz
或者大众直男审美都不捏这种233

问点基础问题,时间太久都忘记了。(有些是ui改了 记不起来233)
1、现在读书只能自动读吗?然后悟性的作用变大了,悟性的回复和数值有关系吗?
2、修炼里面 修炼速度和什么有关?突破是不是改了?感觉我和印象里的完全不一样。我记得以前需要算突破次数,昨天试着把一个3品直接升到90多还没有要突破。
3、每月的内功获取和内功修炼进度挂钩吗?是不是开局先练内功更好?

leafS 发表于 2022-9-23 10:22
1、目前看是只能自动读书,悟性不知道是否跟读书速度挂钩,如果只是在灵光一现的时候用来消耗策略其实用 ...

感谢
现在就指望每个月顿悟给我提速了orz   

blackjeo1 发表于 2022-9-23 11:02
这战斗系统是真的迷,不知道操作性在哪里,所以一直点自动感觉比我手动打得牛逼多了 ...

正常
我觉得非常好 这个自动。
相当于官方保证里基础的游玩体验,有些人就不喜欢战斗,喜欢养成 卡片对撞(比如酒馆战旗)
但是要打出上限操作,你就要把战斗完成炉石传说
关键是到底有没有操作性
答案是有。这个系统是可以做到以弱胜强,但是学习成本不那么简单。

blackll7 发表于 2022-9-23 11:26
提醒,不光过月会一闪,打架完了也会一闪

啊,那我要好好和阿牛切磋 切磋。

blackll7 发表于 2022-9-23 11:30
要打内力匹配的才行,战后结算提示你战斗协助领悟了那种。

草 这系统也太怪了!

blackll7 发表于 2022-9-23 11:33
ea版装备书也有这个设定,打一架强行读2%,可以读残页

很有远古游戏口口相传秘笈的味道了
我完全不知道这个东西233

占游戏30%的游戏核心 交互系统没实装。
这真就是ea2.0啊。
甚至可能还不如1.0时候的游戏体验吧orz。这江湖没有交互还是江湖吗?

精钢魔像 发表于 2022-9-23 14:03
和老版本基本一样,但要剧情精纯2之后去拜师了才解锁

意思是交互系统是新系统添加的
和老的没关系吗。
这社区全是坐望道。

大暗月 发表于 2022-9-23 14:16
ea的交互新版都在啊,有一点小改动而已,茄子昨天说的占系统复杂度两三成的是现在大家完全未知的一个新东西 ...

然后直播也没说是啥吗。
还行。。。
外面社区简直妖魔鬼怪太多。一句话都不敢信了。

古战场亡魂 发表于 2022-9-23 14:20
普通难度,只学了然山功法,打不过金凰儿……
太久没打忘记剑冢该怎么打了。 ...

这我还记得我当时的操作
武力压制,怂的一笔
在门派闭门苦读,能学的都学了
十里坡剑神直接开始推。
然则新版本读书全看个缘,感觉这套没法玩。所以前面有人说没事干,嗯。的确就是让你在生活上找点事情做。

这个内功改了我人傻了
现在内力数值全是靠周天运转获得,获得的内力数值为无属性/万能属性。
那么内力属性如何更改?我现在好像纯粹选择出生来决定我是什么属性
我朋友说如果你学习对应功法他就变了?
但是老版不是数值计算吗?我运算功法他算我多少数值?
还是出生就基本决定了30%上限,内功属性最多玩20%双属性?或者要靠属性转换强扭?

dookiee 发表于 2022-9-24 15:18
刚才偷了一部几乎完整的完璧不破法,喜出望外地读完总纲开始修习,但是修习100%了好像还运功不了, ...

什么叫运功不了?
运功应该是指装技能?装不上?

fayespike 发表于 2022-9-24 15:24
内功会有相生相克
一般门派功法七八阶都会有某属性内力转为另一属性能力
你本身内力如果和这个门派内力相 ...

也就是现在简化到
出生决定属性
想换属性之间全换?

dookiee 发表于 2022-9-24 15:25
是的,装不了,读书怕耐久用完只读了一页总纲,修习完了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next ...

emmmm
会不会你格子数量不对?(我开局也忘记功法有格子这个一说。)

fayespike 发表于 2022-9-24 15:30
要不就是超阶太多不能装备
用mod出门学三阶百分百修习也装不了

出门的可以装
所以应该不是这个问题

尼玛 好多功法效果都改了。难怪大家都要看正逆。我也得下一个。

笑死了
现在玉女刺要先打一发才能发动自动炮
然后拿去打剑冢
等双方互相平a后
要么我卡住了他的攻击距离无限追打 根本对面没反击机会
要么我不动进入他攻击距离 然后直接开招式 没有平a 全是招式直接把我轰杀了

黑夜守望者 发表于 2022-9-25 04:39
云龙九现腿再bug还是打不过亡流寨的大当家大家主对面恢复太快了,偷又无法得手,哄骗又会醒悟免不了 ...

云龙9腿都打不死
那说明是练度差太多了
md相比下路 玉女刺被改的就是个笑话
还tmd要反击才触发,还只有3层。剑冢boss还让你反 反 你怎么反她还反。

makece 发表于 2022-9-26 14:23
很明显茄子是吸取了经验教训的,只不过茄子眼中的经验教训和普通人眼中的经验教训不在一个方向上
...

真实了,我也觉得有这味了。
ea1.0 偶得灵感 蜻蜓点水 整幅画浑然天成,虽然没有完成,但是整个框架有大师的韵味
实际可能:蒙的
2.0 画蛇添足 狗尾续貂

迷途lite 发表于 2022-9-26 14:32
其实想做的话弄个开关,打开后加个不显示的石女/无根特质不就行了,很奇怪为什么不做
再就是sex不可控连 ...

这都不是一个mod就解决的问题吗。
所以本质就是 很多东西玩家自己可以解决。但是把ea2.0拿出来还在思考怎么修bug,甚至内容都不是完整的
就离谱。