搜索
楼主: michaelakan

[讨论] 10月鹅乌新番专楼#12,又双叒叕的直接塞

火..   [复制链接]

大家国庆快乐。
京子给长耳朵发国庆贺电了。
哦,铁废物布林肯也发了,叫唤着重开8月长耳朵公布反制措施停止的那几项会谈。叫吧,叫破你喉咙也不会恢复的吧

达达葱2 发表于 2022-10-1 15:54
我的意思是红利曼不可能溃败啊

也没有溃败啊,基本就是俄军要慢慢撤,乌军攻不上来等着捡漏的局面了。

乌孙子叫唤红利曼俄军溃败,有照片吗?发文字我也会啊?

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:00

在群组问了下,没有

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:00

俄军从红利曼东北方向是可以自由出入的,但是防守压力大,要么再增援个5000人,要么往后面好防守的水库区收缩,乌军只能等着俄军撤了才进得去而已。

alerbe 发表于 2022-10-1 15:59
也没有溃败啊,基本就是俄军要慢慢撤,乌军攻不上来等着捡漏的局面了。 ...

为啥撤?
援军来了补给线也连上了,这都撤?我看是在扯吧

布林肯和拜登洗洗睡吧,现在谈个鸟,拜登这边认了那边白宫说不算怎么办,24年上来全撕了怎么办,先搞好他们内部谁说话算数再来谈

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:02
为啥撤?
援军来了补给线也连上了,这都撤?我看是在扯吧

因为现在两边对比兵力的话,差不多还是1:2的人数比,是不是要消耗宝贵的优秀士兵在这里,我觉得可以存疑的。也不急着下结论,现在只能说撤是有道理的,不代表马上就都撤了。

头像被屏蔽

alerbe 发表于 2022-10-1 16:04
因为现在两边对比兵力的话,差不多还是1:2的人数比,是不是要消耗宝贵的优秀士兵在这里,我觉得可以存疑 ...

消耗宝贵的士兵
你说死了多少?就看到乌有在吹
有的都是俄方发的乌克兰天灵盖

你们平时都看些什么信源啊到底

alerbe 发表于 2022-10-1 15:59
也没有溃败啊,基本就是俄军要慢慢撤,乌军攻不上来等着捡漏的局面了。 ...

目前看,确实是撤退的架势。

乌军包围的支点和后路,高地和河流都没受到攻击,既不像进攻,也不像防守。

现在只能希望,北顿三城不是空城。

这局面有点憋屈。

现在阿特木打下来,意义也不大了,估计双方会僵持一段时间。

当时,不乘胜追击拿下塞村,代价足够惨痛。

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:07
消耗宝贵的士兵
你说死了多少?就看到乌有在吹
有的都是俄方发的乌克兰天灵盖 ...

144师已经在那里守了很久了,总不能让他们一直顶着不修整,要是有轮换部队进去还好说,前面我就说了要是有增援还好,没有的话,兵力还是不够的。

你撤了红利曼,再来个布查三点零?换你是毛子你肯吗?增员后已经是优势了,乌纳兵又不是人,多一倍有什么好怕的,又没空优

木瓜奶五元 发表于 2022-10-1 16:14

你们平时都看些什么信源啊到底

对,别用“听说”
要把信源发出来

abianbian 发表于 2022-10-1 16:14
目前看,确实是撤退的架势。

乌军包围的支点和后路,高地和河流都没受到攻击,既不像进攻,也不像防守。 ...

鲁比日内耶就浪费了太多时间了,这个问题其实就是说明战斗组织是有问题的。打到塞尔威斯克的时候已经力有不逮。

Lokad 发表于 2022-10-1 15:07
别人港口不认等同禁运的效果,而目前买俄油是哪几家?
俩个大买家也不认了是吧
开头对俄国的一通制裁连兑 ...

这么说吧,这种都是debuff,以前毛子能卖100桶油,现在炸了输气管道,禁止保险承保,再加上运输距离增加一倍,往死里卖只能卖30桶(具体比例我没有估算)甚至更少

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:16
你撤了红利曼,再来个布查三点零?换你是毛子你肯吗?增员后已经是优势了,乌纳兵又不是人,多一倍有什么好 ...

防守不是死守。

目前威胁最大的是塞村过北顿河的部队。

如果后续,这个方向没有受到俄军的打击,实在不像是防守的样子。

进攻就更说不上了。

Ukraine Battle Map
@ukraine_map
·
3h
Up to 5,500 Russian Soldiers are trapped in the Lyman Region says Ukraine’s 🇺🇦 Presidential Advisor

乌克兰说红利曼里面有5500人,实际上没有这么多,都在外面抗线呢。

-- GEROMAN -- The Zerbian - 👀 -
@GeromanAT
·
3m
Now I see reports about a Russian counterattack around Lyman
(LOL)
现在电报上又有说俄军反击的报告,这真要撤也得磨蹭很久的。 慢慢看好了。

alerbe 发表于 2022-10-1 16:20
鲁比日内耶就浪费了太多时间了,这个问题其实就是说明战斗组织是有问题的。打到塞尔威斯克的时候已经力有 ...

就算力有未逮。

不能攻,总能守吧。

不能守,总能吓唬一下吧。

现在塞村这边整个一个大漏勺。

还有就是……这里有点看不懂,你不打塞村,在下边磨阿特木,意义何在呢?

就算拿下阿特木,又能怎么样?何况还拿不下。

abianbian 发表于 2022-10-1 16:29
就算力有未逮。

不能攻,总能守吧。

很简单啊,不就是用空间换时间,这两天反复争夺已经把时间拖的很久了。看看最后防线能钉在哪里吧

俄军无论进攻还是防守什么时候真正成功打击过乌友的集结地和桥头堡了?疑似成功的大规模杀伤基本都来自打呆仗阵前人力观测距离内的乱轰。看有没有打击到集结地根本看不出俄军的战术意图,因为很可能不是不做而是没做到/做不了。

星朝月大官人说乌军在利曼已溃,然俄军兵力不足,无法追击。

与何人说 发表于 2022-10-1 16:22
这么说吧,这种都是debuff,以前毛子能卖100桶油,现在炸了输气管道,禁止保险承保,再加上运输距离增加一 ...

认了就没debuff了,限价可是用超低价限的。你说的这些debuff全给上涨油价抵消了,俄油卖的还比其他几家的低。
至于欧美丢的那些份一些都转运边上这俩家的路了,要真是debuff满满,欧美怎会看俄油利润急眼的。
想让人认栽,老美自己先增产把油价打下来再扯别的。
目前也是配合制裁来同步,跟禁运一个路子。除非国际油价跌到不可接受,指望鹅自己掏钱砸自己的生意(石油价格)做梦呢。

alerbe 发表于 2022-10-1 16:29
·

这就是你的信源的话为什么不直接发简中得了。俄友乌友的都可以。就我观测到的近期不少外网战报都有出口转内销趋势了。

伪卢甘斯克当局声称有5000士兵被包围在莱曼,好消息是他们没有投降

tillnight 发表于 2022-10-1 16:33
俄军无论进攻还是防守什么时候真正成功打击过乌友的集结地和桥头堡了?疑似成功的大规模杀伤基本都来自打呆 ...

肯定不是人力观察的,都是用无人机侦察了,其实都打击过,赫尔松效果明显,北线这边只能说是兵力的问题了。

alerbe 发表于 2022-10-1 16:29
·

反击说明不了什么

撤退之前也会反击,总要逼出撤退的空间和时间。

还是那句话,如果真准备守下去,就要炸掉北顿河上的浮桥。

现在乌军的预备队源源不断的通过浮桥堆过来,别说红利曼,克里米纳都悬了。

alerbe 发表于 2022-10-1 16:36
肯定不是人力观察的,都是用无人机侦察了,其实都打击过,赫尔松效果明显,北线这边只能说是兵力的问题了 ...

你不会觉得大疆无人机的侦察范围不属于人力观测范围吧。知道民用无人机续航才多少吗。以你的大疆就是先进侦察手段为标准那大毛确实打击不到乌友的集结地,肥肠合理。另外你口中的赫尔松就是我说的打呆仗迎面接敌的范畴,事实上赫尔松战场也完全没有成功主动打击到乌友集结地,全靠乌人自己往火炮上送人头。在赫尔松干掉渡场甚至都是靠的放水淹这原始手段。至于为什么毛子会菜到连远火都不够/使不上力,就是鬼知道的故事了。

kyleagle 发表于 2022-10-1 16:34
星朝月大官人说乌军在利曼已溃,然俄军兵力不足,无法追击。

能不能发下网址看看。

怎么会突然崩溃的?

消息的差异太大了。

tillnight 发表于 2022-10-1 16:35
这就是你的信源的话为什么不直接发简中得了。俄友乌友的都可以。就我观测到的近期不少外网战报都有出口转 ...

你信或者不信都没关系,geroman这个账户我看了6,7年了,从叙利亚战争开始,大致上的判断是没有问题的,小错误偶尔有。是一个偏向俄国的奥地利国防军退伍的军事爱好者。他给战线做地图的时候比较谨慎。

abianbian 发表于 2022-10-1 16:39
能不能发下网址看看。

怎么会突然崩溃的?

刚得到的俄军在你嘴里都要溜之大吉了,就不准别人说乌军溃败吗

头像被屏蔽

alerbe 发表于 2022-10-1 16:44
你信或者不信都没关系,geroman这个账户我看了6,7年了,从叙利亚战争开始,大致上的判断是没有问题的, ...

自然没有关系,因为人家开口就是我听说。这就是为什么现在有简中谣言已经开始反向输出外网的原因。前一分钟我听说鹅友润了,后一分钟我看到战报反推了,这自然不败之地,毕竟我没法论证如果俄军润了中间有没有反击过。
之前说毛子不让用手机就算了,至少乌友的大捷都能配个打卡图,最近两边都看不到多少正经红利曼前线自拍的情况下,所谓开源信息基本就是个业余爱好者互相抄故事。

两个a字头的真奇怪,没有信源就扯撤

枫桥归人 发表于 2022-10-1 15:06
不会吧,核弹从哪发射的大家看不到弹道吗?而且发射核弹会不会触发各国的死手系统啊 ...

emmm,也许不用发射……?
顺便问一下,现在是哪边抽到了斯大林格勒里的红军角色卡?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:45
刚得到的俄军在你嘴里都要溜之大吉了,就不准别人说乌军溃败吗

当然可以啊,我也希望是真的。

只是希望确实是真的。

达达葱2 发表于 2022-10-1 16:51
两个a字头的真奇怪,没有信源就扯撤

如果能贴图就好了,可惜没办法贴。你可以自己理解下面这些话。

-- GEROMAN -- The Zerbian - 👀 -
@GeromanAT
·
1h
Russia telegram says Lyman is still holding out...
Ukranians say RF is pulling out -
even from Kramaneya
Fog of war

Patrick Lancaster
@PLnewstoday
·
1h
⚡️📣Lyman has been taken by Ukraine? Leading Russian journalist All Alexander Sladkov"In Lyman, a lot is not what it seems.  It's far from positive.  I'm waiting for the official release."

@GeromanAT
·
52m
Cryptical tweet from wargonzo about Lyman
"it fulfilled its task - I can't say more right now but AFU won't be happy - generally"

alerbe 发表于 2022-10-1 16:58
如果能贴图就好了,可惜没办法贴。你可以自己理解下面这些话。

连翻译都懒得翻?好大的架子啊

头像被屏蔽