Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

smileboom 发表于 2022-12-15 19:20
这幸运好像更加玄学,nga有人ce改到9999幸运刷了很久也是不出

的确玄学,就算是安慰剂也还好。2小时刷不完5个 我玩两次也没遇到过。
只能说看运气。

bixinhaner 发表于 2022-12-16 23:03
最后盖亚迷宫每层的boss不能存档吗?输了就要从头开始刷小怪

猪那有卖复活卡,买几张容错

最终兵器狂战 发表于 2022-12-18 22:37
30小时打完了一周目后还在琢磨这游戏就是挺不错的同人游戏那个感觉。还有点纳闷怎么通刷的都表示要60小时的 ...

群星吧。可以黑跟随的时候降低点难度,其他就靠血量和bd,莽的话狂暴流也可以,稳点血量到1w多能吃三下加金蝉脱壳免伤。靠高攻速卡肉时停,空剑空抱加精甩技能回血。优先四小强的修女,光头红发,弓箭。夫妻双打都过了应该熟悉招式了。最后法师狂暴干

瓦米里奥 发表于 2022-12-19 22:42
装备盘是每个武器对应一套吗?还有攻略里提到的魔法扫帚指令拳是对应哪些武器的? ...

装备盘每件装备可以装备三个,红色最好蓝色绿色次之。魔法是雷召唤技能进化,指令是一个被动技能的进化,皆出自装备盘。

manyin1 发表于 2022-12-24 02:05
加隆其实就是那条龙吧,然后为啥加隆要帮男主和男主一起去旅行啊?

鸟哥失去记忆了,但是会说话。遇到第一个人是男主也能交流,只能相依为伴咯

落花微塵 发表于 2022-12-26 21:53
啊,这个战斗系统,就是激情换血吗,盾感觉总是抓不到时机,怪又多又密,第二章打虫子和蛤蟆都打得 ...

不熟悉怪攻击间隔是换血多点,熟悉后格挡/跳跃/技能都可以免伤,盾要带上神盾举盾会快点。蛤蟆攻击距离远频率是要多练习,虫子攻击前摇还挺长的

评分

落花微塵 + 1 嗯嗯,我今天把盾的技能加上试一下。.

白左 发表于 2022-12-26 22:37
一开始的蠢萌王道剧情实属给爷看笑了,也就是有些奇怪的地方让人非常在意
这时候的评价大概就7分吧

因为游戏ost本身是免费的素材,经过作者巧手编排获得特殊的效果。
想卖单独去沟通作者怕是工作量也够大。

best32167 发表于 2022-12-27 00:12
都打到最后迷宫了,全装备不知道缺哪个,为了装备盘我还卖了一堆
心崩

https://www.bilibili.com/read/cv19511254
这里可以看到全装备图鉴
遗忘的多的可能是魔王城和海蛇那的宝箱有两件衣服。其他没什么

绯红残叶 发表于 2022-12-28 12:24
有没有大神指导下,荒谬群星怎么打,修女秒不掉太烦了。开狂暴容错太低,不过不开也就是两下的事,几把都是 ...

血量要能吃三四下 10000多点吧.
思路是利用高攻速长按上攻击避免移动变招(封印上挑)卡肉,空抱盾挡反击加精技能回血.技能可以考虑小技能加女神,一个爆发一个输出.
优先四小强的修女光头红毛弓箭

u2deack 发表于 2022-12-30 23:35
这游戏是不是没有地图啊要是不看攻略路都不知道往哪走更别说隐藏收集了,免费素材拼出来的地图毫无辨识度, ...

没有地图。一个章节大概不到十张图而且很少的岔路和绕路,也没什么很深的上下。比空洞可简单太多了,甚至不如奥日。地图简单反而还挺多人吐槽的。

九十九忍 发表于 2023-1-2 12:07
每章的成长盘一定要顶着三倍消耗熬过去吗,当章怪的配置肯定会缺两三种晶体,每章要求数量递增去前面刷也不 ...

每章对应有好刷到晶体。我记得白色和绿色有刷过几次。白色刷雪山,绿色刷苍蝇。

u2deack 发表于 2023-1-5 09:22
我觉得我吃不干净了,装备不全刷竞技场不全清对通关有影响么,现在就想早点打完 ...

最低难度 全攻击砍瓜切菜过剧情就是最快的.不追成就斗技场可以不大

cy6959 发表于 2023-1-5 11:29
刚开始玩,请问加点有什么通用套路吗

作者说法是控制重量属性在80以下.具体以下多少看个人手感习惯
经验之谈是每个属性有衰减上限,利用率高就是加到下限之前停手换属性.1点换10点属性是下限.适应力可以无视
记得买洗点道具,刷图可以选择性幸运,对boss前可以洗掉主攻击属性

u2deack 发表于 2023-1-8 18:00
终章这个boss 8连战是认真的吗,按到我手都要断眼睛要被闪瞎了,最后这个龙17w血打了半天磨了三分之一血还 ...

觉得闪就把“抹除”点出来,配合少精技能。装备和bd成型终章连战也还好。

zzy516232108 发表于 2023-1-9 00:03
是我不会玩吗这游戏
一周目普通难度
第一章下洞就被蝙蝠蜘蛛骷髅焦作人

前期比较白板多加血吧,洞窟的怪攻击前摇都很明显,后跳格挡都可以,boss也是可以洗点加输出属性。多利用后跳,也可以用技能释放无敌效果躲。

christiny 发表于 2023-1-11 21:39
幸运是否影响宝箱的出现率啊?不影响的话就不加了

幸运和宝箱的关联比较玄学,主要还是经验和钱的加成。如果是困难及以下可以根据熟练度选择加或不加,以上难度就不要加,

牙狼GARO 发表于 2023-1-11 17:14
力量是和生命一样等级+3衰减么

拿到了弑神剑,好家活三个装备盘上去了攻击力还没普通武器搞,有点可能是单 ...

是的,衰减多少跟盘子的衰减属性挂钩
为了降低盘子的随机性,可以卖装备,不过有些是系统绑定。新章就是根据bd选择装备,一直强化就行了,最后也就多个应援棒。衣服一般用回血,盾一般是用蓝盾,可以省很多点。

yodiudiu 发表于 2023-1-12 09:16
请问 所有的 凭依技 信息,包括装备盘替换的,去哪里可以查到列表?

装备盘没有列表,随机生成的。
技能信息wiki上有https://w.atwiki.jp/astlibra/sp/pages/55.html
b站也有一些信息或许你也需要https://www.bilibili.com/read/cv19555119

L.L 发表于 2023-1-17 01:47
久闻新章大名,但真进了我人傻了,差点又被天平守护兽打死了,还好我技高一筹 等级高.我先砸锅卖铁 ...

强化你喜欢的武器,树枝变强是因为系统发了一个装备盘。装备盘装上后武器的数值会变化,不仅是攻击包括重量。

L.L 发表于 2023-1-17 02:07
懂了只要有爱gan,任何武器都能是毕业装?那防具呢?选一个被动强/贵的? ...

当然。新章除了能获得新首饰,其他没有新武器装备,加上有强化。所以毕业装可以说是自由度很高了,身上所有武器装备首饰都可以装备装备盘。
虽然有些tips 看你刚开始还是多多享受体验游戏吧

manysun 发表于 2023-1-17 09:17
盖亚迷宫刷爱情刷得想哭,每个队友送的两个爱情都拿到了,由于之前剧情里的爱情没拿,所以我需要接着下迷宫 ...

总结还是运气不够好。两次通关在刷队友的同时能获得2个左右的爱情、
可以尝试分解心形巧克力获取爱情,

空集 发表于 2023-2-2 23:43
一开始看的b的攻略真有点害人 这游戏可玩空间太大了

哈哈哈 欢迎二周目荒谬受苦,看看自己是不是真的玩明白了

空集 发表于 2023-2-5 21:47
现在比较犹豫要不要照日文wiki推荐直接把不准备用的武器防具首饰等直接卖了 这样就不会掉相关的装 ...

不用犹豫.直接卖,就是减少随机性.当然如果装备kz卡,专属掉落身上装备的盘不卖问题也不大.
而且不是所有都能卖掉.也可以留自己喜欢的

xxxxx09090 发表于 2024-3-19 01:36
外传里打死凯有成就,然而凯只有一次机会能打,没打就只能开新档。
打完了清成就看到这个 真是烦人。 ...

这成就设计的有点故意恶心人的。
尝试打过,荒谬非常难,那弹幕多的,得刷好久开反射技能。第二章也没啥好用的武器和被动。