Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

楼主
人在第二章痛苦刷材料中,求解答几个问题:
1、像第一章那种在半空中的靶子要怎么打?第二章也有一个空中靶就差一点点够不到
2、已经过掉的章节地区还能回去刷或者买装备吗,我第二章刷出来的设计图才发现原来是第一章的制作,后面还有办法回去吗
3、魔物图鉴后面会开吗,掉率是随缘的吗,人在刷钥匙模具已经要吐了

黒長直姫 发表于 2022-10-15 15:25
竞技场有弩拿 可以瞄准直射 好像是第三场第一个吧
可以回去刷

谢谢!

这游戏真好玩,连击手感也不错,到手武器不刷满熟练浑身难受
因为技能树锁死了点不到高级水系技能,大眼球我用3000多块钱那根随机落雷的雷杖修脚修死了,带盾格挡回血,自动连击还能蹭点精力,感觉这boss战打法很自由的嘛,虽然感觉可能不是正解就是(

蓝雉 发表于 2022-10-16 13:52
其实这个boss可以二阶段用弩逃课,伤害贼高,特别是装了投掷强化

我用的手柄,每次用弩瞄准线都得转半天,实战还是算了……

打完第六章寻思回头清清ex没想到第三个就卡住了……好不容易爬过了道中,结果跟龙神对搓一晚上也没打过去昏迷了我,石化扭曲二连这什么变态连招啊,自动格挡没法出完美格挡,盾条还是寄,盾条寄了扭曲直接把我送走……于是换个思路用神医免疫石化然后连挡倒是成功解了,然而神医副作用1.5受伤,跳起来打龙蹭到龙头火球套餐我还是直接满血归零,这可咋办啊
一想到明天还要先重新爬过蘑菇天使套餐我就虚脱了

Leona_Akari 发表于 2022-10-23 04:04
下水那个氧气啥意思,为什么一会儿会扣一会儿不会扣,海蛇洞窟进门后转弯那个大水道明显氧气不够,怎么让氧 ...

1费的氧气技能是浅水区有效,所以一人高的地方不扣氧气,再深就扣了。4章有没有那个大幅度提高适应力的技能我有点记不清了,有的话把那个也装了,装备还有个蛇神戒指,写着装备上会变得善于游泳的那个,再魔法把提高攻速的风神也点出来,加一起足够让你在各种水环境大杀特杀了
另外这游戏的饰品不能只看效果,文字描述也要看的

白軍浪 发表于 2022-10-23 12:21
过了石化就换下来呀,开菜单是时停的,同理打崩了也可以换上狂暴,崩完再下掉 ...

昨晚已经打得石乐志了,早上起来又是硬怼了一小时,现在已经放弃进第七章了

pf67 发表于 2022-10-23 20:39
第七章有个距离超远的悬崖,该怎么才能跳过去?

龙靴+空中跃动=三段跳
三段跳+弹跳鞋+(空剑+八门引擎+空步)×N连发+伊卡洛斯之翼

有啥效率刷砂糖的地方吗,第八章糖的缺口也忒大了

黒長直姫 发表于 2022-10-25 21:23
商店买果酱面包分解最优解

实在不想花钱可以在研究所中层水晶来回砍盆栽 ...

谢,刷钱比刷糖有盼头多了

我总觉得我少了本掉落图鉴啊,这游戏是真的没有各个区域掉落图鉴吗

现在人在终章无法回头的门前面,包括心天平和神盾都get了,跟大贤者对话还是不给东西,每章设计图我都亮了做出来了,商店货也全清了,雪山的坑爹盾也带走了,到底还会差哪里了呢,本强迫症选手要死了

Sannapolis 发表于 2022-10-26 22:29
蛇神岛和魔王城的盔甲拿了吗?

刚关机,45章没啥印象了……我现在100水晶,嘉隆技能还差一个,理论上应该拿到了……?那俩盔甲大概叫啥呢?

黒長直姫 发表于 2022-10-27 06:52
成长盘的宝物都点了吗?里面有武器的

小徽章抽完了吗?有个盾的

多谢

前面谭友说的大地铠我有印象,估计大概率应该是盘子漏了

一周目打了48小时,确实多数时间都在收集上了。这游戏真是个充满了惊喜的好游戏,是动作游戏,也是传统的数值RPG游戏,默认的中等难度对我来说非常的友好,我爱死了这种boss有固定套路但是对应有不同解法的打法设定了。卡关的时候其实往前推推拿点技能再回头打就能砍瓜切菜了。不知道后面还有没有新上手的谭友,强烈推荐嘉隆的鼻子常驻看当前地图宝箱数量,省得回头扫全图逼死强迫症,尤其是我到第七章才发现那个传送道具,之前一直两条腿傻啦吧唧跑,等强迫症发作收集箱子才发现酒馆后面那玩意儿的时候我的心情那叫一个五味杂陈
凭依技能系列除了几个用着十分看脸的外,基本都有出场机会,尤其水系人鱼泡泡是对付车万系弹幕向boss的神招数,圣属前期月光是神技,中期天使的泛用性非常高,雷系紫电就如字面描述一般简单粗暴好用
后期有个白嫖神之左手的小技巧不知道是不是我火星了:先装单手武器→装自带神之左手的那个盾→再点一下装备点亮白嫖技能→卸掉换上想装备的双手武器→换上想装备的盾→白嫖成功。如果在经验条没满的状态下做了,在经验条满的时候会自动卸除,那再重复一次就行了

剧情上防剧透反白说,我超喜欢大团圆结局,剧情展开土气点也无所谓,社畜就是想看点能治愈人心的开心的事情,只要整体逻辑没太大硬伤我就给好评
唯一不满的是乌鸦老师为什么不能雌堕一下!老师救我养我还会傲娇,前期梦里老师能觉得自己就是阿努莉斯,还能让人怀疑是公是母,后面老师拿命帮我泡妞,没有老师的那段时间我路都走不利索,在万能无敌的嘉隆老师面前那几个魔法小姑娘算个屁咧,强烈要求作者出个老师雌堕dlc!

妄想中毒 发表于 2022-10-29 17:10
这游戏BOSS怎么打啊,第一个火龙BOSS我打了7分钟手都按疼了BOSS都没死,这还是中等难度 ...

后面就好多了,如果什么攻略都没看第一个boss打七分钟差不多是正常情况吧,因为第一章啥靠谱技能都还没点出来,再没有注意刷图纸武器的话,可不就打成七分钟了嘛

何处分可 发表于 2022-10-29 18:40
是不是忘记第三章魔王也是折磨怪

第三章是不是眼球的?长柄武器够不到第一时间掏出雷杖安逸修脚了感觉还行
我的话,由于打的中等难度,过了第一章武器强迫症就发动起来了,不收全不摸boss的,所以除了过早去摸龙王被折磨了,其他boss还真没,毕竟无敌判定的办法太多了嘛,尤其终章刷完爱情后现在都快变成无双割草了

何处分可 发表于 2022-10-29 20:19
我是武器摸全了去打眼球还是最后按的手疼,倒是没用雷杖。眼球boss算是我唯一一个手按的生疼的boss了,第 ...

第一章那真叫一个手疼兼怀疑自己又遇见数值崩坏作啊,水晶少连看boss体力都没装,硬生生按了快十分钟,后面包括屑群星在内再也没有比第一章boss还能给我带来绝望感的家伙了

何处分可 发表于 2022-10-30 20:58
面包店里那个装备是面包房的支线吗,宝石在哪整

并不是,所有的宝石都是EX地图boss打完给装备再刷满经验后给的石头,需不需要竞技场装备记不清了,反正就是一步一步合成的,配方就是面包房炼金那本书的最后几个,最后一步合成完就是换心天秤的那个石头

如果完全新周目允许继承就好了,很想满状态开个新难度再回味切菜一遍,希望有new game+的后续补丁
玩这部作品的时候还真没怎么有脑内朗读的时候,但作为声豚既然要梦里吃桃子那肯定整全套的嘛,含剧透所以反白了:

乌鸦:石田彰,唯一选项,能雌能雄,能死能活,能当老师能当老爸能当搭档能当色批,需要二百米怪物说话的场合也不在话下
阿努莉斯:安野希世乃,能自由切换好女人和坏女人,可怜小孩和病娇少女都能行
盖乌:小西克幸/中村悠一,提到大哥第一时间就想到小西(要是死了就更没有别的人选了),但也觉得声线感觉肉村也挺合适
黑:M.A.O,没有太突出的声线但是演技稳,本人就是黑,不闹不作的无特点但是发挥作用极大的女人
白:种崎敦美,傲娇雌小鬼敢臭脚丫子怼脸的除了华哥我不做他想
弥露:早见纱织,“我的仆人”
凯:田村睦心,十代前半的萝卜小鬼适合女配,新生代也不少能上的,河濑茉希也能候补
名云:三木真一郎,剧情名云讲笑话那几次我真就一哆嗦,这么浪的角色当然选三木
泊灵:小山力也,我总是觉得这狗差一口气就死了
璃纱:黑泽朋世,是懂事的成熟的妹妹类型,两个年纪切换声线也没问题
阿斯特赖亚:能登麻美子,能把神的威严和慈爱还有被关起来时候的虚弱表现切换自如,脑内无其他候补
梦神:子安武人/津田健次郎,狂气又欠揍的变态
年轻盖乌:绿川光/福山润,大概脑内触发了关键字苦大仇深/不听人话/勇者/莫名有点弱等系列标签
牧师:安元洋贵,脑内触发了秃子+肌肉标签
修女:大原沙耶香,死得惨标签
猎人:三瓶由布子,十代后半的少年音
大贤者:无特定,高达片场随便拉个老奸巨猾的老头都行

蓝雉 发表于 2022-10-31 12:08
但梦神是女的吧

男的……吧?最后新章打的时候我记得是男人脸而且没看见乳摇啊,这游戏的女boss不是一个比一个摇得带感吗