Stage1st

搜索

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

#

2024年4月放送
主页:https://shumatsu-train.com/
官推:@shumatsu_train

STORY
郊区的某个小镇。这里不是一个随处可见的普通乡村……。
这里的居民很不对劲。但即使是在这样的情况下,千仓静留也有着强烈的想法。
她想再一次见到行踪不明的朋友们!
静留们在被放置不动的电车里,在不知道能不能活着回来的情况下前往外面的世界。
开始运行的末班列车的终点,到底有什么?

STAFF
监督:水岛努
系列构成:横手美智子
角色设计:西田亚沙子
动画制作:EMT SQUARED

CAST
千仓静留:安济知佳
星抚子:和气杏未
久贺玲实:久远艾丽莎
东云晶:木野日菜

静留只是在嘴硬啊,她每说一句小表情都要后悔一下,只是对叶香更明显罢了。
JK聊天有种又幼稚又成熟的感觉,一会在车轱辘犟嘴,一会说“因迁怒而发问的话不会有回答”这种认真解决事态的发言。
这剧情越发让我觉得火车脚本很早就写完了,起码早决定好主线的发展方向,怎么制作还会这么赶。
本集BGM存在感好高,要是5集不拉能成为心中本季度音乐最强番。

狗子年纪大了,长辈+宠物buff,感觉危险了

真想看看静流露出追悔莫及的表情时的模样啊

Achlys 发表于 2024-5-8 14:13
可是这集静留表现真的有点难评啊
无论是对生死冷漠,叶香出走不全是自己的错,不愿承认因为自己的缘故三人 ...

不会这些就是引出被小原好美的僵尸们抓走强行而搞的吧

希望狗子能好好活到最后

顺便pv已经剧透了神树的存在,而且位置是在池袋附近,那估计都是最后几集了吧
努哥哥是先把前后的集数做好了?然后中间开天窗?

漫画进度好慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

坛友太久没当jk已经忘了真实jk是怎么样的了

静流这集就是照着负面塑造的,观感不行很正常

急啥,这集还没轮到静流反省呢,看下一话怎么演

静留只是犯了每个小学女生都会犯的小小错误而已

虽然我把朋友弄哭跑到池袋,不珍视关心自己陪自己旅行的朋友一个人离开,但是我觉得我自己没有错,被我抛下的朋友也还要和我做朋友,那一定是不和我做朋友的人的错

—— 来自 S1Fun

感觉努哥对角色的灵动有一种执着,这集这么穷了也要保证人物不停地小动作和高张数跑步。少战万策尽的第10集也是类似的情况

其他片遇上这种直接精修大头照站桩,他是宁可崩脸也不能省张数,很有老学校那味

没有执着一个人去池袋啊
只是去找东山终究是自己的事情
波奇桑、小姐妹们要跟来就跟咯
只是请波奇桑不要随便死在车厢里
也不接受小姐妹指手画脚

可是这集静留表现真的有点难评啊
无论是对生死冷漠,叶香出走不全是自己的错,不愿承认因为自己的缘故三人跟着去池袋(这点之前也有提过,当时静留还认错了)
这样的静留,说不定到了池袋还会和叶香吵起来
为什么那么执着于“一个人去池袋”这件事呢?

就变成僵尸和渣男男友的比喻,只是在说“静留性格那么糟糕”“变成会袭击人/同人吵架的样子了”,还是朋友吗?叶香和静留互相伤害,远离了,还有必要去池袋找她吗,还能是朋友吗?

楼里在讨论啥我都看不懂了……

这对话还真的很像小孩子吵架,每次看完一集都感觉有小孩子在我耳边呜呜渣渣半小时

女王御用罐装牛肉

osore 发表于 2024-5-8 09:53
不是变丧尸了才是赌博/酗酒的渣男吗
合着没丧尸的事静留就已经是渣男了,要小姐妹讨论原谅不原谅? ...

所以你没明白我说的话
变不变不重要
她们一定要聊这段话非聊不可
丧尸只是个意象,渣男也只是个意象
静留又不是真的像渣男一样可恶,所以她自然也不会是丧尸

只是说渣男有很多缺点但是会被原谅
所以静留有缺点也会被叶香原谅,也会被她们原谅
表达最后这句话

你非要纠结什么变没变丧尸,就好像有人说“火车真是好看的要死了”的时候,你出来说一句“你不是还没死吗”

leitingkai 发表于 2024-5-8 09:46
吵架是醋是主要内容啊
饺子也就是任务,是指这个她们最后要聊的这段话
这段话是无论如何都要聊的, ...

不是变丧尸了才是赌博/酗酒的渣男吗
合着没丧尸的事静留就已经是渣男了,要小姐妹讨论原谅不原谅?

osore 发表于 2024-5-8 09:39
吵架也是任务是吧
你说是那就是吧

吵架是醋是主要内容啊
饺子也就是任务,是指这个她们最后要聊的这段话
这段话是无论如何都要聊的,所以就算不确定静留遇到了丧尸,她们也要聊这段话
这段话就是为了铺垫友情内容的,我估摸着这不是闭眼都能看出来吗你居然还会细究什么“她们还不确定静留是不是遇到了丧尸”还顺着这个衍生得出她们想法跳跃的结论,太神秘了

夸张点说的话,静留遇到了丧尸就是编剧告诉指示她们的,让她们开了千里眼直接猜到就默认怎么滴,不服你憋着

leitingkai 发表于 2024-5-8 09:35
丧尸只是一个比喻意像
为了和是前面发生的静留和叶香的吵架、三个人和静留的吵架联系在一起
所以就算她们 ...

吵架也是任务是吧
你说是那就是吧

osore 发表于 2024-5-8 09:31
波奇头又期待别人认错了
这里还没有证据显示静留遭遇丧尸了,三个塑料姐妹就认真讨论变丧尸的静留还 ...

丧尸只是一个比喻意像
为了和是前面发生的静留和叶香的吵架、三个人和静留的吵架联系在一起
所以就算她们不知道静留遇到了丧尸也会进行这个讨论,因为这个是脚本任务
也是为什么说这个讨论是饺子,要表达的这些是醋,饺子就是要为醋妥协的

这你都看不出吗

波奇头又期待别人认错了
这里还没有证据显示静留遭遇丧尸了,三个塑料姐妹就认真讨论变丧尸的静留还是不是朋友
颇有一种还没确定师父被妖精抓走了就开始讨论分行李的美
最后还愿意和变丧尸的静留做朋友有一种“如果你有100亩地愿意捐给国家吗”但是“我真有一头牛”的荒谬感

太好了,是我最期待的僵尸回。不过在Goblin的音乐响起之前,似乎该放一段「君が持ってきた漫画  くれた知らない名前のお花......」

这种斗嘴算是水岛的传统艺能了
白箱的アルピン改设定会议、三女CV选秀会,少战剧场版的战前队长会议,都是这种街边斗嘴。能把斗嘴演绎得有趣,水岛是有一手的。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

aptx8285144 发表于 2024-5-7 21:36
辣妹最后说的那个问题真是灵魂发问,不过努哥哥都不太想或不敢讨论下去了,本质上就是那个人如果精 ...

这个明显只是饺子,这集很明显告诉你静留和叶香的关系才是这个作品的核心了
所以醋就是为了让妈妈说“就算静留有很多缺点,叶香也还是会当静留是朋友”
同时这也表达了她们三个人的想法,会和这样缺点很多的静留和解的

接下来就看静留那边会发生什么让她认认错了,毕竟她才是真正犯错需要改变的那个人
如果只是三个小伙伴那边和解静留不改变那真成煤气灯效应了相信主题是友情的作品不会犯这种错误

东山:燕雀安知鸿鹄之志

亿次研的ed怎么翻的是
大丈夫じゃない
それは大丈夫じゃないよ
小事一桩
这些不都是问题不大吗

这里应该就是普通的否定 怎么翻成反问了
网易云的:
并不是没问题
这并不是没关系的事情啊

会在高板口中说出不要特别成为普通人就好台词有点惊喜被普通渗透后看到拥有远大理想的朋友变得嫉妒很不客气的对话一下子就把静留角色心中的纠结给展开来了。
这种没头没尾突发吵一架闹别扭的关系真是怎么看怎么舍友般熟悉的味道,喜欢最后的比喻,非常形象

水岛横手凑一块儿可不就是这个味儿,看寿飞行队姬莉叶和琪卡吵架也是小学生水平,他俩就爱写这种

梅斯之围 发表于 2024-5-7 16:51
不知道这对话是谁写的,东扯一句西扯一句,漫无内容。虽然确实有种小屁孩对话的味

看静留气跑叶香那段,感 ...

水岛味

是说西武池袋以外的世界是正常的么? 第5话绿毛就是从外边进来的吧?

sauron.j 发表于 2024-5-7 14:14
好怪啊,三原创里列车是题材最荒诞的,反过来人物性格塑造好像又是三部里最写实的 ...

先不管“写实”与否,本质上是因为外在环境还没有对主角团的几个人产生不可逆的影响,所以这几个人还能吵吵闹闹,危机过去了继续吵闹

辣妹最后说的那个问题真是灵魂发问,不过努哥哥都不太想或不敢讨论下去了,本质上就是那个人如果精神或肉体已经彻底不是人类形态(这里也包括机器人这种看似很像人类的存在),实际上就像小原浩美麾下的僵尸们,那人类肯定没法做朋友了,因为最低限度是和平共存

确实是屁孩吵架的感觉
Apart的静留是屁孩中的屁孩,太让人不快了

怎么播出一半还有先行放映的
什么超前点播

少し…頭冷やそうか