搜索
返回列表 发新帖
楼主: 千里孤坟

[PC] 万字安利+剧情梗概文——我要狠狠得吹DemonsRoots这游戏

kingexit玩家接着来的,前1/3时很困惑为什么前代黑到底的魔族成这样了,中间时接受了IF剧情,结尾时峰回路转没想到又重新续上了感慨万千
第二个没绷住的地方,是二周目见到露易斯四人组:魔王寿司

太长了浮躁的我完全没被安利到。

Dgnic_ 发表于 2022-10-22 20:06
太长了浮躁的我完全没被安利到。

谁家安利文是把剧情从头写到尾的,确实有点抽象

—— 来自 S1Fun

ke原来有续作,惊了,谢谢楼主,马克了

“你看这游戏剧情从第一章开始分别是这样这样这样……来玩吧?”

Viteeee 发表于 2022-10-22 21:02
“你看这游戏剧情从第一章开始分别是这样这样这样……来玩吧?”

我其实真的空掉一些大爆点而且队友相关的基本全抽了。

只玩了KE,再看LZ的叙述,感觉这续作和KE差不多,思路上就。。。很。。。
咋说呢。。。很日本人吧。
顺带,个人对KE的评价是不推荐游玩,不要在这种满脸胡茬子,整个人都是忧郁感的负面情绪集合上浪费时间。
简单的说,这类东西就是在讲故事的同时把那种因为不良身心状态所带来的负面观感具现了出来并带给观众。
那种窗外瓢泼大雨,有些人觉得这是很宁静能让人沉浸进去的那种氛围,但对于部分身心状态不佳的人来说,就会让人觉得很凄惨很悲伤,KE的叙事氛围容易带给人的就是这第二种状态,这玩意就是精致且用心的电子垃圾。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

子夜微雪 发表于 2022-10-22 20:13
谁家安利文是把剧情从头写到尾的,确实有点抽象

—— 来自 S1Fun

其实这种情况正是这系列最大的缺陷造成的,那就是游戏性从任何角度都找不到一处亮点可吹的。
就这一点就让其所谓王道顶点JRPG的号称完全立不住,毕竟那些经典的王道JRPG,游戏性可都不会太弱

虽然没上steam,不过试了下直接丢本地还是可以在steamos原生运行的。分享给感兴趣的steam deck用户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

02031f84 发表于 2022-10-22 14:43
废都物语也是rm呀,最近不也挺有话题的

你什么时候产生了废都不小众的错觉。。。你觉得大众就大众吧,不在你们粉丝专楼打扰你们的兴致

长安利文还是要鼓励下的,但是可读性实在有点差,建议每写完四五百字就回头过一下会比较好点(

游戏已经在等kagura的官汉了,狗叫社的新作也一直没汉化出来,DLC都出了,真是磨洋工啊

头像被屏蔽

呃,安利这么久,能给个资源么?

zebra97 发表于 2022-10-23 10:02
呃,安利这么久,能给个资源么?

如果不便正规渠道入手有个网盘,不知道能不能贴我试试。

htt ps://pan.1024.w t f/?dl=5973221 e99 765a6bfeeaaed9547d4898
提取码xmoon

自行去空格但是必定要翻墙我没有办法……

头像被屏蔽

千里孤坟 发表于 2022-10-23 11:00
如果不便正规渠道入手有个网盘,不知道能不能贴我试试。

htt ps://pan.1024.w t f/?dl=5973221 e99 765a ...

非常感谢,可惜我不会爬墙,只能感谢好意了。
等等,好像不爬也可以………………

每次聊DR都会跳出问跟兰斯比如何的,是不知道红唯和TADA正好在DR后互吹了一轮还是故意来钓鱼的?

布里兰特 发表于 2022-10-22 14:41
都RM还不小众,泥潭能接受rm的都不多

评价游戏从制作工具下手的话那俄罗斯方块想必也是小众神作。

wingzerocos 发表于 2022-10-23 13:52
每次聊DR都会跳出问跟兰斯比如何的,是不知道红唯和TADA正好在DR后互吹了一轮还是故意来钓鱼的? ...

知足吧,以前每次聊都会有人跳出来说不如玩blacksouls,被吧主怒喷国内黄油圈最恶臭饭圈
而且DR能跟兰斯10比可满足了,四两拨千斤啊这是
以及rm系确实天然小众不能不认,不过也不是没有偏大众的,比如日式恐解那几个……

—— 来自 S1Fun

蒸汽上看了下,还没有发售?

无面 发表于 2022-10-23 14:39
蒸汽上看了下,还没有发售?

试试53楼的网盘。

感谢,这个网盘速度很快。

steam版的KE下架了是因为6元社的原因,和游戏内容无关

三月的老虎 发表于 2022-10-22 17:29
跟black souls比如何?那个我没能玩下去
能比blackSouls有趣就去试一试

DR肯定不过blackSouls2,不过也是挺优秀的作品,玩了不亏

wingzerocos 发表于 2022-10-23 13:54
评价游戏从制作工具下手的话那俄罗斯方块想必也是小众神作。

但是RM做的游戏看起来就是很廉价啊,怎么还能碰瓷俄罗斯方块的?

魔法酪饼 发表于 2022-10-22 21:23
只玩了KE,再看LZ的叙述,感觉这续作和KE差不多,思路上就。。。很。。。
咋说呢。。。很日本人吧。 ...

你对KE负面评价不知是不是因为手法重复性太高的虐身,那个东西我也有同感,多了就没什么用,跟一段文章里重复用一个副词一样跌份……

DR在方面是彻底改善的,不良身心的东西都丢到除非刻意进不去的支线,主线大刀大糖大转折基本都是正剧式的理由。

13楼说的“ 这个对比jrpg,就像青漫对少漫。解放了性与道德尺度的优势太大了。”,这东西性那方面在KE里用得并不好,DR也都用但主线解放得很节制。

好高的评价啊,同人作头部差不多了吧
然而只看DL销量也没有那么高,期待Steam
讨论贴要多起来果然还是靠汉化,神乐的官中不知道怎么样了

KE没玩,去玩DR的还是因为Shade,其他作为一个黄油基本没有吸引我的地方,雷点甚多
前几条线都算中规中矩,投毒理解不了,为了对应前作?
结局很喜欢,虐美强惨女主,绝望之中又能给一丝希望
Blossom神曲,Shade十周年版也非常好听,说起来专辑封面还是红唯画的

好家伙居然这么吹DR的,嘛也行了,黄油玩的少是这样的

TR4835 发表于 2022-10-24 07:56
好高的评价啊,同人作头部差不多了吧
然而只看DL销量也没有那么高,期待Steam
讨论贴要多起来果然还是靠汉 ...

黄油雷点啥的我也不懂……不过投毒那个,可能是因为那人看起来就是日式ACG里贴着傻瓜搞笑标签的那种,我也本能觉得一般不会把正经推动剧情的事安在其头上。

前面大致有两个暗示,一个是表现很容易自我怀疑所以可能被PUA,还有那个亲信一会好像正常一会装疯卖傻好像在互相打掩护,也是傻瓜角色不会干正事这一日游环境下特有的叙诡在反向骗人……

50小时通关,没看攻略,收集了全cg和一周目成就。

这游戏内容上实在是量大管饱,要素一应俱全,做出了小黄油不该有的庞大体量,玩法和系统在rm引擎的限制下还能极尽可能的丰富多样(尤其对于能接受残酷内容的人)。

(以下对玩了一半的人可能有轻微剧透。)

剧情从整体走向上来说,完全是一般商业作品编剧不敢去设想的——既是因为利用了r18表现上不用考虑评级的优势,又是因为丝毫没有顾及读者的感受,在剧情发展时彻底撕破脸皮、不留情面。

然而,流程中的阶段和故事的细节又非常符合正作逻辑,时而温馨时而欢乐时而令人鼓舞,遇到危机时有人救场,逼到绝境时小宇宙爆发,配合精彩的演出、配乐和文字描述,让人感受到勇气、信念、友谊战胜一切的魅力,进而期待奇迹、对从开头以来一直涌现的思索和各类看似无关紧要的细节不断地淡忘与无视……直至最终峰回路转,柳暗花明。难以接受又不得不接受,淦。

的确是个好游戏,考虑到它还是一个小团队开发的游戏更是如此。
我倒是认为它的剧情不算是特别优秀的那种,但总体算得上是良好,可以自圆其说符合正常逻辑,不都合不突兀,这基本上就秒掉了一大票JRPG。而且这样的游戏不会受到政治正确和年龄评级的限制,作者想表达什么成品就是什么,主线部分不拖泥带水,官能部分也表现的淋漓尽致,这样的作品很难得。
而且它的整体玩法可圈可点,慢慢开图的设计也很符合潮流,推起来会感觉很有趣,在我玩过的所有RPG里都算是优秀的。本来是当成黄油来推的,结果发现秒了大部分表界RPG。总之几个人能做出这种东西来真的很厉害。
唯一的缺点是战斗系统比较单一,我记得直接让奴隶举盾坦克扛起所有伤害就完事了,一招鲜吃遍天。倒是大教堂下面的那个地牢很有挑战性,装备都扒了策略性反而变强了。还有那个巨肉的下水道鲨鱼让我记忆犹新,本以为是个小BOSS结果打了40分钟都没死,最后怒退游戏上毒毒死了。

wwbfred 发表于 2022-10-29 13:52
的确是个好游戏,考虑到它还是一个小团队开发的游戏更是如此。
我倒是认为它的剧情不算是特别优秀的那种, ...

剧情良莠程度肯定大家认识不同。不拖泥带水这个是小团体作品天然优势,暴打商业作品是太耍赖了。这作虽然快节奏但故事量也大,游玩过程里每一段的信息量都很充实,结合起来没有哪一方短板更可贵。

鲨鱼这个隐藏boss有取巧打法,后面九团短暂作为NPC加入时去打,他可以单挑,10回合续一次修罗buff就行。

千里孤坟 发表于 2022-10-29 14:40
剧情良莠程度肯定大家认识不同。不拖泥带水这个是小团体作品天然优势,暴打商业作品是太耍赖了。 ...
优点就是优点,比个游戏优缺点还那么多条条框框,那就没什么能比的了。
他家受机能限制,他家受预算限制,他家社长老婆跟人跑了,借口多了去了,缺点都可以用这些借口藏起来,那游戏还评价个啥。高考也没有说他家家徒四壁他家别墅靠海这俩人就不能比了。在限制各不相同的条件下,用相同的标准衡量一件事物,在这个社会条件下已经是最公平的方式了,否则就不用比了,拼钞能力就行了。

DR确实是好游戏,这安利文让我想再打个二周目了