Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

楼主
看了眼美术挺喜欢的(少爷的审美这次不领先时代了),就是两个问题,能娶老婆不? 适合没玩过大航海时代的种田爱好者么?

蓝雉 发表于 2023-1-13 09:16
淦,我审美一向是博爱的好吧,除了巨乳

对,大守秘者看了也得甘拜下风。就是这游戏女角色不会就民俗妹一个能看吧? 能折腾后宫团不?

这个年都泡在里面,收人,倒货真好玩。这游戏细节上的有些问题,比如希腊在奥斯曼衰落成西亚病夫由奥斯曼控制的。制作组要是愿意后期多补充,能成好游戏。
有些关键港口没有蛮可惜的,比如毛子的圣彼得堡。然后除跑商,挖宝以外建议加点区域型国家战斗。比如皇家窑子和无敌舰队的爱恨情仇。光复君堡精罗狂喜的剧情。
反正时间线基本虎逼,苏伊士、巴拿马运河dlc请,我愿意掏钱买。如果愿意再来个中南半岛运河

Masque 发表于 2023-1-29 09:51
虽然游戏时间范围跨度比较大,但也无非是16-18世纪,巴拿马运河都20世纪了,这差的有点多吧,和它差不多 ...

主要是游戏性啊,有运河当倒爷更开心啊

曹植 发表于 2023-1-30 16:23
刷紫船有什么诀窍嘛  太痛苦了

紫船 必须上图纸 然后在紫船的历史造船地造

曹植 发表于 2023-1-30 16:41
塞维利亚折腾一晚上也没出一艘

你造啥? 塞尔维亚只能出圣31,你造战列舰 得上图纸的 风帆战列舰的图纸

曹植 发表于 2023-1-30 16:54
就是风帆战列舰  简直崩溃我主要怀疑是不是加成货物有什么组合  试了好多东西。。。。
...

咦 你上的啥货物? 我4个红宝石 圣31贼好出

咦多个水手暴动? 看了眼云富婆 嘿嘿嘿嘿嘿嘿

一周目阿朴杜拉,二周目打算云富婆。问下云富婆有没有测绘员?毕竟大明那边人物不太多 不想再来次阿拉伯海上孤独时光了。
外带制作组能不能做个人物叫萨达特?毕竟纳赛尔都有了不是

升职加薪 发表于 2023-2-2 10:19
东亚就是几个人来回倒着用

这特么是拆腻子制作组么,阿拉伯小哥海上搞基团就算了。咋中国这边人也凑不齐怒

威尼斯是工艺品、酒类价格暴涨。然后欧洲白皮人均酒蒙子,对岸的**又不喝酒SO、、、、、、、、
外带这个月的更新是不是紫船和普通船有造船时间上的区别了?

啊 这、、穆 阿巴 斯 阿巴  林也能和谐?

windtrack_qh 发表于 2023-2-6 08:52
忘了是江户还是大阪有个什么节了,还有个CG

江户1月有祭典,也是产量增加

mykitty 发表于 2023-2-6 09:11
大福和风帆战列时间一样么 如果一样 那应该是紫船时间会长一点 昨天刚开始造船 紫色战列是60天 普通大福 ...

我没细看,个人感觉造的普通船和商店卖的普通船区别不大,但有人说自己造的船在细节上会有区别比如比商店卖的普通战列舰多1门炮之类的。白板战列舰也是50天。看来制作组总算当人了啊

朔洵千夜 发表于 2023-2-10 12:46
昨晚新开了静间档,惯例南下找云妹结果在漳州门口发现了个体积超大的家伙,感觉不太对就好奇长rt了一下,旗 ...

大盖伦其实挺常见的,那些欧洲200贡献值任务的海盗基本都是大盖伦,阿拉伯小哥跑去欧洲抢大盖伦跑商其实也蛮舒服的

朔洵千夜 发表于 2023-2-10 14:18
不不,不是悬赏船,刚开局我也没刷海盗,就只是路过的野生的NPC舰队……以前的船体一般都是按着地域来的 ...

霓虹小哥开局这么刺激的么?我记得开局东南亚就一个旗舰茶船+2条飞剪船稀有船队;其他的都是咸鱼。过年那会一周目阿拉伯小哥把皇家窑子那几条西班牙大帆船抢了,性能还不如海盗手里的大盖伦。

紫大福拉货用的啊,楼上的同志拿去打架专业不对口啊。打boss,胜利机关枪请,几个LV10火炮技能的船员放入火炮室,相信您的表情会逐渐火力覆盖

2个boss昨晚通了,也SL了好几次。我摸索下来的思路是等boss逆风航速下来了以后,用胜利洗他,我带了4个火器LV10+的火炮手。
前面有同志说带链弹让boss降速我觉得这个思路也很好,毕竟更新后希腊火和幽灵船的速度真的蛮可怕的。(希腊火剧情打的精罗落泪,制作组我要对你使用火拳啊)
最后这游戏130小时玩下来,满分100分,给个80分没什么问题。剧情真的得好好梳理一下,主线、支线剧情很细碎,很船员就莫名其妙的上船了,尤其是加勒比剧情。游戏结构也得打磨一下,低级紫船真的没啥存在感。

低级有紫船,但完全没价值。大明那边跑商除了紫大福,其他的都不如大盖伦。 我阿拉伯小哥开局,晓得咋抢船了以后
战斗船,欧洲能给大明一点小小的火力覆盖震撼。商品嘛,大明能告诉欧洲什么叫16世纪的商业倾销

光宇放弃这游戏了么? 不是说7月有dlc么?

新HGCG 发表于 2023-8-1 21:18
从澳门拉到布宜诺斯艾利斯的时候东西还能用?

还是说让贸易船队代为运货然后放仓库不会降低质量?

大明的紫大福,船只特性能让货物耐久不掉,欧洲的紫飞剪安排货管也基本不掉耐久。
前期就不要搞跨洲贸易了

紫飞剪*5是不是跑商比5紫大福要强一些,我感觉紫飞剪要的人少,实际可以装更多货,而且跑的快。30天就能欧洲 亚洲2头倒货。虽然那时钱已经不是问题了

更新DLC了?

mingrimong 发表于 2023-8-9 08:46
大明第4章体验不好,成美团模拟器了,我的5艘大幅船毫无用武之地
出趟远门才知道,亚洲这边的贸易是 ...

紫大福这船是万精油,但啥都不专业。跑商船员多,带来了实际货舱并没比紫飞剪多很多。但又比紫飞剪有战斗力,飞剪船给海盗打劫只能润。大福船原地干回去就行。跑主线?风范战列舰走起啊,上大福干啥

你们热情好高啊,我120小时后就放着没玩了。说暑假放的DLC这马上9月了。光宇打算冬天把DLC放出来么?
能来几张战败CG么

Bani82 发表于 2023-8-23 09:58
战败cg?云富婆的么?

,嘛都行,船员那么多。

9月出DLC啊,也行反正新的大作电脑也跑不动,国庆就在家玩DLC吧,希望多一些人物分支剧情,还有剧情插画。
每次收阿吉的剧情都想把这姑娘掉挂在桅杆上

牙狼GARO 发表于 2023-9-12 09:22
试了一下demo,我觉得deck操作比键鼠舒服多了
正式版云妹线医生不在初始路线上课么
前期是跑货运赚 ...

东北亚铁三角贸易跑货,没几个月就白大福准备去欧洲探索了。我个人是认为紫飞剪船队比紫大福船队跑商效率高,特别是跨洲贸易,但紫飞剪碰到海盗打劫只能润,自卫能力太差了。

某某某人 发表于 2023-9-13 13:25
船隊速度只看旗艦,可以紫飛剪旗艦+4紫大福拉貨
海盜的話,後者靠雅卡撞上去一擊必殺 ...

飞剪船有个很大优势,不需要很多水手。紫大福100号人和飞剪那30来号人,后勤物资占的舱室就少很多了。
我5紫飞剪和1飞剪带4个紫大福,综合就是5紫飞剪跑起来快,轻松。跨洲倒货,其实也就是拆腻子的茶叶和瓷器值钱。快速拉货才是王道,拆腻子你倒欧洲的玩意,没东南亚的翡翠值钱,俺们不稀罕欧洲货,稀罕翡翠

友情提示,地中海的还有某某海的亡命之徒不要打,那个算平民
北欧白毛妹3周目存档,带着阿卜杜拉抢大盖伦准备跑商,然后啊我咋多了10W的罚款了,最后希望地中海区域多个boss叫卡大佐,然后再来个新角色叫萨达特,反正已经有纳赛尔了不是,还是阿吉的官配,我没羡慕真的

某某某人 发表于 2023-9-18 15:43
罰金是因為攻擊npc艦隊, 忘了手動打海盜艦隊算不算

海盗手动打,也没罚金。关键是你这亡命之徒,这名字

新HGCG 发表于 2023-9-19 07:45
啊啊斯里兰卡真是好地方啊,五个商品都是高附加值的特产

试试5紫飞剪,欧亚倒货,拆腻子得茶叶和瓷器 欧洲的首饰和油画 再顺道倒点翡翠去我大萌

牙狼GARO 发表于 2023-9-20 11:35
我瞎jb学的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实问题不大,这游戏难度不高,10小时富可敌国。15小时就能掏出灭国舰队了

北欧白毛妹,这个dlc如果是新手来打,难度不低。开场就一条小帆船,还得靠那条破船去搞启动资金,除非你把酒吧妹送的盔甲卖了。不然初始资金挺难积累的。
然后前几章的boss战, 第二章我记得特别清楚,2条盖伦来骗来偷袭,如果是新手还是那条小破船,我估计菲欧娜就成贵族少女琉璃椿了。
第三章商战,角色技能解锁还得等搞赢汉莎同盟,搞赢汉堡的给战列舰图纸,问题是新手这时我估计是没材料造出战列舰的,毕竟西班牙的大盖伦图纸白毛没法触发(不知道是不是bug)
但泽的boss 直接2条战列舰 3条大盖伦,我觉得新手翻车概率不低。虽然奖励很好 一个给飞剪船,一个给战列舰图纸。但制作组忘了个问题,你得先搞贡献值才能拿钱砸发展度啊。
这不是大萌,没铁三角贸易的 最后希望如果光宇的制作组也在S1潜水,您那个过关奖励能不能开新档的时候,提示开新的通关奖励,我开白毛妹就把活字的奖励忘了
编辑一下,船舱扩展工艺能不能和船材商店或者书店放一起,放某些道具店里,您是先有攻略再有游戏试么

月夜的风 发表于 2023-9-21 09:21
本来选人时就推荐老手了。新手硬要来打那不熟悉也没治啊。都建议过了。

初始金,酒吧女喝酒拿沉船线索去 ...

我说的就是针对不怕死的新人选白毛啊,老玩家有通关奖励,不用买航线图了,所以我没事也不咋看道具店
最后想买到大盖伦或者战列舰,你得去打悬赏或者商会任务。把城镇发展度提高,然后才能买,手动老红脖子吵架图。
我的大盖伦还是从海盗手里抢的,我个人觉得白毛开局,多给2W,然后过完第一章给个盖伦船好一些。这样对不怕死的新手,也不至于那么难了。 我开场破局也是去挖宝卖金叶子

新HGCG 发表于 2023-9-25 23:28
NS的DLC依旧没有……

别急,这游戏程序员挺绿皮的。修好几个bug又能多几个bug。pc版上面货物无法一次售出bug我记得出现有小半年了,然后现在又多了个一键出港要按好多次的bug。真心用bug做了个游戏出来。
NS版多等几天说不定能少不少bug,游戏体验高很多

linhaitora 发表于 2023-12-6 12:40
极品船材补货频率多少来着?一年一次?大福船的紫船哪个最好?

属性都一样,没区别。