Stage1st

搜索

[数码] 【更新,到货分享体验】去闲鱼500出头收了台米板4LTE

楼主

今天拿到了,成色没得说,跟新的没什么区别,不过用惯了手机的120Hz高刷,再用回60的时候,肉眼可见的卡顿,着实受不了
但很快我发现这台机器的上一位机主很贴心的给机器解锁了并且刷了TWRP,于是我就去下了crDroid的包给米板4重刷了,开机就流畅了很多,因为自带90Hz高刷,这下也不觉得卡了,反正就用来看小说漫画视频,有高刷体验好很多,这也是为啥我不买华为M6,就是因为不支持高刷,要不是不符合要求,真要买高刷小平板只能加钱Y700了,折腾米板4算是以非常低的成本实现了高刷屏小平板楼里觉得米板4用着卡的不妨可以按我这样操作,给机器刷个90hz,日常体验绝对是大幅度上升的,要知道现在买个小新pad 2022,也就晓龙680,屏幕还是60hz的,单这点来说还不如米板4折腾实际,pad plus 2023支持90hz但是价格要贵太多了,而且10.6寸屏也不是小平板了

另外QQ最新版支持大屏幕适配了,可以扔掉垃圾QQHD了,这点好评

对比K50,尺寸还是大了一整圈的,看视频体验截然不同,漫画APP那些还没装所以没拍对比图,因为平时看漫画都是用电脑在线看的,用漫画柜比较多

平板看来看去还是8寸最合适,前段时间去了天河那边数码城逛了逛,感觉小米华为荣耀那些11寸平板是真tm大,拿着不方便虽然高刷看着是爽,但是还是太大了
良心想Y700看坛里都说屏幕不好,拿着很重,也没考虑买,反正我不打游戏,就看视频小说漫画,最多玩玩PS5串流,而且Y700没得插SIM卡,我也不考虑了,蜂窝版的平板起码能户外上网+游戏串流
另外下单米板4后去酷安社区搜了下,发现这板子还能给屏幕超频,能刷到90hz,且用安卓12原生比自带miui10流畅得多,还有移植好的MIUI13,准备等到手刷个机了算是意外之喜,毕竟比米板4贵得多的华为M6也不能折腾高刷屏

另外放一下图,就这点磕碰,基本跟新的差不多了,还是箱说全,感觉真的捡漏了,卖家好像是专门卖小米平板的,我看闲鱼或者酷安那些二手,成色不咋样,结果卖的都是传家宝价格,随便五六百,很离谱

我就记得除了出厂版本以外电话功能被阉了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我怎么ps5手柄接平板进app手柄键位错乱,进游戏还显示没找到手柄,咋整?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

米板4和y700我都有,米板4太卡了,屏幕远不如y700,大灰屏,500收没必要,

还是emmc就不考虑了

米4 LTE 确实不错 不过现在发现还是大屏刷视频更爽

看尾巴 刷原生就能电话短信

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用过,不过660,emmc,加上屏幕我看着实在不舒服最后给卖了…

米板4LTE用户+1

原生Android12用下来有bug吗?流氓软件互相唤醒能控制住吗?

同款还有一台吃灰,但是屏幕有一道裂痕,不知道还能卖几个钱

4p lte,看看漫画刷刷视频还行,再就是一家子出门的时候开热点当随身wifi了,给自己手机省点电

umamusume 发表于 2022-10-31 19:57
我就记得除了出厂版本以外电话功能被阉了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

只是官方版本没有电话功能而已,第三方的可以,这机器好像是没听筒还是话筒来着,

kaminagi 发表于 2022-11-1 09:28
用过,不过660,emmc,加上屏幕我看着实在不舒服最后给卖了…

我也是,屏幕分辨率有点低,而且660只能解码4K30很多视频会卡

catxing 发表于 2022-11-1 09:54
米板4LTE用户+1

原生Android12用下来有bug吗?流氓软件互相唤醒能控制住吗?

流氓软件这个只靠原生系统自己的后台管理没办法,建议酷安看一下折腾教程,我目前体验了半个小时没遇到有什么bug,crDroid体验是真的不错,还自带90hz高刷

这板还能看网飞?小米当时这么大方买授权的吗

はちたや 发表于 2022-11-2 14:50
这板还能看网飞?小米当时这么大方买授权的吗

不是,就是一些第三方影视APP,名字碰瓷网飞而已

搜了下crDroid只维护到android 11啊?

比利的微笑 发表于 2022-11-2 17:45
搜了下crDroid只维护到android 11啊?

https://sourceforge.net/projects/nazunamoe-rom/files/Mi%20Pad%204/ROM/Android12/

有12L的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天刚670闲鱼把我(同样也是闲鱼买的)的米4plus lte出了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘记双清了,刷完ROM直接卡在recovery启动界面不动了
进fastboot重刷twrp,adb又连不上手机

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

比利的微笑 发表于 2022-11-3 15:57
忘记双清了,刷完ROM直接卡在recovery启动界面不动了
进fastboot重刷twrp,adb又连不上手机

跨版本刷ROM需要5清,我是从MIUI9.6开发版直接刷到crd8.6的,要把原系统完全清除掉再刷

刷好了,备份完谷歌账号,为啥会被识别成pixel 6pro啊?

比利的微笑 发表于 2022-11-4 11:59
刷好了,备份完谷歌账号,为啥会被识别成pixel 6pro啊?

crd设置里有个获取谷歌相册无限存储空间的选项,需要伪装成pixel机型,把那个关了应该就行了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这板子最适合的是安卓10,11以上对emmc压力太大了,回退到10流畅度会上升一节

挺有创意……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的米板4LTE吃灰很久了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帝蓝 发表于 2022-11-7 08:31
我的米板4LTE吃灰很久了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

刷个机让它重获新生,我之前刷酷安看到还有适配好的miui13 for pad了,还支持MIUI+那些的

内森德雷克 发表于 2022-11-7 10:30
刷个机让它重获新生,我之前刷酷安看到还有适配好的miui13 for pad了,还支持MIUI+那些的 ...

有空整一下 去年刷了MIUI12.5后就放置了

用了一周了,两个问题。
第一,对比我的Pixel 4xl,米板的90hz模式会出现明显的卡顿,以及鬼畜的自动点击,触屏完全不受控制,不知道是不是这台的屏幕本身就有问题。
第二,掉电很快,放在那儿不怎么用,6000mah居然只能撑一天多,用电第一是google play services,很神秘。

我自己是买了拯救者Y700,懒得折腾了。
双十一刚上车,终于等回了正常价格,到手应该就装个谷歌套件,就没啥想折腾的了,因为是老了吧,
还顺手买了个512G的TF,未来方便拿来看本子。看漫画

米板4 WiFi刷类原生安卓10,刷泥潭b站看小说本子都还不错
啊对超了90hz没什么问题,显示刷新率比触控刷新率还高

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在性价比最好的本子是联想天骄,pdd原价950叠券750到手,就是小新plus换了个g90t的soc,套了个学习平板的皮

比利的微笑 发表于 2022-11-11 23:01
用了一周了,两个问题。
第一,对比我的Pixel 4xl,米板的90hz模式会出现明显的卡顿,以及鬼畜的自动点击, ...

屏幕体质问题了,可以自己降低一下刷新率,这个看脸的

请问米板4能换电池吗?电池感觉续航不行了

HIDER 发表于 2024-4-3 10:57
请问米板4能换电池吗?电池感觉续航不行了

可以的,淘宝买电池,b站找视频
我手残,开背板把背板搞了还几个缺口

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4